Thursday, September 7, 2023

"yah yookren nahin hai jo dushman hai, balki ye raakshas hain": putin ka bhaashan us yuddh ka sanket deta hai jisakee vah taiyaaree kar rahe hain

अभिव्यक्त करना "यह यूक्रेन नहीं है जो दुश्मन है, बल्कि ये राक्षस हैं": पुतिन का भाषण उस युद्ध का संकेत देता है जिसकी वह तैयारी कर रहे हैं मार्टिन गैटके (मिलीग्राम) द्वारा लेख • 15 घंटे रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन मंगलवार (5 सितंबर, 2023) को "पोबेडा" आयोजन समिति की बैठक के दौरान बोलते हैं। वीडियो के माध्यम से "पोबेडा" आयोजन समिति - एक समिति जो रूस में देशभक्ति की शिक्षा का ख्याल रखती है - की बैठक से जुड़े हुए पुतिन को अपने भाषण की शुरुआत में जो कहना है, वह सामान्य प्रचार बकवास के समान है। लेकिन फिर वह एक उल्लेखनीय तुलना करता है - विशेषज्ञों का कहना है कि वह बताता है कि वह युद्ध को कैसे देखता है। यूक्रेन: पुतिन ने भाषण में द्वितीय विश्व युद्ध से की तुलना पुतिन, जो उपस्थित थे, ने "पोबेडा" (जर्मन में: "विजय") बैठक में घोषणा की कि रूस यूक्रेन के खिलाफ नहीं लड़ रहा है। पुतिन ने कहा, "लेकिन 'बैंडराइट' राक्षसों और उनके जैसे लोगों के खिलाफ।" “सबूतों को खोदना और दुनिया को दिखाना ज़रूरी है ताकि इस बारे में कोई गलतफहमी न रहे कि हम किससे लड़ रहे हैं। ताकि यह स्पष्ट और समझ में आ सके कि हम कौन से लक्ष्य अपना रहे हैं और हमारा दुश्मन कौन है। यह यूक्रेनी लोग नहीं हैं, बल्कि ये राक्षस और उनके अनुयायी हैं।” शब्द "बैंडेरिट" पूर्व यूक्रेनी पक्षपातपूर्ण नेता स्टीफन बांदेरा और कट्टरपंथी राष्ट्रवादी और यहूदी-विरोधी ओयूएन-बी, "यूक्रेनी राष्ट्रवादियों के संगठन" का हिस्सा, की याद दिलाता है। "बी" का अर्थ बांदेरा लोगों से है, जिन्हें "बैंडेराइट्स" भी कहा जाता है। उन्होंने द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान पश्चिमी यूक्रेन में जर्मनों द्वारा लाखों यहूदियों की हत्या में भाग लिया था। प्रचार उद्देश्यों के लिए क्रेमलिन द्वारा बांदेरा का बार-बार शोषण किया जाता है, जिसमें इस बार भी शामिल है। अपने भाषण में, राष्ट्रपति एक बार फिर यह स्पष्ट करना चाहते हैं कि वह यूक्रेन के "विध्वंसीकरण" में रुचि रखते हैं - पहले दिन से, क्रेमलिन इसे देश पर हमले के बहाने के रूप में उपयोग कर रहा है। अपने भाषण के दौरान, पुतिन ने अपने "विशेष ऑपरेशन" और नाजी जर्मनी के खिलाफ सोवियत लड़ाई के बीच तुलना की। उन्होंने द्वितीय विश्व युद्ध की सबसे महत्वपूर्ण लड़ाई में किए गए बलिदानों को याद किया, जिसे रूस में महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के रूप में जाना जाता है। यूक्रेन: पुतिन ने लंबे युद्ध के लिए वैचारिक नींव रखी उदाहरण के लिए, उन्होंने स्टेलिनग्राद की लड़ाई, कुर्स्क की लड़ाई, इतिहास की सबसे बड़ी टैंक लड़ाई का उल्लेख किया। उन्होंने अगस्त 1943 को याद किया, जब रूस में नाजी जर्मनी के कब्जे वाले क्षेत्रों को मुक्त कराया गया था और बुनियादी ढांचे का पुनर्निर्माण किया गया था। पुतिन ने कहा, "बेशक, यह सब मौजूदा स्थिति के अनुरूप है।" ''विशेष सैन्य अभियान जारी है.'' वहां घरों, स्कूलों और अस्पतालों के पुनर्निर्माण के लिए भी धन उपलब्ध कराया जाएगा. अमेरिकी थिंक टैंक "इंस्टीट्यूट फॉर द स्टडी ऑफ वॉर" के अनुसार, पुतिन द्वारा खींची गई ये समानताएं दर्शाती हैं कि क्रेमलिन "विशेष ऑपरेशन" को "वास्तविक युद्ध" के रूप में पहचानने लगा है। नवीनतम रिपोर्ट में कहा गया है, "ये समानताएं घरेलू रूसी दर्शकों को भी संकेत देती हैं कि, 'विशेष सैन्य अभियान' की व्यंजना पर जोर देने के बावजूद, चल रहे रूसी युद्ध प्रयास वास्तव में एक युद्ध है।" समानताओं का उद्देश्य विशेष रूप से रूसियों को दो बातें बताना था: पहला, कि देश वास्तव में युद्ध में है। और पुतिन इन शब्दों का इस्तेमाल लंबे युद्ध प्रयास के लिए एक वैचारिक नींव रखने के लिए करना चाहते हैं। बहुत पहले की जीत और सफलताओं का आह्वान पुतिन के प्रचार में एक आवर्ती विषय है; यूक्रेन में कथित नाजी शासन की तुलना नाजी जर्मनी के खिलाफ लड़ाई से करना कोई नई बात नहीं है। फिर भी, प्रचार की दिशा में कुछ बदलता दिख रहा है: यूक्रेनी जवाबी हमले और इसकी हालिया सफलताओं को देखते हुए, पुतिन को यह एहसास हो रहा है कि युद्ध लंबे समय तक चल सकता है। ऐसा लगता है कि वह रूसी लोगों को इसके लिए तैयार करना चाहते हैं। abhivyakt karana "yah yookren nahin hai jo dushman hai, balki ye raakshas hain": putin ka bhaashan us yuddh ka sanket deta hai jisakee vah taiyaaree kar rahe hain maartin gaitake (mileegraam) dvaara lekh • 15 ghante roosee raashtrapati vlaadimeer putin mangalavaar (5 sitambar, 2023) ko "pobeda" aayojan samiti kee baithak ke dauraan bolate hain. veediyo ke maadhyam se "pobeda" aayojan samiti - ek samiti jo roos mein deshabhakti kee shiksha ka khyaal rakhatee hai - kee baithak se jude hue putin ko apane bhaashan kee shuruaat mein jo kahana hai, vah saamaany prachaar bakavaas ke samaan hai. lekin phir vah ek ullekhaneey tulana karata hai - visheshagyon ka kahana hai ki vah bataata hai ki vah yuddh ko kaise dekhata hai. yookren: putin ne bhaashan mein dviteey vishv yuddh se kee tulana putin, jo upasthit the, ne "pobeda" (jarman mein: "vijay") baithak mein ghoshana kee ki roos yookren ke khilaaph nahin lad raha hai. putin ne kaha, "lekin baindarait raakshason aur unake jaise logon ke khilaaph." “sabooton ko khodana aur duniya ko dikhaana zarooree hai taaki is baare mein koee galataphahamee na rahe ki ham kisase lad rahe hain. taaki yah spasht aur samajh mein aa sake ki ham kaun se lakshy apana rahe hain aur hamaara dushman kaun hai. yah yookrenee log nahin hain, balki ye raakshas aur unake anuyaayee hain.” shabd "bainderit" poorv yookrenee pakshapaatapoorn neta steephan baandera aur kattarapanthee raashtravaadee aur yahoodee-virodhee oyooen-bee, "yookrenee raashtravaadiyon ke sangathan" ka hissa, kee yaad dilaata hai. "bee" ka arth baandera logon se hai, jinhen "bainderaits" bhee kaha jaata hai. unhonne dviteey vishv yuddh ke dauraan pashchimee yookren mein jarmanon dvaara laakhon yahoodiyon kee hatya mein bhaag liya tha. prachaar uddeshyon ke lie kremalin dvaara baandera ka baar-baar shoshan kiya jaata hai, jisamen is baar bhee shaamil hai. apane bhaashan mein, raashtrapati ek baar phir yah spasht karana chaahate hain ki vah yookren ke "vidhvanseekaran" mein ruchi rakhate hain - pahale din se, kremalin ise desh par hamale ke bahaane ke roop mein upayog kar raha hai. apane bhaashan ke dauraan, putin ne apane "vishesh opareshan" aur naajee jarmanee ke khilaaph soviyat ladaee ke beech tulana kee. unhonne dviteey vishv yuddh kee sabase mahatvapoorn ladaee mein kie gae balidaanon ko yaad kiya, jise roos mein mahaan deshabhaktipoorn yuddh ke roop mein jaana jaata hai. yookren: putin ne lambe yuddh ke lie vaichaarik neenv rakhee udaaharan ke lie, unhonne stelinagraad kee ladaee, kursk kee ladaee, itihaas kee sabase badee taink ladaee ka ullekh kiya. unhonne agast 1943 ko yaad kiya, jab roos mein naajee jarmanee ke kabje vaale kshetron ko mukt karaaya gaya tha aur buniyaadee dhaanche ka punarnirmaan kiya gaya tha. putin ne kaha, "beshak, yah sab maujooda sthiti ke anuroop hai." vishesh sainy abhiyaan jaaree hai. vahaan gharon, skoolon aur aspataalon ke punarnirmaan ke lie bhee dhan upalabdh karaaya jaega. amerikee think taink "insteetyoot phor da stadee oph vor" ke anusaar, putin dvaara kheenchee gaee ye samaanataen darshaatee hain ki kremalin "vishesh opareshan" ko "vaastavik yuddh" ke roop mein pahachaanane laga hai. naveenatam riport mein kaha gaya hai, "ye samaanataen ghareloo roosee darshakon ko bhee sanket detee hain ki, vishesh sainy abhiyaan kee vyanjana par jor dene ke baavajood, chal rahe roosee yuddh prayaas vaastav mein ek yuddh hai." samaanataon ka uddeshy vishesh roop se roosiyon ko do baaten bataana tha: pahala, ki desh vaastav mein yuddh mein hai. aur putin in shabdon ka istemaal lambe yuddh prayaas ke lie ek vaichaarik neenv rakhane ke lie karana chaahate hain. bahut pahale kee jeet aur saphalataon ka aahvaan putin ke prachaar mein ek aavartee vishay hai; yookren mein kathit naajee shaasan kee tulana naajee jarmanee ke khilaaph ladaee se karana koee naee baat nahin hai. phir bhee, prachaar kee disha mein kuchh badalata dikh raha hai: yookrenee javaabee hamale aur isakee haaliya saphalataon ko dekhate hue, putin ko yah ehasaas ho raha hai ki yuddh lambe samay tak chal sakata hai. aisa lagata hai ki vah roosee logon ko isake lie taiyaar karana chaahate hain.