Thursday, November 7, 2024

andaraviyar virodh ke baad eeraanee chhaatr ko "vishesh upachaar" mila

आईना अंडरवियर विरोध के बाद ईरानी छात्र को "विशेष उपचार" मिला 10 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय तेहरान में एक छात्रा ने सार्वजनिक रूप से अपने अंडरवियर उतार दिए - शायद महिलाओं के लिए ड्रेस कोड की अवहेलना में। अधिकारियों ने उसका "मानसिक अस्थिरता" का इलाज कराया। एक ईरानी छात्रा, जो नैतिक रक्षकों के खिलाफ विरोध करने के लिए अपने अंडरवियर में राजधानी तेहरान में कुछ देर के लिए चली थी, को "विशेष उपचार" के लिए "देखभाल केंद्र" में ले जाया गया है। पेरिस में ईरानी दूतावास ने बुधवार को कहा कि छात्र "मानसिक अस्थिरता" से पीड़ित था और उसे एम्बुलेंस में एक विशेष सुविधा में ले जाया गया। तेहरान में इस्लामिक असद विश्वविद्यालय में पढ़ने वाली महिला ने बासिज मिलिशिया के विरोध में शनिवार को अपने कपड़े उतार दिए और अपने अंडरवियर में परिसर और ईरानी राजधानी की एक सड़क पर चली गई। विरोध के वीडियो ऑनलाइन नेटवर्क पर तेजी से फैल गए। ईरानी अनुसंधान मंत्री होसैन सिमाई ने विरोध को "अनैतिक" बताया। उन्होंने कहा, युवती ने अपने व्यवहार से कानून का उल्लंघन किया है और उसका व्यवहार शरिया कानून पर आधारित नहीं था। कार्रवाई के बाद, शुरू में महिला का ठिकाना स्पष्ट नहीं था - कार्यकर्ताओं को डर था कि अधिकारी उसे एक मनोरोग संस्थान में भेज सकते हैं। फ़ुटेज में दिखाया गया है कि महिला को सिविल कपड़ों में पुरुषों द्वारा जबरन कार में बिठाया जा रहा है। पेरिस स्थित दूतावास के मुताबिक, महिला दो बच्चों की मां है जो अपने पति से अलग हो चुकी है। दूतावास ने बताया, "जैसे ही वह ठीक हो जाएगी, वह विश्वविद्यालय में अपनी पढ़ाई फिर से शुरू कर देगी।" हालाँकि, अंतिम निर्णय विश्वविद्यालय का है। फ़ारसी भाषा के विदेशी मीडिया के अनुसार, विश्वविद्यालय के सुरक्षाकर्मियों ने महिला के कपड़ों की आलोचना की और उसका हेडस्कार्फ़ फाड़ दिया। इसके बाद महिला ने अपनी पोल खोल दी। ईरान में इस्लामी कानून महिलाओं पर एक सख्त ड्रेस कोड लागू करता है, जिसके तहत उन्हें हेडस्कार्फ़ और ढीले, शरीर को ढकने वाले कपड़े पहनने की आवश्यकता होती है। मानवाधिकार संगठन एमनेस्टी इंटरनेशनल के अनुसार, छात्रा ने "सुरक्षा अधिकारियों द्वारा हेडस्कार्फ़ की आवश्यकता को अपमानजनक तरीके से लागू करने" के विरोध में अपने कपड़े उतार दिए थे। फिर उसे "हिंसक रूप से गिरफ्तार कर लिया गया।" एमनेस्टी इंटरनेशनल ने उन रिपोर्टों को बहुत चिंताजनक बताया कि महिला को "एक अज्ञात मनोरोग अस्पताल में" ले जाया गया था। अमेरिका स्थित विपक्षी कार्यकर्ता मासिह अलीनेदजाद, जो वर्षों से ईरान में हेडस्कार्फ़ की आवश्यकता को समाप्त करने के लिए अभियान चला रहे हैं, ने कहा कि छात्रा "न केवल मानसिक रूप से स्वस्थ थी, बल्कि प्रसन्नता और ऊर्जा से भरी एक जीवंत, साहसी महिला भी थी।" aaeena andaraviyar virodh ke baad eeraanee chhaatr ko "vishesh upachaar" mila 10 ghante • 2 minat padhane ka samay teharaan mein ek chhaatra ne saarvajanik roop se apane andaraviyar utaar die - shaayad mahilaon ke lie dres kod kee avahelana mein. adhikaariyon ne usaka "maanasik asthirata" ka ilaaj karaaya. ek eeraanee chhaatra, jo naitik rakshakon ke khilaaph virodh karane ke lie apane andaraviyar mein raajadhaanee teharaan mein kuchh der ke lie chalee thee, ko "vishesh upachaar" ke lie "dekhabhaal kendr" mein le jaaya gaya hai. peris mein eeraanee dootaavaas ne budhavaar ko kaha ki chhaatr "maanasik asthirata" se peedit tha aur use embulens mein ek vishesh suvidha mein le jaaya gaya. teharaan mein islaamik asad vishvavidyaalay mein padhane vaalee mahila ne baasij milishiya ke virodh mein shanivaar ko apane kapade utaar die aur apane andaraviyar mein parisar aur eeraanee raajadhaanee kee ek sadak par chalee gaee. virodh ke veediyo onalain netavark par tejee se phail gae. eeraanee anusandhaan mantree hosain simaee ne virodh ko "anaitik" bataaya. unhonne kaha, yuvatee ne apane vyavahaar se kaanoon ka ullanghan kiya hai aur usaka vyavahaar shariya kaanoon par aadhaarit nahin tha. kaarravaee ke baad, shuroo mein mahila ka thikaana spasht nahin tha - kaaryakartaon ko dar tha ki adhikaaree use ek manorog sansthaan mein bhej sakate hain. futej mein dikhaaya gaya hai ki mahila ko sivil kapadon mein purushon dvaara jabaran kaar mein bithaaya ja raha hai. peris sthit dootaavaas ke mutaabik, mahila do bachchon kee maan hai jo apane pati se alag ho chukee hai. dootaavaas ne bataaya, "jaise hee vah theek ho jaegee, vah vishvavidyaalay mein apanee padhaee phir se shuroo kar degee." haalaanki, antim nirnay vishvavidyaalay ka hai. faarasee bhaasha ke videshee meediya ke anusaar, vishvavidyaalay ke surakshaakarmiyon ne mahila ke kapadon kee aalochana kee aur usaka hedaskaarf phaad diya. isake baad mahila ne apanee pol khol dee. eeraan mein islaamee kaanoon mahilaon par ek sakht dres kod laagoo karata hai, jisake tahat unhen hedaskaarf aur dheele, shareer ko dhakane vaale kapade pahanane kee aavashyakata hotee hai. maanavaadhikaar sangathan emanestee intaraneshanal ke anusaar, chhaatra ne "suraksha adhikaariyon dvaara hedaskaarf kee aavashyakata ko apamaanajanak tareeke se laagoo karane" ke virodh mein apane kapade utaar die the. phir use "hinsak roop se giraphtaar kar liya gaya." emanestee intaraneshanal ne un riporton ko bahut chintaajanak bataaya ki mahila ko "ek agyaat manorog aspataal mein" le jaaya gaya tha. amerika sthit vipakshee kaaryakarta maasih aleenedajaad, jo varshon se eeraan mein hedaskaarf kee aavashyakata ko samaapt karane ke lie abhiyaan chala rahe hain, ne kaha ki chhaatra "na keval maanasik roop se svasth thee, balki prasannata aur oorja se bharee ek jeevant, saahasee mahila bhee thee."