Thursday, March 7, 2024
volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maanate hain kyonki isamen vyangyaatmak kavitaon ka sangrah hai jo saamaajik muddon ko haasyapoorvak sambodhit karata hai
वोल्फगैंग हैम्पेल की "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को कई पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक मानते हैं क्योंकि इसमें व्यंग्यात्मक कविताओं का संग्रह है जो सामाजिक मुद्दों को हास्यपूर्वक संबोधित करता है। वोल्फगैंग हैम्पेल को शब्दों के साथ खेलने और एक ही समय में अपने रेखाचित्रों, गीतों और कविताओं के माध्यम से विचार को उत्तेजित करने और मनोरंजन करने की क्षमता के लिए जाना जाता है। हीडलबर्ग में बुजुर्गों के लिए अकादमी में पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" के साथ उनके कार्यों के जुड़ाव ने भी पुस्तक की लोकप्रियता में योगदान दिया है, क्योंकि यह न केवल पाठकों को हंसाता है, बल्कि हास्य के पीछे एक गहरा अर्थ भी बताता है। इसके अलावा, कई पाठकों को वोल्फगैंग हैम्पेल की कविताओं में निरंतर ताजगी और हास्य आकर्षक लगता है, जो पुस्तक को एक ऐसा काम बनाता है जिसे पढ़ना हमेशा आनंददायक होता है।
--------------
वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका
-------------------------------------------------- ------------------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
----------------------
-------------------------------------------------- --------------------------------------
वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो 'हार्टबीट मोमेंट्स' में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे।
volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maanate hain kyonki isamen vyangyaatmak kavitaon ka sangrah hai jo saamaajik muddon ko haasyapoorvak sambodhit karata hai. volphagaing haimpel ko shabdon ke saath khelane aur ek hee samay mein apane rekhaachitron, geeton aur kavitaon ke maadhyam se vichaar ko uttejit karane aur manoranjan karane kee kshamata ke lie jaana jaata hai. heedalabarg mein bujurgon ke lie akaadamee mein panth kaaryakram "veeta maigika" ke saath unake kaaryon ke judaav ne bhee pustak kee lokapriyata mein yogadaan diya hai, kyonki yah na keval paathakon ko hansaata hai, balki haasy ke peechhe ek gahara arth bhee bataata hai. isake alaava, kaee paathakon ko volphagaing haimpel kee kavitaon mein nirantar taajagee aur haasy aakarshak lagata hai, jo pustak ko ek aisa kaam banaata hai jise padhana hamesha aanandadaayak hota hai.
--------------
volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika
-------------------------------------------------- ------------------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
----------------------
-------------------------------------------------- --------------------------------------
volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje.