Saturday, November 16, 2024
aasha ka kaaran? - tramp kee sarakaar ke naamaankan ka yookren par asar pad sakata hai
आशा का कारण? - ट्रम्प की सरकार के नामांकन का यूक्रेन पर असर पड़ सकता है
ऑनलाइन फोकस • 20 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रम्प के अपने प्रशासन के लिए हाल के कार्मिक निर्णयों का मतलब यूक्रेन के लिए आशा हो सकता है। ट्रम्प के नेतृत्व में युद्ध के परिणाम का संभावित परिदृश्य धीरे-धीरे उभर रहा है।
डोनाल्ड ट्रम्प ने विश्व राजनीति में सक्रिय अमेरिकी भूमिका के तीन समर्थकों को अपने प्रशासन में नामित किया है: संयुक्त राष्ट्र के लिए एलिस स्टेफनिक, राज्य सचिव के रूप में मार्को रुबियो और राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में माइक वाल्ट्ज। यह यूक्रेन के लिए भी अच्छी खबर हो सकती है.
हालाँकि उनमें से किसी ने भी यूक्रेन में समझौते पर बातचीत करने की ट्रम्प की रणनीति का खंडन नहीं किया है, टेलीग्राफ की रिपोर्ट के अनुसार, यह संभावना नहीं है कि वे उन शर्तों पर ऐसा करेंगे जिनकी मॉस्को अब उम्मीद कर रहा है। इससे कम से कम उस भयावह परिदृश्य को टाला जा सकता है जिसमें एक अलगाववादी अमेरिकी राष्ट्रपति यूक्रेन को पूरी तरह से त्याग देता है।
पुतिन के पास बातचीत के लिए स्पष्ट शर्तें होंगी
रिपोर्ट के मुताबिक संभावित बातचीत के लिए व्लादिमीर पुतिन की कई मांगें होंगी. इसमें यूक्रेन द्वारा आंशिक रूप से कब्जे वाले चार क्षेत्रों को छोड़ना, तटस्थता की घोषणा करना, अपनी सेना को 50,000 लोगों तक कम करना और मॉस्को को पश्चिमी हथियारों की खरीद पर वीटो का अधिकार देना शामिल है। ब्रिटिश दैनिक ने कहा कि यह प्रभावी रूप से यूक्रेन को बेलारूसी शैली के कठपुतली राज्य में बदल देगा। इसके अलावा पुतिन प्रतिबंधों को ख़त्म करने की भी मांग कर रहे हैं.
रुबियो ने "यूक्रेन-अनुकूल" समाधान का आह्वान किया
जनवरी 2025 से अमेरिकी विदेश मंत्री मार्को रुबियो एक "यूक्रेन-अनुकूल" समाधान चाहते हैं, जिसे रिपोर्ट के अनुसार, वह संप्रभुता के संरक्षण के रूप में परिभाषित करते हैं और किसी भी तरह से कठपुतली राज्य के रूप में अस्तित्व में बने रहने के रूप में परिभाषित करते हैं। उदाहरण के लिए, इसका मतलब यह होगा कि यूक्रेन अपने स्वयं के रक्षा गठबंधन चुनने के लिए स्वतंत्र है। हालाँकि, टेलीग्राफ के अनुसार, फ्लोरिडा के सीनेटर के रूप में, रुबियो ने यूक्रेन के लिए नवीनतम अमेरिकी सहायता पैकेज के खिलाफ भी मतदान किया, यह तर्क देते हुए कि यूरोप को अपनी रक्षा के लिए अधिक भुगतान करना चाहिए।
वाल्ट्ज़ के मन में अफगानिस्तान से वापसी हो सकती है
पूर्व अमेरिकी विशेष बल अधिकारी माइक वाल्ट्ज ने पहले ही यूक्रेन को रूस में कुछ लक्ष्यों पर हमला करने के लिए अमेरिकी मिसाइलों का उपयोग करने की अनुमति देने के प्रस्ताव पर चर्चा की है। टेलीग्राफ की रिपोर्ट के अनुसार, इसका मतलब, उदाहरण के लिए, तेल रिफाइनरियां, हवाई क्षेत्र और सैन्य जमावड़ा हो सकता है। यह वर्तमान अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन की नीति से स्पष्ट विचलन होगा, जिन्होंने अब तक ऐसे हमलों पर प्रतिबंध लगाया है।
ब्रिटिश दैनिक के अनुसार, वाल्ट्ज 2021 में अफगानिस्तान से अमेरिका की वापसी और अमेरिकी संकल्प के बारे में संबंधित संदेश से भी भयभीत थे।
aasha ka kaaran? - tramp kee sarakaar ke naamaankan ka yookren par asar pad sakata hai
onalain phokas • 20 ghante • 2 minat padhane ka samay
donaald tramp ke apane prashaasan ke lie haal ke kaarmik nirnayon ka matalab yookren ke lie aasha ho sakata hai. tramp ke netrtv mein yuddh ke parinaam ka sambhaavit paridrshy dheere-dheere ubhar raha hai.
donaald tramp ne vishv raajaneeti mein sakriy amerikee bhoomika ke teen samarthakon ko apane prashaasan mein naamit kiya hai: sanyukt raashtr ke lie elis stephanik, raajy sachiv ke roop mein maarko rubiyo aur raashtreey suraksha salaahakaar ke roop mein maik vaaltj. yah yookren ke lie bhee achchhee khabar ho sakatee hai.
haalaanki unamen se kisee ne bhee yookren mein samajhaute par baatacheet karane kee tramp kee rananeeti ka khandan nahin kiya hai, teleegraaph kee riport ke anusaar, yah sambhaavana nahin hai ki ve un sharton par aisa karenge jinakee mosko ab ummeed kar raha hai. isase kam se kam us bhayaavah paridrshy ko taala ja sakata hai jisamen ek alagaavavaadee amerikee raashtrapati yookren ko pooree tarah se tyaag deta hai.
putin ke paas baatacheet ke lie spasht sharten hongee
riport ke mutaabik sambhaavit baatacheet ke lie vlaadimeer putin kee kaee maangen hongee. isamen yookren dvaara aanshik roop se kabje vaale chaar kshetron ko chhodana, tatasthata kee ghoshana karana, apanee sena ko 50,000 logon tak kam karana aur mosko ko pashchimee hathiyaaron kee khareed par veeto ka adhikaar dena shaamil hai. british dainik ne kaha ki yah prabhaavee roop se yookren ko belaaroosee shailee ke kathaputalee raajy mein badal dega. isake alaava putin pratibandhon ko khatm karane kee bhee maang kar rahe hain.
rubiyo ne "yookren-anukool" samaadhaan ka aahvaan kiya
janavaree 2025 se amerikee videsh mantree maarko rubiyo ek "yookren-anukool" samaadhaan chaahate hain, jise riport ke anusaar, vah samprabhuta ke sanrakshan ke roop mein paribhaashit karate hain aur kisee bhee tarah se kathaputalee raajy ke roop mein astitv mein bane rahane ke roop mein paribhaashit karate hain. udaaharan ke lie, isaka matalab yah hoga ki yookren apane svayan ke raksha gathabandhan chunane ke lie svatantr hai. haalaanki, teleegraaph ke anusaar, phlorida ke seenetar ke roop mein, rubiyo ne yookren ke lie naveenatam amerikee sahaayata paikej ke khilaaph bhee matadaan kiya, yah tark dete hue ki yoorop ko apanee raksha ke lie adhik bhugataan karana chaahie.
vaaltz ke man mein aphagaanistaan se vaapasee ho sakatee hai
poorv amerikee vishesh bal adhikaaree maik vaaltj ne pahale hee yookren ko roos mein kuchh lakshyon par hamala karane ke lie amerikee misailon ka upayog karane kee anumati dene ke prastaav par charcha kee hai. teleegraaph kee riport ke anusaar, isaka matalab, udaaharan ke lie, tel riphainariyaan, havaee kshetr aur sainy jamaavada ho sakata hai. yah vartamaan amerikee raashtrapati jo biden kee neeti se spasht vichalan hoga, jinhonne ab tak aise hamalon par pratibandh lagaaya hai.
british dainik ke anusaar, vaaltj 2021 mein aphagaanistaan se amerika kee vaapasee aur amerikee sankalp ke baare mein sambandhit sandesh se bhee bhayabheet the.