Thursday, November 7, 2024
skolz ko galatafahamee hai ki jarmanee par asalee thopa gaya vyakti kaun hai
स्कोल्ज़ को ग़लतफ़हमी है कि जर्मनी पर असली थोपा गया व्यक्ति कौन है
फोकस ऑनलाइन प्रधान संपादक फ्लोरियन फेस्टल
गुरुवार, 7 नवंबर 2024, सुबह 7:03 बजे
लिंडनर के निष्कासन के बाद जब ओलाफ स्कोल्ज़ ने बयान दिया, तो उनके होठों पर आत्म-आलोचना का एक शब्द भी नहीं आया। वित्त मंत्री के साथ उनका समझौता छोटी सोच वाला लगता है. चांसलर ने एक मौका गंवा दिया.
यह उपस्थिति ऐतिहासिक है - राजनीतिक रूप से महत्वपूर्ण क्षण में इतनी अधिक अशांति और आत्म-मूल्यांकन करने की क्षमता की कमी शायद ही कभी देखी गई हो।
कॉन्ट्राइट, संघीय चांसलर कैमरे के सामने आते हैं। ओलाफ स्कोल्ज़ बताते हैं कि वह अपने वित्त मंत्री क्रिश्चियन लिंडनर को क्यों निकाल रहे हैं। जर्मनी के अब तक के सबसे अलोकप्रिय चांसलर ने ट्रैफिक लाइट की विफलता के लिए एफडीपी नेता को दोषी ठहराया है।
लिंडनर के निष्कासन के बाद स्कोल्ज़ का बयान समझ से बाहर है
स्कोल्ज़ चमकदार रोशनी वाली चांसलरी में दस्तावेज़ों पर झुका हुआ अकेला बैठा था। एफडीपी के साथ वार्ता विफल रही थी. अब इस अभागी सरकार के अंत के लिए राज्य-समर्थक शब्दों को खोजने का समय आ गया है। कांच के पीछे स्कोल्ज़ की यह तस्वीर अजीब तरह से दूर की लगती है। उनका बयान ऐसे ही निकलता है.
आत्म-ज्ञान या आत्म-आलोचना का एक शब्द भी नहीं। केवल विलाप और लिंडनर के साथ अपमानजनक टिप्पणी। बड़े विचारक स्कोल्ज़ कहते हैं, लिंडनर की रणनीति छोटी सोच वाली थी। उदारवादी ने कई बार उनका भरोसा तोड़ा।
आप उसकी आंखों में आंसू आने का इंतजार करें। कहानी बचकानी सरल है: यहाँ अच्छा ओलाफ़ है, जो हमेशा देश की भलाई के बारे में चिंतित रहता है, वहाँ दुष्ट और चालाक मिथ्याचारी ईसाई है। "जर्मनी के लिए अनुचित अपेक्षा", जैसा कि स्कोल्ज़ ने अपने सुआडा में कहा है।
एक क्षण में यह लगभग हास्यास्पद हो जाता है
उसी सांस में, स्कोल्ज़ ने ट्रैफिक लाइट के प्रदर्शन की प्रशंसा करने का साहस किया। यह लगभग हास्यास्पद हो जाता है जब वह उन क्षेत्रों में अपनी उपलब्धियों के लिए सरकार का जश्न मनाते हैं जिनके लिए इसकी सबसे अधिक आलोचना की जाती है। ऊर्जा आपूर्ति और व्यावसायिक स्थान सुनिश्चित करने के कथित सफल प्रयासों के लिए।
स्कोल्ज़ ने आज एक अवसर गंवा दिया। साथ में, यह सरकार एक नई शुरुआत के लिए रास्ता साफ करने के लिए इस्तीफा दे सकती थी। सम्मान के साथ और आपसी अपमान के बिना। वह सबसे पहले और सबसे महत्वपूर्ण, उस व्यक्ति के रूप में हैं जिसे जर्मनी में अधिकांश लोगों ने लंबे समय से असहनीय पाया है।
वह उम्मीद करेंगे कि आबादी लंबे समय तक टिके रहे। कम से कम जनवरी तक, जब वह विश्वास मत मांगेंगे।
skolz ko galatafahamee hai ki jarmanee par asalee thopa gaya vyakti kaun hai
phokas onalain pradhaan sampaadak phloriyan phestal
guruvaar, 7 navambar 2024, subah 7:03 baje
lindanar ke nishkaasan ke baad jab olaaph skolz ne bayaan diya, to unake hothon par aatm-aalochana ka ek shabd bhee nahin aaya. vitt mantree ke saath unaka samajhauta chhotee soch vaala lagata hai. chaansalar ne ek mauka ganva diya.
yah upasthiti aitihaasik hai - raajaneetik roop se mahatvapoorn kshan mein itanee adhik ashaanti aur aatm-moolyaankan karane kee kshamata kee kamee shaayad hee kabhee dekhee gaee ho.
kontrait, sangheey chaansalar kaimare ke saamane aate hain. olaaph skolz bataate hain ki vah apane vitt mantree krishchiyan lindanar ko kyon nikaal rahe hain. jarmanee ke ab tak ke sabase alokapriy chaansalar ne traiphik lait kee viphalata ke lie ephadeepee neta ko doshee thaharaaya hai.
lindanar ke nishkaasan ke baad skolz ka bayaan samajh se baahar hai
skolz chamakadaar roshanee vaalee chaansalaree mein dastaavezon par jhuka hua akela baitha tha. ephadeepee ke saath vaarta viphal rahee thee. ab is abhaagee sarakaar ke ant ke lie raajy-samarthak shabdon ko khojane ka samay aa gaya hai. kaanch ke peechhe skolz kee yah tasveer ajeeb tarah se door kee lagatee hai. unaka bayaan aise hee nikalata hai.
aatm-gyaan ya aatm-aalochana ka ek shabd bhee nahin. keval vilaap aur lindanar ke saath apamaanajanak tippanee. bade vichaarak skolz kahate hain, lindanar kee rananeeti chhotee soch vaalee thee. udaaravaadee ne kaee baar unaka bharosa toda.
aap usakee aankhon mein aansoo aane ka intajaar karen. kahaanee bachakaanee saral hai: yahaan achchha olaaf hai, jo hamesha desh kee bhalaee ke baare mein chintit rahata hai, vahaan dusht aur chaalaak mithyaachaaree eesaee hai. "jarmanee ke lie anuchit apeksha", jaisa ki skolz ne apane suaada mein kaha hai.
ek kshan mein yah lagabhag haasyaaspad ho jaata hai
usee saans mein, skolz ne traiphik lait ke pradarshan kee prashansa karane ka saahas kiya. yah lagabhag haasyaaspad ho jaata hai jab vah un kshetron mein apanee upalabdhiyon ke lie sarakaar ka jashn manaate hain jinake lie isakee sabase adhik aalochana kee jaatee hai. oorja aapoorti aur vyaavasaayik sthaan sunishchit karane ke kathit saphal prayaason ke lie.
skolz ne aaj ek avasar ganva diya. saath mein, yah sarakaar ek naee shuruaat ke lie raasta saaph karane ke lie isteepha de sakatee thee. sammaan ke saath aur aapasee apamaan ke bina. vah sabase pahale aur sabase mahatvapoorn, us vyakti ke roop mein hain jise jarmanee mein adhikaansh logon ne lambe samay se asahaneey paaya hai.
vah ummeed karenge ki aabaadee lambe samay tak tike rahe. kam se kam janavaree tak, jab vah vishvaas mat maangenge.