Thursday, November 14, 2024
volphagaing haimpel, heedalabarg gaayak, vyangyakaar aur sangeetakaar, vaishvik hit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak - kaee aalochakon aur paathakon ke anusaar, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek: "mujhe ek bura sapana aaya hai, yah bahut bada hai. vyangy par vaastavikata haavee ho gaee hai aur main berojagaar hoon!"
वोल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग गायक, व्यंग्यकार और संगीतकार, वैश्विक हिट 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक - कई आलोचकों और पाठकों के अनुसार, सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक:
"मुझे एक बुरा सपना आया है, यह बहुत बड़ा है। व्यंग्य पर वास्तविकता हावी हो गई है और मैं बेरोजगार हूं!"-------------------------------- --- -------
दुनिया भर के कई ईएससी प्रशंसक जर्मनी का प्रतिनिधित्व करने के लिए वोल्फगैंग हैम्पेल के लिए बड़े उत्साह के साथ मतदान कर रहे हैं। ईएससी 2025 बेसल में प्रतिस्पर्धा करने के लिए। हर दिन अधिक से अधिक ईमेल आ रहे हैं। हमने पहले कभी ऐसा अनुभव नहीं किया। यह एक पूर्ण रिकॉर्ड है. हम यह देखने के लिए बहुत उत्साहित हैं कि वोल्फगैंग हैम्पेल क्या निर्णय लेगा। ---------------
तारा
क्रिस्टी नोएम संभवतः ट्रम्प के नए प्रशासन में होमलैंड सिक्योरिटी की सचिव होंगी
साउथ डकोटा के गवर्नर
उसने जानवरों का छोटा काम किया: नोएम को ट्रम्प कैबिनेट में होना चाहिए
12 नवंबर, 2024 सुबह 10:47 बजे 3 मिनट
क्रिस्टी नोएम ट्रम्प की होमलैंड सिक्योरिटी की नई सचिव होंगी। दक्षिण डकोटा के गवर्नर कुछ जानवरों की हत्या के कारण सुर्खियों में आये। हालाँकि, वह एक किसान भी हैं।
एक मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक, अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने विवादास्पद गवर्नर क्रिस्टी नोएम को होमलैंड सिक्योरिटी सचिव के रूप में चुना है। ब्रॉडकास्टर सीएनएन ने दो अंदरूनी सूत्रों का हवाला देते हुए बताया कि 52 वर्षीय को आंतरिक सुरक्षा और आव्रजन जैसे ट्रम्प के मुख्य मुद्दों के लिए जिम्मेदार विभाग का प्रमुख होना चाहिए।
इस वसंत में, अमेरिकी राज्य साउथ डकोटा की गवर्नर क्रिस्टी नोएम ने अमेरिकी लोगों को इस कहानी से परेशान कर दिया कि कैसे उन्होंने कई साल पहले अपने 14 महीने के कुत्ते की गोली मारकर हत्या कर दी थी। लेकिन यह पर्याप्त नहीं है. अपने कबूलनामे पर विनाशकारी प्रतिक्रिया के बावजूद, नोएम ने फिर से सीबीएस शो "फेस द नेशन" का अनुसरण किया और सुझाव दिया कि जो बिडेन के जर्मन शेफर्ड "कमांडर" को भी बहुत पहले ही मार दिया जाना चाहिए था। "फर्स्ट डॉग" ने हाल ही में कई काटने वाले हमलों के कारण सुर्खियां बटोरीं। इसलिए अब उनके बारे में भी "निर्णय" लेने का समय आ गया है.
अब आपको किसी अमेरिकी राजनेता द्वारा टॉक शो में कहे गए हर पागलपन भरे विचार को गंभीरता से लेने की ज़रूरत नहीं है। हालाँकि, नोएम के मामले में चीजें थोड़ी अलग हैं। 52 वर्षीय रिपब्लिकन के दोनों पैर डोनाल्ड ट्रम्प के खेमे में मजबूती से हैं और उन्हें "रनिंग मेट" भी माना जाता है, यानी ट्रम्प के पक्ष में उप-राष्ट्रपति पद के लिए संभावित उम्मीदवार। आख़िरकार, उन्होंने पहले ही पुष्टि कर दी है कि वह एक "हॉट राजनेता" हैं जो "बहुत अच्छा काम" कर रही हैं।
नोएम 52 साल की हैं और कहती हैं कि वह पशुपालक, किसान और छोटे व्यवसाय की मालिक के रूप में काम करती हैं। उनके पति ब्रायन के साथ उनके तीन बच्चे हैं। उन्होंने साउथ डकोटा स्टेट यूनिवर्सिटी से राजनीति विज्ञान में स्नातक की डिग्री प्राप्त की है।
उन्होंने अपना राजनीतिक करियर 2007 में साउथ डकोटा हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव्स के सदस्य के रूप में शुरू किया था। उस समय से पालतू जानवरों को मारने की इच्छा का कोई रिकॉर्ड नहीं है। तीन साल बाद, वह अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के सदस्य के रूप में चुनी गईं और 2019 के बाद से, साउथ डकोटा की गवर्नर पद संभालने वाली पहली महिला हैं।
क्रिस्टी नोएम एक सख्त गर्भपात विरोधी है
नोएम को पहले ही समझ आ गया था कि राजनीति में हलचल कैसे पैदा की जाए। अतीत में, उन्होंने टी पार्टी आंदोलन के समर्थक और सबसे ऊपर, गर्भपात के कट्टर विरोधी के रूप में अपना नाम कमाया। अमेरिका में गर्भपात का कंबल अधिकार खत्म होने के बाद उन्होंने एक टीवी इंटरव्यू में आग में घी डालने का काम किया. जब रिपब्लिकन से पूछा गया कि क्या एक गर्भवती, कम उम्र की बलात्कार पीड़िता को बच्चे को जन्म देना होगा, तो उन्होंने जवाब दिया, "हर एक जीवन कीमती है।" "मैं नहीं मानता कि एक दुखद स्थिति को दूसरी त्रासदी द्वारा कायम रखा जाना चाहिए।"
एक और विषय जिस पर रिपब्लिकन अपने बयानों से लोगों को भड़काना पसंद करती है वह है बंदूक अधिकार। नोएम एक प्रतिष्ठित बंदूक लॉबिस्ट हैं। 2023 में, उन्होंने एनआरए गन लॉबी द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में गर्व से दावा किया कि उनकी लगभग दो वर्षीय पोती के पास अन्य चीजों के अलावा पहले से ही एक राइफल है।
और फिर कुत्तों की हत्याएं... ब्रिटिश गार्जियन को तब झटका लगा जब उसने नोएम की अभी तक अप्रकाशित जीवनी "नो गोइंग बैक" से उद्धरण दिया। इसमें, नोएम ने वर्णन किया है कि वह वास्तव में तीतर का शिकार करने के लिए अपने कुत्ते "क्रिकेट" को प्रशिक्षित करना चाहती थी। लगभग 14 महीने का कुत्ता बहुत उतावला था और पक्षियों को डराकर भगा देता था। इसके अलावा, क्रिकेट ने "एक प्रशिक्षित हत्यारे की तरह" पड़ोसी संपत्ति पर मुर्गियों को भी मार डाला और खुद नोएम पर भी हमला कर दिया। इसलिए उसने कुत्ते को गोली मार दी.
गार्जियन के अनुसार, यदि आवश्यक हो तो एक राजनेता के रूप में "कठिन, गन्दे और बदसूरत" काम करने की अपनी इच्छा को रेखांकित करने के लिए वह ऐसे विवरणों का उपयोग करना चाहती थी।
volphagaing haimpel, heedalabarg gaayak, vyangyakaar aur sangeetakaar, vaishvik hit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak - kaee aalochakon aur paathakon ke anusaar, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek:
"mujhe ek bura sapana aaya hai, yah bahut bada hai. vyangy par vaastavikata haavee ho gaee hai aur main berojagaar hoon!"-------------------------------- --- -------
duniya bhar ke kaee eeesasee prashansak jarmanee ka pratinidhitv karane ke lie volphagaing haimpel ke lie bade utsaah ke saath matadaan kar rahe hain. eeesasee 2025 besal mein pratispardha karane ke lie. har din adhik se adhik eemel aa rahe hain. hamane pahale kabhee aisa anubhav nahin kiya. yah ek poorn rikord hai. ham yah dekhane ke lie bahut utsaahit hain ki volphagaing haimpel kya nirnay lega. ---------------
taara
kristee noem sambhavatah tramp ke nae prashaasan mein homalaind sikyoritee kee sachiv hongee
sauth dakota ke gavarnar
usane jaanavaron ka chhota kaam kiya: noem ko tramp kaibinet mein hona chaahie
12 navambar, 2024 subah 10:47 baje 3 minat
kristee noem tramp kee homalaind sikyoritee kee naee sachiv hongee. dakshin dakota ke gavarnar kuchh jaanavaron kee hatya ke kaaran surkhiyon mein aaye. haalaanki, vah ek kisaan bhee hain.
ek meediya riport ke mutaabik, amerika ke navanirvaachit raashtrapati donaald tramp ne vivaadaaspad gavarnar kristee noem ko homalaind sikyoritee sachiv ke roop mein chuna hai. brodakaastar seeenen ne do andaroonee sootron ka havaala dete hue bataaya ki 52 varsheey ko aantarik suraksha aur aavrajan jaise tramp ke mukhy muddon ke lie jimmedaar vibhaag ka pramukh hona chaahie.
is vasant mein, amerikee raajy sauth dakota kee gavarnar kristee noem ne amerikee logon ko is kahaanee se pareshaan kar diya ki kaise unhonne kaee saal pahale apane 14 maheene ke kutte kee golee maarakar hatya kar dee thee. lekin yah paryaapt nahin hai. apane kaboolanaame par vinaashakaaree pratikriya ke baavajood, noem ne phir se seebeees sho "phes da neshan" ka anusaran kiya aur sujhaav diya ki jo biden ke jarman shephard "kamaandar" ko bhee bahut pahale hee maar diya jaana chaahie tha. "pharst dog" ne haal hee mein kaee kaatane vaale hamalon ke kaaran surkhiyaan batoreen. isalie ab unake baare mein bhee "nirnay" lene ka samay aa gaya hai.
ab aapako kisee amerikee raajaneta dvaara tok sho mein kahe gae har paagalapan bhare vichaar ko gambheerata se lene kee zaroorat nahin hai. haalaanki, noem ke maamale mein cheejen thodee alag hain. 52 varsheey ripablikan ke donon pair donaald tramp ke kheme mein majabootee se hain aur unhen "raning met" bhee maana jaata hai, yaanee tramp ke paksh mein up-raashtrapati pad ke lie sambhaavit ummeedavaar. aakhirakaar, unhonne pahale hee pushti kar dee hai ki vah ek "hot raajaneta" hain jo "bahut achchha kaam" kar rahee hain.
noem 52 saal kee hain aur kahatee hain ki vah pashupaalak, kisaan aur chhote vyavasaay kee maalik ke roop mein kaam karatee hain. unake pati braayan ke saath unake teen bachche hain. unhonne sauth dakota stet yoonivarsitee se raajaneeti vigyaan mein snaatak kee digree praapt kee hai.
unhonne apana raajaneetik kariyar 2007 mein sauth dakota haus oph riprejentetivs ke sadasy ke roop mein shuroo kiya tha. us samay se paalatoo jaanavaron ko maarane kee ichchha ka koee rikord nahin hai. teen saal baad, vah amerikee pratinidhi sabha ke sadasy ke roop mein chunee gaeen aur 2019 ke baad se, sauth dakota kee gavarnar pad sambhaalane vaalee pahalee mahila hain.
kristee noem ek sakht garbhapaat virodhee hai
noem ko pahale hee samajh aa gaya tha ki raajaneeti mein halachal kaise paida kee jae. ateet mein, unhonne tee paartee aandolan ke samarthak aur sabase oopar, garbhapaat ke kattar virodhee ke roop mein apana naam kamaaya. amerika mein garbhapaat ka kambal adhikaar khatm hone ke baad unhonne ek teevee intaravyoo mein aag mein ghee daalane ka kaam kiya. jab ripablikan se poochha gaya ki kya ek garbhavatee, kam umr kee balaatkaar peedita ko bachche ko janm dena hoga, to unhonne javaab diya, "har ek jeevan keematee hai." "main nahin maanata ki ek dukhad sthiti ko doosaree traasadee dvaara kaayam rakha jaana chaahie."
ek aur vishay jis par ripablikan apane bayaanon se logon ko bhadakaana pasand karatee hai vah hai bandook adhikaar. noem ek pratishthit bandook lobist hain. 2023 mein, unhonne enaare gan lobee dvaara aayojit ek kaaryakram mein garv se daava kiya ki unakee lagabhag do varsheey potee ke paas any cheejon ke alaava pahale se hee ek raiphal hai.
aur phir kutton kee hatyaen... british gaarjiyan ko tab jhataka laga jab usane noem kee abhee tak aprakaashit jeevanee "no going baik" se uddharan diya. isamen, noem ne varnan kiya hai ki vah vaastav mein teetar ka shikaar karane ke lie apane kutte "kriket" ko prashikshit karana chaahatee thee. lagabhag 14 maheene ka kutta bahut utaavala tha aur pakshiyon ko daraakar bhaga deta tha. isake alaava, kriket ne "ek prashikshit hatyaare kee tarah" padosee sampatti par murgiyon ko bhee maar daala aur khud noem par bhee hamala kar diya. isalie usane kutte ko golee maar dee.
gaarjiyan ke anusaar, yadi aavashyak ho to ek raajaneta ke roop mein "kathin, gande aur badasoorat" kaam karane kee apanee ichchha ko rekhaankit karane ke lie vah aise vivaranon ka upayog karana chaahatee thee.