Friday, November 1, 2024

amerikee chunaav se pahale mahilaon ke naaron se bhadake tramp - yahaan tak ki unake salaahakaar bhee unhen rokana chaahate the

बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल: "टर्मिनेटर" अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर कमला हैरिस का समर्थन करते हैं। दुनिया भर का हर समझदार व्यक्ति अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर से पूरी तरह सहमत है: 'डोनाल्ड ट्रम्प ने झूठ से लोगों को गुमराह करके तख्तापलट का प्रयास किया। वह एक असफल नेता हैं. डोनाल्ड ट्रंप इतिहास में सबसे खराब राष्ट्रपति के रूप में जाने जाएंगे।' क्यों? डोनाल्ड ट्रम्प हमेशा अपने अहंकार और अपनी भलाई को अपने देश और दुनिया से कहीं ऊपर रखते हैं! बुध अमेरिकी चुनाव से पहले महिलाओं के नारों से भड़के ट्रंप - यहां तक ​​कि उनके सलाहकार भी उन्हें रोकना चाहते थे 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय "चाहे उन्हें यह पसंद हो या नहीं" अमेरिकी चुनाव से कुछ समय पहले, रिपब्लिकन डोनाल्ड ट्रम्प महिला मतदाताओं को अपने पक्ष में करने की कोशिश कर रहे हैं - लेकिन एक कार्यक्रम में की गई एक टिप्पणी से आक्रोश फैल गया। वाशिंगटन – 2024 का अमेरिकी चुनाव जैसे-जैसे नजदीक आ रहा है। डोनाल्ड ट्रम्प और कमला हैरिस निर्णायक वोटों के लिए लड़ रहे हैं, खासकर स्विंग राज्यों में। अब रिपब्लिकन ने एक बार फिर एक बयान से हलचल मचा दी है. यहां तक ​​कि उनके अपने सलाहकारों ने भी उन्हें कुछ भी न कहने की सलाह दी थी. ग्रीन बे, विस्कॉन्सिन में एक उपस्थिति में, ट्रम्प ने कहा कि उनके सलाहकारों ने उनसे कहा था कि वह यह न कहें कि वह महिलाओं की रक्षा करना चाहते हैं - यह "अनुचित" था। ट्रंप ने आगे कहा, 'मैं अपने देश की महिलाओं की रक्षा करना चाहता हूं। ठीक है, मैं यह करने जा रहा हूं, चाहे महिलाओं को यह पसंद हो या नहीं, मैं उनकी रक्षा करने जा रहा हूं।'' सर्वेक्षणों से पता चलता है कि 78 वर्षीय डेमोक्रेट कमला के खिलाफ दौड़ में पुरुषों की तुलना में महिलाओं का प्रदर्शन काफी खराब है। हैरिस. अमेरिकी चुनाव से पहले ट्रंप ने महिलाओं के बारे में टिप्पणी कर मुसीबत खड़ी कर दी है विस्कॉन्सिन में की गई टिप्पणी को बाद में नापसंद किया गया, खासकर यह देखते हुए कि ट्रम्प के खिलाफ यौन उत्पीड़न के कई आरोप हैं। न्यूयॉर्क की एक जूरी ने पिछले साल एक सिविल मामले में यह साबित कर दिया था कि ट्रम्प ने 1996 में न्यूयॉर्क के एक लक्जरी डिपार्टमेंट स्टोर में अमेरिकी लेखक ई. जीन कैरोल पर हमला किया था, उनका यौन शोषण किया था और बाद में उन्हें बदनाम किया था। 2016 के राष्ट्रपति चुनाव अभियान के दौरान, ट्रम्प का महिलाओं के बारे में अभद्र टिप्पणियाँ ("उन्हें बिल्ली से पकड़ो") का एक वीडियो सुर्खियाँ बना। अमेरिकी चुनाव अभियान: डोनाल्ड ट्रंप कूड़े वाले आदमी के रूप में सामने आए न्यूयॉर्क टाइम्स के मुताबिक, विस्कॉन्सिन में ट्रंप के बयान की आलोचना पर ट्रंप की कैंपेन टीम ने सधी हुई प्रतिक्रिया दी. उन्होंने एक बयान में कहा, "महिलाएं एक ऐसे राष्ट्रपति की हकदार हैं जो हमारे देश की सीमाओं को सुरक्षित करेगा, हमारे पड़ोस से हिंसक अपराधियों को बाहर निकालेगा और एक ऐसी अर्थव्यवस्था का निर्माण करेगा जो हमारे परिवारों को आगे बढ़ने में मदद करेगी।" हैरिस ने 2024 के अमेरिकी चुनाव से पहले ट्रम्प के बयान का कड़ा विरोध किया: "सभी का अपमान" अमेरिकी उपराष्ट्रपति हैरिस ने ट्रंप पर उनके बयान को लेकर सीधा हमला बोला. उन्होंने कहा, "मुझे लगता है कि यह महिलाओं के लिए बहुत अपमानजनक है।" बयान में महिलाओं की एजेंसी, अधिकार, अधिकार और अपने शरीर सहित अपने जीवन के बारे में निर्णय लेने की क्षमता का अनादर किया गया। 60 वर्षीय ने बाद में कहा कि ट्रम्प का बयान "सभी का अपमान करने वाला" था। चुनाव प्रचार के दौरान ट्रम्प और उनके समर्थकों ने बार-बार हैरिस का लैंगिक दृष्टि से अपमान किया। जब अगले मंगलवार (5 नवंबर) को मतदान की बात आएगी तो दोनों के बीच कांटे की टक्कर होगी। 2024 के अमेरिकी चुनाव से पहले ट्रम्प का यह कहना रिपब्लिकन को भी चिंतित करता है रिपब्लिकन की बयानबाजी की आलोचना भी उनके ही भीतर से आती है। पूर्व रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार निक्की हेली ने अतीत में चुनाव अभियान के दौरान बार-बार लिंगभेदी बयानों की आलोचना की है। हाल ही में, उन्होंने सप्ताहांत में न्यूयॉर्क के मैडिसन स्क्वायर गार्डन में ट्रम्प की अभियान रैली के बारे में चिंता व्यक्त की। विभिन्न वक्ताओं के साथ कार्यक्रम में, नस्लवादी और लिंगवादी अपमान एजेंडे में थे। हेली ने कहा कि "यह मर्दानगी वाली बातें" महिलाओं को असहज कर देती हैं। मतदाताओं में अधिकांश महिलाएं हैं। “महिलाएँ मतदान करेंगी। वे इस बात में रुचि रखते हैं कि उनसे कैसे बात की जाती है (...),'' रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के नामांकन की दौड़ में ट्रम्प के पूर्व प्रतिद्वंद्वी ने कहा। ट्रम्प अकेले नहीं थे जिन्होंने चुनाव अभियान के दौरान लिंगवाद से ध्यान आकर्षित किया। उनके चल रहे साथी सीनेटर जे.डी. वेंस भी गर्मियों में नामांकन के तुरंत बाद निःसंतान महिलाओं के बारे में अपने स्त्री द्वेषपूर्ण बयानों के कारण आलोचनाओं के घेरे में आ गए। 2021 के एक साक्षात्कार में, तीन बच्चों के पिता ने प्रमुख डेमोक्रेटिक राजनेताओं को "निःसंतान बिल्ली महिला" के रूप में वर्णित किया। वेंस ने बाद में शिकायत की कि उन्हें गलत समझा गया। लेकिन इस दिशा में यह उनका एकमात्र बयान नहीं था. (डीपीए/रिस्ट) bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel: "tarminetar" arnold shvaarzanegar kamala hairis ka samarthan karate hain. duniya bhar ka har samajhadaar vyakti arnold shvaarzanegar se pooree tarah sahamat hai: donaald tramp ne jhooth se logon ko gumaraah karake takhtaapalat ka prayaas kiya. vah ek asaphal neta hain. donaald tramp itihaas mein sabase kharaab raashtrapati ke roop mein jaane jaenge. kyon? donaald tramp hamesha apane ahankaar aur apanee bhalaee ko apane desh aur duniya se kaheen oopar rakhate hain! budh amerikee chunaav se pahale mahilaon ke naaron se bhadake tramp - yahaan tak ki unake salaahakaar bhee unhen rokana chaahate the 5 ghante • 3 minat padhane ka samay "chaahe unhen yah pasand ho ya nahin" amerikee chunaav se kuchh samay pahale, ripablikan donaald tramp mahila matadaataon ko apane paksh mein karane kee koshish kar rahe hain - lekin ek kaaryakram mein kee gaee ek tippanee se aakrosh phail gaya. vaashingatan – 2024 ka amerikee chunaav jaise-jaise najadeek aa raha hai. donaald tramp aur kamala hairis nirnaayak voton ke lie lad rahe hain, khaasakar sving raajyon mein. ab ripablikan ne ek baar phir ek bayaan se halachal macha dee hai. yahaan tak ki unake apane salaahakaaron ne bhee unhen kuchh bhee na kahane kee salaah dee thee. green be, viskonsin mein ek upasthiti mein, tramp ne kaha ki unake salaahakaaron ne unase kaha tha ki vah yah na kahen ki vah mahilaon kee raksha karana chaahate hain - yah "anuchit" tha. tramp ne aage kaha, main apane desh kee mahilaon kee raksha karana chaahata hoon. theek hai, main yah karane ja raha hoon, chaahe mahilaon ko yah pasand ho ya nahin, main unakee raksha karane ja raha hoon. sarvekshanon se pata chalata hai ki 78 varsheey demokret kamala ke khilaaph daud mein purushon kee tulana mein mahilaon ka pradarshan kaaphee kharaab hai. hairis. amerikee chunaav se pahale tramp ne mahilaon ke baare mein tippanee kar museebat khadee kar dee hai viskonsin mein kee gaee tippanee ko baad mein naapasand kiya gaya, khaasakar yah dekhate hue ki tramp ke khilaaph yaun utpeedan ke kaee aarop hain. nyooyork kee ek jooree ne pichhale saal ek sivil maamale mein yah saabit kar diya tha ki tramp ne 1996 mein nyooyork ke ek lakjaree dipaartament stor mein amerikee lekhak ee. jeen kairol par hamala kiya tha, unaka yaun shoshan kiya tha aur baad mein unhen badanaam kiya tha. 2016 ke raashtrapati chunaav abhiyaan ke dauraan, tramp ka mahilaon ke baare mein abhadr tippaniyaan ("unhen billee se pakado") ka ek veediyo surkhiyaan bana. amerikee chunaav abhiyaan: donaald tramp koode vaale aadamee ke roop mein saamane aae nyooyork taims ke mutaabik, viskonsin mein tramp ke bayaan kee aalochana par tramp kee kaimpen teem ne sadhee huee pratikriya dee. unhonne ek bayaan mein kaha, "mahilaen ek aise raashtrapati kee hakadaar hain jo hamaare desh kee seemaon ko surakshit karega, hamaare pados se hinsak aparaadhiyon ko baahar nikaalega aur ek aisee arthavyavastha ka nirmaan karega jo hamaare parivaaron ko aage badhane mein madad karegee." hairis ne 2024 ke amerikee chunaav se pahale tramp ke bayaan ka kada virodh kiya: "sabhee ka apamaan" amerikee uparaashtrapati hairis ne tramp par unake bayaan ko lekar seedha hamala bola. unhonne kaha, "mujhe lagata hai ki yah mahilaon ke lie bahut apamaanajanak hai." bayaan mein mahilaon kee ejensee, adhikaar, adhikaar aur apane shareer sahit apane jeevan ke baare mein nirnay lene kee kshamata ka anaadar kiya gaya. 60 varsheey ne baad mein kaha ki tramp ka bayaan "sabhee ka apamaan karane vaala" tha. chunaav prachaar ke dauraan tramp aur unake samarthakon ne baar-baar hairis ka laingik drshti se apamaan kiya. jab agale mangalavaar (5 navambar) ko matadaan kee baat aaegee to donon ke beech kaante kee takkar hogee. 2024 ke amerikee chunaav se pahale tramp ka yah kahana ripablikan ko bhee chintit karata hai ripablikan kee bayaanabaajee kee aalochana bhee unake hee bheetar se aatee hai. poorv ripablikan raashtrapati pad kee ummeedavaar nikkee helee ne ateet mein chunaav abhiyaan ke dauraan baar-baar lingabhedee bayaanon kee aalochana kee hai. haal hee mein, unhonne saptaahaant mein nyooyork ke maidisan skvaayar gaardan mein tramp kee abhiyaan railee ke baare mein chinta vyakt kee. vibhinn vaktaon ke saath kaaryakram mein, naslavaadee aur lingavaadee apamaan ejende mein the. helee ne kaha ki "yah mardaanagee vaalee baaten" mahilaon ko asahaj kar detee hain. matadaataon mein adhikaansh mahilaen hain. “mahilaen matadaan karengee. ve is baat mein ruchi rakhate hain ki unase kaise baat kee jaatee hai (...), ripablikan raashtrapati pad ke naamaankan kee daud mein tramp ke poorv pratidvandvee ne kaha. tramp akele nahin the jinhonne chunaav abhiyaan ke dauraan lingavaad se dhyaan aakarshit kiya. unake chal rahe saathee seenetar je.dee. vens bhee garmiyon mein naamaankan ke turant baad nihsantaan mahilaon ke baare mein apane stree dveshapoorn bayaanon ke kaaran aalochanaon ke ghere mein aa gae. 2021 ke ek saakshaatkaar mein, teen bachchon ke pita ne pramukh demokretik raajanetaon ko "nihsantaan billee mahila" ke roop mein varnit kiya. vens ne baad mein shikaayat kee ki unhen galat samajha gaya. lekin is disha mein yah unaka ekamaatr bayaan nahin tha. (deepeee/rist)