Monday, November 4, 2024
tramp ke arabapati amerikee chunaav ke baad satta sambhaalane kee yojana bana rahe hain
फादर
ट्रंप के अरबपति अमेरिकी चुनाव के बाद सत्ता संभालने की योजना बना रहे हैं
क्रिश्चियन नेमेथ • 9 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
कर, बजट, ऊर्जा
ट्रम्प के अरबपति मित्र तैयारी कर रहे हैं: पूर्व राष्ट्रपति के लिए कार्यालय में दूसरे कार्यकाल के लिए उनका एजेंडा अमेरिकी अर्थव्यवस्था को मौलिक रूप से बदल सकता है।
वाशिंगटन डीसी। – आगामी अमेरिकी चुनाव के साथ, कई मतदाताओं के होठों पर यह सवाल कौंध रहा है: अगर डोनाल्ड ट्रम्प फिर से व्हाइट हाउस में चले गए तो राजनीतिक परिदृश्य कैसे बदल जाएगा? जबकि नागरिक अपने वोट डालने में व्यस्त हैं, पर्दे के पीछे ट्रम्प के अरबपति समर्थक पूर्व राष्ट्रपति के संभावित दूसरे कार्यकाल में अपने एजेंडे को आगे बढ़ाने की तैयारी कर रहे हैं।
जॉन पॉलसन, एक अरबपति हेज फंड निवेशक और नए ट्रम्प प्रशासन में संभावित ट्रेजरी सचिव, ने हाल ही में वॉल स्ट्रीट जर्नल में अपनी प्राथमिकताओं को स्पष्ट रूप से रेखांकित किया।
पॉलसन, जो 2007 से 2009 के वित्तीय संकट के दौरान अमेरिकी बंधक बाजार के खिलाफ सफलतापूर्वक दांव लगाने के लिए जाने गए, ने 2017 में ट्रम्प के तहत शुरू किए गए कर कानूनों और कर कटौती को दीर्घकालिक रूप से विस्तारित करने के अपने इरादे की घोषणा की।
इन कर कानूनों के कारण कॉर्पोरेट टैक्स में भारी कटौती हुई, जिसे 35 से घटाकर 21 प्रतिशत कर दिया गया। इस सुधार को अक्सर डेमोक्रेट्स द्वारा अमेरिकी मध्यम वर्ग से की गई खुली चोरी के रूप में वर्णित किया जाता है, क्योंकि अधिकांश कर राहत मुख्य रूप से सबसे धनी अमेरिकियों को मिलती है।
अमेरिकी चुनाव 2024: मस्क का लक्ष्य अमेरिकी बजट में भारी कटौती करना है
ट्रम्प की संभावित कैबिनेट में एक अन्य प्रमुख खिलाड़ी टेस्ला के संस्थापक एलोन मस्क हैं। उन्हें नवगठित "सरकारी दक्षता आयोग" के प्रमुख के रूप में देखा जाता है, जिसे राज्य के बजट में भारी बचत करने का काम सौंपा जाएगा।
n-tv.de के अनुसार, मस्क, जिन्होंने पहले ट्रम्प के अभियान में 120 मिलियन डॉलर से अधिक का निवेश किया है, पहले ही व्यक्त कर चुके हैं कि वह अमेरिकी बजट में कम से कम 2 ट्रिलियन डॉलर की कटौती करना चाहते हैं, जो कि सभी सरकारी खर्चों का लगभग एक तिहाई है। .
इस संदर्भ में, पॉलसन बिडेन प्रशासन के "मुद्रास्फीति कटौती अधिनियम" के तहत शुरू की गई नवीकरणीय ऊर्जा सब्सिडी को खत्म करने का समर्थन करते हैं और t-online.de के अनुसार बताते हैं: "ये सभी कर सब्सिडी सौर और पवन ऊर्जा के लिए, अकुशल, अलाभकारी ऊर्जा स्रोतों के लिए हैं . उन्हें ख़त्म करो. इससे खर्च में कमी आएगी।'' इससे न केवल सरकार के लिए वित्तीय बचत होगी, बल्कि यह वर्तमान राष्ट्रपति की हरित ऊर्जा नीति को भी कमजोर कर सकती है।
इन योजनाओं के पीछे की रणनीति स्पष्ट है: जबकि बिडेन प्रशासन निम्न और मध्यम आय के लिए कर कटौती को बनाए रखने का प्रस्ताव रखता है, ट्रम्प और उनके सहयोगी अमीरों के लिए नए सिरे से कर राहत की योजना बना रहे हैं।
इसलिए उपर्युक्त परियोजनाओं का प्रभाव यह होगा कि कर लाभों का लगभग आधा हिस्सा 450,000 डॉलर (लगभग 413,000 यूरो) से अधिक की वार्षिक आय वाले परिवारों को लाभान्वित करेगा, जो मुख्य रूप से पॉलसन सहित सबसे धनी अमेरिकियों को लाभान्वित करेगा।
चुनाव धोखाधड़ी की निंदा की गई: ट्रम्प टीम संभावित हार के लिए तैयार है
लेकिन जब ये अरबपति समर्थक अपना एजेंडा तैयार कर रहे हैं, तो अमेरिका में स्थिति तनावपूर्ण बनी हुई है। डेली बीस्ट एक अराजक चुनाव अभियान पर रिपोर्ट करता है जिसमें प्रशांत नॉर्थवेस्ट में वोटिंग ड्रॉप बॉक्स में आग लगने से सैकड़ों मतपत्र क्षतिग्रस्त हो गए।
दोनों पार्टियों के समर्थकों के बीच हिंसक झड़प की भी खबरें आई हैं, जिससे अराजक चुनावी प्रक्रिया का खतरा और बढ़ गया है।
चुनाव से पहले, डोनाल्ड ट्रम्प और उनके समर्थक अनिश्चितता को बढ़ावा देने के लिए पहले से ही आक्रामक बयानबाजी का उपयोग कर रहे हैं। ट्रम्प ने पेंसिल्वेनिया में कथित मतदाता धोखाधड़ी की निंदा की है, हालांकि जांच से पुष्टि हुई है कि कोई फर्जी मतपत्र नहीं थे। यदि ट्रम्प हार जाते हैं तो इस रणनीति का उद्देश्य एक बार फिर चुनाव की वैधता पर सवाल उठाना हो सकता है।
मस्क चुनाव प्रक्रिया में अनिश्चितताओं से खेलते हैं
इसलिए जॉन पॉलसन और एलोन मस्क, जो इन दिनों मतदाताओं को पैसे का लालच दे रहे हैं, अपने एजेंडे को आगे बढ़ाने के लिए न केवल आर्थिक संसाधनों और कारकों का संयोजन कर रहे हैं, बल्कि वे चुनावी प्रक्रिया की अनिश्चितताओं का भी अपने लाभ के लिए उपयोग कर रहे हैं।
रिपोर्टों (डीडब्ल्यू, द वर्ज सहित) के अनुसार, कहा जाता है कि मस्क ने खुद रिपब्लिकन के लाभ के लिए अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म एक्स के एल्गोरिदम को बदल दिया है। अपने स्वयं के पोस्ट में, टेक अरबपति ने चुनाव प्रक्रिया में अनियमितताओं की भी बात की, उदाहरण के लिए मिशिगन में।
यदि ट्रम्प वास्तव में चुनाव जीतते हैं, तो इन अरबपतियों के प्रभाव का संयुक्त राज्य अमेरिका की आर्थिक और सामाजिक संरचना पर दूरगामी परिणाम होगा। उनकी शक्ति और संसाधनों का संयोजन अमेरिकी राजनीति और समाज में व्यापक परिवर्तन ला सकता है।
phaadar
tramp ke arabapati amerikee chunaav ke baad satta sambhaalane kee yojana bana rahe hain
krishchiyan nemeth • 9 ghante • 3 minat padhane ka samay
kar, bajat, oorja
tramp ke arabapati mitr taiyaaree kar rahe hain: poorv raashtrapati ke lie kaaryaalay mein doosare kaaryakaal ke lie unaka ejenda amerikee arthavyavastha ko maulik roop se badal sakata hai.
vaashingatan deesee. – aagaamee amerikee chunaav ke saath, kaee matadaataon ke hothon par yah savaal kaundh raha hai: agar donaald tramp phir se vhait haus mein chale gae to raajaneetik paridrshy kaise badal jaega? jabaki naagarik apane vot daalane mein vyast hain, parde ke peechhe tramp ke arabapati samarthak poorv raashtrapati ke sambhaavit doosare kaaryakaal mein apane ejende ko aage badhaane kee taiyaaree kar rahe hain.
jon polasan, ek arabapati hej phand niveshak aur nae tramp prashaasan mein sambhaavit trejaree sachiv, ne haal hee mein vol street jarnal mein apanee praathamikataon ko spasht roop se rekhaankit kiya.
polasan, jo 2007 se 2009 ke vitteey sankat ke dauraan amerikee bandhak baajaar ke khilaaph saphalataapoorvak daanv lagaane ke lie jaane gae, ne 2017 mein tramp ke tahat shuroo kie gae kar kaanoonon aur kar katautee ko deerghakaalik roop se vistaarit karane ke apane iraade kee ghoshana kee.
in kar kaanoonon ke kaaran korporet taiks mein bhaaree katautee huee, jise 35 se ghataakar 21 pratishat kar diya gaya. is sudhaar ko aksar demokrets dvaara amerikee madhyam varg se kee gaee khulee choree ke roop mein varnit kiya jaata hai, kyonki adhikaansh kar raahat mukhy roop se sabase dhanee amerikiyon ko milatee hai.
amerikee chunaav 2024: mask ka lakshy amerikee bajat mein bhaaree katautee karana hai
tramp kee sambhaavit kaibinet mein ek any pramukh khilaadee tesla ke sansthaapak elon mask hain. unhen navagathit "sarakaaree dakshata aayog" ke pramukh ke roop mein dekha jaata hai, jise raajy ke bajat mein bhaaree bachat karane ka kaam saumpa jaega.
n-tv.dai ke anusaar, mask, jinhonne pahale tramp ke abhiyaan mein 120 miliyan dolar se adhik ka nivesh kiya hai, pahale hee vyakt kar chuke hain ki vah amerikee bajat mein kam se kam 2 triliyan dolar kee katautee karana chaahate hain, jo ki sabhee sarakaaree kharchon ka lagabhag ek tihaee hai. .
is sandarbh mein, polasan biden prashaasan ke "mudraaspheeti katautee adhiniyam" ke tahat shuroo kee gaee naveekaraneey oorja sabsidee ko khatm karane ka samarthan karate hain aur t-onlinai.dai ke anusaar bataate hain: "ye sabhee kar sabsidee saur aur pavan oorja ke lie, akushal, alaabhakaaree oorja sroton ke lie hain . unhen khatm karo. isase kharch mein kamee aaegee. isase na keval sarakaar ke lie vitteey bachat hogee, balki yah vartamaan raashtrapati kee harit oorja neeti ko bhee kamajor kar sakatee hai.
in yojanaon ke peechhe kee rananeeti spasht hai: jabaki biden prashaasan nimn aur madhyam aay ke lie kar katautee ko banae rakhane ka prastaav rakhata hai, tramp aur unake sahayogee ameeron ke lie nae sire se kar raahat kee yojana bana rahe hain.
isalie uparyukt pariyojanaon ka prabhaav yah hoga ki kar laabhon ka lagabhag aadha hissa 450,000 dolar (lagabhag 413,000 yooro) se adhik kee vaarshik aay vaale parivaaron ko laabhaanvit karega, jo mukhy roop se polasan sahit sabase dhanee amerikiyon ko laabhaanvit karega.
chunaav dhokhaadhadee kee ninda kee gaee: tramp teem sambhaavit haar ke lie taiyaar hai
lekin jab ye arabapati samarthak apana ejenda taiyaar kar rahe hain, to amerika mein sthiti tanaavapoorn banee huee hai. delee beest ek araajak chunaav abhiyaan par riport karata hai jisamen prashaant northavest mein voting drop boks mein aag lagane se saikadon matapatr kshatigrast ho gae.
donon paartiyon ke samarthakon ke beech hinsak jhadap kee bhee khabaren aaee hain, jisase araajak chunaavee prakriya ka khatara aur badh gaya hai.
chunaav se pahale, donaald tramp aur unake samarthak anishchitata ko badhaava dene ke lie pahale se hee aakraamak bayaanabaajee ka upayog kar rahe hain. tramp ne pensilveniya mein kathit matadaata dhokhaadhadee kee ninda kee hai, haalaanki jaanch se pushti huee hai ki koee pharjee matapatr nahin the. yadi tramp haar jaate hain to is rananeeti ka uddeshy ek baar phir chunaav kee vaidhata par savaal uthaana ho sakata hai.
mask chunaav prakriya mein anishchitataon se khelate hain
isalie jon polasan aur elon mask, jo in dinon matadaataon ko paise ka laalach de rahe hain, apane ejende ko aage badhaane ke lie na keval aarthik sansaadhanon aur kaarakon ka sanyojan kar rahe hain, balki ve chunaavee prakriya kee anishchitataon ka bhee apane laabh ke lie upayog kar rahe hain.
riporton (deedablyoo, da varj sahit) ke anusaar, kaha jaata hai ki mask ne khud ripablikan ke laabh ke lie apane soshal meediya pletaphorm eks ke elgoridam ko badal diya hai. apane svayan ke post mein, tek arabapati ne chunaav prakriya mein aniyamitataon kee bhee baat kee, udaaharan ke lie mishigan mein.
yadi tramp vaastav mein chunaav jeetate hain, to in arabapatiyon ke prabhaav ka sanyukt raajy amerika kee aarthik aur saamaajik sanrachana par dooragaamee parinaam hoga. unakee shakti aur sansaadhanon ka sanyojan amerikee raajaneeti aur samaaj mein vyaapak parivartan la sakata hai.