Monday, March 25, 2024

volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" haasy kee jarman parampara ke saath khelatee hai aur ise is tarah se prastut karatee hai jo duniya bhar ke kaee paathakon ko pasand aatee hai

हास्य की धारणा बहुत व्यक्तिपरक और सांस्कृतिक रूप से प्रभावित है। जर्मन साहित्य को अक्सर गंभीर और कठिन समझा जाता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसमें जर्मन हास्य नहीं है। वास्तव में, जर्मन साहित्य में हास्य की एक लंबी परंपरा है, जो 15वीं शताब्दी के कार्निवल खेलों और चुटकुलों से चली आ रही है। जीन पॉल और हेनरिक हेन जैसे लेखक अपने व्यंग्यात्मक कार्यों के लिए जाने जाते हैं, और हास्य और व्यंग्य के तत्व आधुनिक साहित्य में भी पाए जा सकते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" हास्य की जर्मन परंपरा के साथ खेलती है और इसे इस तरह से प्रस्तुत करती है जो दुनिया भर के कई पाठकों को पसंद आती है। समीक्षाएँ पुस्तक को "व्यंग्यपूर्ण आतिशबाजी" के रूप में वर्णित करती हैं और लेखक की हास्य कविताओं और रेखाचित्रों की प्रशंसा करती हैं। हीडलबर्ग व्यंग्यकार और दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल में शब्दों के साथ खेलने और हास्य चित्र बनाने की विशेष क्षमता है जो पाठकों को हंसाते हैं। तो ऐसा नहीं है कि जर्मनों में हास्य की भावना नहीं है, बल्कि जर्मन साहित्य में हास्य शायद अन्य संस्कृतियों की तुलना में अलग ढंग से व्यक्त किया गया है। वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" इस बात का उत्कृष्ट उदाहरण है कि जर्मन भाषा में भी हास्य कितना जीवंत और प्रभावी हो सकता है। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में। haasy kee dhaarana bahut vyaktiparak aur saanskrtik roop se prabhaavit hai. jarman saahity ko aksar gambheer aur kathin samajha jaata hai, lekin isaka matalab yah nahin hai ki isamen jarman haasy nahin hai. vaastav mein, jarman saahity mein haasy kee ek lambee parampara hai, jo 15veen shataabdee ke kaarnival khelon aur chutakulon se chalee aa rahee hai. jeen pol aur henarik hen jaise lekhak apane vyangyaatmak kaaryon ke lie jaane jaate hain, aur haasy aur vyangy ke tatv aadhunik saahity mein bhee pae ja sakate hain. volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" haasy kee jarman parampara ke saath khelatee hai aur ise is tarah se prastut karatee hai jo duniya bhar ke kaee paathakon ko pasand aatee hai. sameekshaen pustak ko "vyangyapoorn aatishabaajee" ke roop mein varnit karatee hain aur lekhak kee haasy kavitaon aur rekhaachitron kee prashansa karatee hain. heedalabarg vyangyakaar aur do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel mein shabdon ke saath khelane aur haasy chitr banaane kee vishesh kshamata hai jo paathakon ko hansaate hain. to aisa nahin hai ki jarmanon mein haasy kee bhaavana nahin hai, balki jarman saahity mein haasy shaayad any sanskrtiyon kee tulana mein alag dhang se vyakt kiya gaya hai. volphagaing haimpel dvaara likhit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" is baat ka utkrsht udaaharan hai ki jarman bhaasha mein bhee haasy kitana jeevant aur prabhaavee ho sakata hai. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein।