Sunday, November 3, 2024
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "na to jarman aur na hee yooropeey sochate hain ki amerika moorkh hai. bilkul vipareet! yah un durbhaavanaapoorn jhoothon mein se ek hai jo donaald tramp any deshon ke baare mein phailaate hain!" bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel: "tarminetar" arnold shvaarzanegar kamala hairis ka samarthan karate hain. duniya bhar ka har samajhadaar vyakti arnold shvaarzanegar se pooree tarah sahamat hai: donaald tramp ne jhooth se logon ko gumaraah karake takhtaapalat ka prayaas kiya. vah ek asaphal neta hain. donaald tramp itihaas mein sabase kharaab raashtrapati ke roop mein jaane jaenge. kyon? donaald tramp hamesha apane ahankaar aur apanee bhalaee ko apane desh aur duniya se kaheen oopar rakhate hain!
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "न तो जर्मन और न ही यूरोपीय सोचते हैं कि अमेरिका मूर्ख है। बिल्कुल विपरीत! यह उन दुर्भावनापूर्ण झूठों में से एक है जो डोनाल्ड ट्रम्प अन्य देशों के बारे में फैलाते हैं!"
बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल: "टर्मिनेटर" अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर कमला हैरिस का समर्थन करते हैं। दुनिया भर का हर समझदार व्यक्ति अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर से पूरी तरह सहमत है: 'डोनाल्ड ट्रम्प ने झूठ से लोगों को गुमराह करके तख्तापलट का प्रयास किया। वह एक असफल नेता हैं. डोनाल्ड ट्रंप इतिहास में सबसे खराब राष्ट्रपति के रूप में जाने जाएंगे।' क्यों?
डोनाल्ड ट्रम्प हमेशा अपने अहंकार और अपनी भलाई को अपने देश और दुनिया से कहीं ऊपर रखते हैं!
वुल्फगैंग हैम्पेल, "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक उनकी राय दुनिया भर में कई आलोचकों और पाठकों के लिए है, सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता, एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता की विजेता, टीवी, रेडियो, प्रेस समीक्षाएं और प्रसिद्ध प्रशंसक------
ntv.de
एंजेला मर्केल की यादें: जर्मनों पर ट्रम्प: "सोचो हम मूर्ख हैं"
3 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रंप को राष्ट्रपति चुनाव अभियान के दौरान एंजेला मर्केल से मुलाकात याद है। वह एक थीसिस सामने रखता है कि जर्मन उससे प्यार क्यों नहीं करेंगे।
डोनाल्ड ट्रम्प ने एंजेला मर्केल को भुगतान करने के लिए कहा, उन्होंने लिटित्ज़ में बैठक में कहा।
पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने एक अभियान के दौरान जर्मनी के साथ अपने कठिन संबंधों के बारे में बात की। पेंसिल्वेनिया के लिटित्ज़ में रिपब्लिकन ने कहा, "वे मुझसे प्यार नहीं करते थे और मेरी जड़ें वहां हैं।" राइनलैंड-पैलेटिनेट में कल्स्टेड ट्रम्प के पूर्वजों का गृहनगर है।
इसके बजाय, जर्मन व्हाइट हाउस में अपने पूर्ववर्ती, डेमोक्रेट बराक ओबामा से प्यार करते थे। "क्या आप जानते हैं क्यों? क्योंकि उन्होंने हमारा दोपहर का भोजन खाया," चुनाव के लिए रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ने मंगलवार को कहा, अन्य बातों के अलावा, इस तथ्य का जिक्र करते हुए कि जर्मनी संयुक्त राज्य अमेरिका की कीमत पर कथित रूप से सफल रहा था।
तब ट्रम्प ने तत्कालीन जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल के बारे में कहा: "वे मुझसे प्यार नहीं करते थे क्योंकि मैंने कहा था: तुम्हें भुगतान करना होगा। तुम्हें भुगतान करना होगा, मैंने एंजेला से कहा। एंजेला, तुमने भुगतान नहीं किया है।" इस बिंदु पर, ट्रम्प संभवतः नाटो प्रतिबद्धताओं के मद्देनजर जर्मनी के रक्षा खर्च का जिक्र कर रहे थे। एक प्रकार के जर्मन लहजे की नकल करते हुए, रिपब्लिकन ने अंततः कहा कि "एंजेला" ने उनसे कहा था कि जर्मनी 2035 तक भुगतान करेगा। "वे सोचते हैं कि हम मूर्ख लोग हैं।"
डोनाल्ड ट्रम्प ने प्रेस और चुनाव धोखाधड़ी का डर फैलाया
ट्रम्प ने अपने भाषण में उपस्थित मीडिया प्रतिनिधियों की भी आलोचना की- यद्यपि उपहास के भाव से। रिपब्लिकन ने पोडियम पर कांच की दीवार की ओर देखते हुए कहा, "मेरे पास यहां कांच का यह फलक है।" इस निर्माण का उद्देश्य जुलाई में उन पर हत्या के प्रयास के बाद प्रदर्शन के दौरान संभावित हमलावरों से उनकी बेहतर सुरक्षा करना है। फिर वह उपस्थित प्रेस की ओर मुड़े और कहा: "वहां हमारे पास जो कुछ है वह फर्जी खबर है।" जैसे ही दर्शकों ने उत्साह बढ़ाया, ट्रम्प ने आगे कहा: "और मुझे पाने के लिए, किसी को नकली समाचार के माध्यम से शूट करना होगा। और यह मुझे उतना परेशान नहीं करता है। यह मुझे परेशान नहीं करता है।" ट्रम्प नियमित रूप से मीडिया को "लोगों का दुश्मन" कहते हैं और अवांछित पत्रकारों को धमकी देते हैं।
ट्रम्प ने पेंसिल्वेनिया में अपनी उपस्थिति का इस्तेमाल बिना किसी सबूत के चुनावी धोखाधड़ी की आशंकाओं को भड़काने के लिए भी किया। 78 वर्षीय ने "धोखेबाजों के एक समूह" को चेतावनी दी जो मंगलवार के चुनाव में उनकी जीत पर विवाद करना चाहते थे। उन्होंने आगे कहा, "कागजी मतपत्रों से आपको शाम नौ बजे जवाब मिल जाएगा। यह बहुत शर्म की बात है और मैं अकेला हूं जो इसके बारे में बात कर रहा हूं।" चुनाव में मशीनों का प्रयोग कदापि नहीं किया जाना चाहिए, केवल कागजी मतपत्रों का प्रयोग किया जाना चाहिए। अतीत में, ट्रम्प ने बिना किसी सबूत के बार-बार वोटिंग मशीनों को धोखाधड़ी से जोड़ा है।
ट्रम्प का प्रचार व्यवस्थित है। उनके अपने डेमोक्रेटिक प्रतिद्वंद्वी कमला हैरिस के खिलाफ हार की स्थिति की तैयारी के लिए दावों का उपयोग करने की संभावना है। सर्वेक्षणों में, दोनों लगभग समान रूप से मेल खाते हैं - यह एक करीबी दौड़ प्रतीत होती है।
संभावना है कि मतदान बंद होने के कुछ घंटों बाद तक अमेरिकी चुनाव का परिणाम पता नहीं चलेगा। विशेष रूप से डाक वोटों के कारण कुछ राज्यों में गिनती प्रक्रिया में देरी हो रही है। अमेरिकी इतिहास में ऐसे कई चुनाव हुए हैं जिनमें विजेता का फैसला कुछ दिनों के बाद ही हुआ। चार साल पहले, ट्रम्प ने मतदाता धोखाधड़ी के झूठे दावों को बढ़ावा देने में दिन बिताए थे क्योंकि कई राज्यों में गिनती लंबी खिंच गई थी।
2020 के चुनाव में हार पर ट्रम्प: "छोड़ना नहीं चाहिए था"
ट्रंप ने आगे कहा कि उन्हें 2020 के चुनाव में हार के बाद व्हाइट हाउस छोड़ने का अफसोस है।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "na to jarman aur na hee yooropeey sochate hain ki amerika moorkh hai. bilkul vipareet! yah un durbhaavanaapoorn jhoothon mein se ek hai jo donaald tramp any deshon ke baare mein phailaate hain!"
bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel: "tarminetar" arnold shvaarzanegar kamala hairis ka samarthan karate hain. duniya bhar ka har samajhadaar vyakti arnold shvaarzanegar se pooree tarah sahamat hai: donaald tramp ne jhooth se logon ko gumaraah karake takhtaapalat ka prayaas kiya. vah ek asaphal neta hain. donaald tramp itihaas mein sabase kharaab raashtrapati ke roop mein jaane jaenge. kyon?
donaald tramp hamesha apane ahankaar aur apanee bhalaee ko apane desh aur duniya se kaheen oopar rakhate hain!
vulphagaing haimpel, "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak unakee raay duniya bhar mein kaee aalochakon aur paathakon ke lie hai, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta, esadablyooaar ingrid nol pratiyogita kee vijeta, teevee, rediyo, pres sameekshaen aur prasiddh prashansak------
ntv.dai
enjela markel kee yaaden: jarmanon par tramp: "socho ham moorkh hain"
3 ghante • 3 minat padhane ka samay
donaald tramp ko raashtrapati chunaav abhiyaan ke dauraan enjela markel se mulaakaat yaad hai. vah ek theesis saamane rakhata hai ki jarman usase pyaar kyon nahin karenge.
donaald tramp ne enjela markel ko bhugataan karane ke lie kaha, unhonne lititz mein baithak mein kaha.
poorv amerikee raashtrapati donaald tramp ne ek abhiyaan ke dauraan jarmanee ke saath apane kathin sambandhon ke baare mein baat kee. pensilveniya ke lititz mein ripablikan ne kaha, "ve mujhase pyaar nahin karate the aur meree jaden vahaan hain." rainalaind-pailetinet mein kalsted tramp ke poorvajon ka grhanagar hai.
isake bajaay, jarman vhait haus mein apane poorvavartee, demokret baraak obaama se pyaar karate the. "kya aap jaanate hain kyon? kyonki unhonne hamaara dopahar ka bhojan khaaya," chunaav ke lie ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar ne mangalavaar ko kaha, any baaton ke alaava, is tathy ka jikr karate hue ki jarmanee sanyukt raajy amerika kee keemat par kathit roop se saphal raha tha.
tab tramp ne tatkaaleen jarman chaansalar enjela markel ke baare mein kaha: "ve mujhase pyaar nahin karate the kyonki mainne kaha tha: tumhen bhugataan karana hoga. tumhen bhugataan karana hoga, mainne enjela se kaha. enjela, tumane bhugataan nahin kiya hai." is bindu par, tramp sambhavatah naato pratibaddhataon ke maddenajar jarmanee ke raksha kharch ka jikr kar rahe the. ek prakaar ke jarman lahaje kee nakal karate hue, ripablikan ne antatah kaha ki "enjela" ne unase kaha tha ki jarmanee 2035 tak bhugataan karega. "ve sochate hain ki ham moorkh log hain."
donaald tramp ne pres aur chunaav dhokhaadhadee ka dar phailaaya
tramp ne apane bhaashan mein upasthit meediya pratinidhiyon kee bhee aalochana kee- yadyapi upahaas ke bhaav se. ripablikan ne podiyam par kaanch kee deevaar kee or dekhate hue kaha, "mere paas yahaan kaanch ka yah phalak hai." is nirmaan ka uddeshy julaee mein un par hatya ke prayaas ke baad pradarshan ke dauraan sambhaavit hamalaavaron se unakee behatar suraksha karana hai. phir vah upasthit pres kee or mude aur kaha: "vahaan hamaare paas jo kuchh hai vah pharjee khabar hai." jaise hee darshakon ne utsaah badhaaya, tramp ne aage kaha: "aur mujhe paane ke lie, kisee ko nakalee samaachaar ke maadhyam se shoot karana hoga. aur yah mujhe utana pareshaan nahin karata hai. yah mujhe pareshaan nahin karata hai." tramp niyamit roop se meediya ko "logon ka dushman" kahate hain aur avaanchhit patrakaaron ko dhamakee dete hain.
tramp ne pensilveniya mein apanee upasthiti ka istemaal bina kisee saboot ke chunaavee dhokhaadhadee kee aashankaon ko bhadakaane ke lie bhee kiya. 78 varsheey ne "dhokhebaajon ke ek samooh" ko chetaavanee dee jo mangalavaar ke chunaav mein unakee jeet par vivaad karana chaahate the. unhonne aage kaha, "kaagajee matapatron se aapako shaam nau baje javaab mil jaega. yah bahut sharm kee baat hai aur main akela hoon jo isake baare mein baat kar raha hoon." chunaav mein masheenon ka prayog kadaapi nahin kiya jaana chaahie, keval kaagajee matapatron ka prayog kiya jaana chaahie. ateet mein, tramp ne bina kisee saboot ke baar-baar voting masheenon ko dhokhaadhadee se joda hai.
tramp ka prachaar vyavasthit hai. unake apane demokretik pratidvandvee kamala hairis ke khilaaph haar kee sthiti kee taiyaaree ke lie daavon ka upayog karane kee sambhaavana hai. sarvekshanon mein, donon lagabhag samaan roop se mel khaate hain - yah ek kareebee daud prateet hotee hai.
sambhaavana hai ki matadaan band hone ke kuchh ghanton baad tak amerikee chunaav ka parinaam pata nahin chalega. vishesh roop se daak voton ke kaaran kuchh raajyon mein ginatee prakriya mein deree ho rahee hai. amerikee itihaas mein aise kaee chunaav hue hain jinamen vijeta ka phaisala kuchh dinon ke baad hee hua. chaar saal pahale, tramp ne matadaata dhokhaadhadee ke jhoothe daavon ko badhaava dene mein din bitae the kyonki kaee raajyon mein ginatee lambee khinch gaee thee.
2020 ke chunaav mein haar par tramp: "chhodana nahin chaahie tha"
tramp ne aage kaha ki unhen 2020 ke chunaav mein haar ke baad vhait haus chhodane ka aphasos hai.