Monday, February 19, 2024

volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai sarvashreshth vyangy aur kavita ke neele phoolon ka khajaana hai

वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' सर्वश्रेष्ठ व्यंग्य और कविता के नीले फूलों का खजाना है, लेकिन आपको बहुत मज़ेदार सामाजिक रूप से आलोचनात्मक पाठ भी मिलते हैं जो गहन विचार को प्रेरित करते हैं। इस अनूठे मिश्रण के कारण ही व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है जो दुनिया भर में इतने सारे उत्साही पाठकों तक पहुंचता है। दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल ने यह साबित कर दिया है जर्मन भाषा की किताबें अमेरिका, ब्रिटेन और कई अन्य देशों में बहुत सफल हो सकती हैं। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को अमेज़ॅन कॉम पर 'पैरोडी' श्रेणी में 5700वां स्थान दिया गया है। कई पाठक कई तथ्यों, सूचनाओं और पृष्ठभूमि कहानियों के साथ नई पुस्तकों और घोषित बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी की प्रतीक्षा कर रहे हैं जो पहले कभी प्रकाशित नहीं हुई हैं। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो 'हार्टबीट मोमेंट्स' में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे। volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai sarvashreshth vyangy aur kavita ke neele phoolon ka khajaana hai, lekin aapako bahut mazedaar saamaajik roop se aalochanaatmak paath bhee milate hain jo gahan vichaar ko prerit karate hain. is anoothe mishran ke kaaran hee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai jo duniya bhar mein itane saare utsaahee paathakon tak pahunchata hai. do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel ne yah saabit kar diya hai jarman bhaasha kee kitaaben amerika, briten aur kaee any deshon mein bahut saphal ho sakatee hain. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko amezain kom par pairodee shrenee mein 5700vaan sthaan diya gaya hai. kaee paathak kaee tathyon, soochanaon aur prshthabhoomi kahaaniyon ke saath naee pustakon aur ghoshit bettee maikadonaald kee jeevanee kee prateeksha kar rahe hain jo pahale kabhee prakaashit nahin huee hain. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje.