Tuesday, November 19, 2024

seedeeyoo, esapeedee aur beeesadablyoo gathabandhan samajhaute par sahamat hain - vegenaknech santusht hain

दुनिया सीडीयू, एसपीडी और बीएसडब्ल्यू गठबंधन समझौते पर सहमत हैं - वेगेनक्नेच संतुष्ट हैं 2 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय थुरिंगिया में सरकार के गठन की प्रगति हो रही है। सीडीयू, बीएसडब्ल्यू और एसपीडी के नेता गठबंधन समझौते के पाठ पर सहमत हुए हैं। बीएसडब्ल्यू अध्यक्ष सहरा वेगेनक्नेख्त के लिए, गठबंधन पत्र में समायोजन की मांग सार्थक थी। थुरिंगिया में राज्य चुनाव के लगभग ढाई महीने बाद, सीडीयू, बीएसडब्ल्यू और एसपीडी के पार्टी नेता गठबंधन समझौते के मसौदे पर सहमत हुए। बातचीत करने वाले हलकों ने कहा कि "सरकारी अनुबंध का एक संयुक्त मसौदा तैयार किया गया है" और अगले दो दिनों में इसे "अंतिम रूप" दिया जाएगा। दो दिनों की बातचीत के बाद, एक "भविष्योन्मुखी सहमति" पर सहमति बनी। जानकारी के मुताबिक, अनुबंध में शिक्षा, स्वास्थ्य, अर्थव्यवस्था, प्रवासन, राज्य आधुनिकीकरण, सामाजिक और सामुदायिक विकास के क्षेत्रों में ठोस उपायों का प्रावधान है। विवरण शुक्रवार को जनता के सामने प्रस्तुत किया जाएगा। वार्ताकारों के करीबी लोगों ने कहा, "हमने एक अच्छी शुरुआत की है जिससे थुरिंगियाई लोगों के जीवन में उल्लेखनीय सुधार होगा।" एक प्रतिभागी ने "सभी मुद्दों पर रचनात्मक चर्चा" की बात कही। प्रस्तुति के बाद, संबंधित पार्टी समितियों को अभी भी अनुबंध को मंजूरी देनी होगी। वैगनक्नेख्त संतुष्ट नजर आ रहे हैं बीएसडब्ल्यू की अध्यक्ष सहरा वेगेनक्नेख्त "माइस्चबर्गर" के विकास से संतुष्ट थीं। वह जो कुछ भी जानती है उसके अनुसार, सीडीयू और एसपीडी के साथ उनकी पार्टी का नियोजित गठबंधन समझौता "खोजपूर्ण पेपर से काफी अलग दिखता है।" और हम इससे बहुत खुश हैं,'' एआरडी टॉक शो में वेगेनक्नेच ने कहा। हालाँकि, वह मानती हैं कि इसके लिए "दबाव" होना चाहिए। "एमयूटी-टॉक" में बोडो रामेलो - "अलोकतांत्रिक इच-एजी": पूर्व पार्टी मित्र ने वैगनकनेच के साथ हिसाब बराबर कर लिया बीएसडब्ल्यू संघीय अध्यक्ष के रूप में, वेगेनकनेच ने थुरिंगियन बीएसडब्ल्यू क्षेत्रीय संघ से गठबंधन समझौते पर खोजपूर्ण पेपर में युद्ध और शांति पर पाठ अंशों को तेज करने के लिए कहा था। सितंबर की शुरुआत में राज्य चुनावों में, एएफडी 32.8 प्रतिशत वोट के साथ सबसे मजबूत ताकत बन गई, उसके बाद सीडीयू (23.6 प्रतिशत), बीएसडब्ल्यू (15.8 प्रतिशत), वामपंथी पार्टी (13.1 प्रतिशत) और एसपीडी ( 6.1 प्रतिशत). हालाँकि, एएफडी को कोई गठबंधन सहयोगी नहीं मिला है। ग्रीन्स और एफडीपी इसे राज्य संसद में नहीं बना सके। duniya seedeeyoo, esapeedee aur beeesadablyoo gathabandhan samajhaute par sahamat hain - vegenaknech santusht hain 2 ghante • 2 minat padhane ka samay thuringiya mein sarakaar ke gathan kee pragati ho rahee hai. seedeeyoo, beeesadablyoo aur esapeedee ke neta gathabandhan samajhaute ke paath par sahamat hue hain. beeesadablyoo adhyaksh sahara vegenaknekht ke lie, gathabandhan patr mein samaayojan kee maang saarthak thee. thuringiya mein raajy chunaav ke lagabhag dhaee maheene baad, seedeeyoo, beeesadablyoo aur esapeedee ke paartee neta gathabandhan samajhaute ke masaude par sahamat hue. baatacheet karane vaale halakon ne kaha ki "sarakaaree anubandh ka ek sanyukt masauda taiyaar kiya gaya hai" aur agale do dinon mein ise "antim roop" diya jaega. do dinon kee baatacheet ke baad, ek "bhavishyonmukhee sahamati" par sahamati banee. jaanakaaree ke mutaabik, anubandh mein shiksha, svaasthy, arthavyavastha, pravaasan, raajy aadhunikeekaran, saamaajik aur saamudaayik vikaas ke kshetron mein thos upaayon ka praavadhaan hai. vivaran shukravaar ko janata ke saamane prastut kiya jaega. vaartaakaaron ke kareebee logon ne kaha, "hamane ek achchhee shuruaat kee hai jisase thuringiyaee logon ke jeevan mein ullekhaneey sudhaar hoga." ek pratibhaagee ne "sabhee muddon par rachanaatmak charcha" kee baat kahee. prastuti ke baad, sambandhit paartee samitiyon ko abhee bhee anubandh ko manjooree denee hogee. vaiganaknekht santusht najar aa rahe hain beeesadablyoo kee adhyaksh sahara vegenaknekht "maischabargar" ke vikaas se santusht theen. vah jo kuchh bhee jaanatee hai usake anusaar, seedeeyoo aur esapeedee ke saath unakee paartee ka niyojit gathabandhan samajhauta "khojapoorn pepar se kaaphee alag dikhata hai." aur ham isase bahut khush hain, eaaradee tok sho mein vegenaknech ne kaha. haalaanki, vah maanatee hain ki isake lie "dabaav" hona chaahie. "emayootee-tok" mein bodo raamelo - "alokataantrik ich-ejee": poorv paartee mitr ne vaiganakanech ke saath hisaab baraabar kar liya beeesadablyoo sangheey adhyaksh ke roop mein, vegenakanech ne thuringiyan beeesadablyoo kshetreey sangh se gathabandhan samajhaute par khojapoorn pepar mein yuddh aur shaanti par paath anshon ko tej karane ke lie kaha tha. sitambar kee shuruaat mein raajy chunaavon mein, eephadee 32.8 pratishat vot ke saath sabase majaboot taakat ban gaee, usake baad seedeeyoo (23.6 pratishat), beeesadablyoo (15.8 pratishat), vaamapanthee paartee (13.1 pratishat) aur esapeedee ( 6.1 pratishat). haalaanki, eephadee ko koee gathabandhan sahayogee nahin mila hai. greens aur ephadeepee ise raajy sansad mein nahin bana sake.