Friday, November 8, 2024
pravaasiyon se sujhaav: yoorop bhaag jao! tramp kee jeet ke baad amerikee kahaan pravaas karana chaahate hain?
तारा
प्रवासियों से सुझाव: यूरोप भाग जाओ! ट्रम्प की जीत के बाद अमेरिकी कहाँ प्रवास करना चाहते हैं?
नील्स क्रूज़ • 16 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रम्प की शानदार चुनावी जीत के बाद, कई अमेरिकी प्रवासन पर विचार कर रहे हैं। बस कहाँ? उदाहरण के लिए, यूरोप के लिए - विशेषज्ञ सर्वोत्तम विकल्प बताते हैं।
संभवतः इसमें से कुछ अभी भी होगा। ऐसे वाक्य जो इस समय डोनाल्ड ट्रम्प के कार्यालय में पहले कार्यकाल में पहले से ही पढ़े जा सकते थे। जैसे: "मैं कनाडा कैसे जाऊं?" 2016 में उनकी चुनावी जीत के बाद, यह प्रश्न Google पर सबसे अधिक पूछे जाने वाले प्रश्नों में से एक था। और अब, पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति की शानदार वापसी के बाद, वही विचार एक बार फिर हजारों लोगों को प्रभावित कर रहा है।
डोनाल्ड ट्रम्प से कहाँ भागें?
रिपब्लिकन की कठोर बयानबाजी कई अमेरिकियों को परेशान करती है - न केवल लैटिनो जैसे अल्पसंख्यक जो ट्रम्प से नाराज हैं, बल्कि वे भी जो उनके निरंकुश नेतृत्व से डरते हैं, जीवनयापन की उच्च लागत से पीड़ित हैं या आम तौर पर जीवन की बेहतर गुणवत्ता चाहते हैं। ट्रंप के दोबारा चुने जाने के बाद प्रवासन एक बार फिर बड़ा विषय है. बस कहाँ? और कैसे?
अमेरिकी पत्रिका "फोर्ब्स" ने डिजिटल खानाबदोश, प्रवासी और उत्प्रवास के विशेषज्ञों से मुलाकात की और ट्रम्प शरणार्थियों के लिए आशाजनक स्थलों की एक सूची बनाई। यूरोपीय देश भी शामिल हैं.
राजनीतिक कारणों से उत्प्रवास? अच्छा विचार नहीं है
द लक्स नोमैड्स के मालिक मिशेल गारबिटो ने फोर्ब्स को बताया, "विदेश जाने का मतलब खुद को ठीक करना, जीवन की बेहतर गुणवत्ता ढूंढना और महान संस्कृतियों का अनुभव करना था।" वह तुर्किये के अपने वर्तमान अल्पकालिक घर में भी सुरक्षित महसूस करती है, "सामूहिक गोलीबारी के लगातार डर के बिना।"
खैर, वह आखिरी वाला एक विशेष रूप से अमेरिकी डर है। लेकिन फ्लोरेंस के एलेक्स इंग्रिम, जो उन लोगों को सलाह देते हैं जो इटली में आप्रवासन करना चाहते हैं, बताते हैं कि "विशुद्ध राजनीतिक कारणों से" प्रवास आमतौर पर दीर्घकालिक नहीं होता है। दूसरे शब्दों में, जो कोई भी वर्तमान सरकार के कारण देश छोड़ना चाहता है, वह शायद ही कभी खुद पर कोई एहसान करता है। इसलिए "फोर्ब्स" के सुझाव बहुत व्यावहारिक की तुलना में कम राजनीतिक लाभ सूचीबद्ध करते हैं।
आश्चर्य की बात नहीं, पड़ोसी देश उत्प्रवास सूची में हैं:
कनाडा, एक ही संस्कृति और भाषा के साथ-साथ बहुत बेहतर स्वास्थ्य सेवा प्रणाली के कारण।
रहने की सस्ती लागत के कारण मेक्सिको
पनामा आम मुद्रा और जीवन की गुणवत्ता के कारण। छोटा मध्य अमेरिकी देश वर्तमान में कई गैर-अमेरिकी विदेशियों के बीच भी बहुत लोकप्रिय है।
यहां तक कि एक एशियाई देश की भी सिफारिश की जाती है: वियतनाम। न केवल किफायती कीमतों के कारण, बल्कि "आरामदायक कार्य-जीवन संतुलन" के कारण भी।
यूरोप में रहने के इच्छुक अमेरिकियों के लिए एक गाइड के लेखक सेपी ताबिबियन लिखते हैं, "अल्बानियाई सरकार और लोग अमेरिकियों का बहुत स्वागत करते हैं, और यह यूरोप में सबसे सुरक्षित और सबसे किफायती स्थानों में से एक है।"
किफायती कीमतों, संस्कृति और विश्व स्तरीय स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली के मिश्रण के साथ, स्पेन डिजिटल खानाबदोशों और सेवानिवृत्त लोगों के लिए एक हॉटस्पॉट है। लोकप्रिय क्षेत्र: मलागा, मैड्रिड, मार्बेला और कोस्टा ब्लैंका के समुद्र तट।
अधिकांश यूरोपीय लोग छोटे अटलांटिक राज्य की प्रशंसा करते हैं: रहने की कम लागत और अच्छी स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली के साथ आरामदायक जीवन शैली भी अमेरिकियों के लिए आकर्षक है।
जब आप मोनाको के बारे में सोचते हैं तो सस्ता वह पहला शब्द नहीं है जो दिमाग में आता है। इसके बजाय, फोर्ब्स के अनुसार, यह छोटा स्थान "उच्च निवल मूल्य वाले व्यक्तियों के लिए एक प्रमुख स्थान है, जो कर-मुक्त वातावरण, बेजोड़ सुरक्षा और शानदार भूमध्यसागरीय जीवन शैली को महत्व देते हैं।"
देश का न केवल इतालवी-अमेरिकियों के दिलों में एक स्थायी स्थान है। "इटली रहने के लिए एक शानदार जगह है क्योंकि सार्वजनिक परिवहन बहुत अच्छा है, सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल सस्ती है, और हमारे समुद्र तटों से लेकर हमारी वास्तुकला की उत्कृष्ट कृतियों तक कला और सुंदरता का खजाना है," इटालियन रियल एस्टेट वकील कहते हैं।
ज़रूर, फ़्रांस। अधिकांश अमेरिकियों के लिए, यूरोपीय जीवन का प्रतीक। उत्कृष्ट शिक्षा प्रणाली और सुरक्षित समुदायों के कारण भी परिवार फ्रांस की ओर आकर्षित होते हैं। बच्चे ऐसे वातावरण में पनपते हैं जो समग्र विकास और संतुलित जीवनशैली पर जोर देता है।
taara
pravaasiyon se sujhaav: yoorop bhaag jao! tramp kee jeet ke baad amerikee kahaan pravaas karana chaahate hain?
neels krooz • 16 ghante • 3 minat padhane ka samay
donaald tramp kee shaanadaar chunaavee jeet ke baad, kaee amerikee pravaasan par vichaar kar rahe hain. bas kahaan? udaaharan ke lie, yoorop ke lie - visheshagy sarvottam vikalp bataate hain.
sambhavatah isamen se kuchh abhee bhee hoga. aise vaaky jo is samay donaald tramp ke kaaryaalay mein pahale kaaryakaal mein pahale se hee padhe ja sakate the. jaise: "main kanaada kaise jaoon?" 2016 mein unakee chunaavee jeet ke baad, yah prashn googlai par sabase adhik poochhe jaane vaale prashnon mein se ek tha. aur ab, poorv amerikee raashtrapati kee shaanadaar vaapasee ke baad, vahee vichaar ek baar phir hajaaron logon ko prabhaavit kar raha hai.
donaald tramp se kahaan bhaagen?
ripablikan kee kathor bayaanabaajee kaee amerikiyon ko pareshaan karatee hai - na keval laitino jaise alpasankhyak jo tramp se naaraaj hain, balki ve bhee jo unake nirankush netrtv se darate hain, jeevanayaapan kee uchch laagat se peedit hain ya aam taur par jeevan kee behatar gunavatta chaahate hain. tramp ke dobaara chune jaane ke baad pravaasan ek baar phir bada vishay hai. bas kahaan? aur kaise?
amerikee patrika "phorbs" ne dijital khaanaabadosh, pravaasee aur utpravaas ke visheshagyon se mulaakaat kee aur tramp sharanaarthiyon ke lie aashaajanak sthalon kee ek soochee banaee. yooropeey desh bhee shaamil hain.
raajaneetik kaaranon se utpravaas? achchha vichaar nahin hai
da laks nomaids ke maalik mishel gaarabito ne phorbs ko bataaya, "videsh jaane ka matalab khud ko theek karana, jeevan kee behatar gunavatta dhoondhana aur mahaan sanskrtiyon ka anubhav karana tha." vah turkiye ke apane vartamaan alpakaalik ghar mein bhee surakshit mahasoos karatee hai, "saamoohik goleebaaree ke lagaataar dar ke bina."
khair, vah aakhiree vaala ek vishesh roop se amerikee dar hai. lekin phlorens ke eleks ingrim, jo un logon ko salaah dete hain jo italee mein aapravaasan karana chaahate hain, bataate hain ki "vishuddh raajaneetik kaaranon se" pravaas aamataur par deerghakaalik nahin hota hai. doosare shabdon mein, jo koee bhee vartamaan sarakaar ke kaaran desh chhodana chaahata hai, vah shaayad hee kabhee khud par koee ehasaan karata hai. isalie "phorbs" ke sujhaav bahut vyaavahaarik kee tulana mein kam raajaneetik laabh soocheebaddh karate hain.
aashchary kee baat nahin, padosee desh utpravaas soochee mein hain:
kanaada, ek hee sanskrti aur bhaasha ke saath-saath bahut behatar svaasthy seva pranaalee ke kaaran.
rahane kee sastee laagat ke kaaran meksiko
panaama aam mudra aur jeevan kee gunavatta ke kaaran. chhota madhy amerikee desh vartamaan mein kaee gair-amerikee videshiyon ke beech bhee bahut lokapriy hai.
yahaan tak ki ek eshiyaee desh kee bhee siphaarish kee jaatee hai: viyatanaam. na keval kiphaayatee keematon ke kaaran, balki "aaraamadaayak kaary-jeevan santulan" ke kaaran bhee.
yoorop mein rahane ke ichchhuk amerikiyon ke lie ek gaid ke lekhak sepee taabibiyan likhate hain, "albaaniyaee sarakaar aur log amerikiyon ka bahut svaagat karate hain, aur yah yoorop mein sabase surakshit aur sabase kiphaayatee sthaanon mein se ek hai."
kiphaayatee keematon, sanskrti aur vishv stareey svaasthy dekhabhaal pranaalee ke mishran ke saath, spen dijital khaanaabadoshon aur sevaanivrtt logon ke lie ek hotaspot hai. lokapriy kshetr: malaaga, maidrid, maarbela aur kosta blainka ke samudr tat.
adhikaansh yooropeey log chhote atalaantik raajy kee prashansa karate hain: rahane kee kam laagat aur achchhee svaasthy dekhabhaal pranaalee ke saath aaraamadaayak jeevan shailee bhee amerikiyon ke lie aakarshak hai.
jab aap monaako ke baare mein sochate hain to sasta vah pahala shabd nahin hai jo dimaag mein aata hai. isake bajaay, phorbs ke anusaar, yah chhota sthaan "uchch nival mooly vaale vyaktiyon ke lie ek pramukh sthaan hai, jo kar-mukt vaataavaran, bejod suraksha aur shaanadaar bhoomadhyasaagareey jeevan shailee ko mahatv dete hain."
desh ka na keval itaalavee-amerikiyon ke dilon mein ek sthaayee sthaan hai. "italee rahane ke lie ek shaanadaar jagah hai kyonki saarvajanik parivahan bahut achchha hai, saarvajanik svaasthy dekhabhaal sastee hai, aur hamaare samudr taton se lekar hamaaree vaastukala kee utkrsht krtiyon tak kala aur sundarata ka khajaana hai," itaaliyan riyal estet vakeel kahate hain.
zaroor, fraans. adhikaansh amerikiyon ke lie, yooropeey jeevan ka prateek. utkrsht shiksha pranaalee aur surakshit samudaayon ke kaaran bhee parivaar phraans kee or aakarshit hote hain. bachche aise vaataavaran mein panapate hain jo samagr vikaas aur santulit jeevanashailee par jor deta hai.