Saturday, November 9, 2024
tramp par nishaana: kailiforniya takaraavapoorn hai
बर्लिन सुबह की पोस्ट
ट्रंप पर निशाना: कैलिफ़ोर्निया टकरावपूर्ण है
मिगुएल सांचेस • 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
कैलिफोर्निया के गवर्नर गेविन न्यूसोम ट्रंप के खिलाफ खुद को हथियारबंद कर रहे हैं।
कैलिफोर्निया एक जली हुई भूमि है. वहां पहले भी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप रह चुके हैं. गवर्नर गेविम न्यूसोम का कहना है, "हम जानते हैं कि इसका जवाब कैसे देना है।"
सबसे बड़ा, सबसे अधिक आबादी वाला और आर्थिक रूप से सबसे मजबूत अमेरिकी राज्य ट्रम्प के खिलाफ खुद को सुरक्षित रखना चाहता है। न्यूज़ॉम अन्य डेमोक्रेटिक गवर्नरों के लिए एक उदाहरण स्थापित कर सकता है।
2 दिसंबर की शुरुआत में, न्यूज़ॉम केंद्र सरकार के खिलाफ कार्रवाई करने या हमलों के खिलाफ खुद का बचाव करने के लिए सैक्रामेंटो में संसद से प्राधिकरण प्राप्त करना चाहता है: वह केंद्र सरकार के खिलाफ भारी कानूनी हथियार लाने के लिए धन चाहता है।
कैलिफोर्निया डेमोक्रेट्स का गढ़ है
न्यूज़ॉम संभवतः व्यक्तिगत रूप से एक स्टैंड ले रहा है। उन्हें वर्षों से राष्ट्रपति पद का उम्मीदवार माना जाता रहा है। हर बार उन्हें मौका नहीं मिला. करारी हार के बाद कैलिफोर्निया डेमोक्रेट्स का आखिरी गढ़ है। यहां कमला हैरिस को 58.1 फीसदी, ट्रंप को 39.2 फीसदी वोट मिले. बढ़त दो करोड़ वोटों से ज्यादा की थी.
कैलिफोर्निया में लोग ट्रंप की बात पर यकीन करते हैं। उन्होंने अभियान के दौरान दो बार, कोचेला स्टेडियम में एक रैली में और रैंचो पालोस वर्डेस में अपने गोल्फ कोर्स में एक उपस्थिति के दौरान धमकी दी। ट्रम्प जानते हैं कि वह संघीय राज्य पर कैसे प्रहार कर सकते हैं: आपदा सहायता में कटौती करके। जंगल की आग बार-बार भड़कती है, वर्तमान में लॉस एंजिल्स महानगर से ज्यादा दूर नहीं है, और फिर आपको मदद पर निर्भर रहना पड़ता है।
अमेरिकी राष्ट्रपति के पास बहुत विवेक है
यह निर्माण सहायता, खोज और बचाव टीमों की लागत, मलबा हटाने और बुनियादी ढांचे की मरम्मत के बारे में है। आमतौर पर, जब कोई तूफान, बाढ़, आग या आतंकवादी हमला होता है, तो प्रभावित राज्य एक बड़ी आपदा की घोषणा करता है और सहायता का अनुरोध करता है। जिम्मेदार संघीय प्राधिकरण जांच करता है और राष्ट्रपति को सिफारिश करता है।
अधिकांश समय वे इसका पालन करते हैं, लेकिन वे ऐसा करने के लिए बाध्य नहीं हैं। आपका विवेक व्यापक है. ट्रम्प एक उपकरण का उपयोग करना पसंद करते हैं: दबाव। आपको उसकी धमकियों को गंभीरता से लेना होगा। मार्क हार्वे इस बात को लेकर आश्वस्त हैं. हार्वे को पता होना चाहिए. ट्रम्प के तहत, उन्होंने राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के कर्मचारियों पर लचीलापन नीति के लिए वरिष्ठ निदेशक के रूप में कार्य किया।
जब आपातकालीन सहायता की बात आती है तो घोर पक्षपात किया जाता है
उन्होंने हाल ही में संवाददाताओं से कहा कि ट्रम्प ने शुरू में 2018 में घातक जंगल की आग के बाद कैलिफोर्निया के लिए आपदा सहायता को मंजूरी देने से इनकार कर दिया क्योंकि राज्य डेमोक्रेटिक था। इसके बाद हार्वे को सभी चुनाव परिणामों को पढ़ने में परेशानी हुई। जब उन्होंने यह साबित कर दिया कि आयोवा के पूरे राज्य की तुलना में अकेले गंभीर रूप से क्षतिग्रस्त ऑरेंज काउंटी में अधिक ट्रम्प समर्थक रहते थे, तब ही राष्ट्रपति ने नरम रुख अपनाया।
यह बिल्कुल उसी तरह का विशेष व्यवहार है जिसकी गवर्नर न्यूसोम फिर से अपेक्षा करते हैं। और सिर्फ वह ही नहीं. कैलिफ़ोर्निया प्रोफेशनल फ़ायर डिपार्टमेंट के अध्यक्ष ब्रायन राइस कहते हैं, "हमने तय किया है कि यह व्यवहार एक ख़तरे से कहीं ज़्यादा है।" अपने संघीय संघ के विपरीत, जिसने सख्ती से तटस्थता बनाए रखी, कैलिफोर्निया में अग्निशामकों ने चुनाव अभियान में हैरिस का समर्थन किया, जो खुद राज्य से आती हैं।
ट्रम्प से स्वतंत्रता की रक्षा करें
ट्रम्प विनाशकारी जंगल की आग का कारण सीमित जल संसाधनों को बताते हैं। न्यूज़ॉम को किसानों और मकान मालिकों को पर्याप्त पानी उपलब्ध कराना चाहिए। "हम कहने जा रहे हैं, गेविन, यदि आप ऐसा नहीं करते हैं, तो हम आपको अग्नि धन में से कोई भी पैसा नहीं देंगे जो हम आपको सभी आग और जंगल की आग के लिए भेजते रहते हैं।"
न्यूज़ॉम अब यह सुनिश्चित करने के लिए हर संभव प्रयास करना चाहता है कि कैलिफ़ोर्नियावासियों को समर्थन और संसाधन प्राप्त हों। हम चुपचाप खड़े नहीं रहेंगे क्योंकि "कैलिफ़ोर्निया में हमारी प्रिय स्वतंत्रता" पर हमला किया जा रहा है। यह ट्रम्प के आग्नेयास्त्रों से कहीं आगे है: कैलिफ़ोर्निया में जलवायु की रक्षा के लिए उदार गर्भपात और प्रवासन नीति के साथ-साथ वाहनों के लिए सख्त उत्सर्जन दिशानिर्देश भी हैं।
barlin subah kee post
tramp par nishaana: kailiforniya takaraavapoorn hai
miguel saanches • 5 ghante • 3 minat padhane ka samay
kailiphorniya ke gavarnar gevin nyoosom tramp ke khilaaph khud ko hathiyaaraband kar rahe hain.
kailiphorniya ek jalee huee bhoomi hai. vahaan pahale bhee raashtrapati donaald tramp rah chuke hain. gavarnar gevim nyoosom ka kahana hai, "ham jaanate hain ki isaka javaab kaise dena hai."
sabase bada, sabase adhik aabaadee vaala aur aarthik roop se sabase majaboot amerikee raajy tramp ke khilaaph khud ko surakshit rakhana chaahata hai. nyoozom any demokretik gavarnaron ke lie ek udaaharan sthaapit kar sakata hai.
2 disambar kee shuruaat mein, nyoozom kendr sarakaar ke khilaaph kaarravaee karane ya hamalon ke khilaaph khud ka bachaav karane ke lie saikraamento mein sansad se praadhikaran praapt karana chaahata hai: vah kendr sarakaar ke khilaaph bhaaree kaanoonee hathiyaar laane ke lie dhan chaahata hai.
kailiphorniya demokrets ka gadh hai
nyoozom sambhavatah vyaktigat roop se ek staind le raha hai. unhen varshon se raashtrapati pad ka ummeedavaar maana jaata raha hai. har baar unhen mauka nahin mila. karaaree haar ke baad kailiphorniya demokrets ka aakhiree gadh hai. yahaan kamala hairis ko 58.1 pheesadee, tramp ko 39.2 pheesadee vot mile. badhat do karod voton se jyaada kee thee.
kailiphorniya mein log tramp kee baat par yakeen karate hain. unhonne abhiyaan ke dauraan do baar, kochela stediyam mein ek railee mein aur raincho paalos vardes mein apane golph kors mein ek upasthiti ke dauraan dhamakee dee. tramp jaanate hain ki vah sangheey raajy par kaise prahaar kar sakate hain: aapada sahaayata mein katautee karake. jangal kee aag baar-baar bhadakatee hai, vartamaan mein los enjils mahaanagar se jyaada door nahin hai, aur phir aapako madad par nirbhar rahana padata hai.
amerikee raashtrapati ke paas bahut vivek hai
yah nirmaan sahaayata, khoj aur bachaav teemon kee laagat, malaba hataane aur buniyaadee dhaanche kee marammat ke baare mein hai. aamataur par, jab koee toophaan, baadh, aag ya aatankavaadee hamala hota hai, to prabhaavit raajy ek badee aapada kee ghoshana karata hai aur sahaayata ka anurodh karata hai. jimmedaar sangheey praadhikaran jaanch karata hai aur raashtrapati ko siphaarish karata hai.
adhikaansh samay ve isaka paalan karate hain, lekin ve aisa karane ke lie baadhy nahin hain. aapaka vivek vyaapak hai. tramp ek upakaran ka upayog karana pasand karate hain: dabaav. aapako usakee dhamakiyon ko gambheerata se lena hoga. maark haarve is baat ko lekar aashvast hain. haarve ko pata hona chaahie. tramp ke tahat, unhonne raashtreey suraksha parishad ke karmachaariyon par lacheelaapan neeti ke lie varishth nideshak ke roop mein kaary kiya.
jab aapaatakaaleen sahaayata kee baat aatee hai to ghor pakshapaat kiya jaata hai
unhonne haal hee mein sanvaadadaataon se kaha ki tramp ne shuroo mein 2018 mein ghaatak jangal kee aag ke baad kailiphorniya ke lie aapada sahaayata ko manjooree dene se inakaar kar diya kyonki raajy demokretik tha. isake baad haarve ko sabhee chunaav parinaamon ko padhane mein pareshaanee huee. jab unhonne yah saabit kar diya ki aayova ke poore raajy kee tulana mein akele gambheer roop se kshatigrast orenj kauntee mein adhik tramp samarthak rahate the, tab hee raashtrapati ne naram rukh apanaaya.
yah bilkul usee tarah ka vishesh vyavahaar hai jisakee gavarnar nyoosom phir se apeksha karate hain. aur sirph vah hee nahin. kailiforniya propheshanal faayar dipaartament ke adhyaksh braayan rais kahate hain, "hamane tay kiya hai ki yah vyavahaar ek khatare se kaheen zyaada hai." apane sangheey sangh ke vipareet, jisane sakhtee se tatasthata banae rakhee, kailiphorniya mein agnishaamakon ne chunaav abhiyaan mein hairis ka samarthan kiya, jo khud raajy se aatee hain.
tramp se svatantrata kee raksha karen
tramp vinaashakaaree jangal kee aag ka kaaran seemit jal sansaadhanon ko bataate hain. nyoozom ko kisaanon aur makaan maalikon ko paryaapt paanee upalabdh karaana chaahie. "ham kahane ja rahe hain, gevin, yadi aap aisa nahin karate hain, to ham aapako agni dhan mein se koee bhee paisa nahin denge jo ham aapako sabhee aag aur jangal kee aag ke lie bhejate rahate hain."
nyoozom ab yah sunishchit karane ke lie har sambhav prayaas karana chaahata hai ki kailiforniyaavaasiyon ko samarthan aur sansaadhan praapt hon. ham chupachaap khade nahin rahenge kyonki "kailiforniya mein hamaaree priy svatantrata" par hamala kiya ja raha hai. yah tramp ke aagneyaastron se kaheen aage hai: kailiforniya mein jalavaayu kee raksha ke lie udaar garbhapaat aur pravaasan neeti ke saath-saath vaahanon ke lie sakht utsarjan dishaanirdesh bhee hain.