Monday, March 17, 2025

tramp kee dhamakiyon ke baad: phraanseesee sainy vimaan greenalaind mein utara

बर्लिन समाचार पत्र ट्रम्प की धमकियों के बाद: फ्रांसीसी सैन्य विमान ग्रीनलैंड में उतरा कैटरीना एलेक्ज़ांडिडी • 4 घंटे • 2 मिनट पढ़ें ट्रम्प के प्रतिष्ठित आर्कटिक द्वीप ग्रीनलैंड पर फ्रांसीसी “बर्फ लैंडिंग” मार्च के प्रारम्भ में एक फ्रांसीसी सैन्य परिवहन विमान ने ग्रीनलैंड की बर्फ पर लैंडिंग की। यह जानकारी पिछले सप्ताह के अंत में डेनिश सशस्त्र बल, फोर्स्वारेट द्वारा प्रकाशित एक बयान में दी गई है। आर्कटिक द्वीप को अपने में मिलाने की डोनाल्ड ट्रम्प की बार-बार की धमकियों के जवाब में, फ्रांस ने पहले ही ग्रीनलैंड में सेना भेजने का प्रस्ताव रखा था। हालाँकि, फ्रांसीसी विदेश मंत्री के अनुसार, डेनमार्क इस विचार को आगे नहीं बढ़ाना चाहता था। जैसा कि डेनिश कमांड ने अब रिपोर्ट किया है, फ्रांसीसी वायु सेना के परीक्षण केंद्र "सेंटर डी'एक्सपर्टिस एरियन मिलिटेयर" के चालक दल बर्फ और हिम से ढके रनवे पर उतरने की अपनी क्षमता का प्रशिक्षण लेना चाहते थे। इसलिए, 4 मार्च को, एक A400M सैन्य परिवहन विमान स्टेशन और मेस्टर्सविग के बीच “विभिन्न कार्गो लोड के साथ” “कुल पांच उड़ानें” पूरी करने के बाद ग्रीनलैंड नॉर्थ स्टेशन पर उतरा। अभ्यास में भाग लेने वाले एक डेनिश पायलट के हवाले से कहा गया है कि, "फ्रांस के पास अफ्रीका में तथाकथित गंदगी वाली पट्टियों का उपयोग करने का बहुत अनुभव है, लेकिन बर्फ की रिंक का कोई अनुभव नहीं है।" "यही तो वे चाहते हैं और हमने उन्हें इसे हासिल करने में मदद की।" जैसा कि डेनिश कमांड ने जोर दिया है, फ्रांसीसी वायु सेना के साथ सहयोग 2024 के वसंत से अस्तित्व में है, जो कि ट्रम्प की व्हाइट हाउस में वापसी और सैन्य साधनों द्वारा आवश्यक होने पर ग्रीनलैंड पर नियंत्रण करने की उनकी धमकियों से बहुत पहले की बात है। ग्रीनलैंड, नुउक: अमेरिकी वाणिज्य दूतावास के सामने डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ प्रदर्शन में लोग शामिल हुए अमेरिकी राष्ट्रपति ने बार-बार ग्रीनलैंड में अपनी रुचि व्यक्त की है, जो डेनिश साम्राज्य का हिस्सा है। दो सप्ताह पहले, अमेरिकी कांग्रेस को दिए भाषण में उन्होंने संसाधन संपन्न द्वीप पर कब्ज़ा करने की अपनी योजना दोहराई थी। रिपब्लिकन ने कहा कि अमेरिका वहां के लोगों के अपने भविष्य का निर्णय करने के अधिकार का समर्थन करता है। लेकिन उन्हें यकीन था कि अमेरिका को “किसी न किसी तरह” ग्रीनलैंड मिल ही जाएगा। ग्रीनलैंड में, संसद में प्रतिनिधित्व करने वाले सभी दलों के नेताओं ने ट्रम्प की विलय योजना को "अस्वीकार्य" बताकर खारिज कर दिया है। सप्ताहांत में सैकड़ों लोगों ने राजधानी नुउक में ट्रम्प की योजनाओं के खिलाफ विरोध प्रदर्शन किया। barlin samaachaar patr tramp kee dhamakiyon ke baad: phraanseesee sainy vimaan greenalaind mein utara kaitareena elekzaandidee • 4 ghante • 2 minat padhen tramp ke pratishthit aarkatik dveep greenalaind par phraanseesee “barph lainding” maarch ke praarambh mein ek phraanseesee sainy parivahan vimaan ne greenalaind kee barph par lainding kee. yah jaanakaaree pichhale saptaah ke ant mein denish sashastr bal, phorsvaaret dvaara prakaashit ek bayaan mein dee gaee hai. aarkatik dveep ko apane mein milaane kee donaald tramp kee baar-baar kee dhamakiyon ke javaab mein, phraans ne pahale hee greenalaind mein sena bhejane ka prastaav rakha tha. haalaanki, phraanseesee videsh mantree ke anusaar, denamaark is vichaar ko aage nahin badhaana chaahata tha. jaisa ki denish kamaand ne ab riport kiya hai, phraanseesee vaayu sena ke pareekshan kendr "sentar deeeksapartis eriyan militeyar" ke chaalak dal barph aur him se dhake ranave par utarane kee apanee kshamata ka prashikshan lena chaahate the. isalie, 4 maarch ko, ek a400m sainy parivahan vimaan steshan aur mestarsavig ke beech “vibhinn kaargo lod ke saath” “kul paanch udaanen” pooree karane ke baad greenalaind north steshan par utara. abhyaas mein bhaag lene vaale ek denish paayalat ke havaale se kaha gaya hai ki, "phraans ke paas aphreeka mein tathaakathit gandagee vaalee pattiyon ka upayog karane ka bahut anubhav hai, lekin barph kee rink ka koee anubhav nahin hai." "yahee to ve chaahate hain aur hamane unhen ise haasil karane mein madad kee." jaisa ki denish kamaand ne jor diya hai, phraanseesee vaayu sena ke saath sahayog 2024 ke vasant se astitv mein hai, jo ki tramp kee vhait haus mein vaapasee aur sainy saadhanon dvaara aavashyak hone par greenalaind par niyantran karane kee unakee dhamakiyon se bahut pahale kee baat hai. greenalaind, nuuk: amerikee vaanijy dootaavaas ke saamane donaald tramp ke khilaaph pradarshan mein log shaamil hue amerikee raashtrapati ne baar-baar greenalaind mein apanee ruchi vyakt kee hai, jo denish saamraajy ka hissa hai. do saptaah pahale, amerikee kaangres ko die bhaashan mein unhonne sansaadhan sampann dveep par kabza karane kee apanee yojana doharaee thee. ripablikan ne kaha ki amerika vahaan ke logon ke apane bhavishy ka nirnay karane ke adhikaar ka samarthan karata hai. lekin unhen yakeen tha ki amerika ko “kisee na kisee tarah” greenalaind mil hee jaega. greenalaind mein, sansad mein pratinidhitv karane vaale sabhee dalon ke netaon ne tramp kee vilay yojana ko "asveekaary" bataakar khaarij kar diya hai. saptaahaant mein saikadon logon ne raajadhaanee nuuk mein tramp kee yojanaon ke khilaaph virodh pradarshan kiya.