Saturday, November 2, 2024

ailis veedel apane daada ke naazee kariyar ke baare mein jaanakaaree se inakaar karatee hain

बर्लिन सुबह की पोस्ट ऐलिस वीडेल अपने दादा के नाज़ी करियर के बारे में जानकारी से इनकार करती हैं 1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय एएफडी पार्टी की नेता ऐलिस वीडेल का दावा है कि उन्हें अपने दादा के नाज़ी अतीत के बारे में कुछ भी नहीं पता है। यही उसने "दुनिया" को बताया। उन्होंने हंस वीडेल (1903-1985) के अतीत पर शोध किया था और अब संघीय अभिलेखागार और पोलिश राज्य अभिलेखागार के दस्तावेजों के आधार पर उनके जीवन को सूक्ष्मता से प्रस्तुत कर रहे हैं। तदनुसार, हंस वीडेल 1932 में लेओब्सचुट्ज़, आज के ग्लुब्ज़ीस में एनएसडीएपी में शामिल हो गए, और कुछ ही समय बाद वह एसएस में भी शामिल हो गए। वीडेल एनएसडीएपी के गुट के नेता बन गए और, शोध के अनुसार, नेशनल सोशलिस्ट लीगल गार्जियन एसोसिएशन के जिला समूह के नेता थे। 1 सितंबर, 1939 को पोलैंड पर हिटलर के आक्रमण के तुरंत बाद वीडेल को नियुक्त किया गया था। जुलाई 1941 से वह एक सेना न्यायाधीश थे और उनके वरिष्ठों द्वारा उनके काम की प्रशंसा की गई थी। द्वितीय विश्व युद्ध के बाद हंस वीडेल की असफल जांच की गई "वेल्ट" शोध के अनुसार, 1944 में वरिष्ठ स्टाफ जज के रूप में उनकी पदोन्नति फ्यूहरर के मुख्यालय के माध्यम से हुई थी, जिस पर "फ्यूहरर" एडॉल्फ हिटलर ने हस्ताक्षर किए थे। हिटलर सैन्य न्याय का सर्वोच्च न्यायालय था। इतिहासकार क्लाउडिया बेडे के शोध के अनुसार, कहा जाता है कि उनके अधीन न्यायाधीशों ने लगभग 50,000 मौत की सज़ाएँ दीं, जिनमें से 20,000 पर अमल किया गया। शोध के अनुसार, हंस वीडेल की जांच द्वितीय विश्व युद्ध के बाद, 1948 में, साथ ही 1977 और 1979 में की गई थी, लेकिन रिपोर्ट के अनुसार, सभी कार्यवाही शून्य हो गईं। वीडेल का दावा है कि उसे अपने दादा की जीवनी के बारे में कुछ भी नहीं पता है। उसने डाई वेल्ट को बताया कि वह राष्ट्रीय समाजवादी युग के दौरान अपने दादा की भूमिका से अनजान थी। "पारिवारिक मतभेदों के कारण" उनसे कोई संपर्क नहीं था। नाम ऐलिस एलिज़ाबेथ वीडेल जन्मतिथि 6 फ़रवरी 1979 एएफडी संघीय अध्यक्ष का कार्यालय जर्मनी के लिए पार्टी वैकल्पिक (एएफडी) 2013 से पार्टी सदस्य वैवाहिक स्थिति पंजीकृत नागरिक भागीदारी, दो बच्चे निवास स्थान उबेरलिंगेन, आइन्सिडेलन (स्विट्जरलैंड) barlin subah kee post ailis veedel apane daada ke naazee kariyar ke baare mein jaanakaaree se inakaar karatee hain 1 ghanta • 2 minat padhane ka samay eephadee paartee kee neta ailis veedel ka daava hai ki unhen apane daada ke naazee ateet ke baare mein kuchh bhee nahin pata hai. yahee usane "duniya" ko bataaya. unhonne hans veedel (1903-1985) ke ateet par shodh kiya tha aur ab sangheey abhilekhaagaar aur polish raajy abhilekhaagaar ke dastaavejon ke aadhaar par unake jeevan ko sookshmata se prastut kar rahe hain. tadanusaar, hans veedel 1932 mein leobsachutz, aaj ke glubzees mein enesadeeepee mein shaamil ho gae, aur kuchh hee samay baad vah eses mein bhee shaamil ho gae. veedel enesadeeepee ke gut ke neta ban gae aur, shodh ke anusaar, neshanal soshalist leegal gaarjiyan esosieshan ke jila samooh ke neta the. 1 sitambar, 1939 ko polaind par hitalar ke aakraman ke turant baad veedel ko niyukt kiya gaya tha. julaee 1941 se vah ek sena nyaayaadheesh the aur unake varishthon dvaara unake kaam kee prashansa kee gaee thee. dviteey vishv yuddh ke baad hans veedel kee asaphal jaanch kee gaee "velt" shodh ke anusaar, 1944 mein varishth staaph jaj ke roop mein unakee padonnati phyooharar ke mukhyaalay ke maadhyam se huee thee, jis par "phyooharar" edolph hitalar ne hastaakshar kie the. hitalar sainy nyaay ka sarvochch nyaayaalay tha. itihaasakaar klaudiya bede ke shodh ke anusaar, kaha jaata hai ki unake adheen nyaayaadheeshon ne lagabhag 50,000 maut kee sazaen deen, jinamen se 20,000 par amal kiya gaya. shodh ke anusaar, hans veedel kee jaanch dviteey vishv yuddh ke baad, 1948 mein, saath hee 1977 aur 1979 mein kee gaee thee, lekin riport ke anusaar, sabhee kaaryavaahee shoony ho gaeen. veedel ka daava hai ki use apane daada kee jeevanee ke baare mein kuchh bhee nahin pata hai. usane daee velt ko bataaya ki vah raashtreey samaajavaadee yug ke dauraan apane daada kee bhoomika se anajaan thee. "paarivaarik matabhedon ke kaaran" unase koee sampark nahin tha. naam ailis elizaabeth veedel janmatithi 6 faravaree 1979 eephadee sangheey adhyaksh ka kaaryaalay jarmanee ke lie paartee vaikalpik (eephadee) 2013 se paartee sadasy vaivaahik sthiti panjeekrt naagarik bhaageedaaree, do bachche nivaas sthaan uberalingen, aainsidelan (svitjaralaind)