Monday, July 31, 2023

vishv prasiddh lekhika ingrid nol, volphagaing haimpel kee bahut badee prashansak, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak, kaee paathakon ke anusaar sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek

विश्व प्रसिद्ध लेखिका इंग्रिड नोल, वोल्फगैंग हैम्पेल की बहुत बड़ी प्रशंसक, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक, कई पाठकों के अनुसार सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक इंग्रिड नोल एक जर्मन लेखिका हैं जिन्हें सबसे सफल समकालीन जर्मन अपराध लेखकों में से एक माना जाता है। वह अपने उपन्यासों के लिए जानी जाती हैं जिनमें महिलाएं अपरंपरागत तरीकों से अपने पतियों या प्रेमियों से छुटकारा पाती हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल एक जर्मन व्यंग्यकार हैं जो अपनी हास्य कविताओं और कहानियों के लिए जाने जाते हैं। उन्होंने 'सटायर इज़ माई फेवरेट एनिमल' सहित कई किताबें प्रकाशित की हैं, जिन्हें दुनिया भर के कई पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक मानते हैं। इंग्रिड नोल और वोल्फगैंग हैम्पेल व्यक्तिगत मित्र हैं और लेखक के रूप में एक-दूसरे को महत्व देते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल ने अपनी पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अन्य लोगों के अलावा इंग्रिड नोल को समर्पित की। उन्होंने पुस्तक के कवर पर निम्नलिखित टिप्पणी भी की: "जब मैं वोल्फगैंग हैम्पेल की एक हास्य कविता पढ़ती हूं तो मुझे हमेशा बहुत खुशी होती है।" उसे उसकी बुद्धि, उसकी विडंबना और उसकी रचनात्मकता पसंद है। उन्हें उनके व्यंग्य ताज़ा और मनोरंजक लगते हैं। -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल vishv prasiddh lekhika ingrid nol, volphagaing haimpel kee bahut badee prashansak, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak, kaee paathakon ke anusaar sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek ingrid nol ek jarman lekhika hain jinhen sabase saphal samakaaleen jarman aparaadh lekhakon mein se ek maana jaata hai. vah apane upanyaason ke lie jaanee jaatee hain jinamen mahilaen aparamparaagat tareekon se apane patiyon ya premiyon se chhutakaara paatee hain. volphagaing haimpel ek jarman vyangyakaar hain jo apanee haasy kavitaon aur kahaaniyon ke lie jaane jaate hain. unhonne sataayar iz maee phevaret enimal sahit kaee kitaaben prakaashit kee hain, jinhen duniya bhar ke kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maanate hain. ingrid nol aur volphagaing haimpel vyaktigat mitr hain aur lekhak ke roop mein ek-doosare ko mahatv dete hain. volphagaing haimpel ne apanee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai any logon ke alaava ingrid nol ko samarpit kee. unhonne pustak ke kavar par nimnalikhit tippanee bhee kee: "jab main volphagaing haimpel kee ek haasy kavita padhatee hoon to mujhe hamesha bahut khushee hotee hai." use usakee buddhi, usakee vidambana aur usakee rachanaatmakata pasand hai. unhen unake vyangy taaza aur manoranjak lagate hain. -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye