Saturday, November 2, 2024

amerikee chunaav se pahale: ripablikan aur tramp pahale se hee agale chunaavee jhooth par kaam kar rahe hain

बुध अमेरिकी चुनाव से पहले: रिपब्लिकन और ट्रम्प पहले से ही अगले चुनावी झूठ पर काम कर रहे हैं किलियन बेक का लेख • 9 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी लोकतंत्र के लिए ख़तरा पोस्टल वोटिंग के बारे में फर्जी खबरों या मतदाताओं की इच्छा को नजरअंदाज करने की योजना के साथ, ट्रम्प रिपब्लिकन हैरिस के खिलाफ अमेरिकी चुनाव के नतीजे को कमजोर करना चाहते हैं। वाशिंगटन डीसी। – पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और रिपब्लिकन हफ्तों से काम कर रहे हैं ताकि डेमोक्रेट की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के जीतने पर अमेरिकी चुनाव के परिणाम को स्वीकार न किया जा सके। अमेरिकी ब्रॉडकास्टर सीएनएन ने यूएस राइट पर बहस के एक सिंहावलोकन में बताया कि रणनीतियों में 2020 में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के खिलाफ कथित तौर पर “चोरी किए गए चुनाव” के बारे में झूठ से लेकर, डाक मतदान के बारे में फर्जी खबरें, मतदाताओं की इच्छा को पूरी तरह से नजरअंदाज करने की योजना तक शामिल हैं। शुक्रवार (1 नवंबर) को. दक्षिणपंथी चरमपंथी मिलिशिया पहले से ही लिंचिंग का आह्वान कर रहे हैं। "अभी उनका पीछा करो!" - ट्रम्प ने अमेरिकी चुनाव से पहले पेंसिल्वेनिया के स्विंग राज्य में डेमोक्रेट के खिलाफ उकसाया ट्रम्प ने हाल ही में अपने मीडियम ट्रुथ सोशल में लिखा था कि डेमोक्रेट संभावित रूप से निर्णायक राज्य पेंसिल्वेनिया में "धोखा" देंगे। "अभी उनका पीछा करो!" पूर्व राष्ट्रपति ने आगे कहा। पेंसिल्वेनिया के गवर्नर जोश शापिरो, एक डेमोक्रेट, ने स्टेशन पर कहा, यह "अधिक परिचित" है। उन्होंने ट्रंप के आरोपों को खारिज कर दिया. अन्य बातों के अलावा, रिपब्लिकन ने दावा किया कि राज्य की डेमोक्रेटिक सरकार डाक वोटों में हेरफेर कर रही है और जानबूझकर ट्रम्प मतदाताओं को बाहर कर रही है। रॉयटर्स समाचार एजेंसी के मुताबिक, गुरुवार शाम (31 अक्टूबर) को पेंसिल्वेनिया में अमेरिकी चुनाव में हेरफेर का कोई विश्वसनीय सबूत नहीं था। अमेरिकी चुनाव 2020: ट्रंप ने जॉर्जिया में नतीजों में हेरफेर करने की कोशिश की ये आरोप वास्तव में सर्वविदित हैं। वे मौजूदा अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के खिलाफ 2020 के अमेरिकी चुनाव में अपनी हार को स्वीकार नहीं करने के लिए ट्रम्प के मुख्य कारण हैं। 2020 और 2021 में, ट्रम्प ने सबसे पहले जॉर्जिया राज्य के जिम्मेदार आंतरिक सचिव को अपनी जीत के लिए पर्याप्त वोट "ढूंढने" के लिए मनाने की कोशिश की। अब उन पर ये आरोप लगा है. जब यह प्रयास विफल हो गया, तो ट्रम्प के तत्कालीन वकील रूडी गिउलिआनी ने विभिन्न अदालतों में यह साबित करने की कोशिश की कि ट्रम्प चुनाव जीत गए हैं। वाशिंगटन पोस्ट के अनुसार, सबूतों की कमी के कारण वह हर बार असफल रहे। ट्रम्प के रिपब्लिकन अमेरिकी चुनाव के संचालन के खिलाफ पेंसिल्वेनिया के स्विंग राज्य पर मुकदमा कर रहे हैं अमेरिकी चुनाव के लगभग हर पहलू के खिलाफ रिपब्लिकन संगठन हफ्तों से ट्रम्प पर मुकदमा कर रहे हैं। अमेरिका के 26 राज्यों में चुनाव प्रक्रिया के ख़िलाफ़ 130 शिकायतें, जिनमें सभी पहलू शामिल हैं। एएफपी समाचार एजेंसी के अनुसार, पंजीकरण से लेकर मतदान के संगठन और किसे वोट देने की अनुमति है, इस सवाल पर सब कुछ शुक्रवार (1 नवंबर) तक पहले ही जमा कर दिया गया था। उनमें से कुछ, जैसे कि स्विंग स्टेट पेंसिल्वेनिया, को पहले ही खारिज कर दिया गया है। कुछ को मंजूरी भी दे दी गई. बुधवार (30 अक्टूबर) को अति-रूढ़िवादियों के प्रभुत्व वाले सुप्रीम कोर्ट ने कम से कम 1,600 कथित विदेशियों को चुनाव से बाहर करने की मंजूरी दे दी। अमेरिकी चुनाव 2020: "चोरी हुए चुनाव" का झूठ और 6 जनवरी को छह मौतें 2020 में बिडेन के खिलाफ हार के बाद, ट्रम्प के आसपास के रिपब्लिकन ने "चोरी हुए चुनाव" की साजिश की कहानी को तेजी से फैलाया, जो अब संयुक्त राज्य अमेरिका में कट्टरपंथी से उग्रवादी अधिकार के विश्वदृष्टि का एक अभिन्न अंग है। इस कथा ने 2,000 से अधिक ट्रम्प समर्थकों को भी प्रेरित किया, जिनमें से कुछ उग्रवादी थे, जिन्होंने अमेरिकी कांग्रेस को अमेरिकी चुनाव के परिणामों को प्रमाणित करने से रोकने के लिए 6 जनवरी, 2021 को यूएस कैपिटल पर धावा बोल दिया था। दंगों में छह लोगों की मौत हो गई, जिसे हाल की स्मृति में अमेरिकी लोकतंत्र पर सबसे बड़ा हमला माना जाता है। यदि ट्रम्प हारते हैं: "प्राउड बॉयज़" चैनल अमेरिकी चुनाव के बाद लिंचिंग का आह्वान करते हैं हिंसा शोधकर्ताओं ने एएफपी को कमजोर उम्मीदें व्यक्त कीं कि कैपिटल पर हमले के अपराधियों के खिलाफ कभी-कभी कठोर सजा का निवारक प्रभाव हो सकता है। अमेरिकी थिंक टैंक ग्लोबल प्रोजेक्ट अगेंस्ट हेट एंड एक्सट्रीमिज्म ने हाल ही में चेतावनी दी है कि यह अभी भी संभव है कि दक्षिणपंथी चरमपंथी मिलिशिया ट्रम्प के नाम पर आतंक फैलाने की कोशिश करेंगे। हाल ही में डेमोक्रेटिक राजनेताओं की लिंचिंग की मांग में भारी वृद्धि देखी गई है, खासकर "प्राउड बॉयज़" मिलिशिया के चैनलों में, जिसने कैपिटल पर हमले में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। ट्रम्प ने स्वयं हाल ही में बार-बार कहा कि यदि आवश्यक हो तो सैन्य साधनों के साथ, "अंदर के दुश्मन" से लड़ना चाहते हैं, जिसका अर्थ है डेमोक्रेट का नेतृत्व करना। budh amerikee chunaav se pahale: ripablikan aur tramp pahale se hee agale chunaavee jhooth par kaam kar rahe hain kiliyan bek ka lekh • 9 ghante • 4 minat padhane ka samay amerikee lokatantr ke lie khatara postal voting ke baare mein pharjee khabaron ya matadaataon kee ichchha ko najarandaaj karane kee yojana ke saath, tramp ripablikan hairis ke khilaaph amerikee chunaav ke nateeje ko kamajor karana chaahate hain. vaashingatan deesee. – poorv amerikee raashtrapati donaald tramp aur ripablikan haphton se kaam kar rahe hain taaki demokret kee uparaashtrapati kamala hairis ke jeetane par amerikee chunaav ke parinaam ko sveekaar na kiya ja sake. amerikee brodakaastar seeenen ne yooes rait par bahas ke ek sinhaavalokan mein bataaya ki rananeetiyon mein 2020 mein amerikee raashtrapati jo biden ke khilaaph kathit taur par “choree kie gae chunaav” ke baare mein jhooth se lekar, daak matadaan ke baare mein pharjee khabaren, matadaataon kee ichchha ko pooree tarah se najarandaaj karane kee yojana tak shaamil hain. shukravaar (1 navambar) ko. dakshinapanthee charamapanthee milishiya pahale se hee linching ka aahvaan kar rahe hain. "abhee unaka peechha karo!" - tramp ne amerikee chunaav se pahale pensilveniya ke sving raajy mein demokret ke khilaaph ukasaaya tramp ne haal hee mein apane meediyam truth soshal mein likha tha ki demokret sambhaavit roop se nirnaayak raajy pensilveniya mein "dhokha" denge. "abhee unaka peechha karo!" poorv raashtrapati ne aage kaha. pensilveniya ke gavarnar josh shaapiro, ek demokret, ne steshan par kaha, yah "adhik parichit" hai. unhonne tramp ke aaropon ko khaarij kar diya. any baaton ke alaava, ripablikan ne daava kiya ki raajy kee demokretik sarakaar daak voton mein herapher kar rahee hai aur jaanaboojhakar tramp matadaataon ko baahar kar rahee hai. royatars samaachaar ejensee ke mutaabik, guruvaar shaam (31 aktoobar) ko pensilveniya mein amerikee chunaav mein herapher ka koee vishvasaneey saboot nahin tha. amerikee chunaav 2020: tramp ne jorjiya mein nateejon mein herapher karane kee koshish kee ye aarop vaastav mein sarvavidit hain. ve maujooda amerikee raashtrapati jo biden ke khilaaph 2020 ke amerikee chunaav mein apanee haar ko sveekaar nahin karane ke lie tramp ke mukhy kaaran hain. 2020 aur 2021 mein, tramp ne sabase pahale jorjiya raajy ke jimmedaar aantarik sachiv ko apanee jeet ke lie paryaapt vot "dhoondhane" ke lie manaane kee koshish kee. ab un par ye aarop laga hai. jab yah prayaas viphal ho gaya, to tramp ke tatkaaleen vakeel roodee giuliaanee ne vibhinn adaalaton mein yah saabit karane kee koshish kee ki tramp chunaav jeet gae hain. vaashingatan post ke anusaar, sabooton kee kamee ke kaaran vah har baar asaphal rahe. tramp ke ripablikan amerikee chunaav ke sanchaalan ke khilaaph pensilveniya ke sving raajy par mukadama kar rahe hain amerikee chunaav ke lagabhag har pahaloo ke khilaaph ripablikan sangathan haphton se tramp par mukadama kar rahe hain. amerika ke 26 raajyon mein chunaav prakriya ke khilaaf 130 shikaayaten, jinamen sabhee pahaloo shaamil hain. eephapee samaachaar ejensee ke anusaar, panjeekaran se lekar matadaan ke sangathan aur kise vot dene kee anumati hai, is savaal par sab kuchh shukravaar (1 navambar) tak pahale hee jama kar diya gaya tha. unamen se kuchh, jaise ki sving stet pensilveniya, ko pahale hee khaarij kar diya gaya hai. kuchh ko manjooree bhee de dee gaee. budhavaar (30 aktoobar) ko ati-roodhivaadiyon ke prabhutv vaale supreem kort ne kam se kam 1,600 kathit videshiyon ko chunaav se baahar karane kee manjooree de dee. amerikee chunaav 2020: "choree hue chunaav" ka jhooth aur 6 janavaree ko chhah mauten 2020 mein biden ke khilaaph haar ke baad, tramp ke aasapaas ke ripablikan ne "choree hue chunaav" kee saajish kee kahaanee ko tejee se phailaaya, jo ab sanyukt raajy amerika mein kattarapanthee se ugravaadee adhikaar ke vishvadrshti ka ek abhinn ang hai. is katha ne 2,000 se adhik tramp samarthakon ko bhee prerit kiya, jinamen se kuchh ugravaadee the, jinhonne amerikee kaangres ko amerikee chunaav ke parinaamon ko pramaanit karane se rokane ke lie 6 janavaree, 2021 ko yooes kaipital par dhaava bol diya tha. dangon mein chhah logon kee maut ho gaee, jise haal kee smrti mein amerikee lokatantr par sabase bada hamala maana jaata hai. yadi tramp haarate hain: "praud boyaz" chainal amerikee chunaav ke baad linching ka aahvaan karate hain hinsa shodhakartaon ne eephapee ko kamajor ummeeden vyakt keen ki kaipital par hamale ke aparaadhiyon ke khilaaph kabhee-kabhee kathor saja ka nivaarak prabhaav ho sakata hai. amerikee think taink global projekt agenst het end eksatreemijm ne haal hee mein chetaavanee dee hai ki yah abhee bhee sambhav hai ki dakshinapanthee charamapanthee milishiya tramp ke naam par aatank phailaane kee koshish karenge. haal hee mein demokretik raajanetaon kee linching kee maang mein bhaaree vrddhi dekhee gaee hai, khaasakar "praud boyaz" milishiya ke chainalon mein, jisane kaipital par hamale mein mahatvapoorn bhoomika nibhaee thee. tramp ne svayan haal hee mein baar-baar kaha ki yadi aavashyak ho to sainy saadhanon ke saath, "andar ke dushman" se ladana chaahate hain, jisaka arth hai demokret ka netrtv karana. Show less