Saturday, January 6, 2024

finalaind ne roos par nae pratibandh kee yojana banaee hai

Dagens.de फ़िनलैंड ने रूस पर नए प्रतिबंध की योजना बनाई है------ पीटर ज़ीफर्ट द्वारा लेख • 2 घंटे। फरवरी 2022 में रूस द्वारा यूक्रेन पर आक्रमण शुरू करने के बाद से, दुनिया भर के कई देशों ने रूस के खिलाफ विभिन्न प्रतिबंध लगाए हैं और यहां तक ​​कि पुतिन के राष्ट्र के खिलाफ अपने स्वयं के स्थानीय प्रतिबंध भी लगाए हैं। अन्य बातों के अलावा, इसके कारण फिनलैंड ने दिसंबर में रूस के साथ अपनी सभी सीमाएं बंद कर दीं और इसलिए रूस से किसी को भी देश में प्रवेश करने की अनुमति नहीं दी गई। अब फिनलैंड एक नया प्रतिबंध लागू करने जा रहा है. फिनिश अखबार हेलसिंगिन सनोमैट के मुताबिक, फिनलैंड अगले साल से रूसी तरलीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) के आयात पर प्रतिबंध लगाने की योजना बना रहा है। फिनिश पर्यावरण और जलवायु मंत्री काई मायकानेन ने इस बात पर जोर दिया कि यह निर्णय एक रणनीतिक उपाय है, क्योंकि जीवाश्म ईंधन का मुनाफा रूसी अर्थव्यवस्था का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और अप्रत्यक्ष रूप से यूक्रेन के खिलाफ युद्ध का वित्तपोषण करता है। नया ईयू प्रस्ताव समाधान प्रदान करता है यह घोषणा दिसंबर में यूरोपीय संघ के उस फैसले के बाद हुई है जिसमें सदस्य देशों को रूसी एलएनजी शिपमेंट पर प्रभावी रूप से प्रतिबंध लगाने की अनुमति दी गई है। हालाँकि, EU ने अभी तक रूसी LNG को मंजूरी नहीं दी है, और 2023 में रूस से रिकॉर्ड मात्रा में खरीदारी की गई थी। स्वीडन और रूस में जमा देने वाली ठंड फिनिश मंत्री ने यूरोपीय और रूसी कंपनियों के बीच दीर्घकालिक अनुबंधों से उत्पन्न संभावित चुनौतियों को स्वीकार किया। नया यूरोपीय संघ प्रस्ताव एक समाधान प्रदान करता है जो रूसी और बेलारूसी कंपनियों को यूरोपीय गैस पाइपलाइनों और एलएनजी टर्मिनलों में क्षमता खरीदने से प्रतिबंधित करने की अनुमति देता है। यह विनियमन यूरोपीय ऊर्जा कंपनियों को रद्दीकरण शुल्क के बिना रूसी आपूर्तिकर्ताओं के साथ अनुबंध समाप्त करने की अनुमति देता है। यूनाइटेड किंगडम, लातविया और लिथुआनिया ने पहले ही अन्य यूरोपीय देशों के लिए एक मिसाल कायम करते हुए रूसी एलएनजी खरीदना बंद कर दिया है। मायकानेन ने उम्मीद जताई कि फिनलैंड अगले साल प्रतिबंध को प्रभावी ढंग से लागू करेगा। यह निर्णय ऐसे संदर्भ में आया है जहां रूस ने पिछले साल यूरोप को लगभग 16 मिलियन टन एलएनजी वितरित की थी, जो यूरोपीय बाजार में रूसी ऊर्जा स्रोतों की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करता है। dagains.dai finalaind ne roos par nae pratibandh kee yojana banaee hai------ peetar zeephart dvaara lekh • 2 ghante. pharavaree 2022 mein roos dvaara yookren par aakraman shuroo karane ke baad se, duniya bhar ke kaee deshon ne roos ke khilaaph vibhinn pratibandh lagae hain aur yahaan tak ​​ki putin ke raashtr ke khilaaph apane svayan ke sthaaneey pratibandh bhee lagae hain. any baaton ke alaava, isake kaaran phinalaind ne disambar mein roos ke saath apanee sabhee seemaen band kar deen aur isalie roos se kisee ko bhee desh mein pravesh karane kee anumati nahin dee gaee. ab phinalaind ek naya pratibandh laagoo karane ja raha hai. phinish akhabaar helasingin sanomait ke mutaabik, phinalaind agale saal se roosee taraleekrt praakrtik gais (elenajee) ke aayaat par pratibandh lagaane kee yojana bana raha hai. phinish paryaavaran aur jalavaayu mantree kaee maayakaanen ne is baat par jor diya ki yah nirnay ek rananeetik upaay hai, kyonki jeevaashm eendhan ka munaapha roosee arthavyavastha ka ek mahatvapoorn hissa hai aur apratyaksh roop se yookren ke khilaaph yuddh ka vittaposhan karata hai. naya eeyoo prastaav samaadhaan pradaan karata hai yah ghoshana disambar mein yooropeey sangh ke us phaisale ke baad huee hai jisamen sadasy deshon ko roosee elenajee shipament par prabhaavee roop se pratibandh lagaane kee anumati dee gaee hai. haalaanki, aiu ne abhee tak roosee lng ko manjooree nahin dee hai, aur 2023 mein roos se rikord maatra mein khareedaaree kee gaee thee. sveedan aur roos mein jama dene vaalee thand phinish mantree ne yooropeey aur roosee kampaniyon ke beech deerghakaalik anubandhon se utpann sambhaavit chunautiyon ko sveekaar kiya. naya yooropeey sangh prastaav ek samaadhaan pradaan karata hai jo roosee aur belaaroosee kampaniyon ko yooropeey gais paipalainon aur elenajee tarminalon mein kshamata khareedane se pratibandhit karane kee anumati deta hai. yah viniyaman yooropeey oorja kampaniyon ko raddeekaran shulk ke bina roosee aapoortikartaon ke saath anubandh samaapt karane kee anumati deta hai. yoonaited kingadam, laataviya aur lithuaaniya ne pahale hee any yooropeey deshon ke lie ek misaal kaayam karate hue roosee elenajee khareedana band kar diya hai. maayakaanen ne ummeed jataee ki phinalaind agale saal pratibandh ko prabhaavee dhang se laagoo karega. yah nirnay aise sandarbh mein aaya hai jahaan roos ne pichhale saal yoorop ko lagabhag 16 miliyan tan elenajee vitarit kee thee, jo yooropeey baajaar mein roosee oorja sroton kee mahatvapoorn bhoomika ko rekhaankit karata hai.