Saturday, April 12, 2025

“yahaan mat aao”: cheenee sainikon ne putin ke yuddh kee chetaavanee dee

बुध “यहाँ मत आओ”: चीनी सैनिकों ने पुतिन के युद्ध की चेतावनी दी लॉरा मे • 3 घंटे • 2 मिनट पढ़ें यूक्रेन मोर्चे पर रूस यूक्रेन युद्ध में भी भाड़े के सैनिकों पर निर्भर है। कई चीनी लड़ाके अमानवीय परिस्थितियों की शिकायत करते हैं और गंभीर आरोप लगाते हैं। कीव - यूक्रेन युद्ध में चीनी नागरिकों की मौजूदगी के सबूत हर गुजरते दिन के साथ पुख्ता होते जा रहे हैं। यूक्रेनी गुप्तचर सेवा द्वारा प्रकाशित आंकड़ों के अलावा, रूसी खोजी मीडिया इम्पोर्टेन्ट स्टोरीज ने भी व्लादिमीर पुतिन की सेवा में लगे चीनी लोगों का डेटा एकत्र किया है। भूराजनीति और शक्तिशाली व्यक्तियों की रणनीतियों से परे, यह उन लोगों के बारे में है जिनकी अमानवीय परिस्थितियों के खिलाफ मदद की पुकार लगातार तेज होती जा रही है। ऐसा कहा जाता है कि विशेषकर चीनी भाड़े के सैनिकों को रूसी सेना में विशेष रूप से कठोर परिस्थितियों और भेदभाव का सामना करना पड़ता है। “एक सैनिक वास्तव में क्या-क्या झेलता है” – चीनी लड़ाके ने यूक्रेन युद्ध की चेतावनी दी कीव इंडिपेंडेंट के अनुसार, यूक्रेनी ड्रोन का शिकार बनने से पहले चोंगकिंग के चीनी सैनिक झाओ रुई ने चेतावनी दी थी, "मत आओ। यहां कुछ भी अच्छा हासिल नहीं होने वाला है।" "मैक्रॉन" नामक एक चीनी आक्रमण सैनिक ने भी पत्रकार चाई जिंग के साथ अपने अनुभव साझा करते हुए कहा: "मुझे एहसास हुआ कि मैं एक दिन यहां मर सकता हूं, इसलिए मैंने कुछ वास्तविक अनुभव साझा करने का फैसला किया," मैक्रोन ने कहा, उन्होंने बताया कि वह बखमुट के पास थे। "चूंकि चीनी लंबे समय से युद्ध में शामिल नहीं थे, इसलिए मैं यह दिखाना चाहता था कि एक सैनिक, विशेषकर एक विदेशी सैनिक, युद्ध के दौरान वास्तव में क्या-क्या झेलता है।" नस्लवाद के आरोप: रूस ने यूक्रेन युद्ध के अग्रिम मोर्चे पर चीनी सैनिकों की कथित तौर पर बलि दी उन्होंने अपने देशवासियों को रूसी सेना में अश्वेत रंगरूटों के विरुद्ध व्याप्त व्यापक नस्लवाद के बारे में भी चेतावनी दी। मैक्रों ने कहा, "प्रशिक्षण शिविर के बाद से, विशेष रूप से अश्वेतों, अरबों और चीनियों के खिलाफ गंभीर नस्लीय भेदभाव हुआ है।" उनके बयान अन्य भाड़े के सैनिकों की रिपोर्टों के अनुरूप हैं। कीव इंडिपेंडेंट के अनुसार, चीनी लड़ाकू विमानों को अग्रिम मोर्चे पर जला दिया जाएगा। कहा जाता है कि रूस अपने नियमित स्लाव सैनिकों को मोर्चे पर भेजने के लिए अनिच्छुक है और इसलिए वह अग्रिम पंक्ति के हमलों के लिए भाड़े के सैनिकों की भर्ती पर धन खर्च कर रहा है, जहां बचने की संभावना बेहद कम है। “महज आठ से दस घंटे में मौत” – चीनी भाड़े के सैनिक ने यूक्रेन युद्ध की स्थितियों के बारे में शिकायत की न्यूजवीक ने रूसी खोजी मीडिया इम्पोर्टेन्ट स्टोरीज के हवाले से यह भी रिपोर्ट दी है कि कई पूर्व चीनी लड़ाकों ने मोर्चे पर कठोर परिस्थितियों और घटिया उपकरणों का वर्णन किया है। दिसंबर 2023 में रूस के लिए लड़ने के लिए हस्ताक्षर करने वाले 41 वर्षीय पूर्व सैनिक और भाड़े के सैनिक ली जियानवेई ने चीनी सोशल मीडिया पर पोस्ट की गई एक वीडियो रिपोर्ट में कहा: "युद्ध के मैदान में प्रवेश करने और मृत्यु के बीच मृत्यु दर औसतन केवल आठ से दस घंटे थी।" उन्होंने रूस द्वारा आपूर्ति किये गये गोला-बारूद, जैसे मोर्टार, की गुणवत्ता की भी आलोचना की तथा उसे “कमजोर” बताया। इसके अलावा, रूसी सेना ने अनुबंध समाप्त होने के बाद भी कई चीनी सैनिकों को रिहा करने से इनकार कर दिया है। जुलाई में एक चीनी लड़ाके ने ब्लॉग लेईज रियल वर्ल्ड से कहा था, "जब तक हम युद्ध नहीं जीत लेते, तब तक हम आपका अनुबंध समाप्त नहीं करेंगे।" उसने अपने कमांडर द्वारा उसे सेवा से बर्खास्त करने से इनकार करने का हवाला दिया था। budh “yahaan mat aao”: cheenee sainikon ne putin ke yuddh kee chetaavanee dee lora me • 3 ghante • 2 minat padhen yookren morche par roos yookren yuddh mein bhee bhaade ke sainikon par nirbhar hai. kaee cheenee ladaake amaanaveey paristhitiyon kee shikaayat karate hain aur gambheer aarop lagaate hain. keev - yookren yuddh mein cheenee naagarikon kee maujoodagee ke saboot har gujarate din ke saath pukhta hote ja rahe hain. yookrenee guptachar seva dvaara prakaashit aankadon ke alaava, roosee khojee meediya importent storeej ne bhee vlaadimeer putin kee seva mein lage cheenee logon ka deta ekatr kiya hai. bhooraajaneeti aur shaktishaalee vyaktiyon kee rananeetiyon se pare, yah un logon ke baare mein hai jinakee amaanaveey paristhitiyon ke khilaaph madad kee pukaar lagaataar tej hotee ja rahee hai. aisa kaha jaata hai ki visheshakar cheenee bhaade ke sainikon ko roosee sena mein vishesh roop se kathor paristhitiyon aur bhedabhaav ka saamana karana padata hai. “ek sainik vaastav mein kya-kya jhelata hai” – cheenee ladaake ne yookren yuddh kee chetaavanee dee keev indipendent ke anusaar, yookrenee dron ka shikaar banane se pahale chongaking ke cheenee sainik jhao ruee ne chetaavanee dee thee, "mat aao. yahaan kuchh bhee achchha haasil nahin hone vaala hai." "maikron" naamak ek cheenee aakraman sainik ne bhee patrakaar chaee jing ke saath apane anubhav saajha karate hue kaha: "mujhe ehasaas hua ki main ek din yahaan mar sakata hoon, isalie mainne kuchh vaastavik anubhav saajha karane ka phaisala kiya," maikron ne kaha, unhonne bataaya ki vah bakhamut ke paas the. "choonki cheenee lambe samay se yuddh mein shaamil nahin the, isalie main yah dikhaana chaahata tha ki ek sainik, visheshakar ek videshee sainik, yuddh ke dauraan vaastav mein kya-kya jhelata hai." naslavaad ke aarop: roos ne yookren yuddh ke agrim morche par cheenee sainikon kee kathit taur par bali dee unhonne apane deshavaasiyon ko roosee sena mein ashvet rangarooton ke viruddh vyaapt vyaapak naslavaad ke baare mein bhee chetaavanee dee. maikron ne kaha, "prashikshan shivir ke baad se, vishesh roop se ashveton, arabon aur cheeniyon ke khilaaph gambheer nasleey bhedabhaav hua hai." unake bayaan any bhaade ke sainikon kee riporton ke anuroop hain. keev indipendent ke anusaar, cheenee ladaakoo vimaanon ko agrim morche par jala diya jaega. kaha jaata hai ki roos apane niyamit slaav sainikon ko morche par bhejane ke lie anichchhuk hai aur isalie vah agrim pankti ke hamalon ke lie bhaade ke sainikon kee bhartee par dhan kharch kar raha hai, jahaan bachane kee sambhaavana behad kam hai. “mahaj aath se das ghante mein maut” – cheenee bhaade ke sainik ne yookren yuddh kee sthitiyon ke baare mein shikaayat kee nyoojaveek ne roosee khojee meediya importent storeej ke havaale se yah bhee riport dee hai ki kaee poorv cheenee ladaakon ne morche par kathor paristhitiyon aur ghatiya upakaranon ka varnan kiya hai. disambar 2023 mein roos ke lie ladane ke lie hastaakshar karane vaale 41 varsheey poorv sainik aur bhaade ke sainik lee jiyaanaveee ne cheenee soshal meediya par post kee gaee ek veediyo riport mein kaha: "yuddh ke maidaan mein pravesh karane aur mrtyu ke beech mrtyu dar ausatan keval aath se das ghante thee." unhonne roos dvaara aapoorti kiye gaye gola-baarood, jaise mortaar, kee gunavatta kee bhee aalochana kee tatha use “kamajor” bataaya. isake alaava, roosee sena ne anubandh samaapt hone ke baad bhee kaee cheenee sainikon ko riha karane se inakaar kar diya hai. julaee mein ek cheenee ladaake ne blog leeej riyal varld se kaha tha, "jab tak ham yuddh nahin jeet lete, tab tak ham aapaka anubandh samaapt nahin karenge." usane apane kamaandar dvaara use seva se barkhaast karane se inakaar karane ka havaala diya tha.