Thursday, January 4, 2024

"klintan ko bahut chhotee ladakiyaan pasand hain: adaalat ne yaun aparaadhee epasteen par 170 se adhik naamon ke saath kaagajaat jaaree kie

दिन 24 "क्लिंटन को बहुत छोटी लड़कियाँ पसंद हैं: अदालत ने यौन अपराधी एपस्टीन पर 170 से अधिक नामों के साथ कागजात जारी किए न्यूयॉर्क सिटी (यूएसए) - यूएस मल्टीमिलियनेयर जेफरी एपस्टीन (†66) से जुड़े दुर्व्यवहार घोटाले में, एक अदालत ने लगभग 170 लोगों के वास्तविक नाम प्रकाशित किए हैं, जिनके साथ पहले ज्यादातर गुमनाम व्यवहार किया गया था। जेफरी एपस्टीन (†66) की 2019 में मृत्यु हो गई। उनकी मृत्यु से कई अफवाहें और साजिश के सिद्धांत सामने आए। घायल अमेरिकी वर्जीनिया गिफ्रे (40) और एपस्टीन के लंबे समय के साथी घिसलीन मैक्सवेल (62) के बीच एक नागरिक विवाद में उनका नाम लिया गया था। 900 से अधिक पृष्ठों के अदालती दस्तावेजों में अन्य बातों के अलावा, पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बिल क्लिंटन (77) और ब्रिटिश प्रिंस एंड्रयू (63) के पहले से ज्ञात नाम शामिल हैं, जिन्हें कभी एपस्टीन का विश्वासपात्र माना जाता था। एपस्टीन को मरे लगभग साढ़े चार साल हो गए हैं। उल्लेख का मतलब यह नहीं है कि वह व्यक्ति एपस्टीन के आसपास दुर्व्यवहार नेटवर्क का एक सक्रिय हिस्सा था, लेकिन शुरुआत में केवल नागरिक मुकदमे में नाम का उल्लेख किया गया था। उदाहरण के लिए, सूची में कुछ लोग एपस्टीन के दुर्व्यवहार पीड़ितों के रिश्तेदार भी हैं। मीडिया के अनुसार, क्लिंटन, जिन्हें पहले मुकदमे में "जॉन डो 36" के रूप में संदर्भित किया गया था, ने अपने नाम के इस्तेमाल पर कोई आपत्ति नहीं जताई। पूर्व राष्ट्रपति क्लिंटन का कई बार उल्लेख किया गया है पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बिल क्लिंटन (77) को अब एपस्टीन से जुड़े अपराधों के करीब लाया जा रहा है। अब प्रकाशित दस्तावेज़ों में क्लिंटन का नाम दर्जनों बार शामिल है, जिसमें गवाहों के बयान भी शामिल हैं जो उन्हें एपस्टीन के अपराधों के करीब रखते हैं। द गार्जियन सहित मीडिया रिपोर्टों के अनुसार, एक दस्तावेज़ में जोहाना सोजबर्ग का एक बयान था। मैक्सवेल ने कथित तौर पर उसे दिवंगत एपस्टीन के साथ यौन कृत्यों के लिए भर्ती किया था। अपनी गवाही में, सोबर्ग ने कहा कि एपस्टीन ने "एक बार कहा था कि क्लिंटन को बहुत छोटी लड़कियां पसंद हैं। प्रिंस एंड्रयू का नाम अक्सर और कभी-कभी समान संदर्भों में सामने आता है। अभिजात वर्ग का वंशज 2022 में एप्सटीन के दुर्व्यवहार के संबंध में एक नागरिक मुकदमे को टालने में सक्षम था। अमेरिकी वादी वर्जीनिया गिफ्रे के अपने खिलाफ आरोपों के बावजूद, उन्होंने कभी भी सार्वजनिक रूप से तत्कालीन नाबालिग के साथ यौन संबंध बनाने की बात स्वीकार नहीं की। एपस्टीन को जुलाई 2019 में गिरफ्तार किया गया था। कहा जाता है कि व्यवसायी, जिसके उच्चतम क्षेत्रों में संबंध थे, उसने कम उम्र की लड़कियों सहित कई लड़कियों का यौन शोषण किया और उन्हें अन्य पुरुषों से मिलवाया। कथित तौर पर दशकों तक दुर्व्यवहार दस्तावेजों में अमेरिकी पॉप संगीतकार माइकल जैक्सन और ब्रिटिश खगोलशास्त्री स्टीफन हॉकिंग का नाम लेकर उल्लेख किया गया है। अपनी गिरफ्तारी के लगभग एक महीने बाद, एप्सटीन 66 वर्ष की आयु में अपनी कोठरी में मृत पाए गए। आधिकारिक जानकारी के मुताबिक उन्होंने अपनी जान ले ली. कहा जाता है कि दशकों से न्यूयॉर्क, फ्लोरिडा, सांता फ़े और वर्जिन द्वीप समूह में एपस्टीन की संपत्तियों पर कई नाबालिगों के साथ दुर्व्यवहार होता रहा है। एपस्टीन के खिलाफ पहले के अभियोग के परिणामस्वरूप उद्यमी के लिए एक बहुत ही लाभप्रद सौदा हुआ, जिसने उसे एक सामाजिक अभिजात वर्ग का प्रतीक बना दिया जो अपराध से बच सकता है। इस मामले ने दुनिया भर में हलचल मचा दी क्योंकि उद्यमी का नेटवर्क उच्चतम क्षेत्रों में था। उनके सेलिब्रिटी रिश्तों और मृत्यु ने कई अफवाहों और साजिश सिद्धांतों को जन्म दिया। अब जारी किए गए दस्तावेज़ों के प्रकाशन से भी मशहूर हस्तियों के बारे में पहले से ही कई अटकलें लगाई जा रही थीं। वर्तमान लेखों में पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प (77) का भी उल्लेख किया गया है - लेकिन केवल एक गवाह से पूछताछ के संदर्भ में जिसने कहा था कि उसका ट्रम्प के साथ कभी यौन संपर्क नहीं था। हालाँकि, "किंग ऑफ़ पॉप" माइकल जैक्सन (†50) और खगोल वैज्ञानिक स्टीफ़न हॉकिंग (†76) के नाम नए लगते हैं। कम से कम एप्सटीन के किसी कार्यक्रम में मशहूर हस्तियों की एक बार की उपस्थिति उनसे ली गई प्रतीत होती है। din 24 "klintan ko bahut chhotee ladakiyaan pasand hain: adaalat ne yaun aparaadhee epasteen par 170 se adhik naamon ke saath kaagajaat jaaree kie nyooyork sitee (yooese) - yooes malteemiliyaneyar jepharee epasteen (†66) se jude durvyavahaar ghotaale mein, ek adaalat ne lagabhag 170 logon ke vaastavik naam prakaashit kie hain, jinake saath pahale jyaadaatar gumanaam vyavahaar kiya gaya tha. jepharee epasteen (†66) kee 2019 mein mrtyu ho gaee. unakee mrtyu se kaee aphavaahen aur saajish ke siddhaant saamane aae. ghaayal amerikee varjeeniya giphre (40) aur epasteen ke lambe samay ke saathee ghisaleen maiksavel (62) ke beech ek naagarik vivaad mein unaka naam liya gaya tha. 900 se adhik prshthon ke adaalatee dastaavejon mein any baaton ke alaava, poorv amerikee raashtrapati bil klintan (77) aur british prins endrayoo (63) ke pahale se gyaat naam shaamil hain, jinhen kabhee epasteen ka vishvaasapaatr maana jaata tha. epasteen ko mare lagabhag saadhe chaar saal ho gae hain. ullekh ka matalab yah nahin hai ki vah vyakti epasteen ke aasapaas durvyavahaar netavark ka ek sakriy hissa tha, lekin shuruaat mein keval naagarik mukadame mein naam ka ullekh kiya gaya tha. udaaharan ke lie, soochee mein kuchh log epasteen ke durvyavahaar peediton ke rishtedaar bhee hain. meediya ke anusaar, klintan, jinhen pahale mukadame mein "jon do 36" ke roop mein sandarbhit kiya gaya tha, ne apane naam ke istemaal par koee aapatti nahin jataee. poorv raashtrapati klintan ka kaee baar ullekh kiya gaya hai poorv amerikee raashtrapati bil klintan (77) ko ab epasteen se jude aparaadhon ke kareeb laaya ja raha hai. ab prakaashit dastaavezon mein klintan ka naam darjanon baar shaamil hai, jisamen gavaahon ke bayaan bhee shaamil hain jo unhen epasteen ke aparaadhon ke kareeb rakhate hain. da gaarjiyan sahit meediya riporton ke anusaar, ek dastaavez mein johaana sojabarg ka ek bayaan tha. maiksavel ne kathit taur par use divangat epasteen ke saath yaun krtyon ke lie bhartee kiya tha. apanee gavaahee mein, sobarg ne kaha ki epasteen ne "ek baar kaha tha ki klintan ko bahut chhotee ladakiyaan pasand hain. prins endrayoo ka naam aksar aur kabhee-kabhee samaan sandarbhon mein saamane aata hai. abhijaat varg ka vanshaj 2022 mein epsateen ke durvyavahaar ke sambandh mein ek naagarik mukadame ko taalane mein saksham tha. amerikee vaadee varjeeniya giphre ke apane khilaaph aaropon ke baavajood, unhonne kabhee bhee saarvajanik roop se tatkaaleen naabaalig ke saath yaun sambandh banaane kee baat sveekaar nahin kee. epasteen ko julaee 2019 mein giraphtaar kiya gaya tha. kaha jaata hai ki vyavasaayee, jisake uchchatam kshetron mein sambandh the, usane kam umr kee ladakiyon sahit kaee ladakiyon ka yaun shoshan kiya aur unhen any purushon se milavaaya. kathit taur par dashakon tak durvyavahaar dastaavejon mein amerikee pop sangeetakaar maikal jaiksan aur british khagolashaastree steephan hoking ka naam lekar ullekh kiya gaya hai. apanee giraphtaaree ke lagabhag ek maheene baad, epsateen 66 varsh kee aayu mein apanee kotharee mein mrt pae gae. aadhikaarik jaanakaaree ke mutaabik unhonne apanee jaan le lee. kaha jaata hai ki dashakon se nyooyork, phlorida, saanta fe aur varjin dveep samooh mein epasteen kee sampattiyon par kaee naabaaligon ke saath durvyavahaar hota raha hai. epasteen ke khilaaph pahale ke abhiyog ke parinaamasvaroop udyamee ke lie ek bahut hee laabhaprad sauda hua, jisane use ek saamaajik abhijaat varg ka prateek bana diya jo aparaadh se bach sakata hai. is maamale ne duniya bhar mein halachal macha dee kyonki udyamee ka netavark uchchatam kshetron mein tha. unake selibritee rishton aur mrtyu ne kaee aphavaahon aur saajish siddhaanton ko janm diya. ab jaaree kie gae dastaavezon ke prakaashan se bhee mashahoor hastiyon ke baare mein pahale se hee kaee atakalen lagaee ja rahee theen. vartamaan lekhon mein poorv raashtrapati donaald tramp (77) ka bhee ullekh kiya gaya hai - lekin keval ek gavaah se poochhataachh ke sandarbh mein jisane kaha tha ki usaka tramp ke saath kabhee yaun sampark nahin tha. haalaanki, "king of pop" maikal jaiksan (†50) aur khagol vaigyaanik steefan hoking (†76) ke naam nae lagate hain. kam se kam epsateen ke kisee kaaryakram mein mashahoor hastiyon kee ek baar kee upasthiti unase lee gaee prateet hotee hai.