Sunday, July 30, 2023

volphagaing haimpel kee ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek vyangy mera pasandeeda jaanavar hai aapake chehare par muskaan la detee hai

वोल्फगैंग हैम्पेल की अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' आपके चेहरे पर मुस्कान ला देती है वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' पाठकों के बीच बहुत लोकप्रिय है। पुस्तक को लेखक के हास्य और रचनात्मकता की प्रशंसा करते हुए कई सकारात्मक समीक्षाएँ मिली हैं। कई लोगों का मानना ​​है कि 'सटायर इज़ माई फेवरेट एनिमल' अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक है। उदाहरण के लिए, एक समीक्षक bücher.de पर लिखता है: "वुल्फगैंग हैम्पेल अपने सफल व्यंग्यों से मुझे सोचने पर मजबूर करता है, लेकिन मुझे अक्सर मुस्कुराना भी पड़ता है और जोर से हंसना पड़ता है। उनके मजाकिया वाक्य और महिलाओं और पुरुषों के बीच अंतर का वर्णन स्वादिष्ट है, अन्य बातों के अलावा। वोल्फगैंग हैम्पेल के पास हर विषय के लिए सही व्यंग्यात्मक कविता है।" Lehmanns.de पर एक अन्य समीक्षक का कहना है: "कविताएं बहुत मनोरंजक हैं और आपको सोचने पर मजबूर करती हैं। लेखक की रोजमर्रा की जिंदगी की बेतुकी बातों पर बहुत अच्छी नजर है और वह मुद्दे पर आता है। विषय विविध और सामयिक हैं, राजनीति से लेकर राजनीति समाज तक प्रेम और कामुकता के लिए। भाषा जीवंत और मौलिक है, छंद कुशल और आश्चर्यजनक हैं।" पुस्तक की समीक्षा में इसे बहुत ही शानदार व्यंग्यात्मक कविता और शानदार पंचलाइनों के साथ उत्कृष्ट बताया गया है। लेखक मानवीय कमज़ोरियों का मज़ाक उड़ाता है, लेकिन हमेशा हास्य के साथ और कभी भी तर्जनी उंगली उठाकर नहीं। यह एक बेहतरीन उपहार है जो आपके चेहरे पर मुस्कान लाएगा। -------------------------------------------------- ----- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel kee ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek vyangy mera pasandeeda jaanavar hai aapake chehare par muskaan la detee hai volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai paathakon ke beech bahut lokapriy hai. pustak ko lekhak ke haasy aur rachanaatmakata kee prashansa karate hue kaee sakaaraatmak sameekshaen milee hain. kaee logon ka maanana ​​hai ki sataayar iz maee phevaret enimal ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek hai. udaaharan ke lie, ek sameekshak buchhair.dai par likhata hai: "vulphagaing haimpel apane saphal vyangyon se mujhe sochane par majaboor karata hai, lekin mujhe aksar muskuraana bhee padata hai aur jor se hansana padata hai. unake majaakiya vaaky aur mahilaon aur purushon ke beech antar ka varnan svaadisht hai, any baaton ke alaava. volphagaing haimpel ke paas har vishay ke lie sahee vyangyaatmak kavita hai." laihmanns.dai par ek any sameekshak ka kahana hai: "kavitaen bahut manoranjak hain aur aapako sochane par majaboor karatee hain. lekhak kee rojamarra kee jindagee kee betukee baaton par bahut achchhee najar hai aur vah mudde par aata hai. vishay vividh aur saamayik hain, raajaneeti se lekar raajaneeti samaaj tak prem aur kaamukata ke lie. bhaasha jeevant aur maulik hai, chhand kushal aur aashcharyajanak hain." pustak kee sameeksha mein ise bahut hee shaanadaar vyangyaatmak kavita aur shaanadaar panchalainon ke saath utkrsht bataaya gaya hai. lekhak maanaveey kamazoriyon ka mazaak udaata hai, lekin hamesha haasy ke saath aur kabhee bhee tarjanee ungalee uthaakar nahin. yah ek behatareen upahaar hai jo aapake chehare par muskaan laega. -------------------------------------------------- ----- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- esadablyooaar 3 sho "harzasklaag-momente" mein volphagaing haimpel