Monday, November 18, 2024

"pooree tarah se kharaab sthiti": amerikee misailon kee manjooree ke baad roos mein ashaanti aur palaayan ke vichaar

कोलोन सिटी राजपत्र "पूरी तरह से खराब स्थिति": अमेरिकी मिसाइलों की मंजूरी के बाद रूस में अशांति और पलायन के विचार डेविड शमित्ज़ • 3 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय एक अभ्यास के दौरान एक ATACMS मिसाइल दागी जाती है। यूक्रेन को अब रूस में लक्ष्यों के खिलाफ मिसाइलों का उपयोग करने की अनुमति है। वाशिंगटन द्वारा यूक्रेन को अमेरिकी मिसाइलों से रूस में लक्ष्यों पर हमला करने की अनुमति देने के बाद, रूसी सीमा क्षेत्रों में घबराहट की प्रतिक्रियाएँ हो रही हैं। जबकि क्रेमलिन ने अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के फैसले पर अपेक्षाकृत सावधानी से टिप्पणी की और निर्णय के परिणामस्वरूप होने वाले "नए तनाव" का उल्लेख किया, अब रूस में यूक्रेनी सीमा के पास अशांति फैल रही है। यूक्रेनी शस्त्रागार में सबसे शक्तिशाली अमेरिकी मिसाइलों की सीमा लगभग 300 किलोमीटर है। हालाँकि, ATACMS मिसाइलों के लिए लॉन्च पैड आमतौर पर सीधे सीमा पर स्थापित नहीं किए जाते हैं - रूसी पलटवार का जोखिम बहुत अधिक है। वास्तव में, यूक्रेन को अब रूस के भीतर उन गंतव्यों तक पहुंचने में सक्षम होना चाहिए जो लगभग 250 किलोमीटर दूर हैं। अमेरिकी मिसाइल फैसले के बाद रूस में "कड़ी प्रतिक्रियाएं" ATACMS बैलिस्टिक मिसाइलें हैं। युद्ध के दौरान कब्जे वाले क्षेत्रों और क्रीमिया में कई यूक्रेनी हमलों में प्रोजेक्टाइल की विनाशकारी शक्ति का प्रदर्शन पहले ही किया जा चुका है। कीव के पास अब नए अवसर हैं - और रूसी सीमा क्षेत्रों के निवासियों के लिए स्थिति बदल रही है। अब वहां यूक्रेन के संभावित हमलों की तैयारी चल रही है. स्वतंत्र रूसी मीडिया "वर्स्टका" ने सोमवार को बताया कि "मिसाइलों की त्रिज्या वाले मानचित्र" सहकर्मियों के बीच भेजे जा रहे हैं, कभी-कभी "हिंसक प्रतिक्रियाएं" होती हैं, विशेष रूप से वोरोनिश क्षेत्र में, जो बेलगोरोड और कुर्स्क के विवादित क्षेत्रों की सीमा पर है। "पूरी तरह से खराब स्थिति" के कारण रूस से भागने के विचार वर्स्टका की रिपोर्ट के अनुसार, एक स्थानीय अधिकारी ने कहा, स्थिति "पूरी तरह से खराब" थी। इसमें कहा गया है कि वोरोनिश में स्थानीय अधिकारी भी "अपनी चीजें पैक करने" और अपने रिश्तेदारों को "दूर" ले जाने पर विचार कर रहे थे। हालाँकि, अब तक लोग खुद को आश्वस्त करने की कोशिश कर रहे हैं कि यूक्रेन शायद गैर-सैन्य लक्ष्यों पर हमला करने के लिए महंगी ATACMS मिसाइलों का उपयोग नहीं करेगा। अधिकारियों में से एक ने बताया कि स्थानीय सैन्य हवाई क्षेत्र को भी लंबे समय के लिए खाली करा लिया गया था। वोरोनिश से कहा गया था कि वहां स्थित सभी "वस्तुओं" को पहले ही स्थानांतरित कर दिया गया था। इसके अलावा, यह क्षेत्र "वायु रक्षा द्वारा अच्छी तरह से कवर किया गया है," "वर्स्टका" ने स्थानीय प्रशासन के अधिकारियों के हवाले से कहा। रूसी अधिकारी ने निवासियों को 'अपनी नसों का ख्याल रखने' की सलाह दी हालाँकि, रूसी माध्यम की रिपोर्ट के अनुसार, रूस में लक्ष्यों पर एटीएसीएमएस हमलों की रिहाई के बाद से, स्थानीय सरकार ने अपने संचार कार्य को काफी तेज कर दिया है। "वर्स्टका" के अनुसार, क्षेत्र में "प्रकाश की चमक" की रिपोर्ट के कुछ मिनट बाद, क्षेत्रीय प्रशासन की प्रेस सेवा ने सोमवार को सब कुछ स्पष्ट कर दिया - और इस तरह हाल के महीनों में ज्ञात की तुलना में बहुत तेज गति से। एक अधिकारी ने अब क्षेत्र के निवासियों को "अपनी नसों को आराम देने" की सलाह दी क्योंकि आखिरकार उन्हें अभी भी उनकी "ज़रूरत" होगी। इस बीच, जर्मन विदेश मंत्री एनालेना बेयरबॉक ने अमेरिकी रिपोर्टों पर सहमति व्यक्त की। अब बात यह है कि "यूक्रेनियों को रॉकेट के सीमा पार उड़ान भरने के लिए इंतजार नहीं करना पड़ता है, बल्कि वे उन सैन्य प्रक्षेपण अड्डों को नष्ट कर सकते हैं जहां से रॉकेट उड़ाया जाता है," आरबीबी इन्फोराडियो पर राजनेता ने कहा। यह हर देश के आत्मरक्षा के अधिकार के ढांचे के भीतर है। बेयरबॉक ने एक्स प्लेटफॉर्म पर यह भी लिखा, "यूक्रेन के लोगों को निशाना बनाने वाला हर रॉकेट यूरोप में हमारी शांति पर हमला है।" पुतिन विशेष रूप से बिजली संयंत्रों और ताप आपूर्ति पर बमबारी कर रहे हैं। बेयरबॉक ने समझाया, क्रेमलिन बॉस "बातचीत नहीं करना चाहता, लेकिन यूक्रेन को अपने अधीन करना चाहता है।" "हमें अपनी शांति की रक्षा के लिए एक साथ ताकत रखनी होगी।" ओलाफ स्कोल्ज़ टॉरस क्रूज़ मिसाइलों से पीछे नहीं हैं यह भी लंबे समय से ज्ञात है कि ग्रीन्स "इसे हमारे पूर्वी यूरोपीय साझेदारों की तरह ही देखते हैं, जैसे ब्रिटिश, फ्रांसीसी और अमेरिकियों की तरह," बेयरबॉक ने समझाया। हालाँकि, चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी) ने हमेशा कीव को हरी झंडी देने के खिलाफ बात की थी। स्कोल्ज़ जर्मन टॉरस क्रूज़ मिसाइलें भी यूक्रेन को नहीं देना चाहते। एसपीडी ने सोमवार को चांसलर के पाठ्यक्रम की पुष्टि की। वाशिंगटन में फैसले के बाद भी स्कोल्ज़ क्रूज़ मिसाइलें नहीं देना चाहते थे, ऐसा बर्लिन से कहा गया था। kolon sitee raajapatr "pooree tarah se kharaab sthiti": amerikee misailon kee manjooree ke baad roos mein ashaanti aur palaayan ke vichaar devid shamitz • 3 ghante • 3 minat padhane ka samay ek abhyaas ke dauraan ek atachms misail daagee jaatee hai. yookren ko ab roos mein lakshyon ke khilaaph misailon ka upayog karane kee anumati hai. vaashingatan dvaara yookren ko amerikee misailon se roos mein lakshyon par hamala karane kee anumati dene ke baad, roosee seema kshetron mein ghabaraahat kee pratikriyaen ho rahee hain. jabaki kremalin ne amerikee raashtrapati jo biden ke phaisale par apekshaakrt saavadhaanee se tippanee kee aur nirnay ke parinaamasvaroop hone vaale "nae tanaav" ka ullekh kiya, ab roos mein yookrenee seema ke paas ashaanti phail rahee hai. yookrenee shastraagaar mein sabase shaktishaalee amerikee misailon kee seema lagabhag 300 kilomeetar hai. haalaanki, atachms misailon ke lie lonch paid aamataur par seedhe seema par sthaapit nahin kie jaate hain - roosee palatavaar ka jokhim bahut adhik hai. vaastav mein, yookren ko ab roos ke bheetar un gantavyon tak pahunchane mein saksham hona chaahie jo lagabhag 250 kilomeetar door hain. amerikee misail phaisale ke baad roos mein "kadee pratikriyaen" atachms bailistik misailen hain. yuddh ke dauraan kabje vaale kshetron aur kreemiya mein kaee yookrenee hamalon mein projektail kee vinaashakaaree shakti ka pradarshan pahale hee kiya ja chuka hai. keev ke paas ab nae avasar hain - aur roosee seema kshetron ke nivaasiyon ke lie sthiti badal rahee hai. ab vahaan yookren ke sambhaavit hamalon kee taiyaaree chal rahee hai. svatantr roosee meediya "varstaka" ne somavaar ko bataaya ki "misailon kee trijya vaale maanachitr" sahakarmiyon ke beech bheje ja rahe hain, kabhee-kabhee "hinsak pratikriyaen" hotee hain, vishesh roop se voronish kshetr mein, jo belagorod aur kursk ke vivaadit kshetron kee seema par hai. "pooree tarah se kharaab sthiti" ke kaaran roos se bhaagane ke vichaar varstaka kee riport ke anusaar, ek sthaaneey adhikaaree ne kaha, sthiti "pooree tarah se kharaab" thee. isamen kaha gaya hai ki voronish mein sthaaneey adhikaaree bhee "apanee cheejen paik karane" aur apane rishtedaaron ko "door" le jaane par vichaar kar rahe the. haalaanki, ab tak log khud ko aashvast karane kee koshish kar rahe hain ki yookren shaayad gair-sainy lakshyon par hamala karane ke lie mahangee atachms misailon ka upayog nahin karega. adhikaariyon mein se ek ne bataaya ki sthaaneey sainy havaee kshetr ko bhee lambe samay ke lie khaalee kara liya gaya tha. voronish se kaha gaya tha ki vahaan sthit sabhee "vastuon" ko pahale hee sthaanaantarit kar diya gaya tha. isake alaava, yah kshetr "vaayu raksha dvaara achchhee tarah se kavar kiya gaya hai," "varstaka" ne sthaaneey prashaasan ke adhikaariyon ke havaale se kaha. roosee adhikaaree ne nivaasiyon ko apanee nason ka khyaal rakhane kee salaah dee haalaanki, roosee maadhyam kee riport ke anusaar, roos mein lakshyon par eteeeseeemes hamalon kee rihaee ke baad se, sthaaneey sarakaar ne apane sanchaar kaary ko kaaphee tej kar diya hai. "varstaka" ke anusaar, kshetr mein "prakaash kee chamak" kee riport ke kuchh minat baad, kshetreey prashaasan kee pres seva ne somavaar ko sab kuchh spasht kar diya - aur is tarah haal ke maheenon mein gyaat kee tulana mein bahut tej gati se. ek adhikaaree ne ab kshetr ke nivaasiyon ko "apanee nason ko aaraam dene" kee salaah dee kyonki aakhirakaar unhen abhee bhee unakee "zaroorat" hogee. is beech, jarman videsh mantree enaalena beyarabok ne amerikee riporton par sahamati vyakt kee. ab baat yah hai ki "yookreniyon ko roket ke seema paar udaan bharane ke lie intajaar nahin karana padata hai, balki ve un sainy prakshepan addon ko nasht kar sakate hain jahaan se roket udaaya jaata hai," aarabeebee inphoraadiyo par raajaneta ne kaha. yah har desh ke aatmaraksha ke adhikaar ke dhaanche ke bheetar hai. beyarabok ne eks pletaphorm par yah bhee likha, "yookren ke logon ko nishaana banaane vaala har roket yoorop mein hamaaree shaanti par hamala hai." putin vishesh roop se bijalee sanyantron aur taap aapoorti par bamabaaree kar rahe hain. beyarabok ne samajhaaya, kremalin bos "baatacheet nahin karana chaahata, lekin yookren ko apane adheen karana chaahata hai." "hamen apanee shaanti kee raksha ke lie ek saath taakat rakhanee hogee." olaaph skolz toras krooz misailon se peechhe nahin hain yah bhee lambe samay se gyaat hai ki greens "ise hamaare poorvee yooropeey saajhedaaron kee tarah hee dekhate hain, jaise british, phraanseesee aur amerikiyon kee tarah," beyarabok ne samajhaaya. haalaanki, chaansalar olaaph skolz (esapeedee) ne hamesha keev ko haree jhandee dene ke khilaaph baat kee thee. skolz jarman toras krooz misailen bhee yookren ko nahin dena chaahate. esapeedee ne somavaar ko chaansalar ke paathyakram kee pushti kee. vaashingatan mein phaisale ke baad bhee skolz krooz misailen nahin dena chaahate the, aisa barlin se kaha gaya tha.