Monday, July 10, 2023

vaastavik andaroonee yuktiyaan: jarmanee ke sabase khoobasoorat puraane shahar

चिप जर्मनी वास्तविक अंदरूनी युक्तियाँ: जर्मनी के सबसे खूबसूरत पुराने शहर मैरी मुल्मेयर का आलेख • शुक्रवार न केवल दुनिया के जाने-माने शहर अपने दर्शनीय स्थलों से प्रभावित कर सकते हैं, बल्कि जर्मनी के पुराने शहरों में भी बहुत कुछ है। निम्नलिखित में, हम आपको सबसे खूबसूरत पुराने शहरों से परिचित कराएंगे और आपको बताएंगे कि वहां आपका क्या इंतजार है। जर्मनी के सबसे खूबसूरत पुराने शहर प्रभावशाली इमारतों और सांस्कृतिक संपत्तियों को देखने के लिए आपको दूर जाने या किसी दूसरे देश की यात्रा करने की ज़रूरत नहीं है। जर्मनी के कई पुराने शहर अपने सदियों पुराने इतिहास के साथ आपको यात्रा के लिए आमंत्रित करते हैं। निम्नलिखित में हम आपको पाँच पुराने शहरों से परिचित कराएँगे, जिनमें से कुछ वास्तविक अंदरूनी युक्तियाँ हैं। क्वेडलिनबर्ग कोबलस्टोन, घुमावदार गलियाँ और पुराने आधे लकड़ी के घर - हार्ज़ पर्वत के उत्तर में बोडे पर स्थित खूबसूरत पुराने शहर क्वेडलिनबर्ग में बहुत कुछ है और यह हमेशा देखने लायक है। 17 दिसंबर, 1994 को, यूनेस्को ने कॉलेजिएट चर्च और महल, वेस्टेंडॉर्फ, पुराने शहर और नए शहर, क्वेडलिनबर्ग में मुन्ज़ेनबर्ग और सेंट वाइपर्टी के साथ स्टिफ्ट्सबर्ग को विश्व धरोहर स्थल और इस प्रकार मानव जाति की सार्वभौमिक विरासत के रूप में घोषित किया। क्वेडलिनबर्ग के विश्व धरोहर स्थलों के अलावा, पास का फॉकेंस्टीन कैसल (लगभग 30 मिनट की दूरी पर), रेगेनस्टीन रॉक कैसल (लगभग 15 मिनट की दूरी पर) और "क्लिनर हार्ज़" लघु पार्क (लगभग 25 मिनट की दूरी पर) भी देखने लायक हैं। महल के दृश्य के साथ आधी लकड़ी के घरों या होटलों में विचित्र आवास आपको रात रुकने के लिए आमंत्रित करते हैं। रोथेनबर्ग ओब डेर टाउबर एक और, बल्कि अज्ञात पुराना शहर मध्य फ़्रैंकोनिया के मध्य में स्थित है। रोथेनबर्ग ओब डेर टाउबर कई स्मारकों और सांस्कृतिक संपत्तियों के साथ दुनिया भर से पर्यटकों को आकर्षित करता है। विशेष रूप से लोकप्रिय दृश्य: "प्लोनलेन", जिसका अर्थ है ढलान वाली छत वाला देहाती आधी लकड़ी का घर। छोटा बवेरियन शहर रंगीन पहलुओं से मंत्रमुग्ध कर देता है और साथ ही (मध्ययुगीन) रोमांटिक वास्तुकला शैली का सबसे अच्छा उदाहरण है। द्वितीय विश्व युद्ध में विनाश के बावजूद, रोथेनबर्ग बहुत मौलिक प्रतीत होता है। शहर का दौरा करने के अलावा, यह ऐतिहासिक त्यौहार "मिस्टरट्रंक" का दौरा करने के साथ-साथ अपराध संग्रहालय या क्रिसमस बाजार के माध्यम से घूमने लायक भी है। और हो सकता है कि आपकी यात्रा के दौरान यह शहर आपको थोड़ा परिचित लगे, क्योंकि रोथेनबर्ग ओब डेर टाउबर कई फिल्मों का स्थान है। ल्यूबेक उत्तर में ऊंचाई पर एक पुराना शहर है जो प्रसिद्ध है, लेकिन देखने लायक भी कम नहीं है। ल्यूबेक एक प्रभावशाली दृश्य के साथ शहर के प्रवेश द्वार पर अपने आगंतुकों का स्वागत करता है। होल्स्टेंटोर अपनी लाल ईंट की दीवारों और जुड़वां टावरों के साथ आपको आकर्षक नॉर्डिक बंदरगाह शहर में आमंत्रित करता है और ईंट गोथिक शैली में कई इमारतों के द्वार खोलता है। हैन्सियाटिक शहर की स्थापना वर्तमान स्थान पर 1143 में हुई थी और 1160 में इसे शहर का अधिकार प्राप्त हुआ। इसके अलावा, पूरे मध्ययुगीन पुराने शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया है। हाइडेलबर्ग हीडलबर्ग: जर्मनी का सबसे पुराना विश्वविद्यालय शहर न केवल कई छात्रों को आकर्षित करता है, बल्कि पर्यटक गोथिक चर्च ऑफ द होली स्पिरिट से भी प्रभावित होते हैं, जो कैफे-लाइन वाले बाजार चौराहे पर स्थित है, हीडलबर्ग कैसल के लाल बलुआ पत्थर के खंडहर और समय-सम्मानित विश्वविद्यालय द्वारा जिसकी स्थापना 14वीं शताब्दी में हुई थी। पुराने शहर से होते हुए हीडलबर्ग कैसल तक घूमते हुए आपको कई मध्ययुगीन इमारतें, अच्छे रेस्तरां, संग्रहालय और थिएटर के साथ-साथ कुछ अन्य पर्यटक भी मिलेंगे, क्योंकि हीडलबर्ग हर साल लगभग 13.9 मिलियन मेहमानों का स्वागत करता है। मीर्सबर्ग एक और खूबसूरत पुराना शहर बाडेन-वुर्टेमबर्ग में लेक कॉन्स्टेंस के तट पर बसा हुआ है। अंगूर के बागों से घिरा, मीर्सबर्ग का छोटा सा शहर आपको कुछ दर्शनीय स्थलों और सुंदर सुविधाजनक स्थलों के साथ आमंत्रित करता है। विशेष रूप से, "मीर्सबर्ग" महल और पास का "न्यू कैसल" कई पर्यटकों को आकर्षित करते हैं। "मीर्सबर्ग थर्म" अंगूर के बागों में स्थित है और लेक कॉन्स्टेंस और स्विस आल्प्स की अक्सर बर्फ से ढकी चोटियों का एक आकर्षक दृश्य प्रस्तुत करता है। chip jarmanee vaastavik andaroonee yuktiyaan: jarmanee ke sabase khoobasoorat puraane shahar mairee mulmeyar ka aalekh • shukravaar na keval duniya ke jaane-maane shahar apane darshaneey sthalon se prabhaavit kar sakate hain, balki jarmanee ke puraane shaharon mein bhee bahut kuchh hai. nimnalikhit mein, ham aapako sabase khoobasoorat puraane shaharon se parichit karaenge aur aapako bataenge ki vahaan aapaka kya intajaar hai. jarmanee ke sabase khoobasoorat puraane shahar prabhaavashaalee imaaraton aur saanskrtik sampattiyon ko dekhane ke lie aapako door jaane ya kisee doosare desh kee yaatra karane kee zaroorat nahin hai. jarmanee ke kaee puraane shahar apane sadiyon puraane itihaas ke saath aapako yaatra ke lie aamantrit karate hain. nimnalikhit mein ham aapako paanch puraane shaharon se parichit karaenge, jinamen se kuchh vaastavik andaroonee yuktiyaan hain. kvedalinabarg kobalaston, ghumaavadaar galiyaan aur puraane aadhe lakadee ke ghar - haarz parvat ke uttar mein bode par sthit khoobasoorat puraane shahar kvedalinabarg mein bahut kuchh hai aur yah hamesha dekhane laayak hai. 17 disambar, 1994 ko, yoonesko ne kolejiet charch aur mahal, vestendorph, puraane shahar aur nae shahar, kvedalinabarg mein munzenabarg aur sent vaipartee ke saath stiphtsabarg ko vishv dharohar sthal aur is prakaar maanav jaati kee saarvabhaumik viraasat ke roop mein ghoshit kiya. kvedalinabarg ke vishv dharohar sthalon ke alaava, paas ka phokensteen kaisal (lagabhag 30 minat kee dooree par), regenasteen rok kaisal (lagabhag 15 minat kee dooree par) aur "klinar haarz" laghu paark (lagabhag 25 minat kee dooree par) bhee dekhane laayak hain. mahal ke drshy ke saath aadhee lakadee ke gharon ya hotalon mein vichitr aavaas aapako raat rukane ke lie aamantrit karate hain. rothenabarg ob der taubar ek aur, balki agyaat puraana shahar madhy frainkoniya ke madhy mein sthit hai. rothenabarg ob der taubar kaee smaarakon aur saanskrtik sampattiyon ke saath duniya bhar se paryatakon ko aakarshit karata hai. vishesh roop se lokapriy drshy: "plonalen", jisaka arth hai dhalaan vaalee chhat vaala dehaatee aadhee lakadee ka ghar. chhota baveriyan shahar rangeen pahaluon se mantramugdh kar deta hai aur saath hee (madhyayugeen) romaantik vaastukala shailee ka sabase achchha udaaharan hai. dviteey vishv yuddh mein vinaash ke baavajood, rothenabarg bahut maulik prateet hota hai. shahar ka daura karane ke alaava, yah aitihaasik tyauhaar "mistaratrank" ka daura karane ke saath-saath aparaadh sangrahaalay ya krisamas baajaar ke maadhyam se ghoomane laayak bhee hai. aur ho sakata hai ki aapakee yaatra ke dauraan yah shahar aapako thoda parichit lage, kyonki rothenabarg ob der taubar kaee philmon ka sthaan hai. lyoobek uttar mein oonchaee par ek puraana shahar hai jo prasiddh hai, lekin dekhane laayak bhee kam nahin hai. lyoobek ek prabhaavashaalee drshy ke saath shahar ke pravesh dvaar par apane aagantukon ka svaagat karata hai. holstentor apanee laal eent kee deevaaron aur judavaan taavaron ke saath aapako aakarshak nordik bandaragaah shahar mein aamantrit karata hai aur eent gothik shailee mein kaee imaaraton ke dvaar kholata hai. hainsiyaatik shahar kee sthaapana vartamaan sthaan par 1143 mein huee thee aur 1160 mein ise shahar ka adhikaar praapt hua. isake alaava, poore madhyayugeen puraane shahar ko yoonesko dvaara vishv dharohar sthal ghoshit kiya gaya hai. haidelabarg heedalabarg: jarmanee ka sabase puraana vishvavidyaalay shahar na keval kaee chhaatron ko aakarshit karata hai, balki paryatak gothik charch oph da holee spirit se bhee prabhaavit hote hain, jo kaiphe-lain vaale baajaar chauraahe par sthit hai, heedalabarg kaisal ke laal balua patthar ke khandahar aur samay-sammaanit vishvavidyaalay dvaara jisakee sthaapana 14veen shataabdee mein huee thee. puraane shahar se hote hue heedalabarg kaisal tak ghoomate hue aapako kaee madhyayugeen imaaraten, achchhe restaraan, sangrahaalay aur thietar ke saath-saath kuchh any paryatak bhee milenge, kyonki heedalabarg har saal lagabhag 13.9 miliyan mehamaanon ka svaagat karata hai. meersabarg ek aur khoobasoorat puraana shahar baaden-vurtemabarg mein lek konstens ke tat par basa hua hai. angoor ke baagon se ghira, meersabarg ka chhota sa shahar aapako kuchh darshaneey sthalon aur sundar suvidhaajanak sthalon ke saath aamantrit karata hai. vishesh roop se, "meersabarg" mahal aur paas ka "nyoo kaisal" kaee paryatakon ko aakarshit karate hain. "meersabarg tharm" angoor ke baagon mein sthit hai aur lek konstens aur svis aalps kee aksar barph se dhakee chotiyon ka ek aakarshak drshy prastut karata hai.