Saturday, December 7, 2024

frainkoniya mein sardee: aapako aagaman ke dauraan is kshetr ka daura kyon karana chaahie

आरएनडी - संपादकीय नेटवर्क जर्मनी फ़्रैंकोनिया में सर्दी: आपको आगमन के दौरान इस क्षेत्र का दौरा क्यों करना चाहिए सुज़ाना बाउच • 1 दिन • 6 मिनट पढ़ने का समय संघीय जर्मनी में सीमाएँ तरल हैं। अभी भी हेस्से? पहले से ही फ़्रैंक? तेज धूप और शून्य से कुछ डिग्री नीचे, साथ ही बर्फ की एक पतली चादर: इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कहां हैं, यह पारंपरिक क्रिसमस बाजारों में सप्ताहांत बिताने और होहेनज़ोलर्न क्षेत्र के इतिहास की यात्रा के लिए एकदम सही पृष्ठभूमि है। जर्मन इतिहास में प्रारंभिक कुलीन परिवार कम से कम आज तक गपशप स्तंभों में बना हुआ है: पॉट्सडैम के सेसिलीनहोफ़ पैलेस में रहने का अधिकार, संपत्ति और हजारों कला वस्तुओं की वापसी - आज के होहेनज़ोलर्न हाउस की दूरगामी मांगें हैं। प्री-क्रिसमस फ़्रैंकोनिया फ्रांकोनिया के मध्य में स्थित बारोक एर्लांगेन और शांत अंसबाक विशेष रूप से क्रिसमस से पहले त्योहार के मूड में हैं। प्री-क्रिसमस फ़्रैंकोनिया की यात्रा के लिए गर्म कपड़े, स्थिरता और मुल्तानी वाइन और घर में बनी बीयर की इच्छा महत्वपूर्ण शर्तें हैं। एर्लांगेन शहर 1812 में पुराने शहर और नए शहर के एकीकरण के माध्यम से बनाया गया था। इसे मारग्रेव के आदेश पर हुगुएनोट्स के लिए एक तथाकथित नियोजित शहर के रूप में बनाया गया था जो फ्रांस से भाग गए थे - एर्लांगेन ने इस प्रकार विश्वव्यापीवाद का एक प्रारंभिक उदाहरण स्थापित किया। आज तक, समरूपता की धुरी के रूप में डिजाइन की गई मुख्य सड़क वाला आयताकार परिसर स्थानीय शहर के दौरे का मूल सिद्धांत प्रदान करता है। इसलिए रास्ते से भटकना मुश्किल है, क्योंकि इस शहर में वे किसी तरह आत्म-व्याख्यात्मक हैं। अधिकांश रास्ते विभिन्न क्रिसमस बाज़ारों और विभिन्न ब्रुअरीज से भी आगे जाते हैं। बीयर ने हमेशा शहर में एक केंद्रीय भूमिका निभाई है। महल होहेनज़ोलर्न विरासत का एक स्पष्ट संकेत है। एर्लांगर कैसल में संतरे और एक शानदार महल उद्यान के साथ-साथ कोन्कोर्डिएनकिर्चे भी शामिल है - फ्रैंकोनिया में पहला स्व-निहित, बारोक दरबारी भवन समूह। आगमन के दौरान यह एर्लांगर फ़ॉरेस्ट क्रिसमस के लिए एक लुभावनी पृष्ठभूमि है, एक क्रिसमस बाज़ार जिसमें बहुत सारी भव्यता और भव्यता है। शहर यहां भी इतिहास की सांस लेता है। सीमेंस की बदौलत वह भी अमीर है। एक ऐतिहासिक इमारत में आधुनिक थिएटर होहेनज़ोलर्न के और अधिक चिह्न मार्ग्रेवियल बारोक थिएटर में देखे जा सकते हैं। बाहर से देखने में अगोचर, थिएटर अंदर से चमकता है। एर्लांगर कैसल पार्क के किनारे पर स्थित अगोचर घर 1960 के दशक के एक शांत फ़ोयर के साथ आपका स्वागत करता है। आप नंगे पत्थर की सीढ़ियों के माध्यम से ऊपरी स्तरों तक पहुंचते हैं - और सभागार में चौड़े घेरे की सोने की चमक चमकती है। सजाए गए लकड़ी के स्तंभों के बीच बक्सों को जड़े हुए आभूषणों से सुसज्जित लकड़ी के कटघरे सुशोभित करते हैं। कमरे में शाही बक्से का प्रभुत्व है, जिसके दोनों तरफ दो सोने के ढेर हैं और ऊपर एक शानदार छतरी है। बीते समय का असली वैभव, संरक्षित और आज तक इस्तेमाल किया जा रहा है। आज यह घर दक्षिणी जर्मनी में अभी भी उपयोग में आने वाला सबसे पुराना बारोक थिएटर है - अपने स्वयं के समूह के साथ। इसलिए थिएटर सिर्फ एक स्मारक नहीं है, बल्कि नियमित रूप से सांस्कृतिक जीवन से भरा हुआ है। जैसा कि पूर्व निदेशक काटजा ओट बताते हैं, "समूह के लिए एक चुनौती।" मंच प्रौद्योगिकी का आधुनिकीकरण किया गया है, लेकिन बारोक सेटिंग चंचल सीमाएं निर्धारित करती है। हर साल लगभग 50,000 दर्शक कल और आज की एकजुटता में शामिल होते हैं। शहर का संग्रहालय शहर का और भी अधिक इतिहास प्रस्तुत करता है। अपने दौरे के दौरान, हर्टमट हेसिग फ्रांसीसी धार्मिक शरणार्थियों, मध्ययुगीन शहर के जीवन के बारे में बात करते हैं और शहर के इतिहास संग्रह को दिखाते हैं। एक रोमांचक उड़ान यात्रा, आदमी अपना काम दिल और हास्य के साथ करता है। एर्लांगेन एक बियर शहर भी है सिद्धांत से अभ्यास तक और सबसे ऊपर, पाक प्रसन्नता के वर्तमान तक: एर्लांगेन, जिसमें लगभग 120,000 निवासी हैं, को एक ऐतिहासिक बियर शहर के रूप में भी जाना जाता है। वार्षिक बियर उत्सव, एर्लांगर बर्गकिर्चवीह में, फ़्रैंकोनियन परंपरा स्टैडबर्ग के 14 बियर सेलरों में बारह दिनों तक जीवित रहती है। पुराने तहखाने एर्लांगेन के युवाओं के लिए पूरे वर्ष एक लोकप्रिय मिलन स्थल भी हैं। इमारतें मूल रूप से 19वीं शताब्दी में फ्रैंकोनियन जौ के रस के लिए प्राकृतिक रूप से ठंडी भंडारण सुविधाओं के रूप में काम करती थीं - प्रशीतन मशीन के आविष्कार से पहले आधुनिक भंडारण विकल्प संभव हो गए थे। एक समय यहां लगभग 200 ब्रुअरीज थीं, लेकिन अपने ब्रुअरी संग्रहालय के साथ स्टीनबैक ब्रुअरी अब तीन शेष एर्लांगर बीयर उत्पादन स्थलों में से एक है। यहां पब में बड़ी-बड़ी तांबे की केतलियों के अलावा दर्जनों तरह की बीयर एक बड़ी मेज पर रखी हुई हैं - यह कोई आसान फैसला नहीं है। aarenadee - sampaadakeey netavark jarmanee frainkoniya mein sardee: aapako aagaman ke dauraan is kshetr ka daura kyon karana chaahie suzaana bauch • 1 din • 6 minat padhane ka samay sangheey jarmanee mein seemaen taral hain. abhee bhee hesse? pahale se hee fraink? tej dhoop aur shoony se kuchh digree neeche, saath hee barph kee ek patalee chaadar: isase koee phark nahin padata ki aap kahaan hain, yah paaramparik krisamas baajaaron mein saptaahaant bitaane aur hohenazolarn kshetr ke itihaas kee yaatra ke lie ekadam sahee prshthabhoomi hai. jarman itihaas mein praarambhik kuleen parivaar kam se kam aaj tak gapashap stambhon mein bana hua hai: potsadaim ke sesileenahof pailes mein rahane ka adhikaar, sampatti aur hajaaron kala vastuon kee vaapasee - aaj ke hohenazolarn haus kee dooragaamee maangen hain. pree-krisamas frainkoniya phraankoniya ke madhy mein sthit baarok erlaangen aur shaant ansabaak vishesh roop se krisamas se pahale tyohaar ke mood mein hain. pree-krisamas frainkoniya kee yaatra ke lie garm kapade, sthirata aur multaanee vain aur ghar mein banee beeyar kee ichchha mahatvapoorn sharten hain. erlaangen shahar 1812 mein puraane shahar aur nae shahar ke ekeekaran ke maadhyam se banaaya gaya tha. ise maaragrev ke aadesh par huguenots ke lie ek tathaakathit niyojit shahar ke roop mein banaaya gaya tha jo phraans se bhaag gae the - erlaangen ne is prakaar vishvavyaapeevaad ka ek praarambhik udaaharan sthaapit kiya. aaj tak, samaroopata kee dhuree ke roop mein dijain kee gaee mukhy sadak vaala aayataakaar parisar sthaaneey shahar ke daure ka mool siddhaant pradaan karata hai. isalie raaste se bhatakana mushkil hai, kyonki is shahar mein ve kisee tarah aatm-vyaakhyaatmak hain. adhikaansh raaste vibhinn krisamas baazaaron aur vibhinn bruareej se bhee aage jaate hain. beeyar ne hamesha shahar mein ek kendreey bhoomika nibhaee hai. mahal hohenazolarn viraasat ka ek spasht sanket hai. erlaangar kaisal mein santare aur ek shaanadaar mahal udyaan ke saath-saath konkordienakirche bhee shaamil hai - phrainkoniya mein pahala sv-nihit, baarok darabaaree bhavan samooh. aagaman ke dauraan yah erlaangar forest krisamas ke lie ek lubhaavanee prshthabhoomi hai, ek krisamas baazaar jisamen bahut saaree bhavyata aur bhavyata hai. shahar yahaan bhee itihaas kee saans leta hai. seemens kee badaulat vah bhee ameer hai. ek aitihaasik imaarat mein aadhunik thietar hohenazolarn ke aur adhik chihn maargreviyal baarok thietar mein dekhe ja sakate hain. baahar se dekhane mein agochar, thietar andar se chamakata hai. erlaangar kaisal paark ke kinaare par sthit agochar ghar 1960 ke dashak ke ek shaant foyar ke saath aapaka svaagat karata hai. aap nange patthar kee seedhiyon ke maadhyam se ooparee staron tak pahunchate hain - aur sabhaagaar mein chaude ghere kee sone kee chamak chamakatee hai. sajae gae lakadee ke stambhon ke beech bakson ko jade hue aabhooshanon se susajjit lakadee ke kataghare sushobhit karate hain. kamare mein shaahee bakse ka prabhutv hai, jisake donon taraph do sone ke dher hain aur oopar ek shaanadaar chhataree hai. beete samay ka asalee vaibhav, sanrakshit aur aaj tak istemaal kiya ja raha hai. aaj yah ghar dakshinee jarmanee mein abhee bhee upayog mein aane vaala sabase puraana baarok thietar hai - apane svayan ke samooh ke saath. isalie thietar sirph ek smaarak nahin hai, balki niyamit roop se saanskrtik jeevan se bhara hua hai. jaisa ki poorv nideshak kaataja ot bataate hain, "samooh ke lie ek chunautee." manch praudyogikee ka aadhunikeekaran kiya gaya hai, lekin baarok seting chanchal seemaen nirdhaarit karatee hai. har saal lagabhag 50,000 darshak kal aur aaj kee ekajutata mein shaamil hote hain. shahar ka sangrahaalay shahar ka aur bhee adhik itihaas prastut karata hai. apane daure ke dauraan, hartamat hesig phraanseesee dhaarmik sharanaarthiyon, madhyayugeen shahar ke jeevan ke baare mein baat karate hain aur shahar ke itihaas sangrah ko dikhaate hain. ek romaanchak udaan yaatra, aadamee apana kaam dil aur haasy ke saath karata hai. erlaangen ek biyar shahar bhee hai siddhaant se abhyaas tak aur sabase oopar, paak prasannata ke vartamaan tak: erlaangen, jisamen lagabhag 120,000 nivaasee hain, ko ek aitihaasik biyar shahar ke roop mein bhee jaana jaata hai. vaarshik biyar utsav, erlaangar bargakirchaveeh mein, frainkoniyan parampara staidabarg ke 14 biyar selaron mein baarah dinon tak jeevit rahatee hai. puraane tahakhaane erlaangen ke yuvaon ke lie poore varsh ek lokapriy milan sthal bhee hain. imaaraten mool roop se 19veen shataabdee mein phrainkoniyan jau ke ras ke lie praakrtik roop se thandee bhandaaran suvidhaon ke roop mein kaam karatee theen - prasheetan masheen ke aavishkaar se pahale aadhunik bhandaaran vikalp sambhav ho gae the. ek samay yahaan lagabhag 200 bruareej theen, lekin apane bruaree sangrahaalay ke saath steenabaik bruaree ab teen shesh erlaangar beeyar utpaadan sthalon mein se ek hai. yahaan pab mein badee-badee taambe kee ketaliyon ke alaava darjanon tarah kee beeyar ek badee mej par rakhee huee hain - yah koee aasaan phaisala nahin hai.