Monday, May 30, 2022

amezain divaaliya ho jaega: jeph bejos kaise bataate hain ki amezain kee mrtyu aparihaary hai

बिजनेस इनसाइडर जर्मनी 'अमेज़ॅन दिवालिया हो जाएगा': जेफ बेजोस कैसे बताते हैं कि अमेज़ॅन की मृत्यु अपरिहार्य है इसोबेल आशेर हैमिल्टन - कल रात 11 बजे जेफ बेजोस ने 1994 में Amazon की स्थापना की थी। तब से, कंपनी एक खुदरा और तकनीकी दिग्गज में बदल गई, जिससे वह एक बहु-अरबपति बन गया। लेकिन अरबपति जाहिर तौर पर अमेज़न के निधन के प्रति आश्वस्त हैं। हाल के वर्षों में उन्होंने कई बार कहा है कि कंपनी की मृत्यु अपरिहार्य है - और जब वह अभी भी समूह के सीईओ थे। इस आकार की कंपनी के बॉस के लिए इस तरह के बयान काफी असामान्य हैं। आम तौर पर, नेतृत्व की स्थिति में लोग केवल अपनी कंपनी के भविष्य के बारे में सकारात्मक बोलते हैं, मीडिया लगातार अपनी गर्दन नीचे कर रहा है और निवेशक अपने कंधों पर देख रहे हैं। लेकिन असफलता के अपने डर के बारे में बात करना उन्हें प्रेरित करता था। इन अवसरों पर उन्होंने अमेज़न के पतन की बात की: 2013 में, बेजोस ने कहा कि महान कंपनियां केवल "कुछ दशकों" तक चलती हैं। 2013 में, बेजोस ने अमेरिका के सबसे बड़े टेलीविजन और रेडियो नेटवर्क, कोलंबिया ब्रॉडकास्टिंग सिस्टम (सीबीएस) में 60 मिनट के शो में अपने बढ़ते स्वचालित ड्रोन डिलीवरी सिस्टम की शुरुआत की। "कंपनियों के पास कम जीवन है ... और अमेज़ॅन एक दिन चला जाएगा," उन्होंने कहा। यह पूछे जाने पर कि क्या यह उन्हें परेशान करता है, बेजोस ने जवाब दिया, "यह मुझे परेशान नहीं करता क्योंकि मुझे पता है कि मैं इसके बारे में कुछ नहीं कर सकता। कंपनियां आती हैं और जाती हैं। यह उस समय के सबसे चकाचौंध और महत्वपूर्ण समय के लिए भी जाता है - आप कुछ दशकों तक प्रतीक्षा करते हैं और वे चले जाते हैं। ” हालांकि, उन्हें उम्मीद है कि उनके बाद अमेज़न अपनी आखिरी सांस लेगा। अपने शेयरधारकों को 2017 के एक पत्र में, बेजोस ने "पीड़ादायक और दर्दनाक गिरावट" की बात की थी। 2017 में अपने शेयरधारकों को लिखे एक पत्र में, बेजोस ने अपने "डे वन" दर्शन पर विस्तार किया, जिसमें कहा गया है कि हर दिन को एक नई शुरुआत के रूप में देखा जाना चाहिए। इसमें उन्होंने कहा कि एक बार किसी ने उनसे एक बैठक में पूछा था कि "दो दिन" कैसा दिखता है। "दिन दो ठहराव है। अप्रासंगिकता के बाद। एक कष्टदायी रूप से दर्दनाक गिरावट के बाद। और इसीलिए यह हमेशा 'डे वन' होता है," बेजोस ने कथित तौर पर जवाब दिया। उन्होंने कहा, "एक पदाधिकारी अभी भी दूसरे दिन पैसा कमा रहा होगा, लेकिन अंतिम परिणाम अभी भी आएगा।" शेयरधारकों को लिखे पत्र में, उन्होंने "दिन दो" को कैसे टाला जाए, इस बारे में बात की। 2018 में, उन्होंने अपने कर्मचारियों से कहा, "एक दिन अमेज़ॅन नीचे चला जाएगा, मैं आपको अभी बता रहा हूं।" अमेज़ॅन की अपरिहार्य मृत्यु दर में बेजोस का विश्वास सीएनबीसी द्वारा प्राप्त एक आम बैठक के फुटेज में भी स्पष्ट है। सीयर्स जैसी कंपनियों के दिवालिया होने के बारे में जानने के इच्छुक एक कर्मचारी द्वारा पूछे जाने पर बेजोस ने कहा, "अमेज़ॅन 'असफल होने के लिए बहुत बड़ा' नहीं है ... मैं आपसे यह भी वादा कर सकता हूं कि अमेज़ॅन एक दिन विफल हो जाएगा।" “अमेज़ॅन भी दिवालिया हो जाएगा। यदि आप बड़ी कंपनियों को देखें, तो जीवन काल 30+ वर्ष है, 100+ वर्ष नहीं, ”उन्होंने जारी रखा। उस दिन जितना हो सके देर करना उसका काम है। अमेज़न का 30वां जन्मदिन अब दूर नहीं है। bijanes inasaidar jarmanee amezain divaaliya ho jaega: jeph bejos kaise bataate hain ki amezain kee mrtyu aparihaary hai isobel aasher haimiltan - kal raat 11 baje jeph bejos ne 1994 mein amazon kee sthaapana kee thee. tab se, kampanee ek khudara aur takaneekee diggaj mein badal gaee, jisase vah ek bahu-arabapati ban gaya. lekin arabapati jaahir taur par amezan ke nidhan ke prati aashvast hain. haal ke varshon mein unhonne kaee baar kaha hai ki kampanee kee mrtyu aparihaary hai - aur jab vah abhee bhee samooh ke seeeeo the. is aakaar kee kampanee ke bos ke lie is tarah ke bayaan kaaphee asaamaany hain. aam taur par, netrtv kee sthiti mein log keval apanee kampanee ke bhavishy ke baare mein sakaaraatmak bolate hain, meediya lagaataar apanee gardan neeche kar raha hai aur niveshak apane kandhon par dekh rahe hain. lekin asaphalata ke apane dar ke baare mein baat karana unhen prerit karata tha. in avasaron par unhonne amezan ke patan kee baat kee: 2013 mein, bejos ne kaha ki mahaan kampaniyaan keval "kuchh dashakon" tak chalatee hain. 2013 mein, bejos ne amerika ke sabase bade teleevijan aur rediyo netavark, kolambiya brodakaasting sistam (seebeees) mein 60 minat ke sho mein apane badhate svachaalit dron dileevaree sistam kee shuruaat kee. "kampaniyon ke paas kam jeevan hai ... aur amezain ek din chala jaega," unhonne kaha. yah poochhe jaane par ki kya yah unhen pareshaan karata hai, bejos ne javaab diya, "yah mujhe pareshaan nahin karata kyonki mujhe pata hai ki main isake baare mein kuchh nahin kar sakata. kampaniyaan aatee hain aur jaatee hain. yah us samay ke sabase chakaachaundh aur mahatvapoorn samay ke lie bhee jaata hai - aap kuchh dashakon tak prateeksha karate hain aur ve chale jaate hain. ” haalaanki, unhen ummeed hai ki unake baad amezan apanee aakhiree saans lega. apane sheyaradhaarakon ko 2017 ke ek patr mein, bejos ne "peedaadaayak aur dardanaak giraavat" kee baat kee thee. 2017 mein apane sheyaradhaarakon ko likhe ek patr mein, bejos ne apane "de van" darshan par vistaar kiya, jisamen kaha gaya hai ki har din ko ek naee shuruaat ke roop mein dekha jaana chaahie. isamen unhonne kaha ki ek baar kisee ne unase ek baithak mein poochha tha ki "do din" kaisa dikhata hai. "din do thaharaav hai. apraasangikata ke baad. ek kashtadaayee roop se dardanaak giraavat ke baad. aur iseelie yah hamesha de van hota hai," bejos ne kathit taur par javaab diya. unhonne kaha, "ek padaadhikaaree abhee bhee doosare din paisa kama raha hoga, lekin antim parinaam abhee bhee aaega." sheyaradhaarakon ko likhe patr mein, unhonne "din do" ko kaise taala jae, is baare mein baat kee. 2018 mein, unhonne apane karmachaariyon se kaha, "ek din amezain neeche chala jaega, main aapako abhee bata raha hoon." amezain kee aparihaary mrtyu dar mein bejos ka vishvaas seeenabeesee dvaara praapt ek aam baithak ke phutej mein bhee spasht hai. seeyars jaisee kampaniyon ke divaaliya hone ke baare mein jaanane ke ichchhuk ek karmachaaree dvaara poochhe jaane par bejos ne kaha, "amezain asaphal hone ke lie bahut bada nahin hai ... main aapase yah bhee vaada kar sakata hoon ki amezain ek din viphal ho jaega." “amezain bhee divaaliya ho jaega. yadi aap badee kampaniyon ko dekhen, to jeevan kaal 30+ varsh hai, 100+ varsh nahin, ”unhonne jaaree rakha. us din jitana ho sake der karana usaka kaam hai. amezan ka 30vaan janmadin ab door nahin hai.