Friday, November 8, 2024
teevee kolam "maarkas lainz" - esken aur haibek kee is teevee prastuti ke baad, esapeedee aur greens ke lie keval ek hee salaah hai
टीवी कॉलम "मार्कस लैंज़" - एस्केन और हैबेक की इस टीवी प्रस्तुति के बाद, एसपीडी और ग्रीन्स के लिए केवल एक ही सलाह है
फोकस ऑनलाइन लेखक कैरिन पावलक द्वारा आलेख • 3 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
एसपीडी नेता सास्किया एस्केन (एसपीडी) जेडडीएफ पर मार्कस लैंज़ के प्रसारण से जुड़े हैं।
टेलीविजन पर देर रात तक बहस: ट्रैफिक लाइट सरकार विफल हो गई है। हरित अर्थशास्त्र मंत्री हैबेक की शिकायत है कि एसपीडी नेता एस्केन हंगामा कर रहे हैं। यह दयनीय है कि ब्रेक के बाद जर्मनी का प्रबंधन कैसे कार्य करता है।
क्या आप "फ़कअप नाइट्स" जानते हैं? यह एक बेहतरीन चीज है। इसका उद्देश्य अधिक नवाचार उत्पन्न करने और पारस्परिक स्वीकृति बढ़ाने के लिए कंपनियों में त्रुटि-अनुकूल संस्कृति स्थापित करना है। यह इस तरह दिखता है: मैं खड़ा होता हूं और कहता हूं कि मैंने बहुत सी चीजें गलत की हैं। मैंने उसे पहचान लिया. और अब मैं यहां पापमुक्ति के लिए खड़ा हूं।
मैं नर भी बनाता हूँ और वह भी मादा बनाता हूँ। मैं छड़ी के ऊपर से कूदता हूं, जिससे अब मुझे बेहतर परिप्रेक्ष्य मिलता है। कैथोलिक चर्च ने सदियों से इस कुएं को मजबूत किया है। बस कुछ जयजयकार मैरी और हमारे पिता कहें - और अगले स्वीकारोक्ति तक आगे बढ़ें।
क्षमा करें, कूबड़ - जर्मनी के लिए सब कुछ
यह लगभग दुखदायी है कि संघीय सरकार के आर्थिक मामलों के मंत्री रॉबर्ट हैबेक "मार्कस लैंज़" के प्रति कैसा व्यवहार करते हैं। जेडडीएफ वार्ता में वह कहते हैं, ''मैंने गलतियों के लिए कई बार माफी मांगी।'' चांसलर पद के लिए संघ के उम्मीदवार फ्रेडरिक मर्ज़ ने पहले "मेब्रिट इलनर" पर बहुत आशावाद व्यक्त किया था। "एक बहुत ही स्थिर पदार्थ," वह जर्मनी के लिए देखता है। "हम सबसे सफल देशों में से एक में रहते हैं, जर्मनी का बिजनेस मॉडल काम करता है।" फ्रेडरिक मर्ज़ हमें यही बताना चाहते हैं।
मंत्री लिंडनर की बर्खास्तगी: हैबेक हाँ और ना कहते हैं
यदि आप गुरुवार की देर शाम "मार्कस लैंज़" से जुड़ते हैं, तो आपको लगता है कि आप एक बहुत ही विशेष युगल चिकित्सा में पहुँच गए हैं। रॉबर्ट हेबेक ने अपनी व्यक्तिगत "फ़कअप नाइट" मनाई। वह बार-बार इस बात पर जोर देते हैं कि सब कुछ ठीक नहीं हुआ, यहां तक कि उनके द्वारा भी नहीं। और: "मैं बाद में इस टूटे हुए कांच के बर्तन के साथ नहीं खेलना चाहता।"
क्या हम बुनियादी द्वंद्वात्मकता पाठ्यक्रम में हैं? "हां, वित्त मंत्री को बर्खास्त करना सही था," लेकिन "हां, इसे टाला जा सकता था।" हां, अब क्या? ऐसा लगता है जैसे जिसे आधुनिक जर्मन कहा जाता है: हेबेक खो गया है। खो गया, बह गया, असहाय।
ग्रीन्स बाहर हैं. तो यह अभी भी किसी तरह वहाँ है। एफडीपी बाहर हो गई है, लेकिन ग्रीन्स निश्चित रूप से अब अगली सरकार में कोई भूमिका नहीं निभाएगी। हेबेक बड़े धमाके के बाद के चरण और "बड़े सवालों" के बारे में कहते हैं, "मैं इसके बारे में सोच रहा हूं।" क्या बेहतर होगा: बस करो!
फूलदान, गृहस्थी और एक बार फिर श्रीमती एस्केन
आश्चर्यजनक साहस के साथ, एसपीडी नेता सास्किया एस्केन ने अपने साथी की स्थिरता का दावा किया है। बर्लिन से जुड़ी सास्किया एस्केन, "मार्कस लैंज़" के साथ फूलों के बर्तनों और लैंपों के बीच बैठी हैं।
वह एक ऐसी सरकार के बारे में बात करती है जो कार्य करने में सक्षम है, और वह वास्तव में इसे गंभीरता से करती है। साल्बाडेर्ट ने कहा कि उनके चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ ने "बजट बचाने के लिए हफ्तों तक कोशिश की"। जब वह बात कर रही थी तो रॉबर्ट हेबेक बेहद नाराज दिख रहे थे। फिर वास्तव में कहें: "मुझे यह कष्टप्रद लगता है!"
अभिमानी, चुटीला - जो एसपीडी और सास्किया एस्केन की दिशा में जाता है
जेडडीएफ वार्ता के दर्शकों के लिए कष्टप्रद बात यह है कि असफल गठबंधन के सदस्य एक-दूसरे की प्रशंसा करना पसंद करते हैं। हैबेक भावनात्मक भूमिका निभाते हैं: "प्रक्रिया में कितना समय लग रहा है, इसके कारण मेरे पेट में दर्द हो रहा है।"
जब सास्किया एस्केन बात करते हैं तो हमेशा काफी समय लग जाता है और वे कुछ भी योगदान नहीं दे पाते। पत्रकार माइकल ब्रोकर कहते हैं, ''मुझे यह अभिमानपूर्ण लगता है।'' "यह वास्तव में मूर्खतापूर्ण है!" यह हास्यास्पद है कि फ्रेडरिक मर्ज़ के साथ विपक्ष को अब वोटिंग जानवरों के रूप में काम करना चाहिए।
बात करना और कुछ न कहना - यह मॉडरेटर मार्कस लैंज़ के लिए बहुत बेवकूफी बन जाता है
एस्केन चुटीला है, लेकिन साथ ही हमेशा की तरह हानिरहित भी है। "क्योंकि धारा में बहुत सारा पानी बह चुका होगा..." वह अपने आप में घूमती है। "हमारे पास अभी भी अवसर है..." मॉडरेटर मार्कस लैंज़ के लिए यह बहुत बेवकूफी है। “मुझे नहीं पता कि हम अलग भाषा बोलते हैं या नहीं। सच कहूँ तो, मैं थोड़ा अवाक हूँ।''
रॉबर्ट हैबेक दुखी दिख रहे हैं. सास्किया एस्केन अपने स्क्रीन प्लांट के बीच टीवी की दुनिया में नज़र डालती हैं। मैं इस युगल नाटक में चिकित्सक नहीं बनना चाहता।
वैसे, मुझे टॉक्सिक शब्द भी पसंद नहीं है क्योंकि इसका इस्तेमाल बहुत लापरवाही से किया जाता है। लेकिन हेबेक और एस्केन जो कर रहे हैं वह हास्यास्पद है। यह हास्यास्पद है क्योंकि उनमें से किसी के पास भी रिपोर्ट करने के लिए कुछ नहीं बचा है। जर्मनी को अब और यह अयोग्य तमाशा न देखने दें।
teevee kolam "maarkas lainz" - esken aur haibek kee is teevee prastuti ke baad, esapeedee aur greens ke lie keval ek hee salaah hai
phokas onalain lekhak kairin paavalak dvaara aalekh • 3 ghante • 3 minat padhane ka samay
esapeedee neta saaskiya esken (esapeedee) jedadeeeph par maarkas lainz ke prasaaran se jude hain.
teleevijan par der raat tak bahas: traiphik lait sarakaar viphal ho gaee hai. harit arthashaastr mantree haibek kee shikaayat hai ki esapeedee neta esken hangaama kar rahe hain. yah dayaneey hai ki brek ke baad jarmanee ka prabandhan kaise kaary karata hai.
kya aap "fakap naits" jaanate hain? yah ek behatareen cheej hai. isaka uddeshy adhik navaachaar utpann karane aur paarasparik sveekrti badhaane ke lie kampaniyon mein truti-anukool sanskrti sthaapit karana hai. yah is tarah dikhata hai: main khada hota hoon aur kahata hoon ki mainne bahut see cheejen galat kee hain. mainne use pahachaan liya. aur ab main yahaan paapamukti ke lie khada hoon.
main nar bhee banaata hoon aur vah bhee maada banaata hoon. main chhadee ke oopar se koodata hoon, jisase ab mujhe behatar pariprekshy milata hai. kaitholik charch ne sadiyon se is kuen ko majaboot kiya hai. bas kuchh jayajayakaar mairee aur hamaare pita kahen - aur agale sveekaarokti tak aage badhen.
kshama karen, koobad - jarmanee ke lie sab kuchh
yah lagabhag dukhadaayee hai ki sangheey sarakaar ke aarthik maamalon ke mantree robart haibek "maarkas lainz" ke prati kaisa vyavahaar karate hain. jedadeeeph vaarta mein vah kahate hain, mainne galatiyon ke lie kaee baar maaphee maangee. chaansalar pad ke lie sangh ke ummeedavaar phredarik marz ne pahale "mebrit ilanar" par bahut aashaavaad vyakt kiya tha. "ek bahut hee sthir padaarth," vah jarmanee ke lie dekhata hai. "ham sabase saphal deshon mein se ek mein rahate hain, jarmanee ka bijanes modal kaam karata hai." phredarik marz hamen yahee bataana chaahate hain.
mantree lindanar kee barkhaastagee: haibek haan aur na kahate hain
yadi aap guruvaar kee der shaam "maarkas lainz" se judate hain, to aapako lagata hai ki aap ek bahut hee vishesh yugal chikitsa mein pahunch gae hain. robart hebek ne apanee vyaktigat "fakap nait" manaee. vah baar-baar is baat par jor dete hain ki sab kuchh theek nahin hua, yahaan tak ki unake dvaara bhee nahin. aur: "main baad mein is toote hue kaanch ke bartan ke saath nahin khelana chaahata."
kya ham buniyaadee dvandvaatmakata paathyakram mein hain? "haan, vitt mantree ko barkhaast karana sahee tha," lekin "haan, ise taala ja sakata tha." haan, ab kya? aisa lagata hai jaise jise aadhunik jarman kaha jaata hai: hebek kho gaya hai. kho gaya, bah gaya, asahaay.
greens baahar hain. to yah abhee bhee kisee tarah vahaan hai. ephadeepee baahar ho gaee hai, lekin greens nishchit roop se ab agalee sarakaar mein koee bhoomika nahin nibhaegee. hebek bade dhamaake ke baad ke charan aur "bade savaalon" ke baare mein kahate hain, "main isake baare mein soch raha hoon." kya behatar hoga: bas karo!
phooladaan, grhasthee aur ek baar phir shreematee esken
aashcharyajanak saahas ke saath, esapeedee neta saaskiya esken ne apane saathee kee sthirata ka daava kiya hai. barlin se judee saaskiya esken, "maarkas lainz" ke saath phoolon ke bartanon aur laimpon ke beech baithee hain.
vah ek aisee sarakaar ke baare mein baat karatee hai jo kaary karane mein saksham hai, aur vah vaastav mein ise gambheerata se karatee hai. saalbaadert ne kaha ki unake chaansalar olaaph skolz ne "bajat bachaane ke lie haphton tak koshish kee". jab vah baat kar rahee thee to robart hebek behad naaraaj dikh rahe the. phir vaastav mein kahen: "mujhe yah kashtaprad lagata hai!"
abhimaanee, chuteela - jo esapeedee aur saaskiya esken kee disha mein jaata hai
jedadeeeph vaarta ke darshakon ke lie kashtaprad baat yah hai ki asaphal gathabandhan ke sadasy ek-doosare kee prashansa karana pasand karate hain. haibek bhaavanaatmak bhoomika nibhaate hain: "prakriya mein kitana samay lag raha hai, isake kaaran mere pet mein dard ho raha hai."
jab saaskiya esken baat karate hain to hamesha kaaphee samay lag jaata hai aur ve kuchh bhee yogadaan nahin de paate. patrakaar maikal brokar kahate hain, mujhe yah abhimaanapoorn lagata hai. "yah vaastav mein moorkhataapoorn hai!" yah haasyaaspad hai ki phredarik marz ke saath vipaksh ko ab voting jaanavaron ke roop mein kaam karana chaahie.
baat karana aur kuchh na kahana - yah modaretar maarkas lainz ke lie bahut bevakoophee ban jaata hai
esken chuteela hai, lekin saath hee hamesha kee tarah haanirahit bhee hai. "kyonki dhaara mein bahut saara paanee bah chuka hoga..." vah apane aap mein ghoomatee hai. "hamaare paas abhee bhee avasar hai..." modaretar maarkas lainz ke lie yah bahut bevakoophee hai. “mujhe nahin pata ki ham alag bhaasha bolate hain ya nahin. sach kahoon to, main thoda avaak hoon.
robart haibek dukhee dikh rahe hain. saaskiya esken apane skreen plaant ke beech teevee kee duniya mein nazar daalatee hain. main is yugal naatak mein chikitsak nahin banana chaahata.
vaise, mujhe toksik shabd bhee pasand nahin hai kyonki isaka istemaal bahut laaparavaahee se kiya jaata hai. lekin hebek aur esken jo kar rahe hain vah haasyaaspad hai. yah haasyaaspad hai kyonki unamen se kisee ke paas bhee riport karane ke lie kuchh nahin bacha hai. jarmanee ko ab aur yah ayogy tamaasha na dekhane den.