Friday, November 15, 2024

kya yoorop kee gupt sevaen tramp kee putin premika ko band kar rahee hain?

WAZ क्या यूरोप की गुप्त सेवाएँ ट्रम्प की पुतिन प्रेमिका को बंद कर रही हैं? डिर्क हाउटकैप • 1 घंटा • 4 मिनट पढ़ने का समय पार्टी के राजनीतिक विचारों से स्वतंत्र, अत्यधिक संवेदनशील जानकारी का आदान-प्रदान, पश्चिमी गुप्त सेवाओं के काम का एक अनिवार्य हिस्सा है। इसका आधार पेशेवर विश्वास है। डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा एनएसए से लेकर सीआईए तक सभी 18 खुफिया एजेंसियों के समन्वयक के रूप में साजिश के सिद्धांतों, रूस की विशिष्ट समझ और तानाशाहों के साथ निकटता के लिए जानी जाने वाली हवाई की पूर्व-कांग्रेस महिला तुलसी गबार्ड के नामांकन ने सदमे की लहर पैदा कर दी। वाशिंगटन में सुरक्षा अधिकारियों के यूरोपीय प्रतिनिधि 43 वर्षीय हिंदू धर्म के सदस्य को "कम से कम एक असुरक्षित कैंटोनियन" के रूप में देखते हैं। इस प्रक्रिया से परिचित वाशिंगटन में एक यूरोपीय अधिकारी ने कहा, "भविष्य में कितनी जानकारी, विशेष रूप से मॉस्को की गतिविधियों के बारे में, सुरक्षित रूप से साझा की जा सकती है और किन क्षेत्रों में अचानक वायरल हो सकती है" का सवाल। गबार्ड लंबे समय से डेमोक्रेट थीं, 2020 में जो बिडेन के खिलाफ राष्ट्रपति पद के लिए दौड़ीं, बाद में अपनी पार्टी से अलग हो गईं और कुछ महीने पहले आधिकारिक तौर पर ट्रम्प रिपब्लिकन में शामिल हो गईं। वर्जीनिया से डेमोक्रेटिक प्रतिनिधि और पूर्व सीआईए अधिकारी अबीगैल स्पैनबर्गर यूरोपीय चिंताओं को समझते हैं। “वह न केवल कम तैयार और अयोग्य है, बल्कि वह साजिश के सिद्धांतों की तस्करी भी करती है। हाउस इंटेलिजेंस कमेटी के सदस्य के रूप में, मैं इस बात को लेकर बहुत चिंतित हूं कि इस नामांकन का हमारी राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए क्या मतलब है। "वहां इसका इस्तेमाल डोनाल्ड ट्रंप के हितों की पूर्ति के लिए किया जा रहा है।" “उसे इस पद पर काम करने या उसमें अच्छा होने के लिए नहीं रखा गया है। हाउस सशस्त्र सेवा समिति में रैंकिंग डेमोक्रेट एडम स्मिथ ने कहा, "वहां इसका इस्तेमाल डोनाल्ड ट्रम्प के हितों की सेवा के लिए किया जा रहा है।" खुली चिंताएँ ग्रेट ब्रिटेन से भी आती हैं, जो ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, न्यूजीलैंड और संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ घनिष्ठ "फाइव आइज़" गठबंधन बनाए रखता है। ब्रिटिश मीडिया ने Mi6 के पूर्व प्रमुख रिचर्ड डियरलोव के हवाले से कहा: “यह एक अनोखी नियुक्ति है। उन्हें ख़ुफ़िया जानकारी और सुरक्षा का कोई अनुभव नहीं है.'' ब्रिटिश सेना के पूर्व खुफिया और सुरक्षा अधिकारी फिलिप इंग्राम ने कहा: "मुझे लगता है कि बिना खुफिया अनुभव वाले किसी व्यक्ति की राष्ट्रीय खुफिया निदेशक के रूप में नियुक्ति एक खतरे का संकेत होनी चाहिए।" "यह एक अनोखी नियुक्ति है।" अमेरिकी पत्रिका "द अटलांटिक" ने गबार्ड को "चेतावनी रोशनी वाला चलता-फिरता क्रिसमस ट्री" बताया है। यह उन लोगों के प्रति उनकी बहुत अच्छी समझ के कारण है, जिन्हें अमेरिका में आम तौर पर राजनीति की बहुत कम समझ होती है। वह एक डेमोक्रेट हुआ करती थीं। अब वह ट्रंप की प्रशंसक हैं. अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति इस तरह की चीज़ों के ख़ास शौकीन हैं। इसीलिए वह तुलसी गबार्ड को प्रमोट करते हैं. गबार्ड ने सीरियाई तानाशाह बशर अल-असद और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन दोनों का बचाव किया है। वह दोनों शासकों के प्रति सहानुभूति रखती है। उन्होंने 2013 में कांग्रेस में काम करना शुरू करने के बाद से अक्सर कहा है कि समस्या अमेरिका है। तानाशाहों को ग़लत समझा जाएगा. इसके अलावा, वाशिंगटन में एक सैन्य-राजनीतिक परिसर संयुक्त राज्य अमेरिका को स्थायी रूप से विदेशी युद्धों में खींचने की कोशिश कर रहा है। अपने व्यक्ति की आलोचना के जवाब में, गबार्ड ने कहा कि यह अनुमान लगाया जा सकता है कि "वाशिंगटन में दलदल" विद्रोह करेगा। गैबार्ड, एक रिजर्व लेफ्टिनेंट कर्नल, जिन्होंने पहले इराक सहित चिकित्सा, पुलिस और नागरिक मामलों पर हवाई नेशनल गार्ड में सेवा की थी, 2017 में डेमोक्रेटिक कांग्रेसवुमेन के रूप में सीरिया के तानाशाह असद से मिले थे। सामूहिक हत्यारे, जिसे विश्व मंच पर अछूत समझा जाता है, से संपर्क के बाद उसने कहा कि सीरिया में शांति तभी संभव है जब अंतरराष्ट्रीय समुदाय उससे बात करेगा। गबार्ड ने कहा, "सीरियाई लोगों को अपना भविष्य खुद तय करने दें, न कि संयुक्त राज्य अमेरिका या किसी विदेशी देश को।" उन्होंने इस तथ्य का उल्लेख नहीं किया कि तानाशाह असद ने अपने लोगों को ऐसा करने से रोका, जिसमें रासायनिक हथियारों का जानलेवा इस्तेमाल भी शामिल था, जिसके सैकड़ों बच्चे भी शिकार बने। डेमोक्रेट्स को डर है कि तुलसी गबार्ड डोनाल्ड ट्रम्प और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के बीच संबंधों के लिए महत्वपूर्ण कठपुतली सेवाएं प्रदान करेंगी। गबार्ड के रूस प्रेम को लेकर चिढ़ और भी ज्यादा है. अति-रूढ़िवादी वाशिंगटन एग्जामिनर का कहना है कि गबार्ड यूक्रेन पर रूसी आक्रमण के लिए नाटो और संयुक्त राज्य अमेरिका को दोषी मानते हैं। जो नियमित रूप से रूसी राज्य मीडिया में गबार्ड की सराहना अर्जित करता है। वहां उन्हें अक्सर रूस का मित्र कहा जाता है। गबार्ड ने 2022 की शुरुआत में रूसी हमले के बाद सचमुच कहा था: "इस युद्ध और इस पीड़ा को आसानी से टाला जा सकता था यदि बिडेन प्रशासन/नाटो ने रूस की वैध सुरक्षा चिंताओं को संबोधित किया होता waz kya yoorop kee gupt sevaen tramp kee putin premika ko band kar rahee hain? dirk hautakaip • 1 ghanta • 4 minat padhane ka samay paartee ke raajaneetik vichaaron se svatantr, atyadhik sanvedanasheel jaanakaaree ka aadaan-pradaan, pashchimee gupt sevaon ke kaam ka ek anivaary hissa hai. isaka aadhaar peshevar vishvaas hai. donaald tramp dvaara enese se lekar seeaeee tak sabhee 18 khuphiya ejensiyon ke samanvayak ke roop mein saajish ke siddhaanton, roos kee vishisht samajh aur taanaashaahon ke saath nikatata ke lie jaanee jaane vaalee havaee kee poorv-kaangres mahila tulasee gabaard ke naamaankan ne sadame kee lahar paida kar dee. vaashingatan mein suraksha adhikaariyon ke yooropeey pratinidhi 43 varsheey hindoo dharm ke sadasy ko "kam se kam ek asurakshit kaintoniyan" ke roop mein dekhate hain. is prakriya se parichit vaashingatan mein ek yooropeey adhikaaree ne kaha, "bhavishy mein kitanee jaanakaaree, vishesh roop se mosko kee gatividhiyon ke baare mein, surakshit roop se saajha kee ja sakatee hai aur kin kshetron mein achaanak vaayaral ho sakatee hai" ka savaal. gabaard lambe samay se demokret theen, 2020 mein jo biden ke khilaaph raashtrapati pad ke lie daudeen, baad mein apanee paartee se alag ho gaeen aur kuchh maheene pahale aadhikaarik taur par tramp ripablikan mein shaamil ho gaeen. varjeeniya se demokretik pratinidhi aur poorv seeaeee adhikaaree abeegail spainabargar yooropeey chintaon ko samajhate hain. “vah na keval kam taiyaar aur ayogy hai, balki vah saajish ke siddhaanton kee taskaree bhee karatee hai. haus intelijens kametee ke sadasy ke roop mein, main is baat ko lekar bahut chintit hoon ki is naamaankan ka hamaaree raashtreey suraksha ke lie kya matalab hai. "vahaan isaka istemaal donaald tramp ke hiton kee poorti ke lie kiya ja raha hai." “use is pad par kaam karane ya usamen achchha hone ke lie nahin rakha gaya hai. haus sashastr seva samiti mein rainking demokret edam smith ne kaha, "vahaan isaka istemaal donaald tramp ke hiton kee seva ke lie kiya ja raha hai." khulee chintaen gret briten se bhee aatee hain, jo ostreliya, kanaada, nyoojeelaind aur sanyukt raajy amerika ke saath ghanishth "phaiv aaiz" gathabandhan banae rakhata hai. british meediya ne mi6 ke poorv pramukh richard diyaralov ke havaale se kaha: “yah ek anokhee niyukti hai. unhen khufiya jaanakaaree aur suraksha ka koee anubhav nahin hai. british sena ke poorv khuphiya aur suraksha adhikaaree philip ingraam ne kaha: "mujhe lagata hai ki bina khuphiya anubhav vaale kisee vyakti kee raashtreey khuphiya nideshak ke roop mein niyukti ek khatare ka sanket honee chaahie." "yah ek anokhee niyukti hai." amerikee patrika "da atalaantik" ne gabaard ko "chetaavanee roshanee vaala chalata-phirata krisamas tree" bataaya hai. yah un logon ke prati unakee bahut achchhee samajh ke kaaran hai, jinhen amerika mein aam taur par raajaneeti kee bahut kam samajh hotee hai. vah ek demokret hua karatee theen. ab vah tramp kee prashansak hain. amerika ke navanirvaachit raashtrapati is tarah kee cheezon ke khaas shaukeen hain. iseelie vah tulasee gabaard ko pramot karate hain. gabaard ne seeriyaee taanaashaah bashar al-asad aur roosee raashtrapati vlaadimeer putin donon ka bachaav kiya hai. vah donon shaasakon ke prati sahaanubhooti rakhatee hai. unhonne 2013 mein kaangres mein kaam karana shuroo karane ke baad se aksar kaha hai ki samasya amerika hai. taanaashaahon ko galat samajha jaega. isake alaava, vaashingatan mein ek sainy-raajaneetik parisar sanyukt raajy amerika ko sthaayee roop se videshee yuddhon mein kheenchane kee koshish kar raha hai. apane vyakti kee aalochana ke javaab mein, gabaard ne kaha ki yah anumaan lagaaya ja sakata hai ki "vaashingatan mein daladal" vidroh karega. gaibaard, ek rijarv lephtinent karnal, jinhonne pahale iraak sahit chikitsa, pulis aur naagarik maamalon par havaee neshanal gaard mein seva kee thee, 2017 mein demokretik kaangresavumen ke roop mein seeriya ke taanaashaah asad se mile the. saamoohik hatyaare, jise vishv manch par achhoot samajha jaata hai, se sampark ke baad usane kaha ki seeriya mein shaanti tabhee sambhav hai jab antararaashtreey samudaay usase baat karega. gabaard ne kaha, "seeriyaee logon ko apana bhavishy khud tay karane den, na ki sanyukt raajy amerika ya kisee videshee desh ko." unhonne is tathy ka ullekh nahin kiya ki taanaashaah asad ne apane logon ko aisa karane se roka, jisamen raasaayanik hathiyaaron ka jaanaleva istemaal bhee shaamil tha, jisake saikadon bachche bhee shikaar bane. demokrets ko dar hai ki tulasee gabaard donaald tramp aur roosee raashtrapati vlaadimeer putin ke beech sambandhon ke lie mahatvapoorn kathaputalee sevaen pradaan karengee. gabaard ke roos prem ko lekar chidh aur bhee jyaada hai. ati-roodhivaadee vaashingatan egjaaminar ka kahana hai ki gabaard yookren par roosee aakraman ke lie naato aur sanyukt raajy amerika ko doshee maanate hain. jo niyamit roop se roosee raajy meediya mein gabaard kee saraahana arjit karata hai. vahaan unhen aksar roos ka mitr kaha jaata hai. gabaard ne 2022 kee shuruaat mein roosee hamale ke baad sachamuch kaha tha: "is yuddh aur is peeda ko aasaanee se taala ja sakata tha yadi biden prashaasan/naato ne roos kee vaidh suraksha chintaon ko sambodhit kiya hota