Tuesday, November 5, 2024
tramp aage hain: amerikee chunaav ke baare mein paanch baaten jo aapako abhee jaanane kee jaroorat hai
फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग
ट्रम्प आगे हैं: अमेरिकी चुनाव के बारे में पांच बातें जो आपको अभी जानने की जरूरत है
एंड्रियास रॉस • 22 मिलियन • 3 मिनट पढ़ने का समय
सभी मतदान केंद्र बंद हैं और गिनती कई आशंकाओं से कहीं अधिक तेजी से चल रही है, यहां तक कि सात प्रमुख राज्यों में भी। वर्तमान स्थिति का एक सिंहावलोकन.
डोनाल्ड ट्रम्प अब मुश्किल से ही पकड़ में आ सकते हैं...
कम से कम अगर फॉक्स न्यूज सही है: रूढ़िवादी प्रसारक ने फैसला किया है कि कमला हैरिस के पास अब पेंसिल्वेनिया के 19 चुनावी वोट पाने का मौका नहीं है। अन्य स्टेशनों ने पहले ही रिपब्लिकन को दो महत्वपूर्ण स्विंग राज्यों से सम्मानित कर दिया है: उत्तरी कैरोलिना और जॉर्जिया। उत्तरी कैरोलिना उन सात विशेष रूप से गर्म चुनाव वाले राज्यों में से एकमात्र था जिसे ट्रम्प ने 2020 में पहले ही जीत लिया था, जब डेमोक्रेट जो बिडेन ने स्पष्ट रूप से व्हाइट हाउस जीता था। हालाँकि, जॉर्जिया में बिडेन 12,000 से कम वोटों से जीते।
अन्य सभी स्विंग स्टेट्स में भी ट्रंप आगे हैं, लेकिन गिनती की स्थिति अभी भी काफी अलग है। इस संबंध में, संयुक्त राज्य अमेरिका का राजनीतिक मानचित्र वर्तमान में 2016 के समान है, जब ट्रम्प ने हिलेरी क्लिंटन की तुलना में काफी अधिक मतदाता जीते थे। ट्रम्प, जिन्होंने अपनी हार के बावजूद, 2020 में अपने से पहले किसी भी अन्य रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार की तुलना में पहले ही काफी अधिक वोट हासिल कर लिए थे, प्रारंभिक परिणामों के अनुसार कई दर्जन काउंटियों में अपने परिणाम में उल्लेखनीय वृद्धि करने में सक्षम थे।
...लेकिन कमला हैरिस अभी हार नहीं मान रही हैं
जबकि ट्रम्प के समर्थक पहले से ही मार-ए-लागो में जयकार कर रहे थे, हैरिस अभियान ने व्यावहारिक रूप से पूर्वी समय के अनुसार रात 11 बजे (यहां सुबह 5 बजे) डेमोक्रेटिक समर्थकों को बिस्तर पर भेज दिया: उन्हें बुधवार की सुबह का इंतजार करना होगा। अभी भी उम्मीद थी कि पूर्वोत्तर के तीन स्विंग राज्य - पेंसिल्वेनिया, मिशिगन और विस्कॉन्सिन - जैसे-जैसे गिनती आगे बढ़ेगी, फिर से "नीले" हो जाएंगे। डेढ़ घंटे बाद यह अब वैसा नहीं दिखता।
पेंसिल्वेनिया सबसे महत्वपूर्ण स्विंग राज्य है क्योंकि इसमें 19 मतदाता हैं। 2020 में वहां "रिपब्लिकन छद्म जीत" की घटना सामने आई: लंबे समय तक यह ट्रम्प की जीत की तरह लग रहा था, लेकिन जब अंत में पोस्टल वोटों की गिनती हुई, तो बिडेन ने फिर से बढ़त ले ली। लेकिन चुनाव की रात की शुरुआत में यह संभावना नहीं थी कि इतिहास खुद को दोहराएगा: महामारी के दौरान की तुलना में थोड़ा कम अमेरिकियों ने डाक वोट से मतदान किया, और उनके बीच डेमोक्रेट का अनुपात शायद 2020 जितना अधिक नहीं था, जब ट्रम्प ने डाक मतदान का समर्थन किया था। लगातार शैतानीकरण किया गया।
रिपब्लिकन के पास पहले से ही सीनेट उनकी जेब में है...
हैरिस और बिडेन की पार्टी को उस समय दर्दनाक हार का सामना करना पड़ा जब सीनेटर शेरोड ब्राउन ओहियो में अपने रिपब्लिकन चैलेंजर बर्नी मोरेनो से हार गए। इसका मतलब यह है कि रिपब्लिकन को सीनेट में एक संकीर्ण बहुमत का वस्तुतः आश्वासन दिया गया है; हाल ही में, डेमोक्रेट वहां प्रभारी थे। जैसा कि अपेक्षित था, डेमोक्रेट वेस्ट वर्जीनिया में भी सीट हार गए, जहां पूर्व "दक्षिणपंथी डेमोक्रेट" जो मैनचिन अब नहीं चल रहे थे।
अगर डोनाल्ड ट्रंप व्हाइट हाउस लौटते हैं तो उन्हें दोगुनी खुशी हो सकती है क्योंकि सीनेट में लंबे समय तक रिपब्लिकन नेता रहे मिच मैककोनेल ने घोषणा की है कि वह दोबारा बहुमत नेता का पद नहीं तलाशेंगे। मैककोनेल ने बार-बार ट्रम्प का खंडन किया था।
...लेकिन दोनों अभी भी प्रतिनिधि सभा में उम्मीद कर सकते हैं
अब तक, डेमोक्रेट जश्न मनाने में सक्षम रहे हैं: वे कम से कम न्यूयॉर्क राज्य में सबसे अधिक देखे जाने वाले कांग्रेस जिलों में से एक पर फिर से कब्जा करने में सक्षम हैं, जहां रिपब्लिकन ने दो साल पहले उनसे संसदीय जनादेश लिया था। अन्य जिलों में गिनती अभी भी जारी है. तो यह बहुत टाइट रहता है.
वर्तमान कांग्रेस में, रिपब्लिकन के पास बड़े सदन में बहुत कम बहुमत है। इसलिए बिडेन रिपब्लिकन के साथ समझौते पर निर्भर थे। रिपब्लिकन वर्तमान में व्हाइट हाउस और कांग्रेस के दोनों सदनों में बहुमत जीतने की उम्मीद कर रहे हैं, जैसा कि उन्होंने 2016 के चुनाव में किया था। पहले से अंतर: आज रिपब्लिकन गुट ट्रम्प के रास्ते पर बहुत अधिक हैं, कई प्रमुख ट्रम्प विरोधियों को हाल के वर्षों में कार्यालय से बाहर कर दिया गया है या अब खड़े नहीं हैं।
कमला हैरिस अहम गोल करने से चूक गईं
चुनाव के बाद के सर्वेक्षणों के शुरुआती नतीजों से पता चलता है कि कमला हैरिस महत्वपूर्ण लक्ष्यों से चूक गई हैं। कई सर्वेक्षणकर्ताओं की अपेक्षा के विपरीत, ऐसा प्रतीत नहीं होता है कि उन्होंने महिला मतदाताओं के बीच राष्ट्रीय औसत बढ़त में वृद्धि की है। उम्मीदवार स्पष्ट रूप से 2020 में जो बिडेन की तुलना में अधिक महिला मतदाताओं को जीतने में असमर्थ रहे।
जॉर्जिया जैसे कुछ राज्यों के सर्वेक्षणों से पता चलता है कि काले मतदाताओं के बीच काले उम्मीदवार ने 2020 में बिडेन की तुलना में थोड़ा खराब प्रदर्शन किया। और कम से कम कुछ राज्यों में, ट्रम्प ने स्पष्ट रूप से 2020 की तुलना में काफी अधिक लातीनी वोट जीते।
frainkafartar olagemain zitung
tramp aage hain: amerikee chunaav ke baare mein paanch baaten jo aapako abhee jaanane kee jaroorat hai
endriyaas ros • 22 miliyan • 3 minat padhane ka samay
sabhee matadaan kendr band hain aur ginatee kaee aashankaon se kaheen adhik tejee se chal rahee hai, yahaan tak ki saat pramukh raajyon mein bhee. vartamaan sthiti ka ek sinhaavalokan.
donaald tramp ab mushkil se hee pakad mein aa sakate hain...
kam se kam agar phoks nyooj sahee hai: roodhivaadee prasaarak ne phaisala kiya hai ki kamala hairis ke paas ab pensilveniya ke 19 chunaavee vot paane ka mauka nahin hai. any steshanon ne pahale hee ripablikan ko do mahatvapoorn sving raajyon se sammaanit kar diya hai: uttaree kairolina aur jorjiya. uttaree kairolina un saat vishesh roop se garm chunaav vaale raajyon mein se ekamaatr tha jise tramp ne 2020 mein pahale hee jeet liya tha, jab demokret jo biden ne spasht roop se vhait haus jeeta tha. haalaanki, jorjiya mein biden 12,000 se kam voton se jeete.
any sabhee sving stets mein bhee tramp aage hain, lekin ginatee kee sthiti abhee bhee kaaphee alag hai. is sambandh mein, sanyukt raajy amerika ka raajaneetik maanachitr vartamaan mein 2016 ke samaan hai, jab tramp ne hileree klintan kee tulana mein kaaphee adhik matadaata jeete the. tramp, jinhonne apanee haar ke baavajood, 2020 mein apane se pahale kisee bhee any ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar kee tulana mein pahale hee kaaphee adhik vot haasil kar lie the, praarambhik parinaamon ke anusaar kaee darjan kauntiyon mein apane parinaam mein ullekhaneey vrddhi karane mein saksham the.
...lekin kamala hairis abhee haar nahin maan rahee hain
jabaki tramp ke samarthak pahale se hee maar-e-laago mein jayakaar kar rahe the, hairis abhiyaan ne vyaavahaarik roop se poorvee samay ke anusaar raat 11 baje (yahaan subah 5 baje) demokretik samarthakon ko bistar par bhej diya: unhen budhavaar kee subah ka intajaar karana hoga. abhee bhee ummeed thee ki poorvottar ke teen sving raajy - pensilveniya, mishigan aur viskonsin - jaise-jaise ginatee aage badhegee, phir se "neele" ho jaenge. dedh ghante baad yah ab vaisa nahin dikhata.
pensilveniya sabase mahatvapoorn sving raajy hai kyonki isamen 19 matadaata hain. 2020 mein vahaan "ripablikan chhadm jeet" kee ghatana saamane aaee: lambe samay tak yah tramp kee jeet kee tarah lag raha tha, lekin jab ant mein postal voton kee ginatee huee, to biden ne phir se badhat le lee. lekin chunaav kee raat kee shuruaat mein yah sambhaavana nahin thee ki itihaas khud ko doharaega: mahaamaaree ke dauraan kee tulana mein thoda kam amerikiyon ne daak vot se matadaan kiya, aur unake beech demokret ka anupaat shaayad 2020 jitana adhik nahin tha, jab tramp ne daak matadaan ka samarthan kiya tha. lagaataar shaitaaneekaran kiya gaya.
ripablikan ke paas pahale se hee seenet unakee jeb mein hai...
hairis aur biden kee paartee ko us samay dardanaak haar ka saamana karana pada jab seenetar sherod braun ohiyo mein apane ripablikan chailenjar barnee moreno se haar gae. isaka matalab yah hai ki ripablikan ko seenet mein ek sankeern bahumat ka vastutah aashvaasan diya gaya hai; haal hee mein, demokret vahaan prabhaaree the. jaisa ki apekshit tha, demokret vest varjeeniya mein bhee seet haar gae, jahaan poorv "dakshinapanthee demokret" jo mainachin ab nahin chal rahe the.
agar donaald tramp vhait haus lautate hain to unhen dogunee khushee ho sakatee hai kyonki seenet mein lambe samay tak ripablikan neta rahe mich maikakonel ne ghoshana kee hai ki vah dobaara bahumat neta ka pad nahin talaashenge. maikakonel ne baar-baar tramp ka khandan kiya tha.
...lekin donon abhee bhee pratinidhi sabha mein ummeed kar sakate hain
ab tak, demokret jashn manaane mein saksham rahe hain: ve kam se kam nyooyork raajy mein sabase adhik dekhe jaane vaale kaangres jilon mein se ek par phir se kabja karane mein saksham hain, jahaan ripablikan ne do saal pahale unase sansadeey janaadesh liya tha. any jilon mein ginatee abhee bhee jaaree hai. to yah bahut tait rahata hai.
vartamaan kaangres mein, ripablikan ke paas bade sadan mein bahut kam bahumat hai. isalie biden ripablikan ke saath samajhaute par nirbhar the. ripablikan vartamaan mein vhait haus aur kaangres ke donon sadanon mein bahumat jeetane kee ummeed kar rahe hain, jaisa ki unhonne 2016 ke chunaav mein kiya tha. pahale se antar: aaj ripablikan gut tramp ke raaste par bahut adhik hain, kaee pramukh tramp virodhiyon ko haal ke varshon mein kaaryaalay se baahar kar diya gaya hai ya ab khade nahin hain.
kamala hairis aham gol karane se chook gaeen
chunaav ke baad ke sarvekshanon ke shuruaatee nateejon se pata chalata hai ki kamala hairis mahatvapoorn lakshyon se chook gaee hain. kaee sarvekshanakartaon kee apeksha ke vipareet, aisa prateet nahin hota hai ki unhonne mahila matadaataon ke beech raashtreey ausat badhat mein vrddhi kee hai. ummeedavaar spasht roop se 2020 mein jo biden kee tulana mein adhik mahila matadaataon ko jeetane mein asamarth rahe.
jorjiya jaise kuchh raajyon ke sarvekshanon se pata chalata hai ki kaale matadaataon ke beech kaale ummeedavaar ne 2020 mein biden kee tulana mein thoda kharaab pradarshan kiya. aur kam se kam kuchh raajyon mein, tramp ne spasht roop se 2020 kee tulana mein kaaphee adhik laateenee vot jeete.