Tuesday, January 2, 2024

yooropeey sangh kee seema par roos se aae sharanaarthee: phinalaind ke naato mein shaamil hone par vlaadimeer putin ka badala?

बर्लिन अखबार यूरोपीय संघ की सीमा पर रूस से आए शरणार्थी: फिनलैंड के नाटो में शामिल होने पर व्लादिमीर पुतिन का बदला? अलेक्जेंडर डुबोवी द्वारा लेख • 2 घंटे। दिसंबर 2023 में वलीमा में रूसी-फिनिश सीमा पर शरणार्थी मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका के शरणार्थियों की संख्या जो रूस से फिनलैंड के साथ यूरोपीय संघ की सीमा पार करना चाहते हैं, पिछले दो महीनों से असामान्य रूप से उच्च बनी हुई है। प्रमुख रूसी खोजी मीडिया में से एक द इनसाइडर ने 26 दिसंबर, 2023 को रूस और फिनलैंड के बीच सीमा पार की वर्तमान स्थिति पर अपने शोध के हफ्तों के बारे में रिपोर्ट की और पोलैंड और पोलैंड के बीच सीमा पर शरणार्थियों की अप्रत्याशित रूप से बड़ी संख्या में दिलचस्प समानताएं पाईं। 2021 में बेलारूस गणराज्य। द इनसाइडर द्वारा शरणार्थियों और तस्करों के साथ की गई जांच और बातचीत से पता चला कि रूसी-फिनिश सीमा पर शरणार्थियों की आमद न केवल रूसी सीमा अधिकारियों की जानकारी और अनुरोध पर होती है, बल्कि रूसी सुरक्षा अधिकारियों के पूर्ण नियंत्रण में होती है। संयोग से, द इनसाइडर की राय है कि ये वही सुरक्षा एजेंसियां ​​हैं जो दो साल पहले बेलारूस और पोलैंड के बीच सीमा पर शरणार्थियों की आमद आयोजित करने में शामिल थीं। शरणार्थियों द्वारा रूसी-फिनिश सीमा पार करने का प्रयास करने की पहली रिपोर्ट नवंबर 2023 की शुरुआत में सामने आई। उस समय, वे व्यक्तिगत रूप से या छोटे समूहों में सीमा पार करने के लिए यात्रा करते थे। जैसा कि इनसाइडर की जांच से पता चला है, रूसी सीमा अधिकारियों ने शरणार्थियों को साइकिलें प्रदान कीं और उन्हें शेंगेन वीजा के बिना रूसी सीमा पार करने की अनुमति दी। नवंबर 2023 के मध्य में, जब शरणार्थियों की संख्या पहले से ही सैकड़ों में थी, फ़िनिश अधिकारियों ने शुरू में साइकिलों को सीमा पार करने से प्रतिबंधित करने की कोशिश की। जब यह विफल हो गया, तो फ़िनिश अधिकारियों को एक के बाद एक चेकपॉइंट बंद करने के लिए मजबूर होना पड़ा। जैसा कि इनसाइडर साबित करने में सक्षम था, मरमंस्क क्षेत्र के अधिकारियों ने शरणार्थियों को पहले से ही बंद फिनिश सीमा चौकियों से उन चौकियों तक ले जाने के लिए बसों का आयोजन किया जो अभी भी खुली थीं, वहां तंबू लगाए और गर्म भोजन की मदद की। जैसे ही स्थिति नियंत्रण से बाहर होने की आशंका हुई, फिनलैंड ने 30 नवंबर को 14 दिसंबर, 2023 तक सभी सीमा पार बंद करने का फैसला किया। लेकिन जब दो सप्ताह बाद सीमा फिर से खुली, तो स्थिति फिर से दोहराई गई। फ़िनलैंड के विरोलहटी में फ़िनलैंड और रूस के बीच बंद वलीमा सीमा की सड़क। फिनिश सीमा शुल्क अधिकारियों के अनुसार, नवंबर 2023 की शुरुआत से मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका के लगभग 1,500 शरणार्थियों ने यूरोपीय संघ में शरण की स्थिति के लिए आवेदन करने के लिए रूसी-फिनिश सीमा पार कर ली है। हालाँकि, नवंबर 2023 तक, इन शरणार्थियों को यूरोपीय संघ तक पहुँचने के लिए बेलारूस गणराज्य और पोलैंड के बीच सीमा क्षेत्र में जंगलों के माध्यम से अवैध और बहुत खतरनाक मार्ग बनाना पड़ा। हालाँकि, जैसा कि द इनसाइडर को पता चला, नवंबर में, प्रासंगिक ब्लॉग और मंचों पर जानकारी सामने आई, जिन्होंने हाल ही में बेलारूस से पोलैंड तक सीमा पार करने की संभावना को बढ़ावा दिया था कि रूस से फिनलैंड तक शरणार्थियों के लिए एक नया मार्ग खोला गया था। इसके बाद द इनसाइडर के एक पत्रकार ने मंच पर नामित एक डीलर से गुप्त रूप से संपर्क किया। उन्होंने कहा कि वह रूसी वीजा जारी करने में मदद कर सकते हैं। उनकी सेवाओं की लागत $3,800 और $4,200 के बीच होगी, यह इस पर निर्भर करता है कि आधी राशि का भुगतान अग्रिम में किया गया था या रूस में आगमन के बाद किया गया था। एक अन्य डीलर ने $5,000 में रूसी वीज़ा जारी करने की पेशकश की। इनसाइडर के प्रासंगिक ब्लॉगों और मंचों के विश्लेषण से पता चला कि तस्कर सक्रिय रूप से रूस के लिए छात्र वीजा की सिफारिश कर रहे थे। इनकी लागत 1,500 डॉलर है जिसमें रूसी विश्वविद्यालय में गारंटीशुदा नामांकन भी शामिल है। एक वार्ताकार ने द इनसाइडर को बताया कि आवेदकों को उनके स्कूल प्रमाणपत्र के औसत ग्रेड के आधार पर और रूसी भाषा के किसी भी ज्ञान के बिना रूसी विश्वविद्यालयों में प्रवेश दिया गया था। दमिश्क में रूसी सांस्कृतिक केंद्र वीज़ा आवेदन के लिए एक महत्वपूर्ण संपर्क बिंदु के रूप में कार्य करता है। सांस्कृतिक केंद्र का टेलीग्राम चैनल लगातार रूसी विश्वविद्यालयों में विदेशी छात्रों की भर्ती के बारे में घोषणाएँ प्रकाशित करता है। हालाँकि, इनसाइडर के वार्ताकार ने कभी रूस में अध्ययन नहीं किया, लेकिन सीधे फिनिश सीमा पर गए और शरण मांगी। फ़िनिश बॉर्डर गार्ड उत्तरी फ़िनलैंड के इनारी में राजा-जोसेप्पी अंतर्राष्ट्रीय सीमा पार स्टेशन पर पहुंचने वाले प्रवासियों के साथ जाता है। द इनसाइडर के अनुसार, नवंबर 2023 में रूसी अधिकारियों ने शरणार्थियों को बेलारूसी-पोलिश सीमा से रूसी-फिनिश सीमा पर स्थानांतरित करने का निर्णय लिया। लोगों में से एक barlin akhabaar yooropeey sangh kee seema par roos se aae sharanaarthee: phinalaind ke naato mein shaamil hone par vlaadimeer putin ka badala? alekjendar dubovee dvaara lekh • 2 ghante. disambar 2023 mein valeema mein roosee-phinish seema par sharanaarthee madhy poorv aur uttaree aphreeka ke sharanaarthiyon kee sankhya jo roos se phinalaind ke saath yooropeey sangh kee seema paar karana chaahate hain, pichhale do maheenon se asaamaany roop se uchch banee huee hai. pramukh roosee khojee meediya mein se ek da inasaidar ne 26 disambar, 2023 ko roos aur phinalaind ke beech seema paar kee vartamaan sthiti par apane shodh ke haphton ke baare mein riport kee aur polaind aur polaind ke beech seema par sharanaarthiyon kee apratyaashit roop se badee sankhya mein dilachasp samaanataen paeen. 2021 mein belaaroos ganaraajy. da inasaidar dvaara sharanaarthiyon aur taskaron ke saath kee gaee jaanch aur baatacheet se pata chala ki roosee-phinish seema par sharanaarthiyon kee aamad na keval roosee seema adhikaariyon kee jaanakaaree aur anurodh par hotee hai, balki roosee suraksha adhikaariyon ke poorn niyantran mein hotee hai. sanyog se, da inasaidar kee raay hai ki ye vahee suraksha ejensiyaan ​​hain jo do saal pahale belaaroos aur polaind ke beech seema par sharanaarthiyon kee aamad aayojit karane mein shaamil theen. sharanaarthiyon dvaara roosee-phinish seema paar karane ka prayaas karane kee pahalee riport navambar 2023 kee shuruaat mein saamane aaee. us samay, ve vyaktigat roop se ya chhote samoohon mein seema paar karane ke lie yaatra karate the. jaisa ki inasaidar kee jaanch se pata chala hai, roosee seema adhikaariyon ne sharanaarthiyon ko saikilen pradaan keen aur unhen shengen veeja ke bina roosee seema paar karane kee anumati dee. navambar 2023 ke madhy mein, jab sharanaarthiyon kee sankhya pahale se hee saikadon mein thee, finish adhikaariyon ne shuroo mein saikilon ko seema paar karane se pratibandhit karane kee koshish kee. jab yah viphal ho gaya, to finish adhikaariyon ko ek ke baad ek chekapoint band karane ke lie majaboor hona pada. jaisa ki inasaidar saabit karane mein saksham tha, maramansk kshetr ke adhikaariyon ne sharanaarthiyon ko pahale se hee band phinish seema chaukiyon se un chaukiyon tak le jaane ke lie bason ka aayojan kiya jo abhee bhee khulee theen, vahaan tamboo lagae aur garm bhojan kee madad kee. jaise hee sthiti niyantran se baahar hone kee aashanka huee, phinalaind ne 30 navambar ko 14 disambar, 2023 tak sabhee seema paar band karane ka phaisala kiya. lekin jab do saptaah baad seema phir se khulee, to sthiti phir se doharaee gaee. finalaind ke virolahatee mein finalaind aur roos ke beech band valeema seema kee sadak. phinish seema shulk adhikaariyon ke anusaar, navambar 2023 kee shuruaat se madhy poorv aur uttaree aphreeka ke lagabhag 1,500 sharanaarthiyon ne yooropeey sangh mein sharan kee sthiti ke lie aavedan karane ke lie roosee-phinish seema paar kar lee hai. haalaanki, navambar 2023 tak, in sharanaarthiyon ko yooropeey sangh tak pahunchane ke lie belaaroos ganaraajy aur polaind ke beech seema kshetr mein jangalon ke maadhyam se avaidh aur bahut khataranaak maarg banaana pada. haalaanki, jaisa ki da inasaidar ko pata chala, navambar mein, praasangik blog aur manchon par jaanakaaree saamane aaee, jinhonne haal hee mein belaaroos se polaind tak seema paar karane kee sambhaavana ko badhaava diya tha ki roos se phinalaind tak sharanaarthiyon ke lie ek naya maarg khola gaya tha. isake baad da inasaidar ke ek patrakaar ne manch par naamit ek deelar se gupt roop se sampark kiya. unhonne kaha ki vah roosee veeja jaaree karane mein madad kar sakate hain. unakee sevaon kee laagat $3,800 aur $4,200 ke beech hogee, yah is par nirbhar karata hai ki aadhee raashi ka bhugataan agrim mein kiya gaya tha ya roos mein aagaman ke baad kiya gaya tha. ek any deelar ne $5,000 mein roosee veeza jaaree karane kee peshakash kee. inasaidar ke praasangik blogon aur manchon ke vishleshan se pata chala ki taskar sakriy roop se roos ke lie chhaatr veeja kee siphaarish kar rahe the. inakee laagat 1,500 dolar hai jisamen roosee vishvavidyaalay mein gaaranteeshuda naamaankan bhee shaamil hai. ek vaartaakaar ne da inasaidar ko bataaya ki aavedakon ko unake skool pramaanapatr ke ausat gred ke aadhaar par aur roosee bhaasha ke kisee bhee gyaan ke bina roosee vishvavidyaalayon mein pravesh diya gaya tha. damishk mein roosee saanskrtik kendr veeza aavedan ke lie ek mahatvapoorn sampark bindu ke roop mein kaary karata hai. saanskrtik kendr ka teleegraam chainal lagaataar roosee vishvavidyaalayon mein videshee chhaatron kee bhartee ke baare mein ghoshanaen prakaashit karata hai. haalaanki, inasaidar ke vaartaakaar ne kabhee roos mein adhyayan nahin kiya, lekin seedhe phinish seema par gae aur sharan maangee. finish bordar gaard uttaree finalaind ke inaaree mein raaja-joseppee antarraashtreey seema paar steshan par pahunchane vaale pravaasiyon ke saath jaata hai. da inasaidar ke anusaar, navambar 2023 mein roosee adhikaariyon ne sharanaarthiyon ko belaaroosee-polish seema se roosee-phinish seema par sthaanaantarit karane ka nirnay