Friday, April 18, 2025
tramp ne apana rukh badala: zelenskee ab yookren yuddh ko dosh nahin denge
एस्ट्रिड लंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "क्या डोनाल्ड ट्रम्प ने आखिरकार वह समझ लिया है जो दुनिया सालों से जानती है? पुतिन ने 2014 में क्रीमिया पर कब्ज़ा कर लिया, फर्जी चुनाव कराए और यूक्रेनी बच्चों का अपहरण कर लिया। पुतिन रूसी साम्राज्य को फिर से स्थापित करना चाहते हैं और दूसरे देशों को धमका रहे हैं। डोनाल्ड ट्रम्प की नीतियों से अथाह नुकसान हो रहा है और अमेरिकी दावे नष्ट हो रहे हैं!"-------------------------------------------------------------------
दैनिक आवरण
ट्रम्प ने अपना रुख बदला: ज़ेलेंस्की अब यूक्रेन युद्ध को दोष नहीं देंगे
मार्सिन लेविकी • 3 घंटे • 2 मिनट पढ़ें
डोनाल्ड ट्रम्प ने स्वीकार किया कि युद्ध छिड़ने के लिए यूक्रेन जिम्मेदार नहीं है।
डोनाल्ड ट्रम्प अब रूस और यूक्रेन के बीच युद्ध छिड़ने के लिए वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की को दोषी नहीं ठहराते। यह पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति के रवैये में एक महत्वपूर्ण बदलाव को दर्शाता है, जिन्होंने हाल ही में ज़ेलेंस्की की तुलना पुतिन से की थी। व्हाइट हाउस में पत्रकारों के साथ एक बैठक में ट्रम्प ने यह भी स्वीकार किया कि वह यूक्रेनी राष्ट्रपति के बहुत बड़े प्रशंसक नहीं हैं।
कुछ सप्ताह पहले ही डोनाल्ड ट्रम्प का मानना था कि वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने रूस और यूक्रेन के बीच संघर्ष को भड़काने में योगदान दिया था। पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति ने यूक्रेनी नेता पर एक ऐसे देश के साथ संघर्ष शुरू करने का आरोप लगाया जो "यूक्रेन से 20 गुना बड़ा है।"
तीन लोगों की वजह से लाखों लोग मारे गए। पुतिन ने इसमें सबसे अधिक योगदान दिया। दूसरे व्यक्ति जो बिडेन थे, जिन्हें इस युद्ध के बारे में कोई जानकारी नहीं थी। तीसरा व्यक्ति ज़ेलेंस्की है। मैं बस इतना ही कर सकता हूं कि इसे रोकने की कोशिश करूं। जब यूक्रेन ने पैट्रियट मिसाइल खरीदने की इच्छा व्यक्त की तो डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा, मैं हत्याएं रोकना चाहता हूं।
ट्रम्प ने इस कथन को कई बार खारिज किया है, लेकिन वे सीधे तौर पर यह स्वीकार नहीं करना चाहते कि संघर्ष के लिए यूक्रेनी राष्ट्रपति नहीं, बल्कि व्लादिमीर पुतिन जिम्मेदार हैं।
इतालवी प्रधानमंत्री जियोर्जिया मेलोनी की यात्रा के दौरान पत्रकारों के साथ एक बैठक में ट्रम्प ने पहली बार सीधे तौर पर स्वीकार किया कि संघर्ष के फैलने के पीछे वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की का हाथ नहीं था। हालांकि, उन्होंने कहा कि वह यूक्रेनी राष्ट्रपति के "प्रशंसक नहीं" हैं।
रूस विशाल है, यूक्रेन से भी कहीं अधिक बड़ा। इसकी सेना बहुत अधिक शक्तिशाली है तथा यह एक विशाल सैन्य शक्ति है। यदि आप समझदार हैं, तो आप उनके साथ युद्ध शुरू नहीं करेंगे। मैं उसे दोष नहीं देता, लेकिन मुझे नहीं लगता कि वह अच्छा प्रदर्शन करेगा। ट्रम्प ने वहां उपस्थित पत्रकारों से कहा, "मैं उनका बहुत बड़ा प्रशंसक नहीं हूं।"
साथ ही, अमेरिकी राष्ट्रपति ने इस बात पर जोर दिया कि वह संघर्ष के शुरू होने से खुश नहीं हैं और इसे समाप्त करना चाहते हैं।
estrid land - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "kya donaald tramp ne aakhirakaar vah samajh liya hai jo duniya saalon se jaanatee hai? putin ne 2014 mein kreemiya par kabza kar liya, pharjee chunaav karae aur yookrenee bachchon ka apaharan kar liya. putin roosee saamraajy ko phir se sthaapit karana chaahate hain aur doosare deshon ko dhamaka rahe hain. donaald tramp kee neetiyon se athaah nukasaan ho raha hai aur amerikee daave nasht ho rahe hain!"-------------------------------------------------------------------
dainik aavaran
tramp ne apana rukh badala: zelenskee ab yookren yuddh ko dosh nahin denge
maarsin levikee • 3 ghante • 2 minat padhen
donaald tramp ne sveekaar kiya ki yuddh chhidane ke lie yookren jimmedaar nahin hai.
donaald tramp ab roos aur yookren ke beech yuddh chhidane ke lie volodimir zelenskee ko doshee nahin thaharaate. yah poorv amerikee raashtrapati ke ravaiye mein ek mahatvapoorn badalaav ko darshaata hai, jinhonne haal hee mein zelenskee kee tulana putin se kee thee. vhait haus mein patrakaaron ke saath ek baithak mein tramp ne yah bhee sveekaar kiya ki vah yookrenee raashtrapati ke bahut bade prashansak nahin hain.
kuchh saptaah pahale hee donaald tramp ka maanana tha ki volodimir zelenskee ne roos aur yookren ke beech sangharsh ko bhadakaane mein yogadaan diya tha. poorv amerikee raashtrapati ne yookrenee neta par ek aise desh ke saath sangharsh shuroo karane ka aarop lagaaya jo "yookren se 20 guna bada hai."
teen logon kee vajah se laakhon log maare gae. putin ne isamen sabase adhik yogadaan diya. doosare vyakti jo biden the, jinhen is yuddh ke baare mein koee jaanakaaree nahin thee. teesara vyakti zelenskee hai. main bas itana hee kar sakata hoon ki ise rokane kee koshish karoon. jab yookren ne paitriyat misail khareedane kee ichchha vyakt kee to donaald tramp ne kaha, main hatyaen rokana chaahata hoon.
tramp ne is kathan ko kaee baar khaarij kiya hai, lekin ve seedhe taur par yah sveekaar nahin karana chaahate ki sangharsh ke lie yookrenee raashtrapati nahin, balki vlaadimeer putin jimmedaar hain.
itaalavee pradhaanamantree jiyorjiya melonee kee yaatra ke dauraan patrakaaron ke saath ek baithak mein tramp ne pahalee baar seedhe taur par sveekaar kiya ki sangharsh ke phailane ke peechhe volodimir zelenskee ka haath nahin tha. haalaanki, unhonne kaha ki vah yookrenee raashtrapati ke "prashansak nahin" hain.
roos vishaal hai, yookren se bhee kaheen adhik bada. isakee sena bahut adhik shaktishaalee hai tatha yah ek vishaal sainy shakti hai. yadi aap samajhadaar hain, to aap unake saath yuddh shuroo nahin karenge. main use dosh nahin deta, lekin mujhe nahin lagata ki vah achchha pradarshan karega. tramp ne vahaan upasthit patrakaaron se kaha, "main unaka bahut bada prashansak nahin hoon."
saath hee, amerikee raashtrapati ne is baat par jor diya ki vah sangharsh ke shuroo hone se khush nahin hain aur ise samaapt karana chaahate hain.