Tuesday, July 11, 2023

nord streem jaanchakartaon ko selabot par visphotakon ke nishaan mile hain

दुनिया नॉर्ड स्ट्रीम जांचकर्ताओं को सेलबोट पर विस्फोटकों के निशान मिले हैं 1 घंटे पहले नॉर्ड स्ट्रीम पाइपलाइनों में विस्फोटों के लिए कौन जिम्मेदार है? संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में जर्मनी, डेनमार्क और स्वीडन के संयुक्त राष्ट्र राजदूतों के एक पत्र के अनुसार, एक नौका के नमूनों में पानी के नीचे विस्फोटक के निशान पाए गए। लाइव टिकर में और अधिक. नॉर्ड स्ट्रीम 1 और 2 गैस पाइपलाइनों पर विस्फोटों की जांच के दौरान, जांचकर्ताओं ने कहा कि उन्हें एक संदिग्ध नौकायन नौका पर विस्फोटकों के निशान मिले। न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में जर्मन संयुक्त राष्ट्र के राजदूत एंटजे लिएन्डरत्से और डेनमार्क और स्वीडन के राजदूतों के एक संयुक्त पत्र में कहा गया है, "जांच के दौरान नाव से लिए गए नमूनों में पानी के नीचे विस्फोटकों के निशान पाए गए।" यह पत्र जर्मन प्रेस एजेंसी से उपलब्ध है। इसमें कहा गया है कि ऐसा संदेह है कि नौकायन नौका का उपयोग पाइपलाइनों की तोड़फोड़ में प्रयुक्त विस्फोटकों के परिवहन के लिए किया गया था। तीन देशों के प्रतिनिधियों ने सबसे शक्तिशाली संयुक्त राष्ट्र निकाय पर जोर दिया कि जांच जारी है: "इस समय अपराधियों की पहचान और उनके उद्देश्यों को विश्वसनीय रूप से स्पष्ट करना संभव नहीं है, खासकर इस सवाल के संबंध में कि क्या घटना हुई थी किसी राज्य द्वारा प्रतिबद्ध या किसी राज्य कर्ता द्वारा नियंत्रित।” 26 सितंबर, 2022 को, शुरुआत में डेनिश द्वीप बोर्नहोम के पास विस्फोट दर्ज किए गए थे और थोड़ी देर बाद चार पाइपलाइन लाइनों में से तीन में चार लीक की खोज की गई थी। नॉर्ड स्ट्रीम 1 के संचालक ने बाद में समुद्र तल पर मीटर-गहरे गड्ढों और व्यापक मलबे की बात कही। duniya nord streem jaanchakartaon ko selabot par visphotakon ke nishaan mile hain 1 ghante pahale nord streem paipalainon mein visphoton ke lie kaun jimmedaar hai? sanyukt raashtr suraksha parishad mein jarmanee, denamaark aur sveedan ke sanyukt raashtr raajadooton ke ek patr ke anusaar, ek nauka ke namoonon mein paanee ke neeche visphotak ke nishaan pae gae. laiv tikar mein aur adhik. nord streem 1 aur 2 gais paipalainon par visphoton kee jaanch ke dauraan, jaanchakartaon ne kaha ki unhen ek sandigdh naukaayan nauka par visphotakon ke nishaan mile. nyooyork mein sanyukt raashtr suraksha parishad mein jarman sanyukt raashtr ke raajadoot entaje liendaratse aur denamaark aur sveedan ke raajadooton ke ek sanyukt patr mein kaha gaya hai, "jaanch ke dauraan naav se lie gae namoonon mein paanee ke neeche visphotakon ke nishaan pae gae." yah patr jarman pres ejensee se upalabdh hai. isamen kaha gaya hai ki aisa sandeh hai ki naukaayan nauka ka upayog paipalainon kee todaphod mein prayukt visphotakon ke parivahan ke lie kiya gaya tha. teen deshon ke pratinidhiyon ne sabase shaktishaalee sanyukt raashtr nikaay par jor diya ki jaanch jaaree hai: "is samay aparaadhiyon kee pahachaan aur unake uddeshyon ko vishvasaneey roop se spasht karana sambhav nahin hai, khaasakar is savaal ke sambandh mein ki kya ghatana huee thee kisee raajy dvaara pratibaddh ya kisee raajy karta dvaara niyantrit.” 26 sitambar, 2022 ko, shuruaat mein denish dveep bornahom ke paas visphot darj kie gae the aur thodee der baad chaar paipalain lainon mein se teen mein chaar leek kee khoj kee gaee thee. nord streem 1 ke sanchaalak ne baad mein samudr tal par meetar-gahare gaddhon aur vyaapak malabe kee baat kahee.