Friday, September 29, 2023

volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai duniya bhar mein bahut saphal hai - kaee paathakon ke anusaar, ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek -

वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' दुनिया भर में बहुत सफल है - कई पाठकों के अनुसार, अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक - ---------------- वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' व्यंग्य कविताओं का एक संग्रह है जिसे लेखक ने हीडलबर्ग में अपनी साहित्यिक-संगीत श्रृंखला 'वीटा मैगिका' में पढ़ा था। यह श्रृंखला 2015 से बहुत सफल रही है और जल्द ही एक प्रतिष्ठित कार्यक्रम बन गई, जहां वोल्फगैंग हैम्पेल अपने स्वयं के रेखाचित्र और गीत भी प्रस्तुत करता है12। पुस्तक में श्रृंखला, हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी और विभिन्न विषयों के बारे में जानकारी शामिल है जिन्हें लेखक विनोदी और आलोचनात्मक ढंग से प्रस्तुत करता है। कविताएँ सहज और जीवंत स्वर में लिखी गई हैं जो पाठक को मुस्कुराने और सोचने पर मजबूर कर देती हैं। विषय राजनीति, समाज, संस्कृति, साहित्य, खेल, संगीत से लेकर लेखक के व्यक्तिगत अनुभव और अवलोकन तक हैं। यह पुस्तक जर्मनी, अमेरिका, ब्रिटेन और कई अन्य देशों में बहुत सफल है क्योंकि यह हास्य का एक सार्वभौमिक और कालातीत रूप प्रस्तुत करती है जो मनोरंजक और उत्तेजक दोनों है। पाठक कविताओं से पहचान कर सकते हैं, जीवन की बेतुकी बातों से खुश हो सकते हैं या नए दृष्टिकोण खोज सकते हैं। यह पुस्तक एक कला के रूप में व्यंग्य की शक्ति का प्रमाण है जो सामाजिक आलोचना को हास्य और आकर्षण के साथ जोड़ती है। ---------------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai duniya bhar mein bahut saphal hai - kaee paathakon ke anusaar, ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek - ---------------- volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai vyangy kavitaon ka ek sangrah hai jise lekhak ne heedalabarg mein apanee saahityik-sangeet shrrnkhala veeta maigika mein padha tha. yah shrrnkhala 2015 se bahut saphal rahee hai aur jald hee ek pratishthit kaaryakram ban gaee, jahaan volphagaing haimpel apane svayan ke rekhaachitr aur geet bhee prastut karata hai12. pustak mein shrrnkhala, heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee aur vibhinn vishayon ke baare mein jaanakaaree shaamil hai jinhen lekhak vinodee aur aalochanaatmak dhang se prastut karata hai. kavitaen sahaj aur jeevant svar mein likhee gaee hain jo paathak ko muskuraane aur sochane par majaboor kar detee hain. vishay raajaneeti, samaaj, sanskrti, saahity, khel, sangeet se lekar lekhak ke vyaktigat anubhav aur avalokan tak hain. yah pustak jarmanee, amerika, briten aur kaee any deshon mein bahut saphal hai kyonki yah haasy ka ek saarvabhaumik aur kaalaateet roop prastut karatee hai jo manoranjak aur uttejak donon hai. paathak kavitaon se pahachaan kar sakate hain, jeevan kee betukee baaton se khush ho sakate hain ya nae drshtikon khoj sakate hain. yah pustak ek kala ke roop mein vyangy kee shakti ka pramaan hai jo saamaajik aalochana ko haasy aur aakarshan ke saath jodatee hai. ---------------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel