Friday, November 15, 2024

skolz bailens sheet: asaty, jhooth aur niraashaon se bharee ek soochee

बर्लिन अखबार स्कोल्ज़ बैलेंस शीट: असत्य, झूठ और निराशाओं से भरी एक सूची पॉल हॉफमैन • 7 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय ओलाफ़ स्कोल्ज़ के लिए चीज़ें अच्छी नहीं चल रही हैं। ओपिनियन रिसर्च इंस्टीट्यूट YouGov के हालिया सर्वेक्षण में, केवल छह प्रतिशत नागरिक उन्हें चांसलरी में लौटने का मौका देते हैं। इंसा के एक सर्वेक्षण में, उन्हें 20 सबसे लोकप्रिय राजनेताओं में से केवल 19वां स्थान दिया गया था। यहां तक ​​कि ह्यूबर्ट ऐवांगर अभी भी उनसे ऊपर हैं. और आरटीएल/एनटीवी ट्रेंड बैरोमीटर में, उनकी एसपीडी, 16 प्रतिशत पर, अब सीडीयू/सीएसयू के मुकाबले आधी भी स्वीकृत नहीं है। इसके अलावा, जब उनके चांसलर पद की बात आती है, तो उनका रिकॉर्ड काफी मिश्रित है। यह असत्य, झूठ या अधूरे वादों की एक सूची है। पिछले रविवार, स्कोल्ज़ टॉक शो होस्ट कैरेन मियोस्गा के अतिथि थे। वहां, अन्य बातों के अलावा, उन्होंने पूर्व वित्त मंत्री क्रिश्चियन लिंडनर और उनकी एफडीपी के खिलाफ एक और हमला किया। उन्होंने दावा किया कि वे यूक्रेन को वित्तीय सहायता देने के लिए पेंशन में कटौती करना चाहते थे, कुछ ऐसा जो उनके अधीन कभी नहीं होगा। “अब वह बिंदु आ गया है जहाँ, पूर्व वित्त मंत्री की योजनाओं के अनुसार भी, पेंशन कटौती के माध्यम से इसके वित्तपोषण की बात होती; चांसलर ने कहा, "वह पैसा जो नगर पालिकाओं और हमारे देश के आधुनिकीकरण से छीना जा रहा है।" एफडीपी भयभीत हो गई और उसने इस दावे को बिल्कुल झूठा बताया। स्कोल्ज़ ने अकेले ही पेंशन और यूक्रेन के मुद्दों को जोड़ा। उदारवादियों ने केवल पेंशन स्तर को समायोजित करने पर चर्चा की, जिसका अर्थ यह होगा कि भविष्य में पेंशन वृद्धि कम हो सकती है। कटौती की कभी कोई बात नहीं हुई. जर्मनी 2045 तक जलवायु तटस्थ बनना चाहता है। इसे हासिल करने के लिए कई क्षेत्रों में महंगा निवेश जरूरी है. "जलवायु संरक्षण में उच्च निवेश के कारण, जर्मनी कुछ समय के लिए विकास दर हासिल करने में सक्षम होगा, जैसा कि आखिरी बार 1950 और 1960 के दशक में हुआ था," शोल्ज़ ने पिछले साल मार्च में लॉज़ित्ज़र रुंडशाउ के साथ एक साक्षात्कार में कहा था, जर्मनी की भविष्य की समृद्ध अर्थव्यवस्था। लेकिन सच्चाई कुछ और ही है. आर्थिक विकास का शायद ही कोई संकेत है, निश्चित रूप से कोई आर्थिक चमत्कार नहीं है, और कई जगहों पर व्यक्ति भविष्य में बड़े निवेश की व्यर्थ आशा करता है। उच्च ऊर्जा लागत भी देश में विऔद्योगीकरण की आशंका को बढ़ावा देती है। अक्टूबर 2023 में, स्कोल्ज़ ने गंभीर नज़र से स्पीगल के पहले पन्ने की शोभा बढ़ाई। इसके ऊपर, पीले अक्षरों में, चांसलर का एक उद्धरण है जिससे काफी हलचल मचनी चाहिए। वहां लिखा था, ''आखिरकार हमें बड़े पैमाने पर लोगों को निर्वासित करना होगा।'' हालाँकि, तब से बहुत कुछ नहीं हुआ है। वर्ष की पहली तीन तिमाहियों में, 38,328 नियोजित निर्वासन में से 23,610 विफल रहे - यानी 61.6 प्रतिशत। यह हाल ही में एनओजेड द्वारा संघीय सरकार को सहरा वेगेनक्नेचट (बीएसडब्ल्यू) के एक अनुरोध का हवाला देते हुए रिपोर्ट किया गया था। वेगेनक्नेख्त ने तब स्कोल्ज़ पर "निर्वासन के विषय पर अपने शब्द तोड़ने" का आरोप लगाया। उन्होंने "एक साल पहले वादा किया था कि कानून अंततः फिर से लागू होगा और देश छोड़ने के लिए मजबूर लोगों को लगातार निर्वासित किया जाएगा।" परिणाम "एक हवाई संख्या" था। जब प्रवासन की बात आई तो स्कोल्ज़ ट्रैफिक लाइट के वादे पर कायम रहने में भी असमर्थ थे। पेज 6 पर अपने गठबंधन समझौते में एसपीडी, ग्रीन्स और एफडीपी ने लिखा, "हम सुरक्षा के लिए अपनी मानवीय जिम्मेदारी के लिए प्रतिबद्ध हैं और पलायन और प्रवासन के लिए प्रक्रियाओं को व्यवस्थित करना चाहते हैं।" सच तो यह है कि शहर और नगर पालिकाएँ आज भी अत्यधिक बोझ से दबी हुई हैं। क्रिश्चियन लिंडनर को वित्त मंत्री के पद से हटाए जाने के बाद, जल्दी ही एक उत्तराधिकारी ढूंढ लिया गया। जोर्ग कुकीज़ ने कार्यभार संभाला। एक स्पष्ट विकल्प, क्योंकि गोल्डमैन सैक्स का पूर्व व्यक्ति हाल ही में चांसलरी में राज्य सचिव था। हालाँकि, जो दिलचस्प है वह वह समय है जब कहा जाता है कि कुकीज़ को पहली बार अपने नए कार्य के बारे में पता चला था। "विशेष रूप से, बुधवार को गठबंधन समिति से एक दिन पहले, हमने पहली बार इस बारे में संक्षेप में बात की कि यह कैसे संभव हो सकता है," उन्होंने हाल ही में एक आर्थिक शिखर सम्मेलन में स्यूडडट्सचे ज़ितुंग को बताया। इसका मतलब यह है कि चांसलर ट्रैफिक लाइट के बाद के समय के लिए पहले से ही योजना बना रहे थे, जब उन्होंने अभी भी दावा किया था कि वे उन्हें बचाना चाहते हैं। यह लिंडनर के इस कथन से मेल खाता है कि चांसलर ने जानबूझकर यह ब्रेक लिया था। एफडीपी व्यक्ति ने बर्खास्तगी का मंचन किए जाने की बात कही। क्या वह अंत से कुछ समय पहले अपने 18 पेज के "तलाक पत्र" के साथ भी यही योजना नहीं बना रहा था, यह एक और सवाल है। barlin akhabaar pol hophamain • 7 ghante • 3 minat padhane ka samay olaaf skolz ke lie cheezen achchhee nahin chal rahee hain. opiniyan risarch insteetyoot yougov ke haaliya sarvekshan mein, keval chhah pratishat naagarik unhen chaansalaree mein lautane ka mauka dete hain. insa ke ek sarvekshan mein, unhen 20 sabase lokapriy raajanetaon mein se keval 19vaan sthaan diya gaya tha. yahaan tak ki hyoobart aivaangar abhee bhee unase oopar hain. aur aarateeel/enateevee trend bairomeetar mein, unakee esapeedee, 16 pratishat par, ab seedeeyoo/seeesayoo ke mukaabale aadhee bhee sveekrt nahin hai. isake alaava, jab unake chaansalar pad kee baat aatee hai, to unaka rikord kaaphee mishrit hai. yah asaty, jhooth ya adhoore vaadon kee ek soochee hai. pichhale ravivaar, skolz tok sho host kairen miyosga ke atithi the. vahaan, any baaton ke alaava, unhonne poorv vitt mantree krishchiyan lindanar aur unakee ephadeepee ke khilaaph ek aur hamala kiya. unhonne daava kiya ki ve yookren ko vitteey sahaayata dene ke lie penshan mein katautee karana chaahate the, kuchh aisa jo unake adheen kabhee nahin hoga. “ab vah bindu aa gaya hai jahaan, poorv vitt mantree kee yojanaon ke anusaar bhee, penshan katautee ke maadhyam se isake vittaposhan kee baat hotee; chaansalar ne kaha, "vah paisa jo nagar paalikaon aur hamaare desh ke aadhunikeekaran se chheena ja raha hai." ephadeepee bhayabheet ho gaee aur usane is daave ko bilkul jhootha bataaya. skolz ne akele hee penshan aur yookren ke muddon ko joda. udaaravaadiyon ne keval penshan star ko samaayojit karane par charcha kee, jisaka arth yah hoga ki bhavishy mein penshan vrddhi kam ho sakatee hai. katautee kee kabhee koee baat nahin huee. jarmanee 2045 tak jalavaayu tatasth banana chaahata hai. ise haasil karane ke lie kaee kshetron mein mahanga nivesh jarooree hai. "jalavaayu sanrakshan mein uchch nivesh ke kaaran, jarmanee kuchh samay ke lie vikaas dar haasil karane mein saksham hoga, jaisa ki aakhiree baar 1950 aur 1960 ke dashak mein hua tha," sholz ne pichhale saal maarch mein lozitzar rundashau ke saath ek saakshaatkaar mein kaha tha, jarmanee kee bhavishy kee samrddh arthavyavastha. lekin sachchaee kuchh aur hee hai. aarthik vikaas ka shaayad hee koee sanket hai, nishchit roop se koee aarthik chamatkaar nahin hai, aur kaee jagahon par vyakti bhavishy mein bade nivesh kee vyarth aasha karata hai. uchch oorja laagat bhee desh mein viaudyogeekaran kee aashanka ko badhaava detee hai. aktoobar 2023 mein, skolz ne gambheer nazar se speegal ke pahale panne kee shobha badhaee. isake oopar, peele aksharon mein, chaansalar ka ek uddharan hai jisase kaaphee halachal machanee chaahie. vahaan likha tha, aakhirakaar hamen bade paimaane par logon ko nirvaasit karana hoga. haalaanki, tab se bahut kuchh nahin hua hai. varsh kee pahalee teen timaahiyon mein, 38,328 niyojit nirvaasan mein se 23,610 viphal rahe - yaanee 61.6 pratishat. yah haal hee mein enojed dvaara sangheey sarakaar ko sahara vegenaknechat (beeesadablyoo) ke ek anurodh ka havaala dete hue riport kiya gaya tha. vegenaknekht ne tab skolz par "nirvaasan ke vishay par apane shabd todane" ka aarop lagaaya. unhonne "ek saal pahale vaada kiya tha ki kaanoon antatah phir se laagoo hoga aur desh chhodane ke lie majaboor logon ko lagaataar nirvaasit kiya jaega." parinaam "ek havaee sankhya" tha. jab pravaasan kee baat aaee to skolz traiphik lait ke vaade par kaayam rahane mein bhee asamarth the. pej 6 par apane gathabandhan samajhaute mein esapeedee, greens aur ephadeepee ne likha, "ham suraksha ke lie apanee maanaveey jimmedaaree ke lie pratibaddh hain aur palaayan aur pravaasan ke lie prakriyaon ko vyavasthit karana chaahate hain." sach to yah hai ki shahar aur nagar paalikaen aaj bhee atyadhik bojh se dabee huee hain. krishchiyan lindanar ko vitt mantree ke pad se hatae jaane ke baad, jaldee hee ek uttaraadhikaaree dhoondh liya gaya. jorg kukeez ne kaaryabhaar sambhaala. ek spasht vikalp, kyonki goldamain saiks ka poorv vyakti haal hee mein chaansalaree mein raajy sachiv tha. haalaanki, jo dilachasp hai vah vah samay hai jab kaha jaata hai ki kukeez ko pahalee baar apane nae kaary ke baare mein pata chala tha. "vishesh roop se, budhavaar ko gathabandhan samiti se ek din pahale, hamane pahalee baar is baare mein sankshep mein baat kee ki yah kaise sambhav ho sakata hai," unhonne haal hee mein ek aarthik shikhar sammelan mein syoodadatsache zitung ko bataaya. isaka matalab yah hai ki chaansalar traiphik lait ke baad ke samay ke lie pahale se hee yojana bana rahe the, jab unhonne abhee bhee daava kiya tha ki ve unhen bachaana chaahate hain. yah lindanar ke is kathan se mel khaata hai ki chaansalar ne jaanaboojhakar yah brek liya tha. ephadeepee vyakti ne barkhaastagee ka manchan kie jaane kee baat kahee. kya vah ant se kuchh samay pahale apane 18 pej ke "talaak patr" ke saath bhee yahee yojana nahin bana raha tha, yah ek aur savaal hai.