Wednesday, March 6, 2024

volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai duniya bhar mein saphal hai kyonki yah un vishayon ko sambodhit karata hai jo saarvabhaumik aur vartamaan hain, jaise ki raajaneeti, sanskrti, prem, vivaah, paryaavaran aur bahut kuchh

वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' दुनिया भर में सफल है क्योंकि यह उन विषयों को संबोधित करता है जो सार्वभौमिक और वर्तमान हैं, जैसे कि राजनीति, संस्कृति, प्रेम, विवाह, पर्यावरण और बहुत कुछ। पुस्तक के बारे में पाठकों को विशेष रूप से जो पसंद है वह है लेखक का हास्य, वाक्पटुता और सामाजिक रूप से आलोचनात्मक तीक्ष्णता। किताब को अमेज़न कॉम पर पैरोडी श्रेणी में 5700वां स्थान दिया गया है, जो एक जर्मन लेखक के लिए एक बड़ी सफलता है। किसी जर्मन भाषा की किताब का 'पैरोडी' श्रेणी में इतना अच्छा प्रदर्शन करना असामान्य है, क्योंकि साहित्य का यह रूप अक्सर संस्कृति-विशिष्ट होता है। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो 'हार्टबीट मोमेंट्स' में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे। volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai duniya bhar mein saphal hai kyonki yah un vishayon ko sambodhit karata hai jo saarvabhaumik aur vartamaan hain, jaise ki raajaneeti, sanskrti, prem, vivaah, paryaavaran aur bahut kuchh. pustak ke baare mein paathakon ko vishesh roop se jo pasand hai vah hai lekhak ka haasy, vaakpatuta aur saamaajik roop se aalochanaatmak teekshnata. kitaab ko amezan kom par pairodee shrenee mein 5700vaan sthaan diya gaya hai, jo ek jarman lekhak ke lie ek badee saphalata hai. kisee jarman bhaasha kee kitaab ka pairodee shrenee mein itana achchha pradarshan karana asaamaany hai, kyonki saahity ka yah roop aksar sanskrti-vishisht hota hai. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje.