Monday, March 17, 2025

donaald tramp se bachakar amerika ka uchch samaaj desh chhod raha hai

डोनाल्ड ट्रम्प से बचकर अमेरिका का उच्च समाज देश छोड़ रहा है ife/sfx/news.de • 11 घंटे • 2 मिनट पढ़ें डोनाल्ड ट्रम्प के कारण: मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार कई सेलिब्रिटी और धनी लोग अमेरिका छोड़ रहे हैं। उन्होंने न केवल आम जनता की नाराजगी को आकर्षित किया है, बल्कि अपनी नीतियों से धनी और शक्तिशाली लोगों को भी अलग-थलग कर दिया है। जैसा कि एक विशेषज्ञ ने अब मीडिया को बताया है, अमेरिका के अमीर और प्रसिद्ध लोग बड़ी संख्या में अमेरिका से पलायन कर रहे हैं। पृष्ठभूमि। डोनाल्ड ट्रम्प के नेतृत्व में अमेरिका में जीवन? आने वाले वर्षों में अधिकांश अमेरिकियों के लिए यह एक वांछित वास्तविकता होगी। औसत नागरिक के विपरीत, अमीर और शक्तिशाली लोग आमतौर पर अपना प्राथमिक, द्वितीयक या यहां तक ​​कि तीसरा निवास स्थान भी चुन सकते हैं। आखिरकार, पैसा तो पर्याप्त है। और यही बात अब रियल एस्टेट बाजार में भी हो रही है। एक विशेषज्ञ ने डेली मेल को बताया कि ट्रम्प के शपथग्रहण के बाद से, धनी अमेरिकी बड़ी संख्या में देश छोड़ रहे हैं। डोनाल्ड ट्रम्प की वजह से? हॉलीवुड की कई मशहूर हस्तियां अमेरिका छोड़कर इंग्लैंड जा बसीं उनका मुख्य लक्ष्य इंग्लैंड है। रिपोर्ट के अनुसार, 2024 की अंतिम तिमाही में ब्रिटिश नागरिकता के लिए आवेदनों में तेजी से वृद्धि हुई। पिछले वर्ष की तुलना में इसमें 40 प्रतिशत तक की वृद्धि हुई है। जैसा कि डेलीमेल ने रिपोर्ट किया है, "शरणार्थी" अमेरिकियों में एलेन डीजेनेरेस, डिजाइनर टॉम फोर्ड, तथा रयान गोसलिंग और उनकी पत्नी ईवा मेंडेस जैसी मशहूर हस्तियां शामिल हैं। नया स्टेशन "नॉटिंग हिल - विशेषज्ञ रिपोर्ट भारी मांग नॉटिंग हिल के एक रियल एस्टेट एजेंट ने ब्रिटिश प्रेस को बताया कि अनेक धनी अमेरिकी परिवार इस लोकप्रिय ब्रिटिश आवासीय क्षेत्र में अपार्टमेंट के बारे में पूछताछ कर रहे हैं: विशेषज्ञ के हवाले से कहा गया है कि "पिछले सप्ताह एक मार्वल अभिनेत्री हमारे बहुत नजदीक वाले घर में रहने आई है।" इसमें कहा गया है कि ऐसे अमेरिकी हैं जो किसी भी कीमत पर "ट्रम्प के अमेरिका से बाहर निकलना" चाहते हैं। उनका कहना है कि वे ट्रम्प के शासन में "अस्थिर" जीवन को लेकर चिंतित हैं। यह संकेन्द्रित मांग निश्चित रूप से वकील लिन्से ब्लिथ को आश्चर्यचकित नहीं करती है: "ओवल ऑफिस में बढ़ती अस्थिरता और ब्रिटेन में स्थानांतरित होने के अवसरों की प्रचुरता को देखते हुए, मुझे उम्मीद है कि अगले चार वर्षों में हम इसे और अधिक देखेंगे," उन्होंने डेली मेल को बताया। नॉटिंग हिल में मार्श एंड पार्सन्स के एजेंट स्टीवन पैटिन ने भी प्रेस को बताया: "खासकर ट्रम्प के आने के बाद, कई परिवार अमेरिका से मकान खरीदने या किराये पर लेने के लिए आए हैं। कीमतें आसमान छू रही हैं।" donaald tramp se bachakar amerika ka uchch samaaj desh chhod raha hai ifai/sfx/naiws.dai • 11 ghante • 2 minat padhen donaald tramp ke kaaran: meediya riports ke anusaar kaee selibritee aur dhanee log amerika chhod rahe hain. unhonne na keval aam janata kee naaraajagee ko aakarshit kiya hai, balki apanee neetiyon se dhanee aur shaktishaalee logon ko bhee alag-thalag kar diya hai. jaisa ki ek visheshagy ne ab meediya ko bataaya hai, amerika ke ameer aur prasiddh log badee sankhya mein amerika se palaayan kar rahe hain. prshthabhoomi. donaald tramp ke netrtv mein amerika mein jeevan? aane vaale varshon mein adhikaansh amerikiyon ke lie yah ek vaanchhit vaastavikata hogee. ausat naagarik ke vipareet, ameer aur shaktishaalee log aamataur par apana praathamik, dviteeyak ya yahaan tak ki teesara nivaas sthaan bhee chun sakate hain. aakhirakaar, paisa to paryaapt hai. aur yahee baat ab riyal estet baajaar mein bhee ho rahee hai. ek visheshagy ne delee mel ko bataaya ki tramp ke shapathagrahan ke baad se, dhanee amerikee badee sankhya mein desh chhod rahe hain. donaald tramp kee vajah se? holeevud kee kaee mashahoor hastiyaan amerika chhodakar inglaind ja baseen unaka mukhy lakshy inglaind hai. riport ke anusaar, 2024 kee antim timaahee mein british naagarikata ke lie aavedanon mein tejee se vrddhi huee. pichhale varsh kee tulana mein isamen 40 pratishat tak kee vrddhi huee hai. jaisa ki deleemel ne riport kiya hai, "sharanaarthee" amerikiyon mein elen deejeneres, dijainar tom phord, tatha rayaan gosaling aur unakee patnee eeva mendes jaisee mashahoor hastiyaan shaamil hain. naya steshan "noting hil - visheshagy riport bhaaree maang noting hil ke ek riyal estet ejent ne british pres ko bataaya ki anek dhanee amerikee parivaar is lokapriy british aavaaseey kshetr mein apaartament ke baare mein poochhataachh kar rahe hain: visheshagy ke havaale se kaha gaya hai ki "pichhale saptaah ek maarval abhinetree hamaare bahut najadeek vaale ghar mein rahane aaee hai." isamen kaha gaya hai ki aise amerikee hain jo kisee bhee keemat par "tramp ke amerika se baahar nikalana" chaahate hain. unaka kahana hai ki ve tramp ke shaasan mein "asthir" jeevan ko lekar chintit hain. yah sankendrit maang nishchit roop se vakeel linse blith ko aashcharyachakit nahin karatee hai: "oval ophis mein badhatee asthirata aur briten mein sthaanaantarit hone ke avasaron kee prachurata ko dekhate hue, mujhe ummeed hai ki agale chaar varshon mein ham ise aur adhik dekhenge," unhonne delee mel ko bataaya. noting hil mein maarsh end paarsans ke ejent steevan paitin ne bhee pres ko bataaya: "khaasakar tramp ke aane ke baad, kaee parivaar amerika se makaan khareedane ya kiraaye par lene ke lie aae hain. keematen aasamaan chhoo rahee hain."