Monday, January 31, 2022

yooke: 10 dauning street par haingovar

SZ.de यूके: 10 डाउनिंग स्ट्रीट पर हैंगओवर अलेक्जेंडर मुह्लौएर द्वारा, लंदन - कल 22:57 "नेतृत्व और निर्णय में विफलता": पार्टीगेट मामले पर जांच रिपोर्ट ब्रिटिश प्रधान मंत्री को संकट में डालती है। जॉनसन कहते हैं "क्षमा करें"। 10 डाउनिंग स्ट्रीट पर हैंगओवर बोरिस जॉनसन के लिए सोमवार की शुरुआत अच्छी रही, लेकिन यह काफी जल्दी बदलने वाला था। इससे पहले आज सुबह, प्रधान मंत्री ब्रिटेन के यूरोपीय संघ से बाहर निकलने की दूसरी वर्षगांठ मनाने के लिए टिलबरी बंदरगाह गए। जॉनसन ने नारंगी रंग की जैकेट पहन रखी थी और वादा किया था कि ब्रिटेन कॉर्पोरेट निवेश के लिए "नंबर एक स्थान" बन जाएगा। और एक कानून के लिए धन्यवाद जो नई जीती हुई स्वतंत्रता को अमल में लाएगा, जॉनसन इसे "ब्रेक्सिट फ्रीडम बिल" कहते हैं। प्रधानमंत्री आज सुबह अपने चरम पर थे। उन्होंने अभियान के नारे बंद कर दिए और ब्रेक्सिट के बाद से उन्होंने जो वादा किया था, उसका वादा किया। यह देखा जाना बाकी है कि क्या वास्तव में ऐसा होगा। और इसलिए जॉनसन से बंदरगाह पर कुछ ऐसा पूछा गया जिससे सोमवार दोपहर ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स में मारपीट का खुला आदान-प्रदान होगा: पार्टीगेट मामले की जांच। लेकिन उस सुबह बंदरगाह पर, जॉनसन ने केवल इसे बंद कर दिया और कहा कि वह इस विषय पर कही गई हर बात पर कायम है। यह यहीं नहीं रुकना चाहिए। "हमेशा की तरह व्यापार" तो? सोमवार को उस पर कोई बात नहीं हुई क्योंकि दोपहर के भोजन के समय यह घोषणा की गई थी कि सरकारी अधिकारी सू ग्रे द्वारा रिपोर्ट का "अपडेट" 10 डाउनिंग स्ट्रीट को सौंप दिया गया था। "हमेशा की तरह व्यापार" जैसा कुछ प्रसारित करने के लिए, सरकार ने दोपहर की शुरुआत में घोषणा की कि प्रधान मंत्री मंगलवार को यूक्रेन की यात्रा करेंगे। जॉनसन के एजेंडे में सोमवार दोपहर के लिए व्लादिमीर पुतिन के साथ एक फोन कॉल भी शामिल है। "हमेशा की तरह व्यापार" तो? सोमवार को इस पर कोई बात नहीं हुई। न तो नए ब्रेक्सिट कानून के साथ मुक्ति का प्रयास ("ब्रेक्सिट के लाभ" नामक 100-पृष्ठ से अधिक के पेपर सहित) और न ही यूक्रेन के मामले में प्रयास लंदन में इस मुद्दे को दबा सकते हैं जो संभवतः जॉनसन को उनके कार्यालय की लागत दे सकता है: पार्टी गेट . हालांकि, ग्रे लिखती हैं कि वह केवल "बहुत सीमित सीमा तक" घटनाओं के बारे में कुछ कह सकती हैं। दोपहर में, संसद में जॉनसन की उपस्थिति से एक अच्छा घंटा पहले, समय आ गया था: ग्रे की प्रारंभिक रिपोर्ट प्रकाशित हुई थी। बारह पृष्ठों पर कुल 16 पक्ष सूचीबद्ध हैं। रिपोर्ट का निष्कर्ष स्पष्ट है: "नेतृत्व और निर्णय में विफलताएं" थीं। हालांकि, ग्रे लिखती हैं कि दुर्भाग्य से वह केवल "बहुत सीमित सीमा तक" घटनाओं के बारे में ही कुछ कह सकती हैं। इसका कारण मेट्रोपॉलिटन पुलिस द्वारा जारी जांच है। पुलिस ने उससे कहा कि पुलिस जांच के दिनों में सभाओं में "न्यूनतम प्रतिक्रिया" देना उचित होगा। ग्रे के अनुसार, इसलिए "एक सार्थक रिपोर्ट बनाना संभव नहीं था जिसमें व्यापक तथ्य जो मैं एकत्र करने में सक्षम था, प्रस्तुत और विश्लेषण किया गया है"। अधिकारी केवल यह कहता है कि "कुछ बैठकें" नहीं होनी चाहिए थीं या उन्हें विकसित नहीं होना चाहिए था जैसा उन्होंने किया था। ग्रे ने सरकार से इन घटनाओं से "महत्वपूर्ण सबक" सीखने का आग्रह किया। उदाहरण के लिए, कार्यस्थल में "अत्यधिक शराब का सेवन" "कभी भी उचित नहीं है"। यह सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाए जाने की आवश्यकता है कि प्रत्येक विभाग के पास "कार्यस्थल में शराब की खपत पर एक स्पष्ट और मजबूत नीति" हो। ग्रे की रिपोर्ट के मुताबिक, मेट्रोपॉलिटन पुलिस फिलहाल उन 12 पक्षों की जांच कर रही है जहां कोरोना नियमों का उल्लंघन हुआ होगा. 25 जनवरी को अपनी जांच शुरू करने के बाद, पुलिस ने घोषणा की कि ग्रे अपनी रिपोर्ट को अधिकारियों के जांच परिणामों से स्वतंत्र रूप से प्रकाशित कर सकता है, लेकिन उन सभाओं के संदर्भ के बिना जिनकी पुलिस द्वारा जांच की जा रही है। अन्यथा "पूर्वाग्रह" का जोखिम होगा। और इसलिए जॉनसन को सौंपी गई रिपोर्ट अभी के लिए सिर्फ एक "अपडेट" थी। अंत में, लंदन के समय के लगभग 3.30 बजे, प्रधान मंत्री ने हाउस ऑफ कॉमन्स में व्याख्यान में कदम रखा और कहा "क्षमा करें।" लेकिन माफी मांगना पर्याप्त नहीं है, क्योंकि लोगों ने महान बलिदान दिया है और महामारी के दौरान नियमों से खेला है, जॉनसन ने कहा। आपको आईने में देखना होगा और सबक सीखना होगा। जॉनसन ने अपने आधिकारिक आवास पर पुनर्गठन की घोषणा की। "मैं समझता हूं और मैं इसे ठीक कर दूंगा," उन्होंने कहा। नहीं तो पुलिस जांच का इंतजार करें। लेबर लीडर कीर स्टारर ने जॉनसन से इस्तीफा देने का आह्वान किया। sz.dai yooke: 10 dauning street par haingovar alekjendar muhlauer dvaara, landan - kal 22:57 "netrtv aur nirnay mein viphalata": paarteeget maamale par jaanch riport british pradhaan mantree ko sankat mein daalatee hai. jonasan kahate hain "kshama karen". 10 dauning street par haingovar boris jonasan ke lie somavaar kee shuruaat achchhee rahee, lekin yah kaaphee jaldee badalane vaala tha. isase pahale aaj subah, pradhaan mantree briten ke yooropeey sangh se baahar nikalane kee doosaree varshagaanth manaane ke lie tilabaree bandaragaah gae. jonasan ne naarangee rang kee jaiket pahan rakhee thee aur vaada kiya tha ki briten korporet nivesh ke lie "nambar ek sthaan" ban jaega. aur ek kaanoon ke lie dhanyavaad jo naee jeetee huee svatantrata ko amal mein laega, jonasan ise "breksit phreedam bil" kahate hain. pradhaanamantree aaj subah apane charam par the. unhonne abhiyaan ke naare band kar die aur breksit ke baad se unhonne jo vaada kiya tha, usaka vaada kiya. yah dekha jaana baakee hai ki kya vaastav mein aisa hoga. aur isalie jonasan se bandaragaah par kuchh aisa poochha gaya jisase somavaar dopahar british haus oph komans mein maarapeet ka khula aadaan-pradaan hoga: paarteeget maamale kee jaanch. lekin us subah bandaragaah par, jonasan ne keval ise band kar diya aur kaha ki vah is vishay par kahee gaee har baat par kaayam hai. yah yaheen nahin rukana chaahie. "hamesha kee tarah vyaapaar" to? somavaar ko us par koee baat nahin huee kyonki dopahar ke bhojan ke samay yah ghoshana kee gaee thee ki sarakaaree adhikaaree soo gre dvaara riport ka "apadet" 10 dauning street ko saump diya gaya tha. "hamesha kee tarah vyaapaar" jaisa kuchh prasaarit karane ke lie, sarakaar ne dopahar kee shuruaat mein ghoshana kee ki pradhaan mantree mangalavaar ko yookren kee yaatra karenge. jonasan ke ejende mein somavaar dopahar ke lie vlaadimeer putin ke saath ek phon kol bhee shaamil hai. "hamesha kee tarah vyaapaar" to? somavaar ko is par koee baat nahin huee. na to nae breksit kaanoon ke saath mukti ka prayaas ("breksit ke laabh" naamak 100-prshth se adhik ke pepar sahit) aur na hee yookren ke maamale mein prayaas landan mein is mudde ko daba sakate hain jo sambhavatah jonasan ko unake kaaryaalay kee laagat de sakata hai: paartee get . haalaanki, gre likhatee hain ki vah keval "bahut seemit seema tak" ghatanaon ke baare mein kuchh kah sakatee hain. dopahar mein, sansad mein jonasan kee upasthiti se ek achchha ghanta pahale, samay aa gaya tha: gre kee praarambhik riport prakaashit huee thee. baarah prshthon par kul 16 paksh soocheebaddh hain. riport ka nishkarsh spasht hai: "netrtv aur nirnay mein viphalataen" theen. haalaanki, gre likhatee hain ki durbhaagy se vah keval "bahut seemit seema tak" ghatanaon ke baare mein hee kuchh kah sakatee hain. isaka kaaran metropolitan pulis dvaara jaaree jaanch hai. pulis ne usase kaha ki pulis jaanch ke dinon mein sabhaon mein "nyoonatam pratikriya" dena uchit hoga. gre ke anusaar, isalie "ek saarthak riport banaana sambhav nahin tha jisamen vyaapak tathy jo main ekatr karane mein saksham tha, prastut aur vishleshan kiya gaya hai". adhikaaree keval yah kahata hai ki "kuchh baithaken" nahin honee chaahie theen ya unhen vikasit nahin hona chaahie tha jaisa unhonne kiya tha. gre ne sarakaar se in ghatanaon se "mahatvapoorn sabak" seekhane ka aagrah kiya. udaaharan ke lie, kaaryasthal mein "atyadhik sharaab ka sevan" "kabhee bhee uchit nahin hai". yah sunishchit karane ke lie kadam uthae jaane kee aavashyakata hai ki pratyek vibhaag ke paas "kaaryasthal mein sharaab kee khapat par ek spasht aur majaboot neeti" ho. gre kee riport ke mutaabik, metropolitan pulis philahaal un 12 pakshon kee jaanch kar rahee hai jahaan korona niyamon ka ullanghan hua hoga. 25 janavaree ko apanee jaanch shuroo karane ke baad, pulis ne ghoshana kee ki gre apanee riport ko adhikaariyon ke jaanch parinaamon se svatantr roop se prakaashit kar sakata hai, lekin un sabhaon ke sandarbh ke bina jinakee pulis dvaara jaanch kee ja rahee hai. anyatha "poorvaagrah" ka jokhim hoga. aur isalie jonasan ko saumpee gaee riport abhee ke lie sirph ek "apadet" thee. ant mein, landan ke samay ke lagabhag 3.30 baje, pradhaan mantree ne haus oph komans mein vyaakhyaan mein kadam rakha aur kaha "kshama karen." lekin maaphee maangana paryaapt nahin hai, kyonki logon ne mahaan balidaan diya hai aur mahaamaaree ke dauraan niyamon se khela hai, jonasan ne kaha. aapako aaeene mein dekhana hoga aur sabak seekhana hoga. jonasan ne apane aadhikaarik aavaas par punargathan kee ghoshana kee. "main samajhata hoon aur main ise theek kar doonga," unhonne kaha. nahin to pulis jaanch ka intajaar karen. lebar leedar keer staarar ne jonasan se isteepha dene ka aahvaan kiya.