Saturday, November 9, 2024

tramp lambe samay tak sankoch nahin karate: bhaavee amerikee raashtrapati jalavaayu neeti mein aamoolachool parivartan kee taiyaaree kar rahe hain

फादर ट्रम्प लंबे समय तक संकोच नहीं करते: भावी अमेरिकी राष्ट्रपति जलवायु नीति में आमूलचूल परिवर्तन की तैयारी कर रहे हैं येकातेरिना जालुनिना • 11 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय पेरिस जलवायु समझौता एक रिपोर्ट के मुताबिक, अमेरिकी चुनाव के बाद डोनाल्ड ट्रंप की टीम जलवायु नीति में बड़े बदलाव की योजना बना रही है - इसका असर पेरिस जलवायु समझौते पर पड़ेगा. वाशिंगटन डी.सी. - एक मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था की पर्यावरण और जलवायु नीति में व्यापक बदलाव की तैयारी कर रहे हैं। इसमें न केवल पेरिस जलवायु समझौते से हटना शामिल था, बल्कि पर्यावरण संरक्षण एजेंसी (ईपीए) को वाशिंगटन से बाहर ले जाना और तेल की ड्रिलिंग और खनन के लिए रास्ता बनाने के लिए प्रकृति भंडार के आकार को कम करना भी शामिल था। न्यूयॉर्क टाइम्स ने यह खबर दी है. दो पूर्व कैबिनेट सदस्यों और जाने-माने तेल और कोयला लॉबिस्टों से ट्रम्प की मदद करने की उम्मीद है: वकील डेविड बर्नहार्ट, जो ट्रम्प के पहले कार्यकाल में 2019 से 2021 तक आंतरिक सचिव थे, और वकील एंड्रयू व्हीलर, ईपीए के प्रशासक 2018 से 2021 तक ट्रम्प के अधीन। न्यूयॉर्क टाइम्स ने दोनों को "वाशिंगटन के अंदरूनी सूत्र" के रूप में वर्णित किया, जिनके पास सरकारी पर्यावरण संरक्षण को नष्ट करने का वर्षों का अनुभव था। संयुक्त राज्य अमेरिका में जलवायु परिवर्तन: ट्रम्प ने पहले ही पेरिस जलवायु संरक्षण समझौते को छोड़ दिया वार्षिक विश्व जलवायु सम्मेलन सोमवार से शुरू हो रहा है, जो इस बार अज़रबैजान की राजधानी बाकू में हो रहा है। संयुक्त राज्य अमेरिका दुनिया में ग्रीनहाउस गैसों के सबसे बड़े उत्सर्जकों में से एक है। कार्यालय में अपने पहले कार्यकाल (2017-2021) के दौरान, ट्रम्प ने पेरिस जलवायु संरक्षण समझौते को पहले ही रद्द कर दिया था, जिसका उद्देश्य पूर्व-औद्योगिक समय की तुलना में ग्लोबल वार्मिंग को 1.5 डिग्री तक सीमित करना है। हालाँकि, संयुक्त राज्य अमेरिका उनके उत्तराधिकारी जो बिडेन के तहत फिर से शामिल हो गया। phaadar tramp lambe samay tak sankoch nahin karate: bhaavee amerikee raashtrapati jalavaayu neeti mein aamoolachool parivartan kee taiyaaree kar rahe hain yekaaterina jaalunina • 11 ghante • 2 minat padhane ka samay peris jalavaayu samajhauta ek riport ke mutaabik, amerikee chunaav ke baad donaald tramp kee teem jalavaayu neeti mein bade badalaav kee yojana bana rahee hai - isaka asar peris jalavaayu samajhaute par padega. vaashingatan dee.see. - ek meediya riport ke anusaar, amerika ke navanirvaachit raashtrapati donaald tramp duniya kee sabase badee arthavyavastha kee paryaavaran aur jalavaayu neeti mein vyaapak badalaav kee taiyaaree kar rahe hain. isamen na keval peris jalavaayu samajhaute se hatana shaamil tha, balki paryaavaran sanrakshan ejensee (eepeee) ko vaashingatan se baahar le jaana aur tel kee driling aur khanan ke lie raasta banaane ke lie prakrti bhandaar ke aakaar ko kam karana bhee shaamil tha. nyooyork taims ne yah khabar dee hai. do poorv kaibinet sadasyon aur jaane-maane tel aur koyala lobiston se tramp kee madad karane kee ummeed hai: vakeel devid barnahaart, jo tramp ke pahale kaaryakaal mein 2019 se 2021 tak aantarik sachiv the, aur vakeel endrayoo vheelar, eepeee ke prashaasak 2018 se 2021 tak tramp ke adheen. nyooyork taims ne donon ko "vaashingatan ke andaroonee sootr" ke roop mein varnit kiya, jinake paas sarakaaree paryaavaran sanrakshan ko nasht karane ka varshon ka anubhav tha. sanyukt raajy amerika mein jalavaayu parivartan: tramp ne pahale hee peris jalavaayu sanrakshan samajhaute ko chhod diya vaarshik vishv jalavaayu sammelan somavaar se shuroo ho raha hai, jo is baar azarabaijaan kee raajadhaanee baakoo mein ho raha hai. sanyukt raajy amerika duniya mein greenahaus gaison ke sabase bade utsarjakon mein se ek hai. kaaryaalay mein apane pahale kaaryakaal (2017-2021) ke dauraan, tramp ne peris jalavaayu sanrakshan samajhaute ko pahale hee radd kar diya tha, jisaka uddeshy poorv-audyogik samay kee tulana mein global vaarming ko 1.5 digree tak seemit karana hai. haalaanki, sanyukt raajy amerika unake uttaraadhikaaree jo biden ke tahat phir se shaamil ho gaya.