Friday, November 1, 2024

tramp: gambheer nidaan ne poorv raashtrapati ko prabhaavit kiya - "poorn nishchitata ke saath"

बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल: "टर्मिनेटर" अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर कमला हैरिस का समर्थन करते हैं। दुनिया भर का हर समझदार व्यक्ति अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर से पूरी तरह सहमत है: 'डोनाल्ड ट्रम्प ने झूठ से लोगों को गुमराह करके तख्तापलट का प्रयास किया। वह एक असफल नेता हैं. डोनाल्ड ट्रंप इतिहास में सबसे खराब राष्ट्रपति के रूप में जाने जाएंगे।' क्यों? डोनाल्ड ट्रम्प हमेशा अपने अहंकार और अपनी भलाई को अपने देश और दुनिया से कहीं ऊपर रखते हैं! वुल्फगैंग हैम्पेल, "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक उनकी राय दुनिया भर में कई आलोचकों और पाठकों के लिए है, सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार विजेता, एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता की विजेता, टीवी, रेडियो, प्रेस समीक्षाएं और प्रसिद्ध प्रशंसक--- -------------------------------------- ntv.de न्यूज़38 ट्रम्प: गंभीर निदान ने पूर्व राष्ट्रपति को प्रभावित किया - "पूर्ण निश्चितता के साथ" अनुष्का हैम्प द्वारा लेख • 8 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय 78 साल की उम्र में, डोनाल्ड ट्रम्प अपने पूर्व प्रतिद्वंद्वी जो बिडेन (81) से थोड़े छोटे हैं, लेकिन इस उम्र में भी वह शायद लंबे समय तक ज्यादातर व्यवसायों से सेवानिवृत्त हो चुके होंगे। क्योंकि बढ़ती उम्र के साथ-साथ स्वास्थ्य संबंधी खतरे भी बढ़ते जाते हैं। ऐसा लगता नहीं है कि वह इससे बच भी पायेगा! अब एक मनोवैज्ञानिक ने 200 विशेषज्ञों के साथ मिलकर एक चौंकाने वाला निदान निकाला है। डोनाल्ड ट्रम्प के लिए चौंकाने वाला निदान जॉन गार्टनर एक मनोचिकित्सक हैं और उन्होंने संयुक्त राज्य अमेरिका में बाल्टीमोर में जॉन हॉपकिंस यूनिवर्सिटी मेडिकल स्कूल में लंबे समय तक पढ़ाया है। अपने शोध में, वह लगातार विभिन्न अमेरिकी राष्ट्रपतियों के मानसिक स्वास्थ्य पर भी ध्यान केंद्रित करते हैं। उन्होंने और उनके 200 सहयोगियों ने डोनाल्ड ट्रम्प के व्यवहार को देखा - और एक चौंकाने वाले निष्कर्ष पर पहुंचे! हालाँकि गोल्डवाटर नियम वास्तव में क्षेत्र को किसी व्यक्ति के मानसिक स्वास्थ्य का दूरस्थ निदान करने से रोकता है, ट्रम्प की सार्वजनिक उपस्थिति का मतलब है कि कई वर्षों में "हजारों घंटे" के वीडियो फुटेज हैं जिनमें कोई उन्हें और उनके व्यक्तित्व को देख सकता है। "भ्रमण के लिए पूर्णतः अनुपयुक्त" "स्टर्न" के साथ एक साक्षात्कार में, गार्टनर बताते हैं: "हम पूरी निश्चितता के साथ ट्रम्प के मनोभ्रंश का निदान कर सकते हैं, हालांकि, यह एकमात्र बीमारी नहीं है जिससे 78 वर्षीय व्यक्ति पीड़ित प्रतीत होता है।" डॉक्टर बताते हैं: "हमने डोनाल्ड ट्रम्प को 'घातक अहंकार' से पीड़ित पाया है।" एक आत्ममुग्ध रोगी भी व्यामोह से पीड़ित होता है, जो उदाहरण के लिए, पूर्व राष्ट्रपति के मामले में, इस तथ्य में प्रकट होता है कि वह अक्सर बहुत आहत और धमकाया हुआ महसूस करता है "क्योंकि वह अपनी गलतियों, भय और घृणा को अन्य लोगों पर थोपता है।" कारण, क्यों वह उन लोगों को राक्षस बनाता है जो उससे अलग सोचते हैं या जो एक अलग जातीय समूह से हैं। समिति ने अक्टूबर के अंत में न्यूयॉर्क टाइम्स में एक खुले पत्र में अपना मूल्यांकन प्रकाशित किया। इसमें यह भी कहा गया है कि ट्रम्प "लोकतंत्र के अस्तित्व के लिए खतरा" का प्रतिनिधित्व करते हैं और "नेतृत्व करने के लिए पूरी तरह से अयोग्य हैं।" न केवल व्यामोह 'घातक संकीर्णता' का एक स्पष्ट लक्षण है, बल्कि 'बार-बार झूठ बोलना', 'दूसरों की सुरक्षा के प्रति लापरवाह उपेक्षा', 'चिड़चिड़ापन', 'आवेग', 'गैरजिम्मेदारी' और इसकी ' पछतावे की कमी” विशेषता है। इसलिए जॉन गार्टनर निश्चित हैं: "डोनाल्ड ट्रम्प एक बड़ा ख़तरा हैं।" bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel: "tarminetar" arnold shvaarzanegar kamala hairis ka samarthan karate hain. duniya bhar ka har samajhadaar vyakti arnold shvaarzanegar se pooree tarah sahamat hai: donaald tramp ne jhooth se logon ko gumaraah karake takhtaapalat ka prayaas kiya. vah ek asaphal neta hain. donaald tramp itihaas mein sabase kharaab raashtrapati ke roop mein jaane jaenge. kyon? donaald tramp hamesha apane ahankaar aur apanee bhalaee ko apane desh aur duniya se kaheen oopar rakhate hain! vulphagaing haimpel, "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak unakee raay duniya bhar mein kaee aalochakon aur paathakon ke lie hai, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, do baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar vijeta, esadablyooaar ingrid nol pratiyogita kee vijeta, teevee, rediyo, pres sameekshaen aur prasiddh prashansak--- -------------------------------------- ntv.dai nyooza38 tramp: gambheer nidaan ne poorv raashtrapati ko prabhaavit kiya - "poorn nishchitata ke saath" anushka haimp dvaara lekh • 8 ghante • 2 minat padhane ka samay 78 saal kee umr mein, donaald tramp apane poorv pratidvandvee jo biden (81) se thode chhote hain, lekin is umr mein bhee vah shaayad lambe samay tak jyaadaatar vyavasaayon se sevaanivrtt ho chuke honge. kyonki badhatee umr ke saath-saath svaasthy sambandhee khatare bhee badhate jaate hain. aisa lagata nahin hai ki vah isase bach bhee paayega! ab ek manovaigyaanik ne 200 visheshagyon ke saath milakar ek chaunkaane vaala nidaan nikaala hai. donaald tramp ke lie chaunkaane vaala nidaan jon gaartanar ek manochikitsak hain aur unhonne sanyukt raajy amerika mein baalteemor mein jon hopakins yoonivarsitee medikal skool mein lambe samay tak padhaaya hai. apane shodh mein, vah lagaataar vibhinn amerikee raashtrapatiyon ke maanasik svaasthy par bhee dhyaan kendrit karate hain. unhonne aur unake 200 sahayogiyon ne donaald tramp ke vyavahaar ko dekha - aur ek chaunkaane vaale nishkarsh par pahunche! haalaanki goldavaatar niyam vaastav mein kshetr ko kisee vyakti ke maanasik svaasthy ka doorasth nidaan karane se rokata hai, tramp kee saarvajanik upasthiti ka matalab hai ki kaee varshon mein "hajaaron ghante" ke veediyo phutej hain jinamen koee unhen aur unake vyaktitv ko dekh sakata hai. "bhraman ke lie poornatah anupayukt" "starn" ke saath ek saakshaatkaar mein, gaartanar bataate hain: "ham pooree nishchitata ke saath tramp ke manobhransh ka nidaan kar sakate hain, haalaanki, yah ekamaatr beemaaree nahin hai jisase 78 varsheey vyakti peedit prateet hota hai." doktar bataate hain: "hamane donaald tramp ko ghaatak ahankaar se peedit paaya hai." ek aatmamugdh rogee bhee vyaamoh se peedit hota hai, jo udaaharan ke lie, poorv raashtrapati ke maamale mein, is tathy mein prakat hota hai ki vah aksar bahut aahat aur dhamakaaya hua mahasoos karata hai "kyonki vah apanee galatiyon, bhay aur ghrna ko any logon par thopata hai." kaaran, kyon vah un logon ko raakshas banaata hai jo usase alag sochate hain ya jo ek alag jaateey samooh se hain. samiti ne aktoobar ke ant mein nyooyork taims mein ek khule patr mein apana moolyaankan prakaashit kiya. isamen yah bhee kaha gaya hai ki tramp "lokatantr ke astitv ke lie khatara" ka pratinidhitv karate hain aur "netrtv karane ke lie pooree tarah se ayogy hain." na keval vyaamoh ghaatak sankeernata ka ek spasht lakshan hai, balki baar-baar jhooth bolana, doosaron kee suraksha ke prati laaparavaah upeksha, chidachidaapan, aaveg, gairajimmedaaree aur isakee pachhataave kee kamee” visheshata hai. isalie jon gaartanar nishchit hain: "donaald tramp ek bada khatara hain."