Thursday, November 14, 2024

tramp ke khilaaph bagaavat shuroo: gavarnar ne kee visphotak ghoshana

पश्चिम ट्रंप के खिलाफ बगावत शुरू: गवर्नर ने की विस्फोटक घोषणा मार्सेल गोर्मन • 1 दिन • 2 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी चुनाव से पहले, ध्रुवीकृत राजनीतिक खेमों को देखते हुए बार-बार गृह युद्ध की आशंका जताई जा रही थी। डोनाल्ड ट्रंप की चुनावी जीत के बाद भी डेमोक्रेट और रिपब्लिकन के बीच स्थिति कम होने की संभावना नहीं है। यह मैसाचुसेट्स के डेमोक्रेटिक गवर्नर मौरा हीली की एक घोषणा से पता चलता है। हीली ट्रंप के खिलाफ विद्रोह का पूर्वाभ्यास करना चाहती हैं, ऐसा उन्होंने टेलीविजन पर कहा। राज्य के नेता ने ट्रम्प के खिलाफ विद्रोह की घोषणा की एमएसएनबीसी के साथ एक साक्षात्कार में, उनसे पूछा गया कि क्या उनके राज्य की पुलिस ट्रम्प की बड़े पैमाने पर निर्वासन योजना को लागू करने में मदद करेगी। “नहीं, बिल्कुल नहीं,” राजनेता ने उत्तर दिया। डेमोक्रेट ने आगे कहा, "मुझे लगता है कि यह महत्वपूर्ण है कि हम सभी समझें कि राज्यों और उनके अधिकारियों पर बहुत दबाव होगा।" एक्स पर, उसने कहा: "मैसाचुसेट्स में हम किले पर कब्ज़ा करने के लिए तैयार हैं।" रिपब्लिकन ग्यारह मिलियन प्रवासियों को संयुक्त राज्य अमेरिका से बाहर निकालना चाहते हैं ट्रम्प ने अवैध आप्रवासन को केंद्रीय अभियान मुद्दा बनाया था और घोषणा की थी कि वह लगभग ग्यारह मिलियन गैर-दस्तावेजी प्रवासियों को देश से बाहर निकालना चाहते हैं। आलोचकों को डर है कि, बहुत अधिक मानवीय पीड़ा पैदा करने के अलावा, यह अमेरिकी अर्थव्यवस्था के लिए भी बड़ी समस्याएँ पैदा कर सकता है। लेकिन ट्रम्प ने अपने समर्थकों से वादा किया है कि वह कार्यालय में अपने दूसरे कार्यकाल के पहले दिन से "अमेरिकी इतिहास का सबसे बड़ा निर्वासन कार्यक्रम" शुरू करेंगे - और वह अपनी बात रखना चाहते हैं। pashchim tramp ke khilaaph bagaavat shuroo: gavarnar ne kee visphotak ghoshana maarsel gorman • 1 din • 2 minat padhane ka samay amerikee chunaav se pahale, dhruveekrt raajaneetik khemon ko dekhate hue baar-baar grh yuddh kee aashanka jataee ja rahee thee. donaald tramp kee chunaavee jeet ke baad bhee demokret aur ripablikan ke beech sthiti kam hone kee sambhaavana nahin hai. yah maisaachusets ke demokretik gavarnar maura heelee kee ek ghoshana se pata chalata hai. heelee tramp ke khilaaph vidroh ka poorvaabhyaas karana chaahatee hain, aisa unhonne teleevijan par kaha. raajy ke neta ne tramp ke khilaaph vidroh kee ghoshana kee emesenabeesee ke saath ek saakshaatkaar mein, unase poochha gaya ki kya unake raajy kee pulis tramp kee bade paimaane par nirvaasan yojana ko laagoo karane mein madad karegee. “nahin, bilkul nahin,” raajaneta ne uttar diya. demokret ne aage kaha, "mujhe lagata hai ki yah mahatvapoorn hai ki ham sabhee samajhen ki raajyon aur unake adhikaariyon par bahut dabaav hoga." eks par, usane kaha: "maisaachusets mein ham kile par kabza karane ke lie taiyaar hain." ripablikan gyaarah miliyan pravaasiyon ko sanyukt raajy amerika se baahar nikaalana chaahate hain tramp ne avaidh aapravaasan ko kendreey abhiyaan mudda banaaya tha aur ghoshana kee thee ki vah lagabhag gyaarah miliyan gair-dastaavejee pravaasiyon ko desh se baahar nikaalana chaahate hain. aalochakon ko dar hai ki, bahut adhik maanaveey peeda paida karane ke alaava, yah amerikee arthavyavastha ke lie bhee badee samasyaen paida kar sakata hai. lekin tramp ne apane samarthakon se vaada kiya hai ki vah kaaryaalay mein apane doosare kaaryakaal ke pahale din se "amerikee itihaas ka sabase bada nirvaasan kaaryakram" shuroo karenge - aur vah apanee baat rakhana chaahate hain.