Tuesday, April 15, 2025

tramp ne markel kee nakal karate hue kaha: "myoonikh mein kitanee shevarale hain?"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "प्रिय डोनाल्ड ट्रम्प, मैं एक शेवरले खरीदना चाहती हूं और अपने पति और एंजेला मार्केल को भी ऐसा करने के लिए मनाने की कोशिश कर रही हूं। कृपया रोना बंद करें! मैं आपको इतना दुखी नहीं देख सकती! सब कुछ ठीक हो जाएगा!" आइये शेवरले को पुनः महान बनाएं!------------------------------------------------------- बर्लिन समाचार पत्र ट्रम्प ने मर्केल की नकल करते हुए कहा: "म्यूनिख में कितनी शेवरले हैं?" कतेरीना अलेक्जेंड्रिडी • 8 घंटे • 2 मिनट पढने का समय चल रहे टैरिफ विवाद की पृष्ठभूमि में, अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने यूरोपीय संघ पर अमेरिकी कारें नहीं खरीदने का आरोप लगाया है। अल साल्वाडोर के राष्ट्रपति नायब बुकेले के साथ बैठक के बाद ओवल ऑफिस में पत्रकारों से बात करते हुए ट्रम्प ने पूर्व जर्मन चांसलर एंजेला मार्केल की भी आलोचना की। जब एक रिपोर्टर ने इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों पर विशेष टैरिफ में संभावित छूट के बारे में अधिक जानकारी मांगी, तो ट्रम्प ने कहा कि वह अमेरिकी वाहन निर्माताओं की मदद करने के तरीकों की तलाश कर रहे हैं, जिन्हें कुछ उत्पादन अमेरिका में स्थानांतरित करने से पहले "थोड़े और समय की आवश्यकता है"। यदि अमेरिकी सरकार समझदारी से काम नहीं लेती है, तो देश को “बहुत बड़ी क्षति” होगी। उन्होंने अपने पूर्ववर्ती जो बिडेन पर चीन के साथ व्यापार में खरबों डॉलर का नुकसान पहुंचाने का भी आरोप लगाया। ट्रम्प ने कहा, "मैं चीन को बिल्कुल भी दोष नहीं देता, मैं राष्ट्रपति शी को भी दोष नहीं देता - मैं उन्हें पसंद करता हूं, वह मुझे पसंद करते हैं।" अमेरिका अब चीन से आयात पर 145 प्रतिशत तक अतिरिक्त शुल्क लगा रहा है। बदले में, बीजिंग ने अमेरिकी उत्पादों पर 125 प्रतिशत का प्रति-शुल्क लगा दिया। शी जिनपिंग की वियतनाम यात्रा का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा कि दोनों देश "संयुक्त राज्य अमेरिका को मात देने के तरीके ढूंढने" का प्रयास कर रहे हैं, और कहा कि यही वह कारण था जिसके लिए सबसे पहले यूरोपीय संघ की स्थापना की गई थी। उन्होंने यह भी दावा किया कि यूरोपीय संघ ने अमेरिका को नाटो में शामिल होने के लिए इसलिए राजी किया था क्योंकि "वे अपने बिलों का भुगतान नहीं करते", लेकिन व्हाइट हाउस में उनके लौटने के बाद से इसमें बदलाव आया है। टैरिफ का जिक्र करते हुए उन्होंने कहा कि यूरोपीय संघ को अब "बातचीत की मेज पर आना चाहिए"। ट्रंप ने कहा, "लेकिन वे हमारा भोजन नहीं खरीदते, वे हमारी कारें नहीं खरीदते, हमारे पास उनकी लाखों कारें हैं: बीएमडब्ल्यू, वोक्सवैगन, मर्सिडीज-बेंज और अन्य। लेकिन म्यूनिख में कोई शेवरले नहीं है।" उन्होंने अतीत में किया गया अपना दावा दोहराया। इसके बाद उन्होंने पूर्व चांसलर एंजेला मर्केल के साथ हुई एक बैठक का जिक्र किया, “जब उन्होंने लाखों लोगों को जर्मनी में आप्रवासन की अनुमति दी थी, जो इतना अच्छा नहीं था – हम उन्हें अवैध आप्रवासी कहते थे, लेकिन उन्होंने उन्हें वैध बना दिया।” ट्रम्प ने दावा किया कि उनके साथ उनका रिश्ता बहुत अच्छा रहा और उन्होंने कहा कि उन्होंने उनसे पूछा था कि म्यूनिख या फ्रैंकफर्ट में कितनी शेवरले कारें हैं। फिर उन्होंने मर्केल बनने का नाटक किया, उनके उच्चारण की नकल करते हुए कहा, "कोई नहीं, डोनाल्ड, कोई नहीं।" और मैंने उनसे कहा: 'आप सही कह रही हैं, और फिर भी हम लाखों-करोड़ों कारें खरीद रहे हैं। वे दिन अब खत्म हो चुके हैं,'" अमेरिकी राष्ट्रपति ने निष्कर्ष निकाला। पिछले बुधवार को ट्रम्प ने कई देशों के लिए उच्च टैरिफ को 90 दिनों की प्रारंभिक अवधि के लिए घटाकर दस प्रतिशत कर दिया। यूरोपीय संघ के लिए इसका अर्थ है कि पहले घोषित टैरिफ दर को आधा कर दिया जाएगा - लेकिन अमेरिका को निर्यात पर पहले की तुलना में अभी भी काफी अधिक अधिभार लगेगा। फिर भी यूरोपीय संघ ने कई अमेरिकी उत्पादों पर जवाबी टैरिफ को 90 दिनों के लिए निलंबित कर दिया, भले ही इन टैरिफ का मूल कारण - स्टील और एल्यूमीनियम उत्पादों पर 25 प्रतिशत की अमेरिकी टैरिफ - अभी भी लागू है। यूरोपीय संघ आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयेन ने बातचीत की संभावना के साथ निलंबन को उचित ठहराया। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "priy donaald tramp, main ek shevarale khareedana chaahatee hoon aur apane pati aur enjela maarkel ko bhee aisa karane ke lie manaane kee koshish kar rahee hoon. krpaya rona band karen! main aapako itana dukhee nahin dekh sakatee! sab kuchh theek ho jaega!" aaiye shevarale ko punah mahaan banaen!------------------------------------------------------- barlin samaachaar patr tramp ne markel kee nakal karate hue kaha: "myoonikh mein kitanee shevarale hain?" katereena alekjendridee • 8 ghante • 2 minat padhane ka samay chal rahe tairiph vivaad kee prshthabhoomi mein, amerikee raashtrapati donaald tramp ne yooropeey sangh par amerikee kaaren nahin khareedane ka aarop lagaaya hai. al saalvaador ke raashtrapati naayab bukele ke saath baithak ke baad oval ophis mein patrakaaron se baat karate hue tramp ne poorv jarman chaansalar enjela maarkel kee bhee aalochana kee. jab ek riportar ne ilektronik utpaadon par vishesh tairiph mein sambhaavit chhoot ke baare mein adhik jaanakaaree maangee, to tramp ne kaha ki vah amerikee vaahan nirmaataon kee madad karane ke tareekon kee talaash kar rahe hain, jinhen kuchh utpaadan amerika mein sthaanaantarit karane se pahale "thode aur samay kee aavashyakata hai". yadi amerikee sarakaar samajhadaaree se kaam nahin letee hai, to desh ko “bahut badee kshati” hogee. unhonne apane poorvavartee jo biden par cheen ke saath vyaapaar mein kharabon dolar ka nukasaan pahunchaane ka bhee aarop lagaaya. tramp ne kaha, "main cheen ko bilkul bhee dosh nahin deta, main raashtrapati shee ko bhee dosh nahin deta - main unhen pasand karata hoon, vah mujhe pasand karate hain." amerika ab cheen se aayaat par 145 pratishat tak atirikt shulk laga raha hai. badale mein, beejing ne amerikee utpaadon par 125 pratishat ka prati-shulk laga diya. shee jinaping kee viyatanaam yaatra ka ullekh karate hue unhonne kaha ki donon desh "sanyukt raajy amerika ko maat dene ke tareeke dhoondhane" ka prayaas kar rahe hain, aur kaha ki yahee vah kaaran tha jisake lie sabase pahale yooropeey sangh kee sthaapana kee gaee thee. unhonne yah bhee daava kiya ki yooropeey sangh ne amerika ko naato mein shaamil hone ke lie isalie raajee kiya tha kyonki "ve apane bilon ka bhugataan nahin karate", lekin vhait haus mein unake lautane ke baad se isamen badalaav aaya hai. tairiph ka jikr karate hue unhonne kaha ki yooropeey sangh ko ab "baatacheet kee mej par aana chaahie". tramp ne kaha, "lekin ve hamaara bhojan nahin khareedate, ve hamaaree kaaren nahin khareedate, hamaare paas unakee laakhon kaaren hain: beeemadablyoo, voksavaigan, marsideej-benj aur any. lekin myoonikh mein koee shevarale nahin hai." unhonne ateet mein kiya gaya apana daava doharaaya. isake baad unhonne poorv chaansalar enjela markel ke saath huee ek baithak ka jikr kiya, “jab unhonne laakhon logon ko jarmanee mein aapravaasan kee anumati dee thee, jo itana achchha nahin tha – ham unhen avaidh aapravaasee kahate the, lekin unhonne unhen vaidh bana diya.” tramp ne daava kiya ki unake saath unaka rishta bahut achchha raha aur unhonne kaha ki unhonne unase poochha tha ki myoonikh ya phrainkaphart mein kitanee shevarale kaaren hain. phir unhonne markel banane ka naatak kiya, unake uchchaaran kee nakal karate hue kaha, "koee nahin, donaald, koee nahin." aur mainne unase kaha: aap sahee kah rahee hain, aur phir bhee ham laakhon-karodon kaaren khareed rahe hain. ve din ab khatm ho chuke hain," amerikee raashtrapati ne nishkarsh nikaala. pichhale budhavaar ko tramp ne kaee deshon ke lie uchch tairiph ko 90 dinon kee praarambhik avadhi ke lie ghataakar das pratishat kar diya. yooropeey sangh ke lie isaka arth hai ki pahale ghoshit tairiph dar ko aadha kar diya jaega - lekin amerika ko niryaat par pahale kee tulana mein abhee bhee kaaphee adhik adhibhaar lagega. phir bhee yooropeey sangh ne kaee amerikee utpaadon par javaabee tairiph ko 90 dinon ke lie nilambit kar diya, bhale hee in tairiph ka mool kaaran - steel aur elyoomeeniyam utpaadon par 25 pratishat kee amerikee tairiph - abhee bhee laagoo hai. yooropeey sangh aayog kee adhyaksh ursula von der leyen ne baatacheet kee sambhaavana ke saath nilamban ko uchit thaharaaya.