Sunday, November 10, 2024

amerikee chunaav ke baad: amerikiyon ne tramp ke doosare kaaryakaal se bachane kee yojana banaee

बेट्टी मैकडोनाल्ड - "नथिंग मोर टू से" द्वारा बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल, वैश्विक हिट "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक हैं ---------------------------------------------------------------- -- ------------------ बुध अमेरिकी चुनाव के बाद: अमेरिकियों ने ट्रम्प के दूसरे कार्यकाल से बचने की योजना बनाई निल्स थॉमस हिंसबर्गर • 4 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय राष्ट्रपति पद का डर ट्रम्प के एक और कार्यकाल का डर अमेरिकी नागरिकों को प्रवास के अवसरों की तलाश करने के लिए प्रेरित कर रहा है। न्यूजीलैंड और कनाडा शीर्ष गंतव्य हैं। वाशिंगटन डीसी। - अमेरिकी राष्ट्रपति के रूप में डोनाल्ड ट्रम्प का आगामी दूसरा कार्यकाल स्पष्ट रूप से कई अमेरिकियों के बीच अशांति का कारण बन रहा है। यह अमेरिकी चुनाव के बाद Google खोजों के विश्लेषण का परिणाम है, जो रॉयटर्स समाचार एजेंसी के अनुसार दिखाता है कि कई नागरिकों ने प्रवासन विकल्पों के बारे में पूछताछ की। ट्रम्प ने अमेरिकी चुनाव जीता: अमेरिकी नागरिक देश छोड़ना चाहते हैं प्रश्न "न्यूज़ीलैंड में जाना" विशेष रूप से लोकप्रिय था और 2016 में ब्रेक्सिट जनमत संग्रह के बाद की स्थिति की याद दिलाता है। उस समय, कई ब्रितानी यूरोपीय संघ छोड़ने के संभावित परिणामों के बारे में जानकारी ढूंढ रहे थे। संयुक्त राज्य अमेरिका में, आबादी ट्रम्प के एक और राष्ट्रपति पद के संभावित प्रभावों से अवगत है और इसके बजाय प्रवासन के अवसरों की तलाश कर रही है। रॉयटर्स के अनुसार, मतदान बंद होने के 24 घंटों में अमेरिकी पूर्वी तट पर "न्यूज़ीलैंड जाने" की खोज लगभग 2,000 प्रतिशत बढ़ गई। आप्रवासन न्यूज़ीलैंड की वेबसाइट पर ट्रैफ़िक भी बढ़ती रुचि का सुझाव देता है। 7 नवंबर को, संयुक्त राज्य अमेरिका से 25,000 नए उपयोगकर्ता पंजीकृत किए गए। लेकिन चिंतित अमेरिकियों के लिए न्यूजीलैंड एकमात्र आकर्षक गंतव्य नहीं है। पड़ोसी कनाडा की खोज में भी 1,270 प्रतिशत की वृद्धि हुई। ऑस्ट्रेलिया में खोजों में 800 प्रतिशत की वृद्धि देखी गई। अमेरिकी चुनाव के बाद ट्रम्प का डर: लगभग आधे अमेरिकी सोचते हैं कि वह फासीवादी हैं डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ने सीएनएन साक्षात्कार में अपनी राय व्यक्त करते हुए कहा कि ट्रम्प एक फासीवादी हैं, "हां, मैं करता हूं।" एबीसी न्यूज द्वारा कराए गए इप्सोस सर्वेक्षण के अनुसार, 49 प्रतिशत उत्तरदाताओं ने इस विचार को साझा किया। लेकिन यह सिर्फ ट्रम्प की संभावित फासीवादी प्रवृत्ति नहीं है जो अमेरिकी आबादी को चिंतित कर रही है। अमेरिकी चुनाव से पहले ही राष्ट्रपति के रूप में ट्रंप का डर महिलाओं में साफ दिखने लगा था। संभावित गर्भपात प्रतिबंधों के बारे में ट्रम्प के निर्वाचित उपराष्ट्रपति जेडी वेंस के कट्टरपंथी बयानों ने चिंता पैदा कर दी। वाशिंगटन पोस्ट की रिपोर्ट के अनुसार, 2 नवंबर को हजारों महिलाओं ने अमेरिकी राजधानी में ट्रम्प के खिलाफ विरोध प्रदर्शन किया। कार्यक्रम में महिला अधिकार कार्यकर्ता ग्लोरिया एलरेड ने पूछा, "क्या आपको लगता है कि वह आपकी रक्षा करेंगे?" और कहा, "मेरे पास पूर्व राष्ट्रपति ट्रम्प के लिए एक संदेश है: हम महिलाओं की सुरक्षा के बारे में आप पर विश्वास नहीं करते हैं।" डोनाल्ड ट्रम्प के चुनाव के बाद एलजीबीटीक्यू समुदाय में भी वास्तविक दहशत है। वाशिंगटन पोस्ट के अनुसार, कई एलजीबीटीक्यू संगठनों और संकटकालीन हॉटलाइनों ने आपातकालीन कॉलों में भारी वृद्धि की सूचना दी है। रेनबो यूथ प्रोजेक्ट संकट हॉटलाइन के कार्यकारी निदेशक लांस प्रेस्टन ने अखबार को बताया कि कॉल "डर के कारण" की गई थीं। "आत्महत्या के कारण अपने बच्चों को खोने के डर से और इस नए प्रशासन द्वारा हमारे लिए पेश की गई चुनौतियों के डर से।" इसके अलावा 2016 के अमेरिकी चुनाव के दौरान: उत्प्रवास के लिए खोजें पहले से ही बढ़ गईं डाई ज़ीट की रिपोर्ट के अनुसार, 2016 में ट्रम्प के चुनाव के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवासन के अवसरों की खोज में पहले से ही तेज वृद्धि हुई थी। "मैं कनाडा में कैसे आऊं?" यह उस समय Google पर सबसे अधिक बार पूछे जाने वाले प्रश्नों में से एक था। bettee maikadonaald - "nathing mor too se" dvaara bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak volphagaing haimpel, vaishvik hit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak hain ---------------------------------------------------------------- -- ------------------ budh amerikee chunaav ke baad: amerikiyon ne tramp ke doosare kaaryakaal se bachane kee yojana banaee nils thomas hinsabargar • 4 ghante • 2 minat padhane ka samay raashtrapati pad ka dar tramp ke ek aur kaaryakaal ka dar amerikee naagarikon ko pravaas ke avasaron kee talaash karane ke lie prerit kar raha hai. nyoojeelaind aur kanaada sheersh gantavy hain. vaashingatan deesee. - amerikee raashtrapati ke roop mein donaald tramp ka aagaamee doosara kaaryakaal spasht roop se kaee amerikiyon ke beech ashaanti ka kaaran ban raha hai. yah amerikee chunaav ke baad googlai khojon ke vishleshan ka parinaam hai, jo royatars samaachaar ejensee ke anusaar dikhaata hai ki kaee naagarikon ne pravaasan vikalpon ke baare mein poochhataachh kee. tramp ne amerikee chunaav jeeta: amerikee naagarik desh chhodana chaahate hain prashn "nyoozeelaind mein jaana" vishesh roop se lokapriy tha aur 2016 mein breksit janamat sangrah ke baad kee sthiti kee yaad dilaata hai. us samay, kaee britaanee yooropeey sangh chhodane ke sambhaavit parinaamon ke baare mein jaanakaaree dhoondh rahe the. sanyukt raajy amerika mein, aabaadee tramp ke ek aur raashtrapati pad ke sambhaavit prabhaavon se avagat hai aur isake bajaay pravaasan ke avasaron kee talaash kar rahee hai. royatars ke anusaar, matadaan band hone ke 24 ghanton mein amerikee poorvee tat par "nyoozeelaind jaane" kee khoj lagabhag 2,000 pratishat badh gaee. aapravaasan nyoozeelaind kee vebasait par traifik bhee badhatee ruchi ka sujhaav deta hai. 7 navambar ko, sanyukt raajy amerika se 25,000 nae upayogakarta panjeekrt kie gae. lekin chintit amerikiyon ke lie nyoojeelaind ekamaatr aakarshak gantavy nahin hai. padosee kanaada kee khoj mein bhee 1,270 pratishat kee vrddhi huee. ostreliya mein khojon mein 800 pratishat kee vrddhi dekhee gaee. amerikee chunaav ke baad tramp ka dar: lagabhag aadhe amerikee sochate hain ki vah phaaseevaadee hain demokretik raashtrapati pad ke ummeedavaar ne seeenen saakshaatkaar mein apanee raay vyakt karate hue kaha ki tramp ek phaaseevaadee hain, "haan, main karata hoon." ebeesee nyooj dvaara karae gae ipsos sarvekshan ke anusaar, 49 pratishat uttaradaataon ne is vichaar ko saajha kiya. lekin yah sirph tramp kee sambhaavit phaaseevaadee pravrtti nahin hai jo amerikee aabaadee ko chintit kar rahee hai. amerikee chunaav se pahale hee raashtrapati ke roop mein tramp ka dar mahilaon mein saaph dikhane laga tha. sambhaavit garbhapaat pratibandhon ke baare mein tramp ke nirvaachit uparaashtrapati jedee vens ke kattarapanthee bayaanon ne chinta paida kar dee. vaashingatan post kee riport ke anusaar, 2 navambar ko hajaaron mahilaon ne amerikee raajadhaanee mein tramp ke khilaaph virodh pradarshan kiya. kaaryakram mein mahila adhikaar kaaryakarta gloriya elared ne poochha, "kya aapako lagata hai ki vah aapakee raksha karenge?" aur kaha, "mere paas poorv raashtrapati tramp ke lie ek sandesh hai: ham mahilaon kee suraksha ke baare mein aap par vishvaas nahin karate hain." donaald tramp ke chunaav ke baad elajeebeeteekyoo samudaay mein bhee vaastavik dahashat hai. vaashingatan post ke anusaar, kaee elajeebeeteekyoo sangathanon aur sankatakaaleen hotalainon ne aapaatakaaleen kolon mein bhaaree vrddhi kee soochana dee hai. renabo yooth projekt sankat hotalain ke kaaryakaaree nideshak laans prestan ne akhabaar ko bataaya ki kol "dar ke kaaran" kee gaee theen. "aatmahatya ke kaaran apane bachchon ko khone ke dar se aur is nae prashaasan dvaara hamaare lie pesh kee gaee chunautiyon ke dar se." isake alaava 2016 ke amerikee chunaav ke dauraan: utpravaas ke lie khojen pahale se hee badh gaeen daee zeet kee riport ke anusaar, 2016 mein tramp ke chunaav ke baad, sanyukt raajy amerika mein pravaasan ke avasaron kee khoj mein pahale se hee tej vrddhi huee thee. "main kanaada mein kaise aaoon?" yah us samay googlai par sabase adhik baar poochhe jaane vaale prashnon mein se ek tha.