Tuesday, November 12, 2024

gaibor stingaart dvaara atithi lekh - dhyaan den, shree skolz: naagarikon kee paripakvata ke chhah achook pramaan

ऑनलाइन फोकस करें गैबोर स्टिंगार्ट द्वारा अतिथि लेख - ध्यान दें, श्री स्कोल्ज़: नागरिकों की परिपक्वता के छह अचूक प्रमाण गैबर स्टिंगार्ट (बर्लिन) • 1 घंटा • 3 मिनट पढ़ने का समय ओलाफ स्कोल्ज़ खुद को देश के कक्षा शिक्षक के रूप में देखते हैं और नागरिकों की बुद्धिमत्ता को कम आंकते हैं। वे चतुराई और परिपक्वता से प्रतिक्रिया करते हैं, जैसा कि हालिया चुनावों और सर्वेक्षणों से साबित होता है। कुलीन वर्ग के बीच मतदाताओं की हमेशा अच्छी प्रतिष्ठा नहीं रही है। ब्रिटिश प्रधान मंत्री विंस्टन चर्चिल ने एक बार कहा था, "लोकतंत्र के खिलाफ सबसे अच्छा तर्क एक औसत मतदाता के साथ पांच मिनट की बातचीत है।" वामपंथी अभिजात्य वर्ग कार्ल मार्क्स भी लोकप्रिय शासन के प्रशंसक नहीं थे, इसीलिए उन्होंने कम्युनिस्ट पार्टी की तानाशाही को प्राथमिकता दी। कहा जाता है कि राइनिशे ज़ितुंग के प्रधान संपादक के रूप में, उन्होंने अपने दरवाजे पर शिलालेख के साथ एक नोट चिपका दिया था: "लोकतंत्र यहीं समाप्त होता है।" ओलाफ स्कोल्ज़ भी नागरिकों के प्रति उच्च राय नहीं रखते हैं यह महत्वपूर्ण क्यों है: ओलाफ स्कोल्ज़ भी नागरिकों के बारे में उच्च राय नहीं रखते हैं। उठी हुई तर्जनी उसका लोगो हो सकती है। वह नए चुनावों में देरी करना पसंद करेंगे। छोटे नागरिक को क्रिसमस शांति की आवश्यकता है। नागरिक को अभी भी इसे संसाधित करना होगा। स्कोल्ज़ खुद को लोगों के प्रतिनिधि के रूप में नहीं, बल्कि उनके कक्षा शिक्षक के रूप में देखते हैं। सोचने का यह तरीका आम है, लेकिन गलत है। जिन लोगों को हेनरिक हेन प्यार से "महान लुटेरा" कहते हैं, वे कई राजनेताओं की सोच से कहीं अधिक चतुर हैं। जनमत अनुसंधान और हालिया चुनाव हमें नागरिकों की परिपक्वता के छह अचूक प्रमाण प्रदान करते हैं। #1 पदार्थ को तारा शक्ति द्वारा प्रतिस्थापित नहीं किया जा सकता सितारों और सितारों की एक बड़ी श्रृंखला के साथ अमेरिकी चुनाव को पलटने की कोशिशें उलटी पड़ गईं। टेलर स्विफ्ट, बेयॉन्से और जेनिफर लोपेज के कमला हैरिस के समर्थन को लाखों मतदाताओं ने इस बात के प्रमाण के रूप में देखा कि डेमोक्रेटिक पार्टी डेट्रॉइट, पिट्सबर्ग या ब्रोंक्स के कामकाजी वर्ग के जिलों की तुलना में हॉलीवुड में अधिक घर पर है। ट्रम्प को अपने लाभ के लिए इसका उपयोग करने में आसानी हुई: "हमें एक स्टार की आवश्यकता नहीं है क्योंकि हमारे पास एक नीति है।" #2 मतदाता आर्थिक प्राथमिकताओं पर जोर देते हैं अधिकांश मतदाता व्यवसाय प्रशासन में प्रशिक्षित नहीं हैं, लेकिन वे आर्थिक प्राथमिकताओं को जानते हैं। उन्हें जलवायु, पहचान या सामाजिक नीति की अति-प्राथमिकता से एलर्जी है क्योंकि वे पहले अपनी आर्थिक स्थिति में सुधार करना चाहते हैं और फिर अपने देश के कार्बन पदचिह्न में सुधार करना चाहते हैं। कंपनियां उनकी दुश्मन नहीं, बल्कि नियोक्ता हैं। यहां उनका चीरहरण नहीं किया जा रहा है, जैसा कि वामपंथी सोचते हैं, बल्कि यहां वे अपनी आत्म-प्रभावकारिता का अनुभव कर रहे हैं। और अगर नहीं? फिर वे अपनी बुनियादी राजनीतिक मान्यताएं नहीं बदलते, बल्कि कंपनी बदलते हैं। #3 जलवायु संरक्षण अप्रचलित नहीं है गलत निर्णय से सावधान रहें: इसके विपरीत, इसका मतलब यह नहीं है कि लोग सामाजिक रूप से कठोर, भाषाई रूप से असंवेदनशील और पारिस्थितिक रूप से उदासीन हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका और यूरोप में हाल के चुनाव जलवायु संरक्षण के अंत के बारे में नहीं थे, बल्कि राजनीतिक पोर्टफोलियो के पुनर्संतुलन, पुनर्भार के बारे में थे। जो पार्टियाँ अब कम पर्यावरण संरक्षण और दहन इंजन की प्राथमिकता पर ध्यान केंद्रित करेंगी, वे महत्वहीन हो जाएँगी। वे पहले युवाओं को खोते हैं और फिर बहुमत को। #4 नागरिक ऋण शुद्धतावादी नहीं हैं जब कर्ज़ बढ़ने की बात आती है तो मतदाता घबराते नहीं हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका में "ऋण सीमा", जो 1917 से अस्तित्व में है और अब 100 गुना से अधिक बढ़ गई है, जर्मनी में ऋण ब्रेक और यूरोज़ोन में मास्ट्रिच मानदंड पश्चिमी दुनिया के किसी भी देश में बहुमत हासिल करने में सक्षम नहीं हैं। आनुवंशिक रूप से, मतदाताओं के लिंडनर की तुलना में कीन्स के वंशज होने की अधिक संभावना है, जिसका अर्थ है कि पैन में आर्थिक फ्लैश को वार्मिंग के रूप में माना जाता है। अफसोस, यह मुद्रास्फीति को बढ़ावा देता है और मुद्रा को नरम करता है। तब नागरिक कर्जदार राजनेताओं को अधिकतम सजा की धमकी देता है: वोट से बाहर कर दिया जाना। #5 पार्टी का राजनेता असभ्य हो सकता है, राजनेता नहीं ओलाफ स्कोल्ज़ को अब इसका पता लगाना था। टेलीप्रॉम्प्टर से पढ़ा गया उनका अपने ही वित्त मंत्री के साथ जानबूझकर कच्चा समझौता उन पर पलटवार करता है। लिंडनर के "छोटे दिमाग वाले" और "पार्टी राजनीतिक" होने के बयानों को नागरिकों द्वारा राजनेता कौशल की कमी और इसलिए संदिग्ध माना गया। स्कोल्ज़, जो अपनी फ़िलिपिका का उपयोग करके खुद को एफडीपी की सत्ता की राजनीति से प्रभावित होने से एक अभिनेता में बदलना चाहते थे, ने गलत अनुमान लगाया। सरकार के पतन का दोष हेबेक (हीटिंग कानून) से लिंडनर (ऋण ब्रेक) से लेकर बदमाश स्कोल्ज़ तक गया। #6 मीडिया पितृत्ववाद पर रक्षात्मक प्रतिक्रिया मतदाता अब मीडिया की भूमिका को भी राजनेताओं की तरह ही गंभीरता से देखते हैं। समाचार पत्रों और टीवी चैनलों को सूचित और प्रेरित करना चाहिए, लेकिन उपदेश नहीं देना चाहिए। खुली चुनाव अनुशंसाएँ - जिनके साथ संपादकीय टीम खुद को राजनेता की राइफल बनाती है - भी संयुक्त राज्य अमेरिका में फैशन से बाहर हो गई हैं। onalain phokas karen gaibor stingaart dvaara atithi lekh - dhyaan den, shree skolz: naagarikon kee paripakvata ke chhah achook pramaan gaibar stingaart (barlin) • 1 ghanta • 3 minat padhane ka samay olaaph skolz khud ko desh ke kaksha shikshak ke roop mein dekhate hain aur naagarikon kee buddhimatta ko kam aankate hain. ve chaturaee aur paripakvata se pratikriya karate hain, jaisa ki haaliya chunaavon aur sarvekshanon se saabit hota hai. kuleen varg ke beech matadaataon kee hamesha achchhee pratishtha nahin rahee hai. british pradhaan mantree vinstan charchil ne ek baar kaha tha, "lokatantr ke khilaaph sabase achchha tark ek ausat matadaata ke saath paanch minat kee baatacheet hai." vaamapanthee abhijaaty varg kaarl maarks bhee lokapriy shaasan ke prashansak nahin the, iseelie unhonne kamyunist paartee kee taanaashaahee ko praathamikata dee. kaha jaata hai ki rainishe zitung ke pradhaan sampaadak ke roop mein, unhonne apane daravaaje par shilaalekh ke saath ek not chipaka diya tha: "lokatantr yaheen samaapt hota hai." olaaph skolz bhee naagarikon ke prati uchch raay nahin rakhate hain yah mahatvapoorn kyon hai: olaaph skolz bhee naagarikon ke baare mein uchch raay nahin rakhate hain. uthee huee tarjanee usaka logo ho sakatee hai. vah nae chunaavon mein deree karana pasand karenge. chhote naagarik ko krisamas shaanti kee aavashyakata hai. naagarik ko abhee bhee ise sansaadhit karana hoga. skolz khud ko logon ke pratinidhi ke roop mein nahin, balki unake kaksha shikshak ke roop mein dekhate hain. sochane ka yah tareeka aam hai, lekin galat hai. jin logon ko henarik hen pyaar se "mahaan lutera" kahate hain, ve kaee raajanetaon kee soch se kaheen adhik chatur hain. janamat anusandhaan aur haaliya chunaav hamen naagarikon kee paripakvata ke chhah achook pramaan pradaan karate hain. #1 padaarth ko taara shakti dvaara pratisthaapit nahin kiya ja sakata sitaaron aur sitaaron kee ek badee shrrnkhala ke saath amerikee chunaav ko palatane kee koshishen ulatee pad gaeen. telar svipht, beyonse aur jeniphar lopej ke kamala hairis ke samarthan ko laakhon matadaataon ne is baat ke pramaan ke roop mein dekha ki demokretik paartee detroit, pitsabarg ya bronks ke kaamakaajee varg ke jilon kee tulana mein holeevud mein adhik ghar par hai. tramp ko apane laabh ke lie isaka upayog karane mein aasaanee huee: "hamen ek staar kee aavashyakata nahin hai kyonki hamaare paas ek neeti hai." #2 matadaata aarthik praathamikataon par jor dete hain adhikaansh matadaata vyavasaay prashaasan mein prashikshit nahin hain, lekin ve aarthik praathamikataon ko jaanate hain. unhen jalavaayu, pahachaan ya saamaajik neeti kee ati-praathamikata se elarjee hai kyonki ve pahale apanee aarthik sthiti mein sudhaar karana chaahate hain aur phir apane desh ke kaarban padachihn mein sudhaar karana chaahate hain. kampaniyaan unakee dushman nahin, balki niyokta hain. yahaan unaka cheeraharan nahin kiya ja raha hai, jaisa ki vaamapanthee sochate hain, balki yahaan ve apanee aatm-prabhaavakaarita ka anubhav kar rahe hain. aur agar nahin? phir ve apanee buniyaadee raajaneetik maanyataen nahin badalate, balki kampanee badalate hain. #3 jalavaayu sanrakshan aprachalit nahin hai galat nirnay se saavadhaan rahen: isake vipareet, isaka matalab yah nahin hai ki log saamaajik roop se kathor, bhaashaee roop se asanvedanasheel aur paaristhitik roop se udaaseen hain. sanyukt raajy amerika aur yoorop mein haal ke chunaav jalavaayu sanrakshan ke ant ke baare mein nahin the, balki raajaneetik portapholiyo ke punarsantulan, punarbhaar ke baare mein the. jo paartiyaan ab kam paryaavaran sanrakshan aur dahan injan kee praathamikata par dhyaan kendrit karengee, ve mahatvaheen ho jaengee. ve pahale yuvaon ko khote hain aur phir bahumat ko. #4 naagarik rn shuddhataavaadee nahin hain jab karz badhane kee baat aatee hai to matadaata ghabaraate nahin hain. sanyukt raajy amerika mein "rn seema", jo 1917 se astitv mein hai aur ab 100 guna se adhik badh gaee hai, jarmanee mein rn brek aur yoorozon mein maastrich maanadand pashchimee duniya ke kisee bhee desh mein bahumat haasil karane mein saksham nahin hain. aanuvanshik roop se, matadaataon ke lindanar kee tulana mein keens ke vanshaj hone kee adhik sambhaavana hai, jisaka arth hai ki pain mein aarthik phlaish ko vaarming ke roop mein maana jaata hai. aphasos, yah mudraaspheeti ko badhaava deta hai aur mudra ko naram karata hai. tab naagarik karjadaar raajanetaon ko adhikatam saja kee dhamakee deta hai: vot se baahar kar diya jaana. #5 paartee ka raajaneta asabhy ho sakata hai, raajaneta nahin olaaph skolz ko ab isaka pata lagaana tha. teleepromptar se padha gaya unaka apane hee vitt mantree ke saath jaanaboojhakar kachcha samajhauta un par palatavaar karata hai. lindanar ke "chhote dimaag vaale" aur "paartee raajaneetik" hone ke bayaanon ko naagarikon dvaara raajaneta kaushal kee kamee aur isalie sandigdh maana gaya. skolz, jo apanee filipika ka upayog karake khud ko ephadeepee kee satta kee raajaneeti se prabhaavit hone se ek abhineta mein badalana chaahate the, ne galat anumaan lagaaya. sarakaar ke patan ka dosh hebek (heeting kaanoon) se lindanar (rn brek) se lekar badamaash skolz tak gaya. #6 meediya pitrtvavaad par rakshaatmak pratikriya matadaata ab meediya kee bhoomika ko bhee raajanetaon kee tarah hee gambheerata se dekhate hain. samaachaar patron aur teevee chainalon ko soochit aur prerit karana chaahie, lekin upadesh nahin dena chaahie. khulee chunaav anushansaen - jinake saath sampaadakeey teem khud ko raajaneta kee raiphal banaatee hai - bhee sanyukt raajy amerika mein phaishan se baahar ho gaee hain.