Monday, November 4, 2024
arthashaastr mein nobel puraskaar vijeta stiglitz ne tramp ke tahat sanyukt raajy amerika ke baare mein chetaavanee dee - yoo.es. tramp ke netrtv mein duniya ka sabase bura khatara mandara raha hai
ओल्डेनबर्ग ऑनलाइन समाचार पत्र
अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार विजेता स्टिग्लिट्ज़ ने ट्रम्प के तहत संयुक्त राज्य अमेरिका के बारे में चेतावनी दी - यू.एस. ट्रम्प के नेतृत्व में दुनिया का सबसे बुरा ख़तरा मंडरा रहा है
डीटीएस समाचार एजेंसी - 4 नवंबर, 2024, 5:01 पूर्वाह्न - अंतिम अपडेट: 4 नवंबर, 2024, 5:01 पूर्वाह्न
अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार विजेता जोसेफ स्टिग्लिट्ज़ ने डोनाल्ड ट्रम्प के दूसरे राष्ट्रपति पद के प्रभावों की चेतावनी दी है। उन्होंने "टैग्सस्पीगल" (सोमवार संस्करण) को बताया, "ट्रम्प का एक और कार्यकाल विनाशकारी होगा, न कि केवल आर्थिक दृष्टि से।"
वह ट्रंप के आर्थिक एजेंडे को प्रतिकूल मानते हैं. स्टिग्लिट्ज़ ट्रम्प द्वारा घोषित उच्च टैरिफ और "समस्याग्रस्त कर कटौती" की आलोचना करते हैं। इस नीति के कारण संयुक्त राज्य अमेरिका में कीमतें बढ़ेंगी, घाटा बढ़ेगा और असमानता बढ़ेगी। अर्थशास्त्री ने कहा, "ट्रम्प के नेतृत्व में संयुक्त राज्य अमेरिका दुनिया के सबसे बुरे दौर का सामना कर रहा है क्योंकि प्रभाव एक-दूसरे को मजबूत करते हैं।"
दूसरी ओर, डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार कमला हैरिस का एजेंडा संयुक्त राज्य अमेरिका की आर्थिक शक्ति और समृद्धि को बढ़ाएगा, ऐसा स्टिग्लिट्ज़ ने समझाया। "हैरिस उन नीतियों के पक्षधर हैं जो मध्यम वर्ग को मजबूत करती हैं, प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा देती हैं और उद्यमिता का समर्थन करती हैं।"
“जब मैं पिछले कुछ दशकों में पीछे मुड़कर देखता हूं, तो मेरे लिए बिडेन ऐसे राष्ट्रपति हैं जो आर्थिक रूप से सबसे सफल रहे हैं,” स्टिग्लिट्ज़ ने कहा, जिन्होंने पूर्व राष्ट्रपति बिल क्लिंटन के प्रशासन के दौरान उनके आर्थिक सलाहकार के रूप में कार्य किया था। बिडेन के कार्यकाल में मुद्रास्फीति में काफी गिरावट आई है और उनके पदभार संभालने के बाद से बेरोजगारी में भी गिरावट आई है। रोजगार सकारात्मक रूप से विकसित हुआ है, नई नियुक्तियाँ बढ़ी हैं और वेतन में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है।
स्टिग्लिट्ज़ ने यह भी बताया कि ऐसे सर्वेक्षण हैं जिनमें अधिकांश उत्तरदाताओं का मानना है कि ट्रम्प के पास बिडेन और हैरिस की तुलना में अधिक आर्थिक क्षमता है, यह कहकर कि कई मतदाता ट्रम्प के लिए अपनी प्राथमिकता को तर्कसंगत बनाने की कोशिश कर रहे हैं। स्टिग्लिट्ज़ ने कहा, "जो लोग पहचान के कारणों से, यानी नस्लवादी या लिंगवादी पूर्वाग्रहों के संबंध में ट्रम्प का समर्थन करते हैं, वे निश्चित रूप से इसे कभी भी खुले तौर पर स्वीकार नहीं करेंगे।" इसलिए उनका कहना है कि ट्रंप अर्थव्यवस्था के लिए बेहतर हैं.
कई अमेरिकी ट्रम्प के पहले राष्ट्रपति पद की अराजकता को पहले ही भूल चुके हैं। अर्थशास्त्री ने कहा, ''मतदाताओं की याददाश्त कमजोर है।'' "ट्रम्प का रिकॉर्ड विशेष रूप से प्रभावशाली नहीं था।" ट्रम्प के तहत जो विकास हुआ वह ओबामा के तहत शुरू हुई रिकवरी की एक निरंतरता मात्र थी।
oldenabarg onalain samaachaar patr
arthashaastr mein nobel puraskaar vijeta stiglitz ne tramp ke tahat sanyukt raajy amerika ke baare mein chetaavanee dee - yoo.es. tramp ke netrtv mein duniya ka sabase bura khatara mandara raha hai
deeteees samaachaar ejensee - 4 navambar, 2024, 5:01 poorvaahn - antim apadet: 4 navambar, 2024, 5:01 poorvaahn
arthashaastr mein nobel puraskaar vijeta joseph stiglitz ne donaald tramp ke doosare raashtrapati pad ke prabhaavon kee chetaavanee dee hai. unhonne "taigsaspeegal" (somavaar sanskaran) ko bataaya, "tramp ka ek aur kaaryakaal vinaashakaaree hoga, na ki keval aarthik drshti se."
vah tramp ke aarthik ejende ko pratikool maanate hain. stiglitz tramp dvaara ghoshit uchch tairiph aur "samasyaagrast kar katautee" kee aalochana karate hain. is neeti ke kaaran sanyukt raajy amerika mein keematen badhengee, ghaata badhega aur asamaanata badhegee. arthashaastree ne kaha, "tramp ke netrtv mein sanyukt raajy amerika duniya ke sabase bure daur ka saamana kar raha hai kyonki prabhaav ek-doosare ko majaboot karate hain."
doosaree or, demokretik raashtrapati pad kee ummeedavaar kamala hairis ka ejenda sanyukt raajy amerika kee aarthik shakti aur samrddhi ko badhaega, aisa stiglitz ne samajhaaya. "hairis un neetiyon ke pakshadhar hain jo madhyam varg ko majaboot karatee hain, pratispardha ko badhaava detee hain aur udyamita ka samarthan karatee hain."
“jab main pichhale kuchh dashakon mein peechhe mudakar dekhata hoon, to mere lie biden aise raashtrapati hain jo aarthik roop se sabase saphal rahe hain,” stiglitz ne kaha, jinhonne poorv raashtrapati bil klintan ke prashaasan ke dauraan unake aarthik salaahakaar ke roop mein kaary kiya tha. biden ke kaaryakaal mein mudraaspheeti mein kaaphee giraavat aaee hai aur unake padabhaar sambhaalane ke baad se berojagaaree mein bhee giraavat aaee hai. rojagaar sakaaraatmak roop se vikasit hua hai, naee niyuktiyaan badhee hain aur vetan mein ullekhaneey vrddhi huee hai.
stiglitz ne yah bhee bataaya ki aise sarvekshan hain jinamen adhikaansh uttaradaataon ka maanana hai ki tramp ke paas biden aur hairis kee tulana mein adhik aarthik kshamata hai, yah kahakar ki kaee matadaata tramp ke lie apanee praathamikata ko tarkasangat banaane kee koshish kar rahe hain. stiglitz ne kaha, "jo log pahachaan ke kaaranon se, yaanee naslavaadee ya lingavaadee poorvaagrahon ke sambandh mein tramp ka samarthan karate hain, ve nishchit roop se ise kabhee bhee khule taur par sveekaar nahin karenge." isalie unaka kahana hai ki tramp arthavyavastha ke lie behatar hain.
kaee amerikee tramp ke pahale raashtrapati pad kee araajakata ko pahale hee bhool chuke hain. arthashaastree ne kaha, matadaataon kee yaadadaasht kamajor hai. "tramp ka rikord vishesh roop se prabhaavashaalee nahin tha." tramp ke tahat jo vikaas hua vah obaama ke tahat shuroo huee rikavaree kee ek nirantarata maatr thee.