Tuesday, February 20, 2024

volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar mein saphal hai kyonki yah bahut hee haasyaprad, maulik aur manoranjak hai

वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" दुनिया भर में सफल है क्योंकि यह बहुत ही हास्यप्रद, मौलिक और मनोरंजक है। इसमें व्यंग्यात्मक कविताओं, गीतों और रेखाचित्रों का एक संग्रह शामिल है जो वोल्फगैंग हैम्पेल ने लिखा था और हीडलबर्ग में अपने मासिक पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" में प्रस्तुत किया था। ग्रंथ हास्य, व्यंग्य और समाज, राजनीति और रोजमर्रा की जिंदगी की आलोचना से भरे हुए हैं। वे आपको हंसाते हैं, सोचते हैं और मुस्कुराते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल की एक विशेष शैली है जो छंद, लय और शब्दों के खेल की विशेषता है। वह उन विषयों के बारे में लिखते हैं जो कई लोगों की रुचि रखते हैं और उन्हें प्रभावित करते हैं, जैसे कि प्यार, दोस्ती, शादी, उम्र, राजनीति और बहुत कुछ। वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" संयुक्त राज्य अमेरिका और कई अन्य देशों में भी सफल है। जर्मन भाषा की पुस्तक के रूप में, यह अमेज़ॅन यूएसए पर 'पैरोडी' में 5500 रैंक पर पहुंच गई है। इससे पता चलता है कि अमेरिकी पाठक उनके हास्य और रचनात्मकता की बहुत सराहना करते हैं और उनके ग्रंथों से मनोरंजन करते हैं। इस किताब के लिए लेखिका को दूसरी बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड मिला। वोल्फगैंग हैम्पेल एक विश्व स्तर पर मान्यता प्राप्त लेखक, व्यंग्यकार और सांस्कृतिक आयोजक हैं जो अपने हास्य और रचनात्मकता से कई पाठकों और श्रोताओं को प्रसन्न करते हैं। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो 'हार्टबीट मोमेंट्स' में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे। volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar mein saphal hai kyonki yah bahut hee haasyaprad, maulik aur manoranjak hai. isamen vyangyaatmak kavitaon, geeton aur rekhaachitron ka ek sangrah shaamil hai jo volphagaing haimpel ne likha tha aur heedalabarg mein apane maasik panth kaaryakram "veeta maigika" mein prastut kiya tha. granth haasy, vyangy aur samaaj, raajaneeti aur rojamarra kee jindagee kee aalochana se bhare hue hain. ve aapako hansaate hain, sochate hain aur muskuraate hain. volphagaing haimpel kee ek vishesh shailee hai jo chhand, lay aur shabdon ke khel kee visheshata hai. vah un vishayon ke baare mein likhate hain jo kaee logon kee ruchi rakhate hain aur unhen prabhaavit karate hain, jaise ki pyaar, dostee, shaadee, umr, raajaneeti aur bahut kuchh. volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" sanyukt raajy amerika aur kaee any deshon mein bhee saphal hai. jarman bhaasha kee pustak ke roop mein, yah amezain yooese par pairodee mein 5500 raink par pahunch gaee hai. isase pata chalata hai ki amerikee paathak unake haasy aur rachanaatmakata kee bahut saraahana karate hain aur unake granthon se manoranjan karate hain. is kitaab ke lie lekhika ko doosaree baar bettee maikadonaald memoriyal avaard mila. volphagaing haimpel ek vishv star par maanyata praapt lekhak, vyangyakaar aur saanskrtik aayojak hain jo apane haasy aur rachanaatmakata se kaee paathakon aur shrotaon ko prasann karate hain. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje.