Monday, December 30, 2024

dakshin koriya vimaan durghatana: muaan havaee adde par kraish lainding mein 179 logon kee maut

Handelsblatt दक्षिण कोरिया विमान दुर्घटना: मुआन हवाई अड्डे पर क्रैश लैंडिंग में 179 लोगों की मौत कोलिंग, मार्टिन • 23 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय यह वर्षों में सबसे खराब विमान दुर्घटनाओं में से एक है: 181 यात्रियों वाला एक विमान दक्षिण कोरिया में दुर्घटनाग्रस्त हो गया - केवल दो लोग बच गए। ये तस्वीरें पूरे देश को झकझोर कर रख देती हैं. कारण के बारे में प्रारंभिक धारणाएँ हैं - और कई अनुत्तरित प्रश्न हैं। थाईलैंड से एक छुट्टियों की उड़ान दुखद रूप से समाप्त हुई: रविवार सुबह (स्थानीय समय) दक्षिण कोरिया के मुआन क्षेत्रीय हवाई अड्डे पर क्रैश लैंडिंग में सभी 175 यात्रियों और चालक दल के छह सदस्यों में से चार की मौत हो गई। बोइंग 737 विस्फोट में विमान के पीछे बैठे केवल दो फ्लाइट अटेंडेंट बच गए। आपदा की तस्वीरें देश को झकझोर देती हैं। दक्षिण कोरियाई कम लागत वाली एयरलाइन जेजू एयर का विमान उड़ान संख्या 7सी2216 के साथ सुबह 9 बजे राजधानी सियोल से लगभग 300 किलोमीटर दक्षिण में स्थित हवाई अड्डे पर पहुंचा। पायलटों ने अपना पहला लैंडिंग दृष्टिकोण रद्द कर दिया। दूसरे दृष्टिकोण पर, उन्होंने विमान, बोइंग 737-800 को सुरक्षित रूप से धड़ पर उतारा। लेकिन विमान बमुश्किल धीमा हुआ, रनवे से फिसलकर एक दीवार से जा टकराया और विस्फोट हो गया। एक विशाल आग का गोला बन गया. एक अग्निशमन कर्मी ने संवाददाताओं को बताया, "दीवार से टकराने के बाद यात्री विमान से बाहर गिर गए।" बचने की संभावना बेहद कम थी. दक्षिण कोरिया: अंतरिम राष्ट्रपति मौके पर, एयरलाइन ने माफ़ी मांगी दक्षिण कोरिया के अंतरिम राष्ट्रपति चोई सांग-मोक दुर्घटना के कुछ ही घंटों बाद व्यक्तिगत रूप से स्थिति का आकलन करने और मदद का वादा करने के लिए मुआन पहुंचे। चोई ने कहा, "सरकार आपदा और सुरक्षा केंद्र के माध्यम से सभी उपलब्ध संसाधन उपलब्ध करा रही है और मुआन को एक विशेष आपदा क्षेत्र घोषित किया है।" "हम दुर्घटना के कारणों की गहन जांच करेंगे और भविष्य में इसी तरह की घटनाओं से बचने के लिए निवारक उपाय विकसित करेंगे।" जेजू एयर के प्रमुख ने पीड़ितों के प्रति संवेदना व्यक्त की और दुर्घटना की जांच करने की भी कसम खाई। क्योंकि अभी तक कारण स्पष्ट नहीं हो सके हैं. पक्षियों के हमले ने एक भूमिका निभाई होगी। अधिकारियों के मुताबिक, मुआन हवाई अड्डे के टॉवर ने सुबह 8:57 बजे चालक दल को खतरे की चेतावनी दी। एक मिनट बाद, पायलट ने आपातकालीन कॉल की। यात्रियों के चैट संदेश भी पक्षियों से टकराव और इंजन की समस्याओं का सुझाव देते हैं। दक्षिण कोरियाई मीडिया की रिपोर्ट के अनुसार, एक यात्री ने पूछा कि क्या उसे अब अपनी वसीयत बनानी चाहिए। लेकिन यह दुर्घटना का एकमात्र कारण नहीं हो सकता है। स्लाइड के दौरान थोड़ी सी मंदी भी सवाल खड़े करती है. यह अभी भी स्पष्ट नहीं है कि विमान टचडाउन के बाद लैंडिंग फ्लैप को बढ़ाने में सक्षम था या नहीं। केवल फ्लाइट रिकॉर्डर का मूल्यांकन और कॉकपिट में हुई बातचीत ही निश्चितता प्रदान कर सकती है। लेकिन मुआन में अपेक्षाकृत छोटे हवाई अड्डे पर सुरक्षा के बारे में चर्चा पहले से ही शुरू हो रही है। 2 दिसंबर को ही हवाईअड्डे, जिसका उपयोग पहले केवल घरेलू उड़ानों के लिए किया जाता था, ने अंतरराष्ट्रीय हवाई यातायात शुरू किया। इसका उपयोग मुख्य रूप से कम लागत वाली एयरलाइनों द्वारा किया जाता है। शुरुआत में, दक्षिण कोरियाई द्वीप जेजू के लिए घरेलू उड़ानों के अलावा, जिन एयर ने मुआन से जापान में नरीता और ओसाका और ताइवान में ताइपे के लिए नियमित उड़ानें पेश कीं। जेजू एयर ने 8 दिसंबर को बैंकॉक, नागासाकी (जापान), ताइपे और कोटा किनाबालु (मलेशिया) के लिए सेवाएं दीं। कोरिया टाइम्स की रिपोर्ट के अनुसार, विमानन उद्योग में यह सवाल उठा कि क्या मुआन हवाई अड्डे पर नियमित अंतरराष्ट्रीय उड़ानों की शुरुआत समय से पहले की गई थी। एक अज्ञात विशेषज्ञ ने कहा कि हवाई अड्डे के पास घरेलू उड़ानों का भी अनुभव नहीं है। इसलिए जेजू एयर जैसी कम लागत वाली एयरलाइनों की तंग उड़ान अनुसूची ने हवाई अड्डे की क्षमता को प्रभावित किया होगा। दक्षिण कोरिया में राज्य संकट जारी है एक और खुला प्रश्न यह है कि यह दुर्घटना दक्षिण कोरिया में राष्ट्रीय संकट से निपटने को कैसे प्रभावित करेगी, क्योंकि यह दुर्घटना देश पर पहले से ही विस्फोटक समय में आई है। विपक्ष-नियंत्रित संसद को खत्म करने के लिए दिसंबर की शुरुआत में मार्शल लॉ घोषित करने के बाद संसद ने राष्ट्रपति यूं सुक-योल को निलंबित कर दिया है। शुक्रवार को, उनके अंतरिम उत्तराधिकारी, प्रधान मंत्री हान डक-सू को भी संसद में विपक्षी बहुमत से उखाड़ फेंका गया। चोई संग-मोक अब देश के अंतरिम राष्ट्रपति बन गए हैं। संसद में वामपंथी विपक्ष का बहुमत राष्ट्रपति यून के तख्तापलट के प्रयास की कानूनी प्रक्रिया की गति पर रूढ़िवादी सत्तारूढ़ दल के साथ बहस कर रहा है। जनसंख्या विभाजित है. राष्ट्रपति को शीघ्र हटाने के पक्ष और विपक्ष में लगभग हर दिन प्रदर्शन और प्रति-प्रदर्शन हो रहे हैं। handailsblatt dakshin koriya vimaan durghatana: muaan havaee adde par kraish lainding mein 179 logon kee maut koling, maartin • 23 ghante • 3 minat padhane ka samay yah varshon mein sabase kharaab vimaan durghatanaon mein se ek hai: 181 yaatriyon vaala ek vimaan dakshin koriya mein durghatanaagrast ho gaya - keval do log bach gae. ye tasveeren poore desh ko jhakajhor kar rakh detee hain. kaaran ke baare mein praarambhik dhaaranaen hain - aur kaee anuttarit prashn hain. thaeelaind se ek chhuttiyon kee udaan dukhad roop se samaapt huee: ravivaar subah (sthaaneey samay) dakshin koriya ke muaan kshetreey havaee adde par kraish lainding mein sabhee 175 yaatriyon aur chaalak dal ke chhah sadasyon mein se chaar kee maut ho gaee. boing 737 visphot mein vimaan ke peechhe baithe keval do phlait atendent bach gae. aapada kee tasveeren desh ko jhakajhor detee hain. dakshin koriyaee kam laagat vaalee eyaralain jejoo eyar ka vimaan udaan sankhya 7see2216 ke saath subah 9 baje raajadhaanee siyol se lagabhag 300 kilomeetar dakshin mein sthit havaee adde par pahuncha. paayalaton ne apana pahala lainding drshtikon radd kar diya. doosare drshtikon par, unhonne vimaan, boing 737-800 ko surakshit roop se dhad par utaara. lekin vimaan bamushkil dheema hua, ranave se phisalakar ek deevaar se ja takaraaya aur visphot ho gaya. ek vishaal aag ka gola ban gaya. ek agnishaman karmee ne sanvaadadaataon ko bataaya, "deevaar se takaraane ke baad yaatree vimaan se baahar gir gae." bachane kee sambhaavana behad kam thee. dakshin koriya: antarim raashtrapati mauke par, eyaralain ne maafee maangee dakshin koriya ke antarim raashtrapati choee saang-mok durghatana ke kuchh hee ghanton baad vyaktigat roop se sthiti ka aakalan karane aur madad ka vaada karane ke lie muaan pahunche. choee ne kaha, "sarakaar aapada aur suraksha kendr ke maadhyam se sabhee upalabdh sansaadhan upalabdh kara rahee hai aur muaan ko ek vishesh aapada kshetr ghoshit kiya hai." "ham durghatana ke kaaranon kee gahan jaanch karenge aur bhavishy mein isee tarah kee ghatanaon se bachane ke lie nivaarak upaay vikasit karenge." jejoo eyar ke pramukh ne peediton ke prati sanvedana vyakt kee aur durghatana kee jaanch karane kee bhee kasam khaee. kyonki abhee tak kaaran spasht nahin ho sake hain. pakshiyon ke hamale ne ek bhoomika nibhaee hogee. adhikaariyon ke mutaabik, muaan havaee adde ke tovar ne subah 8:57 baje chaalak dal ko khatare kee chetaavanee dee. ek minat baad, paayalat ne aapaatakaaleen kol kee. yaatriyon ke chait sandesh bhee pakshiyon se takaraav aur injan kee samasyaon ka sujhaav dete hain. dakshin koriyaee meediya kee riport ke anusaar, ek yaatree ne poochha ki kya use ab apanee vaseeyat banaanee chaahie. lekin yah durghatana ka ekamaatr kaaran nahin ho sakata hai. slaid ke dauraan thodee see mandee bhee savaal khade karatee hai. yah abhee bhee spasht nahin hai ki vimaan tachadaun ke baad lainding phlaip ko badhaane mein saksham tha ya nahin. keval phlait rikordar ka moolyaankan aur kokapit mein huee baatacheet hee nishchitata pradaan kar sakatee hai. lekin muaan mein apekshaakrt chhote havaee adde par suraksha ke baare mein charcha pahale se hee shuroo ho rahee hai. 2 disambar ko hee havaeeadde, jisaka upayog pahale keval ghareloo udaanon ke lie kiya jaata tha, ne antararaashtreey havaee yaataayaat shuroo kiya. isaka upayog mukhy roop se kam laagat vaalee eyaralainon dvaara kiya jaata hai. shuruaat mein, dakshin koriyaee dveep jejoo ke lie ghareloo udaanon ke alaava, jin eyar ne muaan se jaapaan mein nareeta aur osaaka aur taivaan mein taipe ke lie niyamit udaanen pesh keen. jejoo eyar ne 8 disambar ko bainkok, naagaasaakee (jaapaan), taipe aur kota kinaabaalu (maleshiya) ke lie sevaen deen. koriya taims kee riport ke anusaar, vimaanan udyog mein yah savaal utha ki kya muaan havaee adde par niyamit antararaashtreey udaanon kee shuruaat samay se pahale kee gaee thee. ek agyaat visheshagy ne kaha ki havaee adde ke paas ghareloo udaanon ka bhee anubhav nahin hai. isalie jejoo eyar jaisee kam laagat vaalee eyaralainon kee tang udaan anusoochee ne havaee adde kee kshamata ko prabhaavit kiya hoga. dakshin koriya mein raajy sankat jaaree hai ek aur khula prashn yah hai ki yah durghatana dakshin koriya mein raashtreey sankat se nipatane ko kaise prabhaavit karegee, kyonki yah durghatana desh par pahale se hee visphotak samay mein aaee hai. vipaksh-niyantrit sansad ko khatm karane ke lie disambar kee shuruaat mein maarshal lo ghoshit karane ke baad sansad ne raashtrapati yoon suk-yol ko nilambit kar diya hai. shukravaar ko, unake antarim uttaraadhikaaree, pradhaan mantree haan dak-soo ko bhee sansad mein vipakshee bahumat se ukhaad phenka gaya. choee sang-mok ab desh ke antarim raashtrapati ban gae hain. sansad mein vaamapanthee vipaksh ka bahumat raashtrapati yoon ke takhtaapalat ke prayaas kee kaanoonee prakriya kee gati par roodhivaadee sattaaroodh dal ke saath bahas kar raha hai. janasankhya vibhaajit hai. raashtrapati ko sheeghr hataane ke paksh aur vipaksh mein lagabhag har din pradarshan aur prati-pradarshan ho rahe hain.