Thursday, September 28, 2023
laavarov gusse mein, uttar mein roos ko bataaya sabase bada dushman
Dagens.de
लावरोव गुस्से में, उत्तर में रूस को बताया सबसे बड़ा दुश्मन
पीटर ज़ीफर्ट द्वारा लेख •
2 घंटे।
हाल ही में एक साक्षात्कार में, रूसी विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव ने स्वीडन को उत्तर में रूस का मुख्य प्रतिद्वंद्वी बताया।
लावरोव ने स्वीडन पर संयुक्त राज्य अमेरिका की कठपुतली होने और रूस के खिलाफ सैन्य अभ्यास में भाग लेने का आरोप लगाया।
उन्होंने अपने क्षेत्र में अमेरिकी सैन्य अड्डों की अनुमति देने के लिए स्वीडन की भी आलोचना की, जिसे वह रूसी सुरक्षा के लिए सीधे खतरे के रूप में देखते हैं।
स्वीडिश अधिकारियों ने लावरोव के आरोपों पर अभी तक कोई प्रतिक्रिया नहीं दी है.
हालाँकि, देश ने पहले ही घोषणा कर दी है कि वह गुटनिरपेक्षता की नीति का पालन करता है और उसके क्षेत्र में कोई अमेरिकी सैन्य अड्डा नहीं है।
यह पहली बार नहीं है कि रूस ने स्वीडन के प्रति अपना असंतोष व्यक्त किया है।
दोनों देशों के बीच संबंध वर्षों से तनावपूर्ण रहे हैं, खासकर जब से स्वीडन नाटो में शामिल होने पर विचार कर रहा है, जिसका रूस कड़ा विरोध करता है।
dagains.dai
laavarov gusse mein, uttar mein roos ko bataaya sabase bada dushman
peetar zeephart dvaara lekh •
2 ghante.
haal hee mein ek saakshaatkaar mein, roosee videsh mantree sargeee laavarov ne sveedan ko uttar mein roos ka mukhy pratidvandvee bataaya.
laavarov ne sveedan par sanyukt raajy amerika kee kathaputalee hone aur roos ke khilaaph sainy abhyaas mein bhaag lene ka aarop lagaaya.
unhonne apane kshetr mein amerikee sainy addon kee anumati dene ke lie sveedan kee bhee aalochana kee, jise vah roosee suraksha ke lie seedhe khatare ke roop mein dekhate hain.
sveedish adhikaariyon ne laavarov ke aaropon par abhee tak koee pratikriya nahin dee hai.
haalaanki, desh ne pahale hee ghoshana kar dee hai ki vah gutanirapekshata kee neeti ka paalan karata hai aur usake kshetr mein koee amerikee sainy adda nahin hai.
yah pahalee baar nahin hai ki roos ne sveedan ke prati apana asantosh vyakt kiya hai.
donon deshon ke beech sambandh varshon se tanaavapoorn rahe hain, khaasakar jab se sveedan naato mein shaamil hone par vichaar kar raha hai, jisaka roos kada virodh karata hai.