Wednesday, November 6, 2024
bettee maikadonaald: vaishvik hit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak, bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel dvaara kahane ke lie aur kuchh nahin hai
बेट्टी मैकडोनाल्ड: वैश्विक हिट 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक, बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा कहने के लिए और कुछ नहीं है।
बेटी मैकडोनाल्ड: कहने को कुछ नहीं बचा----- -------
वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" कई विशेष विशेषताओं के कारण अन्य जर्मन भाषा की व्यंग्य पुस्तकों से अलग है: सफलता और मान्यता: यह न केवल विश्व स्तर पर सफल शीर्षक है, बल्कि अमेज़ॅन पैरोडी बेस्टसेलर सूची में भी रही है। अमेरिका में 6 साल तक रहे, जो जर्मन भाषा के काम के लिए बहुत उल्लेखनीय है। लेखक के पुरस्कार: वोल्फगैंग हैम्पेल एक पुरस्कार विजेता लेखक हैं जिन्होंने दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार जीता है और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता भी जीती है। इंग्रिड नोल की प्रशंसा: सुप्रसिद्ध जर्मन लेखिका इंग्रिड नोल ने इस पुस्तक के प्रति अत्यधिक उत्साह व्यक्त किया, जो एक महत्वपूर्ण मान्यता है। पंथ कार्यक्रम से संबंध: पुस्तक में व्यंग्यात्मक कविताएं और हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी में "वीटा मैगिका" कार्यक्रम के बारे में जानकारी शामिल है, जिसे वोल्फगैंग हैम्पेल ने भी शुरू किया था और एक पंथ कार्यक्रम के रूप में विकसित हुआ है। ये तत्व "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को जर्मन भाषा की व्यंग्य पुस्तकों की दुनिया में एक अद्वितीय स्थान दिलाने में मदद करते हैं।
----------
वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
-----------
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका
---------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
-----------------
एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल
--------------
वुल्फगैंग हैम्पेल द्वारा और उनके साथ वीटा मैगिका में ब्रेक्सिट के बारे में एक स्केच
bettee maikadonaald: vaishvik hit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak, bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel dvaara kahane ke lie aur kuchh nahin hai.
betee maikadonaald: kahane ko kuchh nahin bacha----- -------
volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" kaee vishesh visheshataon ke kaaran any jarman bhaasha kee vyangy pustakon se alag hai: saphalata aur maanyata: yah na keval vishv star par saphal sheershak hai, balki amezain pairodee bestaselar soochee mein bhee rahee hai. amerika mein 6 saal tak rahe, jo jarman bhaasha ke kaam ke lie bahut ullekhaneey hai. lekhak ke puraskaar: volphagaing haimpel ek puraskaar vijeta lekhak hain jinhonne do baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar jeeta hai aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita bhee jeetee hai. ingrid nol kee prashansa: suprasiddh jarman lekhika ingrid nol ne is pustak ke prati atyadhik utsaah vyakt kiya, jo ek mahatvapoorn maanyata hai. panth kaaryakram se sambandh: pustak mein vyangyaatmak kavitaen aur heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee mein "veeta maigika" kaaryakram ke baare mein jaanakaaree shaamil hai, jise volphagaing haimpel ne bhee shuroo kiya tha aur ek panth kaaryakram ke roop mein vikasit hua hai. ye tatv "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko jarman bhaasha kee vyangy pustakon kee duniya mein ek adviteey sthaan dilaane mein madad karate hain.
----------
volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
-----------
vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika
---------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
-----------------
esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel
--------------
vulphagaing haimpel dvaara aur unake saath veeta maigika mein breksit ke baare mein ek skech