Tuesday, April 15, 2025
donaald tramp chillaate hain: “myoonikh mein koee nahin hai”
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प ने मुझे आश्वस्त कर दिया है। मैं अब एक शेवरले खरीदने जा रही हूँ। यह हमेशा से मेरा सपना रहा है!" उम्मीद है कि तब बेचारे डोनाल्ड रोना बंद कर देंगे! --------------------------------------------------------------------------------
पश्चिम
डोनाल्ड ट्रम्प चिल्लाते हैं: “म्यूनिख में कोई नहीं है”
मार्सेल गोर्मन • 4 घंटे •
पढ़ने का समय 2 मिनट
डोनाल्ड ट्रम्प फिर से जर्मनी पर हमला कर रहे हैं! उनके देश के साथ कथित तौर पर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में अनुचित व्यवहार किया जा रहा है, यही कारण है कि वे नये टैरिफ लगाने पर जोर दे रहे हैं। सोमवार (14 अप्रैल) को अमेरिकी राष्ट्रपति ने ऑटोमोटिव जगत से एक उदाहरण पेश किया।
ट्रम्प की बात में दम है, लेकिन इसका संबंध शायद वाहनों की गुणवत्ता से है।
ट्रम्प ने यूरोपीय संघ और जर्मन कार खरीदारों के बारे में शिकायत की
ट्रम्प ने प्रेस के सदस्यों के समक्ष यूरोपीय संघ के बारे में बड़े पैमाने पर शिकायत की। उन्होंने दावा किया कि यूरोपीय संघ की स्थापना “व्यापार के क्षेत्र में अमेरिका को नुकसान पहुंचाने के लिए” की गई थी। जबकि अमेरिकी लोग लाखों यूरोपीय कारें खरीदते हैं, यूरोपीय संघ अमेरिकी वाहन नहीं लेता। यूरोपीय लोगों द्वारा उनका भयंकर शोषण किया जा रहा है।
तब ट्रम्प ने स्पष्ट रूप से शिकायत की: "म्यूनिख में कोई शेवरले नहीं है!" लेकिन राज्य प्रमुख ने घोषणा की कि अब वे दिन समाप्त हो चुके हैं।
इस देश में शायद ही कोई शेवरले चलाना चाहेगा
वास्तव में, वर्तमान में जर्मनी में डेट्रॉयट ब्रांड शेवरले की केवल लगभग 124,000 कारें ही पंजीकृत हैं। यह 2024 की तुलना में 9.1 प्रतिशत कम है। लेकिन यह कम इसलिए है क्योंकि जर्मनों में मूल रूप से अमेरिका के प्रति कुछ नाराजगी है, बल्कि इसकी वजह गुणवत्ता है। यहां VW, Mercedes और BMW अधिक लोकप्रिय हैं।
पिछले वर्ष ही जर्मनी से अमेरिका को लगभग 450,000 कारें निर्यात की गईं। इसलिए संयुक्त राज्य अमेरिका कार निर्यात का मुख्य गंतव्य था।
कीवर्ड लोकप्रियता: अमेरिका में हुए सर्वेक्षणों से पता चलता है कि अमेरिकियों का अपने राष्ट्रपति के प्रति असंतोष तेजी से बढ़ रहा है। मार्च के मध्य से, विरोध करने वालों का अनुपात (वर्तमान में 50.2 प्रतिशत) पक्ष में रहने वालों (47 प्रतिशत) से अधिक हो गया है। जाहिर है, ट्रम्प के शासन में व्हाइट हाउस में जो कुछ हो रहा है, उससे अमेरिकी नागरिक भी धीरे-धीरे तंग आ रहे हैं।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp ne mujhe aashvast kar diya hai. main ab ek shevarale khareedane ja rahee hoon. yah hamesha se mera sapana raha hai!" ummeed hai ki tab bechaare donaald rona band kar denge! --------------------------------------------------------------------------------
pashchim
donaald tramp chillaate hain: “myoonikh mein koee nahin hai”
maarsel gorman • 4 ghante •
padhane ka samay 2 minat
donaald tramp phir se jarmanee par hamala kar rahe hain! unake desh ke saath kathit taur par antarraashtreey vyaapaar mein anuchit vyavahaar kiya ja raha hai, yahee kaaran hai ki ve naye tairiph lagaane par jor de rahe hain. somavaar (14 aprail) ko amerikee raashtrapati ne otomotiv jagat se ek udaaharan pesh kiya.
tramp kee baat mein dam hai, lekin isaka sambandh shaayad vaahanon kee gunavatta se hai.
tramp ne yooropeey sangh aur jarman kaar khareedaaron ke baare mein shikaayat kee
tramp ne pres ke sadasyon ke samaksh yooropeey sangh ke baare mein bade paimaane par shikaayat kee. unhonne daava kiya ki yooropeey sangh kee sthaapana “vyaapaar ke kshetr mein amerika ko nukasaan pahunchaane ke lie” kee gaee thee. jabaki amerikee log laakhon yooropeey kaaren khareedate hain, yooropeey sangh amerikee vaahan nahin leta. yooropeey logon dvaara unaka bhayankar shoshan kiya ja raha hai.
tab tramp ne spasht roop se shikaayat kee: "myoonikh mein koee shevarale nahin hai!" lekin raajy pramukh ne ghoshana kee ki ab ve din samaapt ho chuke hain.
is desh mein shaayad hee koee shevarale chalaana chaahega
vaastav mein, vartamaan mein jarmanee mein detroyat braand shevarale kee keval lagabhag 124,000 kaaren hee panjeekrt hain. yah 2024 kee tulana mein 9.1 pratishat kam hai. lekin yah kam isalie hai kyonki jarmanon mein mool roop se amerika ke prati kuchh naaraajagee hai, balki isakee vajah gunavatta hai. yahaan vw, mairchaidais aur bmw adhik lokapriy hain.
pichhale varsh hee jarmanee se amerika ko lagabhag 450,000 kaaren niryaat kee gaeen. isalie sanyukt raajy amerika kaar niryaat ka mukhy gantavy tha.
keevard lokapriyata: amerika mein hue sarvekshanon se pata chalata hai ki amerikiyon ka apane raashtrapati ke prati asantosh tejee se badh raha hai. maarch ke madhy se, virodh karane vaalon ka anupaat (vartamaan mein 50.2 pratishat) paksh mein rahane vaalon (47 pratishat) se adhik ho gaya hai. jaahir hai, tramp ke shaasan mein vhait haus mein jo kuchh ho raha hai, usase amerikee naagarik bhee dheere-dheere tang aa rahe hain.