Sunday, April 14, 2024

king chaarls iii: samraat na keval kainsar se peedit hain - mahal ke andaroonee sootr pakshaaghaat kee baat karate hain

news.de किंग चार्ल्स III: सम्राट न केवल कैंसर से पीड़ित हैं - महल के अंदरूनी सूत्र पक्षाघात की बात करते हैं bua/bos/news.de • 7 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय राजा चार्ल्स तृतीय जाहिरा तौर पर वह किसी अन्य बीमारी से पीड़ित है। ब्रिटिश शाही परिवार से बुरी ख़बरों का सिलसिला जारी है। राजा चार्ल्स तृतीय सिर्फ कैंसर से पीड़ित नहीं होना चाहिए. अब एक वरिष्ठ दरबारी का दावा है कि राजा चेहरे के पक्षाघात से भी पीड़ित हैं, जिससे बोलना मुश्किल हो जाता है और राजा की सार्वजनिक छवि को नुकसान हो सकता है। राजा चार्ल्स तृतीय बेल्स पाल्सी से पीड़ित हैं? कोर्टियर ने शाही नाटक का खुलासा किया एक वरिष्ठ दरबारी ने कथित तौर पर नेशनल इन्क्वायरर को बताया, "यह पक्षाघात ही असली कारण है जिसके कारण महामहिम अपने कैंसर के इलाज के दौरान इतनी जल्दी शाही कर्तव्यों से हट गए।" "वह अपने कैंसर निदान को छिपाने के बहाने के रूप में उपयोग कर रहा है।" तदनुसार, 75 वर्षीय व्यक्ति को बेल्स पाल्सी होने की बात कही जा रही है। राजा चार्ल्स तृतीय अंदरूनी सूत्र ने आगे कहा, "इसलिए मैंने बाहरी लोगों के साथ संपर्क सीमित कर दिया है और जिन लोगों से मैं नियमित रूप से मिलता हूं, उन्हें गुप्त रखने की शपथ ली है।" उनके अधिकांश संचार अब लिखित रूप में या कैमिला समेत उनके उच्चतम विश्वासपात्रों के माध्यम से किए जाते हैं। "फिर भी उन्हें इस संकट को छिपाए रखना मुश्किल हो रहा है।" झुका हुआ चेहरा, लार टपकाना और टेढ़ी मुस्कान: ये लक्षण बेल्स पाल्सी के साथ होते हैं बेल्स पाल्सी तब होती है जब चेहरे की मांसपेशियों को नियंत्रित करने वाली तंत्रिका ठीक से काम करना बंद कर देती है। इस बीमारी का कारण स्पष्ट नहीं है. हालाँकि, विशेषज्ञ इन्हें मधुमेह, उच्च रक्तचाप और वायरल संक्रमण जैसी पुरानी बीमारियों से जोड़ते हैं। लक्षणों में एक झुका हुआ चेहरा, चेहरे के एक तरफ का पक्षाघात, आंखें बंद करने में कठिनाई, लार टपकना और यहां तक ​​कि एक कुटिल मुस्कान भी शामिल है। लक्षण आमतौर पर कुछ महीनों के भीतर अपने आप दूर हो जाते हैं, लेकिन वे स्थायी भी हो सकते हैं। कहा जाता है कि फोटो चेहरे के पक्षाघात को साबित करती है - क्या इसीलिए किंग चार्ल्स जनता से दूर चले गए? कहा जाता है कि ईस्टर रविवार को विंडसर कैसल में सेंट जॉर्ज चैपल के बाहर ली गई तस्वीरों में सम्राट की आंखें झुकी हुई दिखाई दे रही हैं। "यह बेल्स पाल्सी जैसा दिखता है," इंटर्निस्ट गेबे मिरकिन ने नेशनल इन्क्वायरर को बताया। "तंत्रिका के पक्षाघात ने चेहरे की मांसपेशियों को नुकसान पहुंचाया, जिसके परिणामस्वरूप उसके चेहरे के किनारे पर गड्ढा हो गया। यही बात आंख के आसपास की मांसपेशियों के साथ भी हो सकती है।" अपने कैंसर के इलाज के बावजूद, उन्होंने ईस्टर सेवा में भाग लिया। दरबारी कहते हैं, "उन्होंने जनता को आश्वस्त करने की कोशिश की कि वह ठीक हैं। लेकिन इसका पूरी तरह से उल्टा असर हुआ।" "इसने उनकी गुप्त स्वास्थ्य समस्या पर अवांछित प्रकाश डाला।" naiws.dai king chaarls iii: samraat na keval kainsar se peedit hain - mahal ke andaroonee sootr pakshaaghaat kee baat karate hain bu/bos/naiws.dai • 7 ghante • 2 minat padhane ka samay raaja chaarls trteey jaahira taur par vah kisee any beemaaree se peedit hai. british shaahee parivaar se buree khabaron ka silasila jaaree hai. raaja chaarls trteey sirph kainsar se peedit nahin hona chaahie. ab ek varishth darabaaree ka daava hai ki raaja chehare ke pakshaaghaat se bhee peedit hain, jisase bolana mushkil ho jaata hai aur raaja kee saarvajanik chhavi ko nukasaan ho sakata hai. raaja chaarls trteey bels paalsee se peedit hain? kortiyar ne shaahee naatak ka khulaasa kiya ek varishth darabaaree ne kathit taur par neshanal inkvaayarar ko bataaya, "yah pakshaaghaat hee asalee kaaran hai jisake kaaran mahaamahim apane kainsar ke ilaaj ke dauraan itanee jaldee shaahee kartavyon se hat gae." "vah apane kainsar nidaan ko chhipaane ke bahaane ke roop mein upayog kar raha hai." tadanusaar, 75 varsheey vyakti ko bels paalsee hone kee baat kahee ja rahee hai. raaja chaarls trteey andaroonee sootr ne aage kaha, "isalie mainne baaharee logon ke saath sampark seemit kar diya hai aur jin logon se main niyamit roop se milata hoon, unhen gupt rakhane kee shapath lee hai." unake adhikaansh sanchaar ab likhit roop mein ya kaimila samet unake uchchatam vishvaasapaatron ke maadhyam se kie jaate hain. "phir bhee unhen is sankat ko chhipae rakhana mushkil ho raha hai." jhuka hua chehara, laar tapakaana aur tedhee muskaan: ye lakshan bels paalsee ke saath hote hain bels paalsee tab hotee hai jab chehare kee maansapeshiyon ko niyantrit karane vaalee tantrika theek se kaam karana band kar detee hai. is beemaaree ka kaaran spasht nahin hai. haalaanki, visheshagy inhen madhumeh, uchch raktachaap aur vaayaral sankraman jaisee puraanee beemaariyon se jodate hain. lakshanon mein ek jhuka hua chehara, chehare ke ek taraph ka pakshaaghaat, aankhen band karane mein kathinaee, laar tapakana aur yahaan tak ​​ki ek kutil muskaan bhee shaamil hai. lakshan aamataur par kuchh maheenon ke bheetar apane aap door ho jaate hain, lekin ve sthaayee bhee ho sakate hain. kaha jaata hai ki photo chehare ke pakshaaghaat ko saabit karatee hai - kya iseelie king chaarls janata se door chale gae? kaha jaata hai ki eestar ravivaar ko vindasar kaisal mein sent jorj chaipal ke baahar lee gaee tasveeron mein samraat kee aankhen jhukee huee dikhaee de rahee hain. "yah bels paalsee jaisa dikhata hai," intarnist gebe mirakin ne neshanal inkvaayarar ko bataaya. "tantrika ke pakshaaghaat ne chehare kee maansapeshiyon ko nukasaan pahunchaaya, jisake parinaamasvaroop usake chehare ke kinaare par gaddha ho gaya. yahee baat aankh ke aasapaas kee maansapeshiyon ke saath bhee ho sakatee hai." apane kainsar ke ilaaj ke baavajood, unhonne eestar seva mein bhaag liya. darabaaree kahate hain, "unhonne janata ko aashvast karane kee koshish kee ki vah theek hain. lekin isaka pooree tarah se ulta asar hua." "isane unakee gupt svaasthy samasya par avaanchhit prakaash daala."